Вот опять...сама виновата.Сама дура.Меняется только тогда человек, если его наполняет Иисус.Потому что мы как люди существа грешные. Плоть, или тело смерти,как называл его апостол Павел, не производит ничего доброго.Хочет сделать хорошее, а получается-плохое.Это закон греха. А нам нужно выйти на закон духа жизни. Это другая территория и там действуют другие законы. Может покажется безжизненно то, что я второй раз тут пытаюсь объяснить, но для меня это реальная практика. Как только я поворачиваю свой разум к плоти, я начинаю говорить то, что диктует моя плоть. А она духу противится.Умирать и распинаться не хочет. Но когда я поворачиваю разум к духу, который ничто иное, как Христос,который живет во мне, то тогда я говорю не от себя, но Божие.Тогда я могу силой Святого Духа переносить любые испытания и беды, Он подкрепляет меня, наставляет меня на истину, дает любовь, прощение, которое я не в состоянии дать и проявить.
Стоит ли жить с алкоголиком, тунеядцем и дебоширом, если это твой муж?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
То же самое, что и вы.
- - - Добавлено - - -
Давайте не преувеличивать про права женщин в исламе, хорошо?
Скорее они на бумаге, чем в реальности. Я уже не говорю о реальных убийствах изнасилованных женщин ислама заради чести семьи.
Правильно. Ибо сразу наступает огромная ответственность. Вот об этом и говорил Павел, да и Христос.
Павел говорил о человеке и женщине. Типа, женщина не человек.
- - - Добавлено - - -
Хуже-это когда твой муж виновен в смерти твоего ребенка. Мой муж на ломках вел машину и гнал так, что все черти в стороны ломились. Мы с дочерью сидели сзади. Она погибла-я жива.Сын родился позже .И как отец он был гавно. Наркоман и не работал.Смириться можно только в одном случае- если Господь наполнит и вытеснит тебя.Комментарий
-
Могу о Турции и Германии -
Институт религии и политики. «Spiegel»: Отпуск в брачном аду. Девушки едут на каникулы в Турцию, Ливан и Косово и не возвращаются
Павел говорил о человеке и женщине. Типа, женщина не человек.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Да я не жалуюсь, просто ...если бы Господь не мог делать чудес, то меня бы здесь не было бы. Я -ходячее чудо Господа. Ненависть могла испепелить моё сердце. Ух, как я его ненавидела, вспоминаю и думаю так отстраненно теперь. Есть такая фраза в писании- если твои пути угодны Господу, то он и врагов твоих примиряет с тобой. Прежде всего он примирил меня с собой. Прошло время...я не испытываю к моему бывшему ничего, даже помогаю ему- на работу вон устроила к себе, есть носила, советы давала. Сердце моё исправил Бог. Но любить его я не буду больше никогда.
после всего пережитого у вас есть желание начать с начала замужнюю жизнь, в смысле второй раз выйти замуж....,
или как?Комментарий
-
Мне кажется, Иисус, говоря о разводе, имел в виду именно уход. Потому что штампов в паспортах тогда еще не ставили, да и паспортов не было. Так что признавая необходимость расстаться, вы уже идете против христианского правила "не разводиться".
И правильно делаете, потому что это правило годится для "идеального сферического коня в вакууме", а таких ужасов, как здесь Шезгара описала, Иисус с учениками не видели. Или видели, но не хотели вдаваться в грязные подробности. А у некоторых из этих грязных подробностей состоит их несчастная жизнь, и ее нужно улучшить, защитить от окончательного разрушения."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Мне кажется, Иисус, говоря о разводе, имел в виду именно уход. Потому что штампов в паспортах тогда еще не ставили, да и паспортов не было. Так что признавая необходимость расстаться, вы уже идете против христианского правила "не разводиться".
И правильно делаете, потому что это правило годится для "идеального сферического коня в вакууме", а таких ужасов, как здесь Шезгара описала, Иисус с учениками не видели. Или видели, но не хотели вдаваться в грязные подробности. А у некоторых из этих грязных подробностей состоит их несчастная жизнь, и ее нужно улучшить, защитить от окончательного разрушения.
12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
(RST 1Кор.7:12,13)
Ведь если муж гнобит жену или жена - мужа - то это не есть желание жить в браке. Если не исправляется - необходимо расставаться. Естественно, после молитв и бесед - но если есть угроза жизни жене и детям - о каком выборе речь? Только после реального изменения супруга-супруги - воссоединять семью.
Имхо.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Нет, я говорила о Палестине.
Могу о Турции и Германии -
Институт религии и политики. «Spiegel»: Отпуск в брачном аду. Девушки едут на каникулы в Турцию, Ливан и Косово и не возвращаются
Неправда.
Правда, правда. Написано именно так.
Не хорошо человеку касатся женщины. Женщина не человек, и касатся ее не хорошо.Комментарий
-
Только я сталкивался с такими лично, кто кидался такими лозунгами, они оказались, как волчицы в овечьих шкурах, так что такое заявление показывает только одну сторону медали.Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.Комментарий
-
Вы просто смысл сказанного понимаете извращённо.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ведь если муж гнобит жену или жена - мужа - то это не есть желание жить в браке. Если не исправляется - необходимо расставаться. Естественно, после молитв и бесед - но если есть угроза жизни жене и детям - о каком выборе речь? Только после реального изменения супруга-супруги - воссоединять семью.
Имхо.
А если жена подает на развод на такого мужа - для воссоединения с другим мужем, то она не разлучает то, чего не соединяла?
А как же будет жить с ней новый муж, который, выходит, от нее будет прелюбодейтвовать, поскольку взял рзведенную, а она - вводит его своим новым браком во грех?
Павел сказал, что если жена разведется с мужем - у нее два выхода: или примириться с ним, либо не выходить больше за муж, а о воссоединении с новым мужем речи не было.
Мне кажется, додумывать здесь что-то бесполезно.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
К горькому сожалению какая бы вера не была, если человек м....ь, ты это не исправишь, никакими средствами, человек может только насильно притвориться добрым но все д...о выплеснется наружу рано или поздно, вера может лишь временно завуалировать истинную сущность для несведущего человека в жизненных вопросах и ситуациях. Но многих устраивает такое положение вещей, не реальность, а то что завуалированно за созданным образом мнимого идеала с кем связывают свою жизнь, а потом начинаются охи и ахи.Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.Комментарий
-
Я читаю. То, что написано. Все остальное-фантазия под трактовку.Комментарий
-
Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
Комментарий