Стоит ли жить с алкоголиком, тунеядцем и дебоширом, если это твой муж?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от artemida-zan
    Почему нет? - потому что Вы "опять четко знаю чего хочу и чего не хочу видеть в муже"(с)?
    Вы, которая постоянно высокопарно говорите о Любви во всех темах трезвоня, однако, в то же время - ЧЁТКО ЗНАЕТЕ ЧЕГО ХОТИТЕ И ЧЕГО НЕ ХОТИТЕ ОТ ЧЕЛОВЕКА. Какая же это - Любовь? Уже заведомо Вы настроены на другое. Учитесь Любить. Любовь не требует своего.
    Любовь не требует своего при взаимной ответной любви, а не в отдавании однобоком сил в прорву эгоисту и потребителю.

если взять пример с Иовом, его Бог благословлял во всем потому, что любил, но а разве можно сказать о человеке живущем под мостом, что он окружен любовью Бога? Любовь как оказывается избирательна и я только сейчас это поняла, поэтому нет смысла любить варвара, он не заслуживает любви, а заслуживает изгнания. а то, что я хочу от мужа какие то определенные качества, думаю это нормально, Вы Артемида сами себе противоречите, говорите что зачем за алкоголика замуж выходить??? а это значит, что в своем муже Вы не хотите видеть Алкоголика...поэтому упрекая меня в том что я хочу иметь от мужа- вы так же хотите, но лукавите что Вы будете ему отдавать до последнего.... может Вы ему и будете отдавать до какого то момента, пока тот момент не высосет из Вас силы, а потом чем ему будете отдавать валяясь от безсилия? ложь короче говоря.
    Последний раз редактировалось koan; 20 December 2012, 03:16 PM.

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Сообщение от greshnik
      перевожу:сестра бросай больного человека всё равно он пропащий зачем тебе лишние проблемы плевать что он отец детей другого найдёшь с этого уже поимела всё что можно теперь он отработанный материал ищи другого беспроблемного и живи в своё удовольствие сбегаешь на исповедь Боженька простит
      Чушь какая! Речь идет о разрушительной личности в семье. В своем доме держать человека, от которого один вред - нет такой добродетели в Библии.

Прощать врагов - это не значит отдавать своих детей на съедение врагам.
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от greshnik
        женщинам это не понять...они давно кастрировали христианство под себя любимых..
        христианство это мужская религия в которой женщина это даже не человек.

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Сообщение от Шезгара
          Он ей нос сломал.
          Полиция, суд, развод. Это ж не шутки! Сегодня он жене нос сломал, завтра он ребенку шею свернет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dolg
          Или жена, которая пытается избежать побоев оставила этим самым мужа?
          Человек, который пытается избежать побоев и защитить своих детей от побоев - психически нормальный человек. Любая другая реакция - это патология.

Если женщина терпит буйного мужа в семье и ничего не предпринимает, она как мать проф. непригодна.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от orlenko
            Чушь какая! Речь идет о разрушительной личности в семье.
            а не факт что разрушитель муж..он судя по всему-потерпевший..пьёт с горя от беспомощности и бессилия..и мысли о суициде вынашивает

Если дома нет поесть
            И обосраные дети,
            Значит мама целый день
            Просидела в интернете

а разрушитель-это инициатор развода
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Priestess.
              LLLL

• 20 March 2009
              • 1409

Сообщение от orlenko
              Чушь какая! Речь идет о разрушительной личности в семье. В своем доме держать человека, от которого один вред - нет такой добродетели в Библии.

Прощать врагов - это не значит отдавать своих детей на съедение врагам.
              И то верно.
              А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
              Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от greshnik
                куда дела?
                язык не поворачивается мужем назвать.

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от Koan.
                  христианство это мужская религия
                  согласен полностью
                  в которой женщина это даже не человек.
                  а нет мужчин-женщин..в очах ХРИСТА ЕСТЬ ЛЮДИ И НЕЛЮДИ

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Сообщение от dolg
                    У жены длинный язык, у мужа длинные руки
                    Языком сколько ни маши, костей не сломаешь. Не надо сравнивать несопоставимые вещи! Слова - это совершенно допустимый инструмент в семейных конфликтах. Физическое насилие - никогда!

Еще раз повторю: жена и мать, которая смиряется с физическим насилием в семье, заслуживает лишения родительских прав. Своим бездействием она калечит себя и своих детей.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от greshnik
                      а если муж молодой?ну лет трицать к примеру разрушителю..плюс-минус..
                      и о чем эти года могут говорить? это плохо или хорошо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                      согласен полностью

а нет мужчин-женщин..в очах ХРИСТА ЕСТЬ ЛЮДИ И НЕЛЮДИ
                      я согласна с этим. а Двора с этим согласится?
                      какое мое послушание перед мужем нужно кроме здравого взаимодействия с ним?

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Koan.
                        язык не поворачивается мужем назвать.
                        поэтому ты его того?сковородкой и в колодец?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от greshnik
                          а не факт что разрушитель муж..он судя по всему-потерпевший..пьёт с горя от беспомощности и бессилия..и мысли о суициде вынашивает

Если дома нет поесть
                          И обосраные дети,
                          Значит мама целый день
                          Просидела в интернете

а разрушитель-это инициатор развода
                          Грешник! не надо под желаемый сюжет подгонять, оставте свои личные обиды и согласитесь с тем, что не все женщины такие и отвратные. да может и не попадается в доступных пределах желаемый вариант...но это не повод точить зуб и на всех других.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55027

Сообщение от Koan.
                            люди рассказывают о себе то что на тот момент болит. или волнует, но кто какой вывод сделает из сказанного это уже зависит от восприятия каждого отдельного человека.
                            а насчет вызывающего, то Вы меня простите я не приму не Ваши языки, ни Ваши церкви, хоть втопчите меня в грязь и опорочьте.
                            Я вас прощаю и заметте ничего вам не навязываю и не навязывала, умерте свой пыл....

Комментарий

• Priestess.
                              LLLL

• 20 March 2009
                              • 1409

Сообщение от greshnik
                              Алкоголик - жертва? Очень удобное оправдание собственной его, алкоголика, физиологической потребности выпить. Когда человек становится алкоголиком, он уже не пьёт "с горя", он пьёт, потому что не может не пить. Это совершенно разные вещи. Если у человека горе - он может напиться, он может даже пить несколько недель подряд. Но в любом случае это временный эпизод, реакция на полученную психологическую травму. А если он лечит "горе" алкоголем каждый день с утра до вечера и много лет - то это не "горе" и не "слабость", а болезнь. Мысли о суициде действительно могут появляться у алкоголиков, как и у прочих наркоманов, они действительно могут быть спровоцированы употреблением вещества (спиртного), но жалости посторонних не должны вызывать, потому что жалость - это индульгенция, разрешение другому на подобный образ поведения и жизни. Алкоголизм - это болезнь, и относиться к этому нужно как к болезни, а не слабости.
                              А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                              Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• orlenko
                                ушел в подполье

• 11 June 2004
                                • 5930

Сообщение от greshnik
                                а если муж молодой?ну лет трицать к примеру разрушителю..плюс-минус..
                                И что это меняет? Причем здесь возраст? Семья - это корабль. Если член команды взбесился и кидается на товарищей с кулаками, его высаживают в ближайшем порту, а не дают порулить.

Комментарий

Обработка...