Жизнь под водительством Святого Духа. Как на практике быть постоянно Им водимым?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от Serj012
    О рождении свыше в Евангелие Иисус говорит с Никодимом. - Разве может человек будучи стар родиться вновь войдя в утробу матери? Рождение свыше есть крещение но не обрят внешнего омытия, а внутреннего очищения хождения в пустыне Христовой. Чтобы сатана оставил и вас до времени и ангелы приступили и служили вам. До времени следующего причастия так-как Иисус говорил: - Разве можете креститься крещением которым я крещусь? Т.е. крещусь постоянно и мы должны иметь причастие постоянно.
    Говорить о рождении и РОДИТСЯ по ФАКТУ это разные вещи. Пророки говорили о Христе еще ОГО ГО ГО когда. А пришел Он всего 2000 лет назад на землю. понимаете?
    в Евангелиях НЕТ самого рождения свыше,кроме Самого Христа Иисуса. А апостолы получили духа Христова ПОСЛЕ Его воскресения. А потом получили еще силу Духа Святого в Пятидесятницу.
    но это уже было ПОСЛЕ смерти и воскресения ЗАВЕЩАТЕЛЯ. То есть уже был НОВЫЙ ЗАВЕТ. А до Его смерти был еще СТАРЫЙ, на крови животных.
    Евангелия это еще СТАРЫЙ ЗАВЕТ. А не Новый. И только в конце Христос провозгласил НОВЫЙ. Перед смертью на кресте. но в силу он вступил ПОСЛЕ смерти.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от Смирна
      Во-первых, НЕКТО из нас совершенно зафлудили тему
      и хозяйка её сюда даже не приходит! Мы - не правы!!!

Мягко "стелете", Игорь (блондинка НЕ поняла!):
      1. плоть - это жизнь (из Вашего сообщения)
      2. Жизнь - это тело (тоже из Вашего сообщения).
      Каким образом "плоть"=тело становится (плавно) "оболочкой" духа? Тело или плоть (жизнь) - "оболочка" духа,? не поня-я-я-ятно!
      ПРОСИЛА "БЕЗ Библии"! Ибо когда человек ещё и кашу не сглотнул, для чего ему ещё и кусок мяса "запихивать"???
      просилось объяснений.
      А не надмений над носителем определённого типа волос (что в переводе на рус. язык означает: я НИЧЕГО не поняла из Ваших разъяснений).

Мир!

Как же спорить о фундаментальном, не выяснив ОСНОВАНИЙ друг друга? А?
      А что Надежда возражает? или что? Ну так можно в другую тему перейти, если она против. Какая разница где говорить? Мы же не флуд говорим, а серьезные вещи о Христе. Пусть напишет и мы пойдем другую тему сделаем. Она что пожаловалась тебе?

А насчет Писания. При чем тут Библия? Это слова Павла, которые я использовал и ОБЪЯСНИЛ их тебе. В скобках. Я не цитировал. Я просто взял слова Павла. Как по мне так вроде просто объяснил я. Не знаю как объяснить еще. Надо подумать. Разве только примерами каким то.
      Ну вот смотри для примера. Вот ты,Ира,это дух. Твое нижнее белье это душа( жизнь). Она ближе всего к ТЕБЕ. Это твое ВЫРАЖЕНИЕ. А твоя верхняя одежда это ТЕЛО. Но ты же не выйдешь на УЛИЦУ в белье нижнем? Нет. А выйдешь в верхней одежде к людям. Вот тело это для ТВОРЕНИЯ. Людей, природы и так далее. А ТЫ и БЕЛЬЕ твое для Бога и для тебя лично. То есть душа и тело без ДУХА мертвы. Они не самостоятельные личности. Это ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ. Но необходимая человеку. Без них человек это НЕ человек. Этим он отличается от ангелов и духов. Потому что создан по образу Бога. А насчет тела есть место, что это не самостоятельная жизнь.
      Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
      То есть душа и тело это средства реализации(выражения) человека в мирах физическом и психическом.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Так вот в теле есть физическая жизнь. Она в КРОВИ. но со смертью физической тела жизнь самого человека НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ. Вот потому и будет ВОСКРЕСЕНИЕ мертвых ТЕЛ. Мы то ожидаем ЭТОГО. А дух УЖЕ имеет жизнь вечную ТУТ на земле. Кто во Христе я имею ввиду. А душа имеет ДВА свойства: или это ГРЕХОВНАЯ душа или ПРАВЕДНАЯ. Но все зависит от того, КАКОЙ дух в человеке. Вот потому и сказано: испытывайте духов( людей). Какого они духа. или от Бога или от лукавого. И в зависимости от духа и душа будет ВЫРАЖАТЬ те же КАЧЕСТВА, мысли и намерения. Или греховные или праведные. А тело будет ДЕЛАТЬ и ПОСТУПАТЬ в зависимости от ДВУХ первых. Само тело по себе НИЧЕГО делать не может.
        И плотью называется и тело физическое. И душа, так она связана непосредственно с телом тоже. Если душа греховная, то это греховная плоть. Потому что тело(плоть физическая) будет делать ГРЕХ.
        А если душа праведная( души праведников), то плоть будет праведная. То есть тела плоти будут делать правду.
        Короче, объяснил как мог проще.
        поэтому ПЛОТЬЮ называет и ТЕЛО и ДУША. Но с разницей в ФУНКЦИЯХ. но все равно и то и то плоть. Потому что и нижнее белье(душа) это одежда и верхняя одежда( тело) тоже одежда. А вот ТЫ не одежда. А сам человек. То есть дух это и есть человек.

но этот пример грубый, так на пальцах. Все намного тоньше ясное дело и притом все это переплетено в человеке. Но главное в том, чтобы показать СУТЬ.
        Вот пример того как Павел предавал сатане во измождение плоти. Для чего? чтобы ДУХ был спасен( то есть суть человека). Сам человек. Если дух спасается даже из огня,то на этот ДУХ можно ОДЕТЬ одежду.
        вот как и на человеке после пожара. ВСЕ может сгореть, вся одежда человека. но главное ОН спасся. А одежду можно НОВУЮ приобрести.
        Последний раз редактировалось Nekto; 29 October 2012, 01:52 PM.

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от Смирна
          я НИЧЕГО не поняла из Ваших разъяснений).Мир!
          ВАш вопрос звучал так:
          Сообщение от Смирна
          Плоть - это что?
          В Библии "плоть"-это человеческая ,греховная природа.
          Но если узрит всякая такая плоть спасение Божие,то это будет Плоть (единое тело )Христа.

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Сообщение от Nekto
            Говорить о рождении и РОДИТСЯ по ФАКТУ это разные вещи. Пророки говорили о Христе еще ОГО ГО ГО когда. А пришел Он всего 2000 лет назад на землю. понимаете? в Евангелиях НЕТ самого рождения свыше,кроме Самого Христа Иисуса. А апостолы получили духа Христова ПОСЛЕ Его воскресения. А потом получили еще силу Духа Святого в Пятидесятницу. но это уже было ПОСЛЕ смерти и воскресения ЗАВЕЩАТЕЛЯ. То есть уже был НОВЫЙ ЗАВЕТ. А до Его смерти был еще СТАРЫЙ, на крови животных. Евангелия это еще СТАРЫЙ ЗАВЕТ. А не Новый. И только в конце Христос провозгласил НОВЫЙ. Перед смертью на кресте. но в силу он вступил ПОСЛЕ смерти.
            У вас поповский подход Игорь, они утверждают что Святой Дух может передоваться только через рукоположенного священника. Т.е. они примерно утверждают как и вы что Иоаново крещение не может давать Святого Духа. А я могу обосновать что Святой Дух был всегда так-как это сила Божья проявляемая в праведниках от Ноя, Лота, Авраама и дальше. Крещение Иоаново было тем же иудейским очищением что его папа левит Захария производил при Храме. К Иану приходили исповедовать свои грехи и он очищал их посредством Святого Духа а не только купанием. И его крещение отличается от его папы священника или Иисуса только теологическим обоснованием. Или вы думаете что у христиан монополия на Бога? И Мухамет и Будда имели Святого Духа.

Комментарий

• Епископ
              Ветеран

• 27 August 2012
              • 2753

Сообщение от Serj012
              Павел пишет: не все мы умрём но изменимся. Зашифрованное какое-то послание. Есть заместительная жертва Христа, а вот о заместительной смерти чего- то не слышал.
              Оно не зашифрованное.просто слова духовные. А что это за заместительная смерть? О чем речь? И какое это имеет отношение к словам Павла?
              а это Епископ написал. Я думал шо вы. Ну тогда пусть он отвечает.
              8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
              9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
              10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
              (Рим.5:8-10)

3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
              (1Кор.15:3)
              Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Епископ
                Ветеран

• 27 August 2012
                • 2753

Сообщение от Serj012
                У вас поповский подход Игорь, они утверждают что Святой Дух может передоваться только через рукоположенного священника. Т.е. они примерно утверждают как и вы что Иоаново крещение не может давать Святого Духа. А я могу обосновать что Святой Дух был всегда так-как это сила Божья проявляемая в праведниках от Ноя, Лота, Авраама и дальше. Крещение Иоаново было тем же иудейским очищением что его папа левит Захария производил при Храме. К Иану приходили исповедовать свои грехи и он очищал их посредством Святого Духа а не только купанием. И его крещение отличается от его папы священника или Иисуса только теологическим обоснованием. Или вы думаете что у христиан монополия на Бога? И Мухамет и Будда имели Святого Духа.
                Серый, ты воопче не прав тут. Монополию на Духа Святого имеют только Христовы и все. Если хочешь можно поговорить об этом.
                Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от Епископ
                  Серый, ты воопче не прав тут. Монополию на Духа Святого имеют только Христовы и все. Если хочешь можно поговорить об этом.
                  Бог не лицеприятен и посылает солнце вставать каждый день над праведными и не очень.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от Serj012
                    Я говорю то же самое что Христос и апостолы. При чем тут поповский подход? Они что попы были? И я не говорил, что Духа Святого НЕ БЫЛО когда то. На пророках он был ДО Христа. В храме был, в скинии. На Моисее.
                    Я же тут в этой теме ВСЕ это говорил. Вы посты прочтите еще раз. Вы что то путаете.
                    А насчет остального то ваше дело как верить. А я говорю так в Писании. И дело не в том, что у христиан монополия. Христовы это ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ Христу Иисусу. Это могут быть Иудеи и язычники. Это не деноминация, это ученики Иисуса Христа. Вот они Христовы. Те кто поступает как Он, любят Его и имеют от Него все и живут Им и для Него. То есть члены тела Христа. А Он им Глава.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Nekto
                      ...
                      Сообщение от Viktor Patajew
                      ....
                      Прошло 2012 лет.
                      После Христа.
                      Раньше были другие люди, другие взгляды, другие слова и, соответственно, понятия, в них вкладываемые.
                      И вот (в наше время) мы всего лишь только пытаемся угадать "о чём же Слово"? И каждый вкладывает что-то своё.
                      В фундаментальные понятия.
                      А "чинить" начинаем всех подряд
                      Это как если бы к невропатологу пришёл слепой и невропатолог попытался бы удалить ему глаз...

Согласно посланию Иуды плоть - душа (жизнь) определённого тела. Совершенно определённого.
                      т. е. если кто-то (допустим) "Вася", и он родился такого-то числа в таком-то году в таком-то городе, такой-то стране и у таких-то родителей, то именно этот "Вася" будет иметь именно какие-то СВОИ желания в своём же теле (ибо может быть негром + инвалидом + близнецом + ещё чем-то и желания его при этом будут одними)
                      а иной "Вася", рождённый в тоже самое время, но в другой стране (другом климате и национальности) будет иметь совершенно иные желания в своём теле.

Аминь?

Но есть общее: женщины в своём теле хотят одного, мужчины - несколько иного.
                      И ещё: когда двое соединяются и становятся одной плотью: их желания начинают совпадать (речь, конечно, не только о физическом, но и оно важно).

Почему у тебя, Игорь, плоть = телу?
                      Разве тело хочет сто двадцать пятую кофточку или новую машину? Разве тело (жизнь) хочет всю ночь сидеть у компа или в отпуск - "только на Гаваи"?

Плоть - моё "я" именно в моём теле. И "умертвить" её - умертвить себя.
                      А если я - художник? С огромным морем чувств? ...которыми меня наградил ГОСПОДЬ!!!!
                      а если - композитор?
                      или великий врач?

Но для этого нужны ЧУВСТВА.

а в какую тему на Форуме не зайди - везде "умертвите себя! умертвите свою плоть!", "вырвите глаз" (хоть себе, хоть иному), "отрубите руку!"...

Христос есть ЖИЗНЬ. И ЖИЗНЬ с избытком.

Проповедующие смерть (хоть в каком виде и теле) - ОТ Бога ЛИ?
                      Спасибо, если опять кто-то попытается ответить.

Мир!
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от Serj012
                        Бог не лицеприятен и посылает солнце вставать каждый день над праведными и не очень.
                        а при чем тут солнце до Святого Духа? То что Бог возлюбил МИР и делает ВСЕМ добро и дает это ОДНО дело. А Святой Дух получает те,кто ВЕРУЕТ во Христа Иисуса. Потому что НЕТ другого имени под небом, которым можно спастись. И только Христос есть крестящий Духом Святым и огнем. И больше НИКТО на такое полномочий не имеет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                        Прошло 2012 лет.
                        После Христа.
                        Раньше были другие люди, другие взгляды, другие слова и, соответственно, понятия, в них вкладываемые.
                        И вот (в наше время) мы всего лишь только пытаемся угадать "о чём же Слово"? И каждый вкладывает что-то своё.
                        В фундаментальные понятия.
                        А "чинить" начинаем всех подряд
                        Это как если бы к невропатологу пришёл слепой и невропатолог попытался бы удалить ему глаз...

Согласно посланию Иуды плоть - душа (жизнь) определённого тела. Совершенно определённого.
                        т. е. если кто-то (допустим) "Вася", и он родился такого-то числа в таком-то году в таком-то городе, такой-то стране и у таких-то родителей, то именно этот "Вася" будет иметь именно какие-то СВОИ желания в своём же теле (ибо может быть негром + инвалидом + близнецом + ещё чем-то и желания его при этом будут одними)
                        а иной "Вася", рождённый в тоже самое время, но в другой стране (другом климате и национальности) будет иметь совершенно иные желания в своём теле.

Аминь?

Но есть общее: женщины в своём теле хотят одного, мужчины - несколько иного.
                        И ещё: когда двое соединяются и становятся одной плотью: их желания начинают совпадать (речь, конечно, не только о физическом, но и оно важно).

Почему у тебя, Игорь, плоть = телу?
                        Разве тело хочет сто двадцать пятую кофточку или новую машину? Разве тело (жизнь) хочет всю ночь сидеть у компа или в отпуск - "только на Гаваи"?

Плоть - моё "я" именно в моём теле. И "умертвить" её - умертвить себя.
                        А если я - художник? С огромным морем чувств? ...которыми меня наградил ГОСПОДЬ!!!!
                        а если - композитор?
                        или великий врач?

Но для этого нужны ЧУВСТВА.

а в какую тему на Форуме не зайди - везде "умертвите себя! умертвите свою плоть!"

Христос есть ЖИЗНЬ. И ЖИЗНЬ с избытком.

Проповедующие смерть (хоть в каком виде и теле) - ОТ Бога ЛИ?
                        Спасибо, если опять кто-то попытается ответить.

Мир!
                        ты говоришь о ЖИЗНИ как ПРОЯВЛЕНИИ. А я говорил про жизнь ФИЗИЧЕСКУЮ. про тело. Физическая жизнь это жизнь ТЕЛА: дышать, пить воду, есть и так далее. И у животных точно такая же жизнь.
                        А Христос это НЕ физическая жизнь. А жизнь ВЕЧНАЯ. И никакого отношения к ЗЕМНОЙ физической жизни не имеет. Это БУДУЩАЯ жизнь, которая ОТКРОЕТСЯ в Его пришествие. А пока эта жизнь ВНУТРИ тех,кто имеет Дух Христов. И она СОКРЫТА.
                        Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса, потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа. Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам.
                        А то что ты говоришь про кофточки и композиторов и врачей это все есть ПРОЯВЛЕНИЕ жизни ЧЕЛОВЕКА земного. Так же как и про мужа и жену.
                        Но плоть это и есть всякая ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ жизнь( тела и души) Но Патаев написал что плоть ГРЕХОВНАЯ человеческая. Но она не только греховная в Писании. Например: муж и жена одна плоть. Это не про грех, а просто про человеческие отношения. И еще есть проявления плоти не в греховном смысле.

А разве Павел не говорил о СМЕРТИ ветхого человека и распятии плоти со страстями и похотями? Он что не от Бога говорил? или Христос тоже говорил о смерти плотских желаний в Нагорной проповеди. Тоже не от Бога говорил?
                        Та жизнь, что ты говоришь( плоть) существовала с момента ТВОРЕНИЯ человека, А дама и Евы. А жизнь Христа это НЕБЕСНАЯ жизнь,а не земная. И она пришла во Христе, а не от Адама.

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от Епископ
                          8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
                          9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
                          10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
                          (Рим.5:8-10)

3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                          (1Кор.15:3)
                          Так это и есть ЖЕРТВА. Просто он так назвал,а ты так. А суть одна и та же. Без смерти и жертвы НЕТ.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Nekto
                            ты говоришь о ЖИЗНИ как ПРОЯВЛЕНИИ. А я говорил про жизнь ФИЗИЧЕСКУЮ. про тело. Физическая жизнь это жизнь ТЕЛА: дышать, пить воду, есть и так далее. И у животных точно такая же жизнь.
                            А Христос это НЕ физическая жизнь. А жизнь ВЕЧНАЯ. И никакого отношения к ЗЕМНОЙ физической жизни не имеет. Это БУДУЩАЯ жизнь, которая ОТКРОЕТСЯ в Его пришествие. А пока эта жизнь ВНУТРИ тех,кто имеет Дух Христов. И она СОКРЫТА.
                            Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса, потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа. Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам.
                            А то что ты говоришь про кофточки и композиторов и врачей это все есть ПРОЯВЛЕНИЕ жизни ЧЕЛОВЕКА земного. Так же как и про мужа и жену.
                            Но плоть это и есть всякая ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ жизнь( тела и души) Но Патаев написал что плоть ГРЕХОВНАЯ человеческая. Но она не только греховная в Писании. Например: муж и жена одна плоть. Это не про грех, а просто про человеческие отношения. И еще есть проявления плоти не в греховном смысле.
                            Вот тут мы и "споткнёмся", Игорёчек
                            ибо Жизнь пришла (на Землю) в ещё первой главе Бытия.
                            И пришла (сразу) - с избытком: всем хватало всего: ВСЕМ и ВСЕГО.
                            А потом Христос пришёл ещё раз.
                            Но Его никто не узнал: все же думают, что жить мы будем ПОТОМ, правда?
                            Здесь можно пожить "лишь бы как" (как "срок отмотать"; здесь - как "тренировочка"), а жить мы все (якобы) будем ПОТОМ.

Вот Он пришёл и вот Он - в КАЖДОМ из нас.
                            Ведь мы же ЖИВЫ, Игорь?! В нас ЖИЗНЬ!!! И она - физическая, духовная, повседневная, праздничная, весёлая, грустная, вечная и сиюминутная: мы - СОСУДЫ, носящие в себе Жизнь.

Да, "глиняные", да, "хрупкие", но именно поэтому везде и говорится: "выбери Жизнь!!!"
                            А мы?
                            А Вы?
                            А мы все?
                            "Жизнь будет ПОТОМ!!!"

Жизнь - ГОСПОДЬ - сей час: вот она, СМОТРИ!!! Секунда, другая... мы дышим, мы видим, мы думаем, и разговариваем о Христе, о Жизни вечной.
                            ..которая передаётся людьми (друг от друга), сочинениями, музыкой, камнями, стихами, детьми: всё сие есть ЖИЗНЬ.
                            И она ВЕЧНА.

Разве НЕТ?
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от Смирна
                              Вот тут мы и "споткнёмся", Игорёчек
                              ибо Жизнь пришла (на Землю) в ещё первой главе Бытия.
                              И пришла (сразу) - с избытком: всем хватало всего: ВСЕМ и ВСЕГО.
                              А потом Христос пришёл ещё раз.
                              Но Его никто не узнал: все же думают, что жить мы будем ПОТОМ, правда?
                              Здесь можно пожить "лишь бы как" (как "срок отмотать"; здесь - как "тренировочка"), а жить мы все (якобы) будем ПОТОМ.

Вот Он пришёл и вот Он - в КАЖДОМ из нас.
                              Ведь мы же ЖИВЫ, Игорь?! В нас ЖИЗНЬ!!! И она - физическая, духовная, повседневная, праздничная, весёлая, грустная, вечная и сиюминутная: мы - СОСУДЫ, носящие в себе Жизнь.

Да, "глиняные", да, "хрупкие", но именно поэтому везде и говорится: "выбери Жизнь!!!"
                              А мы?
                              А Вы?
                              А мы все?
                              "Жизнь будет ПОТОМ!!!"

Жизнь - ГОСПОДЬ - сей час: вот она, СМОТРИ!!! Секунда, другая... мы дышим, мы видим, мы думаем, и разговариваем о Христе, о Жизни вечной.
                              ..которая передаётся людьми (друг от друга), сочинениями, музыкой, камнями, стихами, детьми: всё сие есть ЖИЗНЬ.
                              И она ВЕЧНА.

Разве НЕТ?
                              Ты меня не понимаешь. Я не сказал,что ЖИЗНЬ вечная будет ПОТОМ. Она уже есть. Прочти внимательно. Вот это СОКРОВИЩЕ в Христовых и ЕСТЬ вечная жизнь. Но она должна ОТКРЫТЬСЯ в полноте через воскресения ТЕЛ духовных. Об этом сказал и Павел и Иоанн и я говорю.
                              А то что ты говоришь это не ВЕЧНАЯ жизнь. Это ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ физическая жизнь от Адама. И она СМЕРТНА. Имеет конец.
                              Бытие говорит о СОТВОРЕНИИ Адама и Евы и всей твари. А Христос пришел для того, чтобы ЯВИТЬ жизнь вечную. Вот Иоанн говорит совершенно ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ твоим словам. И Сам Христос ТО ЖЕ.
                              Про жизнь.

Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                              Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
                              Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                              а ты говоришь что ВСЕ имеют. Где же ВСЕ имеют?

люди передают друг от друга ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ жизнь,а не Божью. А Божья жизнь Христа приходит с рождением Свыше. А не через человека.
                              А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                              Ибо, как смерть через человека(Адама), [так] через человека(Христа) и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится - смерть,

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Вот сам Христос сказал о РАЗНИЦЕ между человеческой жизнью и НЕБЕСНОЙ жизнью вечной.
                                Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией? Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах. А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? [Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.

Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                                это только в человеческой жизни люди едят,пьют, женятся, выходят замуж и все остальное. А в воскресении(вечной жизни) всего этого НЕТ. Потому что Царство Небесное ДУХОВНОЕ Царство, а не земное.
                                Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.

Комментарий

Обработка...