Обжорство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Андрей К-в
    ....а ожирение было по простой причине ...нарушение обмена веществ ...а не потому что много ели ...думаю вам это известно .
    Не верьте врачебным сказкам... от воздуха не ожиреешь. Вспоминайте Христа:

Пс.108:24 Колени мои изнемогли от поста, и тело мое лишилось тука.

Пс.21:18 Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Тихий
      Да нет, брат, это скорее уже национальная черта....или точне - бедствие. Все это результат физиологического невежества и нездорового образа жизни. Здесь в теме уже немало ,,духовной,, галиматьи насыпали, вместо того чтобы посмотреть в корень проблемы....когда мы молоды ( или отностельно молоды) , наш организм еще в состоянии ,,простить,, нам перекосы в балансе принятого и истраченного, но со временем за сладенькое и вкусненькое приходится жестоко расплачиваться коллапсом имунной системы со всеми печальными последствиями этого. Люди уже не могут себе отказать в переборе, так как центр удовольствия головного мозга требует вновь и вновь стимулянта....человек уже становится пище-зависимый, раб еды, собственые ложка и вилка становятся индивидуальным шанцевым инструментом для рытья своей могилы. Осуждать и насмехаться над этим по меньшей мере неуместно ( равно как и искать оправдание этому явлению ). Это трагедия любого высокоразвитого государства. И надо сказать, мэйнстрим нашей медицины не делает того, что следует, чтобы помочь пациентам разобраться, чтоже с тобой происходит , что ты докатился до такой кондиции. Получил злокачку ? Нет проблем, вырежем, заглушим ! А почему это произошло, что содействовало болезни - даже светилы разводят лишь руками. Просто поражаешься такому контрасту между мощью операционно- фармацевтической отрослью медицины и хилостью превентивно-натурапатической.
      Временная гонка, бизнес заставляет американцев перехватывать на ходу. Вот он ваш фаст-фуд. Быстро перекусить. МакДональдс - сплошной фаст-фуд. И он по всему миру. Образ мыслей. Эталон. Откуда тут здоровью появиться. А о посте и голодании вообще никакой речи не может быть.
      Мир втягивает человека в гонку (за прибылью). Сам человек не в счёт. Главное прибыль. Главное гонка.
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от чукча
        бедные несчастные попики!
        вообще-то мы не в америке, насколько мне кажется.
        В том сообщении я говорил, что жирность - изначальная суть, заложенная в основу профессии попа - он должен был собезьяничать храмовую службу первосвященниеа, а как известно, все храмовые жрецы жрали части жертв - работа такая.
        Я не знаю скольких священников Вы лично знаете, из моих знакомых только один из десяти имеет лишний вес, и то по причине генетической.
        Из чина монашествующих,даже со средним весом никого нет.

Комментарий

• Андрей К-в
          Участник

• 27 July 2012
          • 477

Сообщение от artemida-zan

2. Приведите пример поэта с животом и стихами, которые мне понравятся.. ))))))

Ершов Павел Петрович уроженец сибири (мой земляк) одно из известных произведений Конек -горбунок

Роман Семенович Сеф - поэт драматург

Иоган Себастьян Бах (композитор всеми любимый)

"Скушали" ?......ещё их много таких "обжор"

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от нинапри

По словам исследователей, полные люди, ведущие активный образ жизни и занимающиеся спортом, могут быть более здоровыми, чем худые люди с сидячим образом жизни и малой физической активностью. Например, огромные борцы сумо, несмотря на свисающие складки жира, вероятно имеют лучшие показатели обмена веществ, чем некоторые из худых малоподвижных зрителей, следящих за их выступлениями, заявил Белл. Он пояснил, у борцов сумо жир скапливается преимущественно под кожей, а не откладывается вокруг жизненно-важных органов и мышц .
            Я хотела бы добавить к сказанному. Господь вложил в человека чувство прекрасного. Глядя на эту фотографию - понимаешь, что , хотя эти люди физически здоровы, но их внешний вид не вызывает восторга, скорее наоборот.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Андрей К-в
              Ершов Павел Петрович уроженец сибири (мой земляк) одно из известных произведений Конек -горбунок

Роман Семенович Сеф - поэт драматург

Иоган Себастьян Бах (композитор всеми любимый)

"Скушали" ?......ещё их много таких "обжор"
              Ой, как "много" примеров Вы привели.. )))))))) и ни одного чистокровного поэта..
              А поэзию их, чего не показали, ту, от которой ВСЕ женщины восхищаются?..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Andrij
                учащийся

• 14 October 2010
                • 4968

Сообщение от дмитрий м
                Не верьте врачебным сказкам... от воздуха не ожиреешь. Вспоминайте Христа:

Пс.108:24 Колени мои изнемогли от поста, и тело мое лишилось тука.

Пс.21:18 Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;
                Для монаха это, вероятно, хорошо.

А для человека, у которого есть семья или хотя бы жена - как в таком состоянии их кормить, когда колени подгибаются и на себя нету сил?
                Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Andrij
                  Для монаха это, вероятно, хорошо.

А для человека, у которого есть семья или хотя бы жена - как в таком состоянии их кормить, когда колени подгибаются и на себя нету сил?
                  Зачем брать крайности? Анорексия и ожирение - тяжкие и вредные для здоровья и жизни болезни!

Комментарий

• Andrij
                    учащийся

• 14 October 2010
                    • 4968

Сообщение от нинапри
                    Я хотела бы добавить к сказанному. Господь вложил в человека чувство прекрасного. Глядя на эту фотографию - понимаешь, что , хотя эти люди физически здоровы, но их внешний вид не вызывает восторга, скорее наоборот.
                    Бог ведает сердца. к счастью, так что по фотографии вряд ли что вообще можо сказать о людях, а тем более судить.

Многие священники, даже святые, были немаленькой комплекции и что, неужто они вызывают чувство обратное восторгу?

Мне кажется, мы путаемся, что же есть оно - то самое обжорство?

Ведь касательно еды в Евангелии сказано - можно есть все и столько, за что ты себя не осуждаешь.

Как может дистрофик содержать семью или женщина больная анорексией - рождать детей? Надо питаться хорошо, но без излишеств.

А по поводу хорошей формы тела - так это больше зависит от образа жизни и движения, а меньше - от того, что мы едим, наверное?

Если крутиться целый день как белка в колесе, складывая кирпичи на стройке или пропалывая грядки, никогда не будет сумоистского жира.

- - - Добавлено - - -

Зачем брать крайности? Анорексия и ожирение - тяжкие и вредные для здоровья и жизни болезни!
                    А чего тогда бояться - золотая середина никогда не выглядит плохо, а немного жирку никому еще не вредило.

Повторюсь, когда видишь иссушенного человека, возникают мысли о тяжкой болезни, а человек в теле (когда это еще не ожирение) - светится здоровьем.
                    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Andrij

Если крутиться целый день как белка в колесе, складывая кирпичи на стройке или пропалывая грядки, никогда не будет сумоистского жира.

- - - Добавлено - - -

А чего тогда бояться - золотая середина никогда не выглядит плохо, а немного жирку никому еще не вредило.

Повторюсь, когда видишь иссушенного человека, возникают мысли о тяжкой болезни, а человек в теле (когда это еще не ожирение) - светится здоровьем.
                      1. Крутится весь день как белка в колесе, это - суета мирская, такого также не должно быть у верующего, т.к если все время уделять земным заботам, то не остается времени на Господа.
                      И те женщины, которые пропалывают грядки, как раз напротив, в основном имеют лишний вес, т.к по традиции едят пищу, способствующую этому.
                      Здесь надо Разум применять, чтобы поддерживать здоровье и Жизнь, данную Господом.

2. Немного жирку.. Когда уже просто допускают такую мысль, то возможно, что человек заранее дает себе зеленый свет, на лишнее потребление.
                      Господень человек не станет ублажать и тешить свою плоть как шестилетняя девочка - куклу. Такой знает, что надо есть нормальную и здоровую пищу, в достаточном кол-ве, чтобы не болеть и жить нормально.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Andrij :
                        Многие священники, даже святые, были немаленькой комплекции и что, неужто они вызывают чувство обратное восторгу?

Вы меня не поняли. Я говорила чисто про внешнюю сторону.
                        Написано, что " праведник ест до сытости ". То есть - он ест нормально, до ощущения наполненности желудка. Важно всегда чувствовать грань, за которую нельзя переходить. Как впрочем, и во всём остальном.
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Александр Ган.
                          Единство - в главном.

• 06 May 2012
                          • 892

1. Крутится весь день как белка в колесе, это - суета мирская, такого также не должно быть у верующего, т.к если все время уделять земным заботам, то не остается времени на Господа.
                          И те женщины, которые пропалывают грядки, как раз напротив, в основном имеют лишний вес, т.к по традиции едят пищу, способствующую этому.
                          Здесь надо Разум применять, чтобы поддерживать здоровье и Жизнь, данную Господом.

2. Немного жирку.. Когда уже просто допускают такую мысль, то возможно, что человек заранее дает себе зеленый свет, на лишнее потребление.
                          Господень человек не станет ублажать и тешить свою плоть как шестилетняя девочка - куклу. Такой знает, что надо есть нормальную и здоровую пищу, в достаточном кол-ве, чтобы не болеть и жить нормально.
                          Когда очень занят интересным делом и при этом мало причин для раздражения - вот тогда и аппетита излишнего не будет. Хорошо, если это интересное дело связано с служением Богу. Идеальный вариант, когда пастор или дьякон или миссионер или учитель воскресной школы или зав.хоз церкви или член группы прославления или.......очень увлечены своим служением и только этим и живут. Если не будет это сопровождаться сильным соблазном раздражения, то, думаю, обжорство будет исключено. Да и вообще, великое приобретение - быть благостивым и довольным, ох как великое.
                          Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Андрей К-в
                            Участник

• 27 July 2012
                            • 477

Ой, как "много" примеров Вы привели.. )))))))) и ни одного чистокровного поэта..
                            А поэзию их, чего не показали, ту, от которой ВСЕ женщины восхищаются?..
                            Конек -Горбунок ...им восхищаются не только женщины . а вообще все и мужчины тоже ...чем вам не пример !

Комментарий

• Кэнди
                              Участник

• 29 April 2013
                              • 247

Но ведь полнота это не всегда последствия обжорства. Причиной может быть и заболевание. Например, при больном сердце или нарушении обмена веществ. Человек может и немного есть, а всё равно поправляться.
                              Булимия - это тоже болезнь. Психосоматическая, как и анорексия. Человек сам от этого страдает, а остановиться не в состоянии. Так что лучше воздержаться от осуждения.

Комментарий

• сегор
                                христианин

• 21 November 2005
                                • 450

подумал тут над зависимостью, между едой и раздражением. Тут плоть как бы ловит человека в ловушку, поел и ты сразу добрый, а перестаешь есть - становишься раздражительным. Значит что надо сделать, что бы опять стать добрым - конечно поесть, и тогда все вроде бы хорошо. Конечно это обман, в который мы попадаем.

Тут нужно молится, чтобы Господь открыл, какие силы вообще действуют внутри, как эта темная сила похоти просто раздавливает нашу волю и желание быть свободным от объедения. Увидев, почувствовав в себе эту страшную темную силу, мы почувствуем, что наших сил, нашей воли просто недостаточно, что бы сокрушить эту силу. Оттого и раздражение и желание заедать любой стресс, потому что сами боремся и проигрываем постоянно.

Но, увидев, почувствовав, какие темные силы действуют внутри, увидев всю нашу беспомощность, мы реально начнем верить, и в вере призывать на помощь Господа, вот тут и будет живая вера и настоящая победа. Тогда придет освобождение.

Комментарий

Обработка...