Стоит ли жить с алкоголиком, тунеядцем и дебоширом, если это твой муж?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilуаg
    Участник с неподтвержденным email

• 27 September 2012
    • 200

Сообщение от ~Татьяна~
    Если вы мужчина и считаете себя главой семьи , то сделайте так, чтобы семья чувствовала вашу заботу о её сохранности и благополучии...
    Если нет, тогда не стоит...
    Какой-то неоднозначный ответ. Поставлю вопрос иначе:
    Вы допускаете, что женщина в своей классификации мужа как "алкоголика, тунеядца и дебошира" может быть неправа?

Комментарий

• Шезгара
      Небеса правят.

• 07 July 2010
      • 1007

Сообщение от Ilуаg
      Какой-то неоднозначный ответ. Поставлю вопрос иначе:
      Вы допускаете, что женщина в своей классификации мужа как "алкоголика, тунеядца и дебошира" может быть неправа?
      Тут с каждой классификацией надо отдельно и индивидуально разбираться. Но по идее по делам легко сделать вывод- если пьет долго и часто, то скорее всего алкоголик. Хотя бывают исключения. То же и с тунеядцем. Работать может, но не хочет(ищет массу причин) или вправду не может...Дебошир...ну если привык чуть что- руки в ход пускать, то скорее всего распущенность. Или болезнь, психопатия какая-нибудь. Вобщем, можно ошибиться, нужно приложить усилие и любовь, что бы понять.
      По плодам узнаете.

Комментарий

• Ilуаg
        Участник с неподтвержденным email

• 27 September 2012
        • 200

Сообщение от Шезгара
        Тут с каждой классификацией надо отдельно и индивидуально разбираться. ... нужно приложить усилие и любовь, что бы понять.
        Опять какой-то уклончивый ответ.
        Я то ожидал: "Да, может быть неправа", или "Нет, всегда права"

А так пока больше вопросов чем ответов.
        Долго и часто это сколько? Или "не хочет работать" это как проявляется?

Странно что женщина тут в роли судьи выступает.
        Мне такой подход не понятен.

Комментарий

• Шезгара
          Небеса правят.

• 07 July 2010
          • 1007

Сообщение от Ilуаg

Конечно, может быть не права. Она же не Бог. Но если бьют и больно, то вывод-то напрашивается(а не судить стала, как говорите) что дебоширит. Если всё время пьяный дома- пьяница и т.д. Осудить легко, если ищешь к чему придраться. Но я так думаю, что семью создавали с целью не разводиться, а жить долго и счастливо.И любить перестаешь медленно и постепенно, одна лампочка перегорела, другая...гаснет свет, гаснет надежда...
          По плодам узнаете.

Комментарий

• Priestess.
            LLLL

• 20 March 2009
            • 1409

Сообщение от Шезгара
            Конечно, может быть не права. Она же не Бог. Но если бьют и больно, то вывод-то напрашивается(а не судить стала, как говорите) что дебоширит. Если всё время пьяный дома- пьяница и т.д. Осудить легко, если ищешь к чему придраться. Но я так думаю, что семью создавали с целью не разводиться, а жить долго и счастливо.И любить перестаешь медленно и постепенно, одна лампочка перегорела, другая...гаснет свет, гаснет надежда...
            Согласна особенно с последними предложениями, которые созвучны моим мыслям и опыту.
            А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
            Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от Ilуаg
              Опять какой-то уклончивый ответ.

А так пока больше вопросов чем ответов.
              Долго и часто это сколько? Или "не хочет работать" это как проявляется?

Но...
              вы же спрашиваете у женщины ,
              а надо
              у своей совести....
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• inorodez
                Участник

• 26 December 2012
                • 148

Стоит, если вы хотите приобрести его для Христа.В этом случае Господь обязательно поможет и даст и терпение и мудрость и кротость ну и конечно радость победы.А если для себя -только исчерпаете свои силы и если даже приобретете -даже порадоваться сил не останется .С уважением бывший алкоголик тунеядец и дебошир.
                Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.

Комментарий

• Шезгара
                  Небеса правят.

• 07 July 2010
                  • 1007

Сообщение от inorodez
                  Стоит, если вы хотите приобрести его для Христа.В этом случае Господь обязательно поможет и даст и терпение и мудрость и кротость ну и конечно радость победы.А если для себя -только исчерпаете свои силы и если даже приобретете -даже порадоваться сил не останется .С уважением бывший алкоголик тунеядец и дебошир.
                  Тут такая штука получается...что терпение и силы перенести весь этот кошмар нужны огромные. Нечеловеческие в прямом смысле слова.Силою возлюбившего вас... Потому что приходит когда-то момент, когда твои собственные усилия закончатся, как и любовь человеческая, мысли плотские( о любви и жалости к себе и детям) потихоньку сделают своё дело. Нужен другой источник терпения или даже не терпения, а любви- не человеческий. Потому что душевный, мой привычный источник, которым я привыкла пользоваться всю жизнь, мысли и навыки мои в течении жизни оказываются неспособными выдержать такого натиска бед, испытаний, трудностей. Кто мне их дал, зачем они мне, эти сложности? Я уже писала, что это второй вопрос. Беды могут быть разными- из одних можно смыться, убежать, как от горя- мужа, а от других уже не убежишь- от болезней своих или детских, от пожара, ограбления...Источник нашей любви и жизни должен быть Христос, тогда мы Его силой, силой возлюбившего нас, сможем перенести, все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Но как пользоваться постоянно этим источником, откуда бегут реки воды живой? Ведь водичку и хлебушек мы едим и пьем каждый день, жить без этого мы не сможем. Поэтому Иисус и сравнивает себя с ними, показывая, что он- ежедневная наша потребность. Но как постоянно Его есть, насыщаться жизнью?
                  Вот в этом и весь фокус. Молиться и читать писание недостаточно, да и если нет желания, то и заставлять себя делать это надоест скоро. На помощь пришел сам Господь. Сказал Он- придем к вам и обитель в вас сотворим. ( то есть жилище в человеке). Поселиться и будет жить во мне Господь. Начнет свои вещи там раскладывать, свои мысли мне транслировать, свои вкусы прививать, свои желания... Чудно так! Я уже и не Я вроде...Сие творю всё новое...Сначала младенец во Христе, потом- дети, которые победили лукавого, потом юноши, затем уж старцы. Вовек тебя не покину...
                  По плодам узнаете.

Комментарий

• inorodez
                    Участник

• 26 December 2012
                    • 148

Но как пользоваться постоянно этим источником, откуда бегут реки воды живой? Ведь водичку и хлебушек мы едим и пьем каждый день, жить без этого мы не сможем. Поэтому Иисус и сравнивает себя с ними, показывая, что он- ежедневная наша потребность. Но как постоянно Его есть, насыщаться жизнью?
                    хлеб мой -Слово Божье.я принимаю Его.тщательно пережевываю.Запиваю водичкой-Духом Святым-Он помогает переварить Слово.В результате получаю огромную энергию-Любовь.Эту энергию использую для выполнения поручений Господа и для собственного роста в меру полного возраста Христа.
                    Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.

Комментарий

• Priestess.
                      LLLL

• 20 March 2009
                      • 1409

Сообщение от Шезгара
                      Тут такая штука получается...что терпение и силы перенести весь этот кошмар нужны огромные.
                      Когда я слышу о том, что женщина должна ради великих целей терпеть и приобретать мужа-дебошира благочестивой жизнью, я всегда вспоминаю свою покойную свекровь. Она пришла в баптизм "из мира", вышла замуж за потомственного евангельского христианина, который оказался жестоким человеком, оправдывавшем Библией своё поведение. Он издевался над ней - и эмоционально, и сексуально, и физически все годы, которые они прожили совместно.

Он бил её, будучи не алкоголиком и не тунеядцем, но бил и порой, когда она в обиде уходила в спальню и становилась на колени рассказывая Богу свою боль, он приходил туда, и бил её ногами, и сам кричал: "дети, посмотрите, как сатана маму бьёт". А детей у них было семеро, но родов было больше, несколько младенцев не выжили. Он и детей бил, и приказывал сидеть им у радиоприёмника не двигаясь, слушать христианские программы, а если пошевелятся, тоже наказывал. Так они жили дома. А на работе его все любили за исполнительность, честность и крепкую евангельскую веру. Также и в собрании, он даже проповедовал, и страдал с гонимой церковью - когда приходила милиция разгонять собрания, стоял крепко за истину и за братьев своих и сестёр, такой был борец за правду.

Незадолго перед своей болезнью и смертью, моя свекровь была очень откровенна со мной и рассказала мне часть тех семейных ужасов, которые она переносила тихо и не жалуясь. Я спросила её, почему же Вы не развелись с ним? Она тогда рассказала мне другую историю, что когда она только вышла замуж, и начала переживать эти унижения, она очень удивлялась, как же это так, почему, что ей делать, и однажды к ним приехал старый человек, которого в их евангельских кругах почитали типа за особенного мудрого человека, она ему рассказала, что она переживает, и он ей ответил: представь, что ты - скамейка, по которой все топчутся, но ты должна выстоять, и вытерпеть, потому что если ты сломаешься, все упадут. Она так и приняла это, что должна терпеть всё, ради духовного блага семьи. И она терпела, пока в семьдесят лет не заболела и не умерла от рака. Её муж - до сих пор жив, он не изменился за все годы с ней и без неё ни на чуть, только стал более слезливым, когда речь заходит о его здоровье. Никто из её детей не создал счастливых семейных отношений, лишь двое регулярно ходят в баптистскую общину по привычке, остальные с юности живут как придётся, её дочери инстинктивно боятся прикосновения мужской руки - мужья были в недоумении: я её обнять хочу, а она от меня шарахается.

Моей свекрови больше нет. И я думаю, а зачем это всё было с ней? Ради чего она положила свою жизнь - не приобрела ведь мужа своего для Господа, чтобы он увидел её кротость и изменился, стал любящим жену - как Христос Церковь, и добрым христианином, дети психологически травмированы на всю оставшуюся жизнь, сама всю жизнь эмоционально промучилась, потом умерла в мучениях физических. И всё это ради чего? Можно конечно сказать, что возможно Господь перед смертью откроет этому мужу, какая у него была святая жена, что он в слезах раскается во всех своих жестокостях, и детям откроет истину - наверное тоже в старости, потому что все они уже давно не дети. Только по-моему это всё рационализации, попытка оправдать не очень мудрый выбор, сделанный под влиянием идеологическим, не естественным.

Не смотря на то, что есть и такие истории, когда муж приобретается верующей женою и начинают они с того момента жить, как голуби, в любви и согласии, вместе служа Господу, историй с печальным финалом большинство.
                      А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                      Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• inorodez
                        Участник

• 26 December 2012
                        • 148

Когда я слышу о том, что женщина должна ради великих целей терпеть и приобретать мужа-дебошира благочестивой жизнью, я всегда вспоминаю свою покойную свекровь. Она пришла в баптизм "из мира", вышла замуж за потомственного евангельского христианина, который оказался жестоким человеком, оправдывавшем Библией своё поведение. Он издевался над ней - и эмоционально, и сексуально, и физически все годы, которые они прожили совместно.

если мы пошли за Христом, то и будем страдать как и Он,а не жить как голуби. И еще хочу напомнить, что наш Учитель пострадал не от мира, а от верующих людей , элиты церкви-Синедриона. А свекру может быть это было нужно (как Савлу Стефан) для подготовки к встрече с Иисусом, которого он гонит, не зная Кого он гонит.
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 29 December 2012, 06:11 AM.

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Сообщение от inorodez
                          Если мы пошли вслед за Христом то и будем страдать как и Он,а не жить как голуби.И еще хочу напомнить что наш Учитель пострадал не от мира а от верующих людей ,элиты церкви-Синедриона.
                          А если я будучи неверующим страдал, а сейчас наоборот все устаканилось, я не последователь, не ученик Христа?
                          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• inorodez
                            Участник

• 26 December 2012
                            • 148

Сообщение от Серг
                            А если я будучи неверующим страдал, а сейчас наоборот все устаканилось, я не последователь, не ученик Христа?
                            Будучи неверующими мы страдаем за грехи.Уверовав мы рождаемся младенцами и как дети мы окружены заботой Отца -унас все устаканивается,нас Отец одаривает дарами и любовью .Но дети вырастают и хотят уже не только получать но и по мере сил чем-то помогать Отцу, участвовать в Его делах,а Его важнейшее дело -пострадать на кресте для спасения людей.И это страдание совсем другое чем страдание от непослушания.Тогда мы страдали и духом и телом ,а теперь со стороны только кажется что мы страдаем потому-что во внутреннем человеке мы все-таки радуемся что угодили Отцу и Первенцу.

Комментарий

• Шезгара
                              Небеса правят.

• 07 July 2010
                              • 1007

Сообщение от Priestess.
                              , я всегда вспоминаю свою покойную свекровь. . И всё это ради чего? .
                              Очень грустная история. И вот этот вопрос мучает многих, мне кажется. Ради чего терпеть, нужно ли это Господу? Исправит ли это нас, терпящих? Волю Господа так хочется знать...
                              По плодам узнаете.

Комментарий

• Серг
                                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                                • 2756

Сообщение от inorodez
                                а теперь со стороны только кажется что мы страдаем потому-что во внутреннем человеке мы все-таки радуемся что угодили Отцу и Первенцу.
                                Да и со стороны не кажется, точнее не всегда и не у всех. Зато мы, если не страдаем, то уж точно готовы пострадать за имя Иисуса Христа.
                                Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                                (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

Обработка...