Обжорство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Andrij
    Пусть все будут разные.

По словам исследователей, полные люди, ведущие активный образ жизни и занимающиеся спортом, могут быть более здоровыми, чем худые люди с сидячим образом жизни и малой физической активностью. Например, огромные борцы сумо, несмотря на свисающие складки жира, вероятно имеют лучшие показатели обмена веществ, чем некоторые из худых малоподвижных зрителей, следящих за их выступлениями, заявил Белл. Он пояснил, у борцов сумо жир скапливается преимущественно под кожей, а не откладывается вокруг жизненно-важных органов и мышц .
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Andrij
      учащийся

• 14 October 2010
      • 4968

Сообщение от Смирна
      а у нас любят посмотреть на старичка и сказать: "старичок!" Или на того, кто с животом и сказать: "Толстячок"))
      а то, что внутри (ПРИЧИНА внешнего) - нам ведь не видно ? мы лишь гадаем, по аналогии тому, что в жизни нам до этого встречалось))

Мир.
      Любви все возрасты преклонны!

Старички бывают бодрячки, молодым на зависть ))

Толстячки тоже, среди поверлифтеров нет ни одного поджарого, все - богатыри.

В худорбе мало привлекательности, думаю.

Когда видишь худого, думаешь сразу, что болеет, а потом - об остальном.

Анорексия - тоже нехорошо. Человек только и думает что о своем теле, т.к. не может не думать о еде и о прекрасной худорбе. Разве это хорошо?

Объедаться и доходяжничать - не стоит. Надо есть в меру и быть активным, а уж будут кг лишние или нет - как повезет.
      Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

возвращаемся к наши "баранам" : отягощение себя ДУХОВНО - пользительно?

Богатый юноша, имевший массу накоплений - .... ? ("да-нет": ненужное зачеркнуть )
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Andrij
          учащийся

• 14 October 2010
          • 4968

им еще рожать ...

А потом еще и грудью, которой не видно - кормить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
          возвращаемся к наши "баранам" : отягощение себя ДУХОВНО - пользительно?

Богатый юноша, имевший массу накоплений - .... ? ("да-нет": ненужное зачеркнуть )
          Юноша не был обжорой, но даже если б он умер с голоду от анорексии или светился от добрых дел, все одно имение ему мешало бы.
          Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Andrij
            им еще рожать ...

А потом еще и грудью, которой не видно - кормить.
            и здесь - срабатывает стереотип: в войну были ЛИ "кустодиевские" пышнотелые "красавицы"? А кормили чем? Грудей почти что не было: откуда им набраться "соком" в войну?! Но молочко, уважаемый, было! (не зависит от величины бюста!!! ПРОВЕРЕНО )
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Alex-v
              Ветеран

• 24 August 2003
              • 2840

Добавлю и я несколько строк об одном из зверей сна Даниила.
              В идеале ничто мирское не должно нас связывать и привязывать. Для того и пост устраивают чтобы показать кто у человека в доме хозяин - желудок или душа. Раз уж живем во плоти, то и разумно, без похоти удовлетворять ее потребности. Когда дела плоти зашкаливают разумные пределы, то нужно принимать меры, чтобы на первом месте был Бог, духовное, а не мирское.
              Хорошо когда то сказал Сократ по теме: "Нужно есть для того чтобы жить, а не жить для того чтобы есть".
              С Богом. Александр.

Комментарий

• Александр Ган.
                Единство - в главном.

• 06 May 2012
                • 892

Сообщение от сегор

Вообще этот грех является причиной более глубокого духовного упадка. Человек страдающий ожирением, духовно остановился, перестал гореть духом, перестал искать Господа и искренно поклоняться Ему, этот человек просто наслаждается тем, что когда то получил, и этого ему становится достаточно, он начинает на словах говорить про Бога, а сердце живет и наслаждается миром.

Вспоминаю слова одного брата, который говорил, что духовного человека должно ветром шатать. Духовная жизнь - это не жизнь для мира, а жизнь для Господа, горение духа, служение людям, непрестанные посты и молитвы.
                Ваши рассуждения - мои рассуждения десятилетней давности. Теперь иначе. Потому что Бог научил меня, что не посты и даже не молитвы - служение Богу, а любовь ко всем окружающим меня людям, особенно - к своим по вере. Это есть фундамент нравственности христианина, корень его жизни. Всё остальное - плоды. Так вот, скажу я вам: если ради ближнего надо поститься - поститесь; если ради ближнего надо обожраться - обожритесь; если ради ближнего надо быть в холоде, жаре - будьте; если надо жить в комфорте - живите в комфорте. Пьянство, наркотики и подобное в эту формулу войти не могут, так как всё это приводит к потере контроля над собой и может принести зло окружающим. Зависимость, слабость в противостоянии против плоти - необязательно проявление лени духа. Дух может изо всех сил бороться, пытаться преодолеть что-либо, но быть не в состоянии победить, потому что Бог дал человеку противника сильнее его. Да, да, такое бывает. Бог верен - Он не попустит нам искушений сверх силы, если... если верны мы. А если мы возвысили себя в своих собственных глазах (равно осудили других), то Бог даёт нам искушения такого уровня, на который мы сами себя поставили. А так как самооценка была завышена, то и искушения приходят выше наших сил. К чему это приводит? Это очень поучительно. Очень поучительно. Когда сам делаешь то же самое, за что осуждал других. Это происходит со всеми и очень часто. Я бы даже сказал, что жизнь христианина - это череда собственного возвышения и последующего унижения Господом. Когда то, я, как и вы, осуждал всех толстых, ожиревших христиан, осуждал за то, что они не могут воздержаться. Сам же в те времена много постился (и ещё как!). Я считал, что у меня этого бревна в глазу нет, даже соринки нет, ведь воздерживаюсь же! Бог всегда даёт время для покаяния. Я этим временем не воспользовался. Теперь обстоятельства жизни таковы, что я совершенно не в состоянии воздерживаться в еде. При всём желании духа - не могу. Все мы прекрасно знаем, что пост - это борьба, это усилие против плоти. Не получая своего, плоть раздражается, гневается. Чтобы не допустить этого, дух вынужден прилагать не малые усилия для подаления раздражительности, иначе пострадают члены семьи, товарищи по работе, братья и сёстры в церкви... Гнев не творит правды Божьей, в гневе заходит солнце - истина. Поддавшись раздражению, мы грешим, мы осуждаем, срываемся на других, плохо выполняем свою работу... Вот и получается выбор: как праведнее - объедаться, ослабляя тем самым раздражительность и гневливость плоти или поститься, но при этом срываться на людях, на детях, плохо выполнять работу... Мой дух выбрал первое. Так я делаю то, за что осуждал других, но что интересно - мотив то верный - любовь. Вот так Бог научил меня в очередной раз - не суди. Не судите - того и вам желаю, ревнитель постов. Иначе, в скором времени, окажетесь на месте осуждаемых и... и сделаете тоже самое. Гарантия 100%. Бог верен - всякий возвышающий сам себя, унижен будет. Что интересно, когда мы грешим, то оправдываем себя так: ну, конечно, у меня вон какие трудные обстоятельства, поэтому я и не удержался, а у него вон какие лёгкие были. Это можно сравнить с ситуацией, когда мастер спорта по боксу осуждает перворазрядника за проигрыш в бою, а потом сам выходит на ринг, проигрывает и оправдывается перед перворазрядником: конечно, у меня противник - мастер спорта, а у тебя перворазрядник. Если бы я вышел на ринг с твоим противником, то обязательно победил бы. Глупо?! Да, такого в спорте не бывает, зато в христианстве сплошь и рядом, в том числе и со мной (к сожалению) Не бывает такого христианина, который бы не грешил в том, в чём другие христиане грешат, просто у всех свой духовный уровень и все мы совершаем грехи на своём уровне. И один Бог знает, кто из нас мастер, кто перворазрядник, а кто новичок. Поэтому и написано:

Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же (самое).
                (Рим.2:1)

Исходя из библейского учения об объедении, считаю, что все кто одержимы этим грехом, все братья с большим пузом - вы не имеете право пред Господом выходить в церкви и учить людей, вы такие же пьяницы, прежде очиститесь от своей блевотины, а потом наставляйте народ.
                А пока вы считаете, что это очень мило, вкусно поесть, тогда сидите в церкви, закрыв рты и не соблазняйте народ Божий.

Их конец погибель, их бог чрево, и слава их в сраме, они мыслят о земном.
                (Фил.3:19)
                Чистой воды осуждение. Вы нарушили заповедь. Призываю вас к покаянию. Нет, не передо мной. Я пока ещё не с пузом и не считаю, что вкусно и мило поесть - это мило. Наоборот - очень переживаю от того, что не могу сдержаться. Ограничивать себя в еде надо, если силы есть и если это не причиняет вред окружающим. Но.....кто судит брата своего, тот судит закон, а кто судит закон, тот не исполнитель закона, а судья. Един Законодатель и Судья, могущий спасти и погубить, а ты кто, который судишь другого?
                Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• сегор
                  христианин

• 21 November 2005
                  • 450

Сообщение от Александр Ган.
                  Ваши рассуждения - мои рассуждения десятилетней давности...
                  Интересные у вас размышления. Осуждения нет, каждый может упасть, это обличение к лукавствующим братьям, оправдывающим свои пороки, но что самое главное, продолжающие считать себя священноделателями - вот и все, пожалуйста не надо больше ничего додумывать за меня. Благослови вас Бог.

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от Alexej-erm
                    Вы, Чукча, плохо знаете жизнь обычного сельского попа, особенно когда он служит без дьякона, а подпевает ему матушка (если бесплатно не нашлось поющих, а на певчих не хватает пожертвований). Он в первый раз кушает после литургии и молебна - часов в 14-15, и второй раз ужинает... И всё... И диета у него весьма содержательная - картошка, макароны, хлеб, ... Если Вы хоть чуть чуть смыслите в диетологии, то выводы можете и сами сделать - непростой это хлеб...
                    Подмечено верно.

В Америке ,например, излишний вес признак "бедности" (фасфуд). Богатые кушают в ресторанах.

Комментарий

• Даро
                      take it easy

• 02 August 2012
                      • 2897

Сообщение от Андрей К-в
                      многие поэты ходили с животами...однако милые женщины до сих пор плачут по стихам этих поэтов....обжорство здесь не при чём !!!

Злюсь .
                      да и комики некоторые - упитанные, и женщины...смеются

вот тоже..злюсь )))

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Андрей К-в
                        Откуда вы знаете про меня , да вдобавок про жену (что ей уютно и тепло) артемида зан . а ? сейчас пойду открою окно ...даже два ...и будет не очень всем тепло....пусть знают ...что я жестокий )
                        Мне смешно конечно . но открывать холодильник за полночь ...такое бывает ..открываю ))

многие поэты ходили с животами...однако милые женщины до сих пор плачут по стихам этих поэтов....обжорство здесь не при чём !!!

Злюсь .
                        1. )))))))) А что - не так?.. Вы не такой?..
                        Не надо даже два окна открывать, и жестоким быть.
                        И холодильник после полуночи - пусть спит, зачем его тревожить?..

2. Приведите пример поэта с животом и стихами, которые мне понравятся.. ))))))

3. Не надо.
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• чукча
                          с севера

• 21 May 2009
                          • 843

Сообщение от vit7
                          Подмечено верно.

В Америке ,например, излишний вес признак "бедности" (фасфуд). Богатые кушают в ресторанах.
                          бедные несчастные попики!
                          вообще-то мы не в америке, насколько мне кажется.
                          В том сообщении я говорил, что жирность - изначальная суть, заложенная в основу профессии попа - он должен был собезьяничать храмовую службу первосвященниеа, а как известно, все храмовые жрецы жрали части жертв - работа такая.
                          Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• НаилЯ
                            Ветеран

• 16 August 2011
                            • 1375

Сообщение от Андрей К-в
                            Мне смешно конечно . но открывать холодильник за полночь ...такое бывает ..открываю ))
                            Есть вот такие блокираторы на дверцу холодильника, которые после 18:00 при попытке открыть человеческим голосом сообщают:
                            Будет день-будет пища!")))) Здорово.

Сообщение от Андрей К-в
                            Лишний вес не потаконие слабости...поверьте...
                            Вообще верно, лишний вес вовсе не грех, он последствие греха, но не есть сам грех.

а ожирение было по простой причине ...нарушение обмена веществ ...а не потому что много ели ...думаю вам это известно .
                            В блокадном Ленинграде ни у кого не было таких проблем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
                            В России тоже. Макароны и картошка, хлеб и прочие низкокачественные продукты, которые в основном составляют рацион ничего не стоят. Качественная и сбалансированная еда стоит дорого. + другие факторы разумеется.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от мизюн
                              Ага, на Востоке живот считался вместилищем мудрости...
                              А газы - мыслями?
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8471

Сообщение от vit7
                                Подмечено верно.

Да нет, брат, это скорее уже национальная черта....или точне - бедствие. Все это результат физиологического невежества и нездорового образа жизни. Здесь в теме уже немало ,,духовной,, галиматьи насыпали, вместо того чтобы посмотреть в корень проблемы....когда мы молоды ( или отностельно молоды) , наш организм еще в состоянии ,,простить,, нам перекосы в балансе принятого и истраченного, но со временем за сладенькое и вкусненькое приходится жестоко расплачиваться коллапсом имунной системы со всеми печальными последствиями этого. Люди уже не могут себе отказать в переборе, так как центр удовольствия головного мозга требует вновь и вновь стимулянта....человек уже становится пище-зависимый, раб еды, собственые ложка и вилка становятся индивидуальным шанцевым инструментом для рытья своей могилы. Осуждать и насмехаться над этим по меньшей мере неуместно ( равно как и искать оправдание этому явлению ). Это трагедия любого высокоразвитого государства. И надо сказать, мэйнстрим нашей медицины не делает того, что следует, чтобы помочь пациентам разобраться, чтоже с тобой происходит , что ты докатился до такой кондиции. Получил злокачку ? Нет проблем, вырежем, заглушим ! А почему это произошло, что содействовало болезни - даже светилы разводят лишь руками. Просто поражаешься такому контрасту между мощью операционно- фармацевтической отросли медицины и хилостью превентивно-натурапатической.
                                Последний раз редактировалось Тихий; 25 May 2013, 08:47 AM.
                                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...