Жизнь под водительством Святого Духа. Как на практике быть постоянно Им водимым?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от Nekto
    А если советы приведут к разрушению? Это будет тоже хорошо? То кто водим Духом Святым никогда не будет слушать советов,если не имеет подтверждения, что эти советы от Бога. Мало ли что могут насоветовать. Вот это мы и разбираем.
    Но я пока выясняю разницу в работе Святого Духа через женщин( жен) и мужчин( мужей). Потому что это не ОДНО и то же. Водительство главы Духом Божьим это дело одно, а работа через помощника это дело другое. Я пока это хочу разобрать.
    Я могу много рассказать про водительство Духом Святым в делах Божьих. Но женщинам это шо даст? Ведь автор темы женщина. И уже мы пошли в таком русле рассуждать в теме в основном.
    Да и кто скажет, что советы это просто советы женщины, а не слова Бога через нее? Но и с другой стороны такие советы могут принести кучу проблем,если их слушать,а они от плоти идут. Тогда будет вред делу Божьему и вообще в любом деле. Вот и выясняем как это все определить.

Вот пример совета любящего человека:
    И говорил о сем открыто. Но Петр, отозвав Его, начал прекословить Ему. Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
    Разве это был ХОРОШИЙ совет? И таких примеров и в Писании и в жизни полно. Вот и нужно понять КАК это различать. Принятие или отвержение чьих то советов или слов зависит в первую очередь от ЗНАНИЯ самого себя и своего Пути в Боге. Но и от знания того кто СОВЕТУЕТ. Я например никогда не принимаю советов от людей, НЕ ПРОВЕРЕННЫХ. Послушать я могу кого угодно, а принимать НЕТ.
    Пётр давал хороший совет хоть он был и человеческий: (скажи кто предаст тебя) да не будет этого с тобой Господи. Пётр бы самолично заколол предателя и дело с концом, но он не учитывал пророческую Миссию Христа: быть преданным в руки нечестивцев; быть убитым и на третий день воскреснуть.
    Принятие или отвержение чьих то советов или слов зависит в первую очередь от ЗНАНИЯ самого себя и своего Пути в Боге. Но и от знания того кто СОВЕТУЕТ. Я например никогда не принимаю советов от людей, НЕ ПРОВЕРЕННЫХ. Послушать я могу кого угодно, а принимать НЕТ.
    И как на практике вы сверяете знания своего пути от того кто советует? И авторитет тут человеческий социальный статус а не водительство Святым Духом. Я к примеру сегодня от жены одного соседа узнал больше чем за год от него самого и иногда просто проезжая мимо вообще не знакомых людей и ситуаций черпаю больше чем от самых авторитетных людей.

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от Nekto
      Я то понимаю, что даже если верующий послушает совета от лукавого человека или пусть и любящего,но совет по плоти, то ВСЕ РАВНО Бог исправит ситуацию ко благу. Это да. Но придется хлебнуть из за таких принятий советов впоследствии немало проблем, прежде чем человек научится с ХОДУ различать, где слова от Бога, а где от лукавого или плоти.
      Потому чем больше живешь с Богом и знаешь себя и людей и пути Божьи, тем более быстрее различаешь,откуда ветер дует. Потому что заповеди и воля Божья становятся ПРИНЦИПОМ жизни. И все что идет СВЕРХ или в СТОРОНУ от воли Божьей уже ясное дело настораживает. Ведь если Бог ведет человека, то через много лет человек уже понимает ЧЕТКО куда и зачем и почему Бог его ведет. То есть уже сформирован Путь и понимание Пути. А Путь узкий. И потому и легко различать, где на этом пути кто то ПОМОГАЕТ, а кто противится или пытается увлечь в сторону. Это становится уже не тяжело. Но вначале в молодости это очень даже нелегко разобраться. Потому что слишком много еще есть всякий вещей в жизни отвлекающих: работа, заботы и так далее. А чем меньше становится интересов посторонних в жизни, тем легче следовать водительству Духа Святого.
      Вот я например раньше исследовал всякие советы мне от близких людей. На предмет совместимости с волей Божьей мне открытой. А сейчас я сразу отвергаю ВСЕ лишнее. Потому что я уже прекрасно знаю, куда я иду и что делаю в Боге. но и принимаю все что совмещается с моим Путем во Христе. Но бывают ситуации все равно неординарные.
      Вот к примеру в прошлом году меня три человека просили приехать. А все эти три человека из РАЗНЫХ городов. А ехать надо было в ОДНО время. И тут уже пришлось исследовать и я поехал туда, куда надо было. И впоследствии я в этом убедился, что правильно поехал. Бог свидетельствовал по дороге и потом об этом. А если бы я ошибся? Была бы проблема большая. Я потом уже понял это.Один из тех людей, который меня звал, попал в неприятности. И если бы поехал туда к нему, то я бы и деньги выбросил зря и нигде было бы жить и вообще я попал бы в проблему серьезную. Потому что это надо было ехать в другую страну. Это же не дома, поблизости.
      Так что советы это дело серьезное. Откуда они исходят. А то можно так вляпаться, что мало не покажется.
      Нет, Бог ни верующему ни не верующему ни чего исправлять не обязан и не будет. Вам надо что-то узнать во Святом Духе? Ну, так вперёд ис песней или без оной идите к Богу в посте и молитве: стяжайте Духа и познавайте всё тайное что скрыто. Чем Больше живёшь с Богом, тем больше понимаешь, что вызов к нему на ковёр ни чем хорошим для тебя не окажется. По большей части тот, кто вам помогает: благими намерениями выстроена дорога... Легко стяжать Святого Духа ни когда не было.Я тоже прекрасно знаю куда иду: - Я знаю что ни чего не знаю. Сократ

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Сообщение от Krug
        У тебя какая по счету конфессия???????? 2010я????????
        Я родитель и семью содержу и при этом заповедей не нарушаю. Так, что по твоему я "сказочный" персонаж???????
        И по поводу разделения кому соблюдать, а кому нет в Писании такого нет. Это входит в обязанности каждого. А вот будет ли он так поступать это уже его выбор. Ему решать жизнь или смерть.
        И кого Создатель наделит Своим Духом это не тебе решать. По крайней мере ты этим самым Духом обделен.
        Вы меня не поняли, я говорил не о том, что не нарушая заповедей Некто сказки рассказывает, а о том что в реальной жизни видел людей буквально продавших душу дьяволу,а не просто заповеди нарушивших.

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от Nekto
          И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
          Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью, а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его, когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
          вот такое будет УЧЕНИЕ, когда Он явится.
          и ТАКОЕ тоже.
          Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
          простое учение. Проще некуда.
          а для сильно умных есть другое слово Божье
          Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
          Если человек умрёт, то его суд уже совершился и погиб он не будучи записан в книгу живых и не до жил до обещанных Богом 120. Не ждите Суда и Мессии по второму разу: придите сами к Богу и очистившись предстаньте перед лице его в посте и молитве и узрите исцеление и спасение и тогда и вас оставит сатана и ангелы преступят и будут служить. Царствие Божие - внутри вас есть и оно не есть пища и питьё... А что? А радость во Святом Духе. А этот как? В посте и молитве. Если скажут: - Царствие в небе, то птицы небесные опередят вас. Но Царствие внутри вас и вне вас создаётся усилием очищением храма духа своего.

26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
          27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; Мф.23

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Сообщение от Viktor Patajew
            Согласен,что эти душевные разговоры бывшего зека вокруг которого собираются дамочки предбальзаковского возраста к христианству никакого отношения абсолютно не имеют, а служат лишь для услаждения их уст вкупе с эротическими мечтаниями ,которыми щедро сдабриваются сообщения этого бывшего уголовника, а по сути обычного душевного горделивого человека с мощной энергетикой ,которая собственно и притягивает дамочек.
            А пастор из него,как бы это помягче выразится..... никОкОй.
            Уж не скажите Варавва намного притягательный образ для женщин, чем какой-то святой.

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от Смирна
              По теме:
              "Бремя от Господа, бремя от Господа" - встречалось ли Вам такое? если нет (в чём я, лично, очень сомневаюсь), то нет ли нужды перечитать Иер.23?
              полезно.
              многим.
              служащим.

По меньшей мере (желательно) быть хотя бы честными.
              И вспомнить слепого из Ин. 9.
              ...которого попытались упросить и приравнять Христа к нам (любимым): Итак, вторично призвали человека, который был слеп, и сказали ему: воздай славу Богу; мы знаем, что Человек Тот грешник.
              Он сказал им в ответ: грешник ли Он, не знаю; одно знаю, что я был слеп, а теперь вижу.

(Ин. 9:24, 25)

Не стал человек "придумывать", что он (на тот момент) НЕ ВИДЕЛ Господа.

... это - к вопросу о многочисленных "служениях". ...Тому, Кого не видел НИКТО (не путать с Nekto )

Игорь! Не слишком ли у Вас (в окружении) расхоже слово "Бог"? Почему Вы все им так легко "разбрасываетесь"? "Бог сказал", "жена сказала, что ей Бог сказал" - это что - пароль какой-то?
              Про расхожее слово Бог я тебе отвечу. А чем оно расхожее у меня в окружении? Если та жена сказал один раз, что ей Бог сказал про мужа, то это что расхожее слово? А в другой раз другому человеку сказал. А что Дух Святой никогда с человеком не общается разве? Или это не Бог? Насколько я знаю Святой Дух умеет разговаривать. Он для того и пришел,чтобы НАУЧИТЬ, ОБЛИЧИТЬ. И Бог это и делает. Когда через мысли, а когда и говорит. Что тут странного, я не понимаю, честно говоря.
              Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.( а как по твоему это должно происходить?).
              А за первое твое про бремя я вообще ничего не понял, о чем ты хочешь мне сказать? Или кому ты хочешь сказать? При чем тут служения ко мне имеют отношение? Призвание от Бога и служения рук человеческим это совершенно разные вещи. Я же не пастор в церкви, и не служу за деньги прихожанам. Ты меня с кем то спутала, если ты мне что то хочешь сказать. А призвание это вот это:
              Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное.
              То есть по другому если привести пример, то скажем если человек вызовет скорую, а ему ответят по телефону: извините, но врачи ушли домой к детям и женам. Так шо вы как нибудь сами там лечитесь. Или умирайте. Я говорю не про УЧЕНИЕ, а про реальные действия:освобождение людей, исцеления и разное другое. Это не служение человеческих рук. И потому в таких вещах людям не отказывают насколько я знаю. Павел об этом сказал уже один раз:
              Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую!
              От призвания не убежишь. Но может я тебя неправильно понял? Или вообще я не понял о чем ты написала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012;3857940[B
              ]Нет, Бог ни верующему ни не верующему ни чего исправлять не обязан и не будет.[/B] Вам надо что-то узнать во Святом Духе? Ну, так вперёд ис песней или без оной идите к Богу в посте и молитве: стяжайте Духа и познавайте всё тайное что скрыто. Чем Больше живёшь с Богом, тем больше понимаешь, что вызов к нему на ковёр ни чем хорошим для тебя не окажется. По большей части тот, кто вам помогает: благими намерениями выстроена дорога... Легко стяжать Святого Духа ни когда не было.Я тоже прекрасно знаю куда иду: - Я знаю что ни чего не знаю. Сократ
              ну короче понятно с вами. Ну стяжайте себе. А сыны Божьи и так водимы Духом Божьим. В общем я понял,что вы ничего не поняли по теме этой. Про что речь идет. А Бога вы вообще не знаете, раз такое пишите.
              И сказал Иосиф: не бойтесь, ибо я боюсь Бога; вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей;

Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией. Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
              Но вы этого НЕ ЗНАЕТЕ.
              Так что больше нам с вами не о чем говорить на тему водительства Духом Святым. Понятия у нас разные во всем практически. И насчет вечной жизни тоже. Если ВСЯ ваша вечная жизнь ВСЕГО ЛИШЬ 120 лет, то нам с вами ЯВНО не по пути. Однозначно. Такой вечной жизни навалом на каждом углу. Меня это не интересует вообще.
              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Просто ты Ира не поняла видно,о чем я сказал. Я не говорил про такие служения,когда люди за кафедрами стоят с умным видом. Или суетятся во всяких церковных делах. Я вообще это не считаю служением Богу. Служение Богу это ЧЕЛОВЕК, в котором живет Иисус Христос и Который ВСЕ и делает через человека.
                И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
                или по другому так:
                при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?
                и это огромная разница между церковной суетой.
                И как по твоему человек может ИЗБЕЖАТЬ этого по собственному желанию? Домой пойти, отказаться от этого? Это невозможно просто. У такого человека НЕТ собственной жизни по своему усмотрению. Об этом я говорил. Вот потому и горе,если не благовествую. Я сомневаюсь, что у Павла выбор был:идти или не идти, делать или не делать. Вернее точно знаю,что не было. Это не в игрушки играть с Богом. Тут все серьезно.
                Потому я и удивился в ТОТ раз, что Бог меня вернул домой к жене. Но это было один и единственный раз за все время. Больше такого не было.
                Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от Nekto
                  Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное.
                  То есть по другому если привести пример, то скажем если человек вызовет скорую, а ему ответят по телефону: извините, но врачи ушли домой к детям и женам. Так шо вы как нибудь сами там лечитесь. Или умирайте. Я говорю не про УЧЕНИЕ, а про реальные действия:освобождение людей, исцеления и разное другое. Это не служение человеческих рук. И потому в таких вещах людям не отказывают насколько я знаю. Павел об этом сказал уже один раз:
                  Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую!
                  От призвания не убежишь. Но может я тебя неправильно понял? Или вообще я не понял о чем ты написала.

- - - Добавлено - - -

ну короче понятно с вами. Ну стяжайте себе. А сыны Божьи и так водимы Духом Божьим. В общем я понял,что вы ничего не поняли по теме этой. Про что речь идет. А Бога вы вообще не знаете, раз такое пишите.
                  И сказал Иосиф: не бойтесь, ибо я боюсь Бога; вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей;

Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией. Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
                  Но вы этого НЕ ЗНАЕТЕ.
                  Так что больше нам с вами не о чем говорить на тему водительства Духом Святым. Понятия у нас разные во всем практически. И насчет вечной жизни тоже. Если ВСЯ ваша вечная жизнь ВСЕГО ЛИШЬ 120 лет, то нам с вами ЯВНО не по пути. Однозначно. Такой вечной жизни навалом на каждом углу. Меня это не интересует вообще.
                  Ну так обоснуйте какую такую сыны Божие - а скорей сыны эллинов - платонисты пообещали вам жизнь? Мне к примеру Бог больше 120 лет ни чего не обещал.

1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы* (*По переводу 70-ти: слепым прозрение),
                  2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
                  3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача елей радости, вместо унылого духа славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.
                  4 И застроят пустыни вековые, восстановят древние развалины и возобновят города разоренные, остававшиеся в запустении с давних родов.
                  5 И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев будут вашими земледельцами и вашими виноградарями.
                  6 А вы будете называться священниками Господа, служителями Бога нашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их. Ис.61

Как говориться: почувствуйте разницу.

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

6 Но как они противились и злословили, то он, отрясши одежды свои, сказал к ним: кровь ваша на главах ваших; я чист; отныне иду к язычникам.Деян.18 Вы его приняли?
                    37 Но Павел сказал к ним: нас, Римских граждан, без суда всенародно били и бросили в темницу, а теперь тайно выпускают? нет, пусть придут и сами выведут нас.
                    38 Городские служители пересказали эти слова воеводам, и те испугались, услышав, что это Римские граждане.
                    39 И, придя, извинились перед ними и, выведя, просили удалиться из города. Деян.16

Т.е. пророки в римские граждане подались? А вы знаете как можно было получить это гражданство? А я знаю: 20 лет службы верой и правдой римскому Императору олицетворявшего для иудеев идола в образе Бога.

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от Serj012
                      Ну так обоснуйте какую такую сыны Божие - а скорей сыны эллинов - платонисты пообещали вам жизнь? Мне к примеру Бог больше 120 лет ни чего не обещал.

1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы* (*По переводу 70-ти: слепым прозрение),
                      2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
                      3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача елей радости, вместо унылого духа славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.
                      4 И застроят пустыни вековые, восстановят древние развалины и возобновят города разоренные, остававшиеся в запустении с давних родов.
                      5 И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев будут вашими земледельцами и вашими виноградарями.
                      6 А вы будете называться священниками Господа, служителями Бога нашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их. Ис.61

Как говориться: почувствуйте разницу.
                      Ну вам не обещал, а НАМ обещал. Потому каждый имеет СВОЮ жизнь.
                      Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                      А ваша жизнь была от момента сотворения. А наша от Христа Иисуса. Я не такой как вы.
                      потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                      Потому мы не поймем друг друга. Живем в разных мирах. Мое жительство на небесах, а не на земле.
                      Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
                      так что меня не интересуют ни 120 лет,ни даже 1200 лет никак.

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от Serj012
                        6 Но как они противились и злословили, то он, отрясши одежды свои, сказал к ним: кровь ваша на главах ваших; я чист; отныне иду к язычникам.Деян.18 Вы его приняли?
                        37 Но Павел сказал к ним: нас, Римских граждан, без суда всенародно били и бросили в темницу, а теперь тайно выпускают? нет, пусть придут и сами выведут нас.
                        38 Городские служители пересказали эти слова воеводам, и те испугались, услышав, что это Римские граждане.
                        39 И, придя, извинились перед ними и, выведя, просили удалиться из города. Деян.16

Т.е. пророки в римские граждане подались? А вы знаете как можно было получить это гражданство? А я знаю: 20 лет службы верой и правдой римскому Императору олицетворявшего для иудеев идола в образе Бога.
                        Так Моисей вообще был сыном египетсткого фараона названным. И что с этого? Что то изменилось?
                        А во Христе Иисусе я уже в четвертом(это только что я знаю) поколении евреев по материнской линии. Это насчет ПРИНЯЛ ли я Его.
                        приводя на память нелицемерную веру твою, которая прежде обитала в бабке твоей Лоиде и матери твоей Евнике; уверен, что она и в тебе.
                        Это пример Тимофея. Так что мне не надо было бегать в поисках истины. И никто идолам никогда не поклонялся. Ни православным,ни римским, ни каким другим.
                        Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

и еще одно. Павел ну никак не мог служить верой и правдой римскому императору 20 лет. потому что у НОГ Гамалиила он явно не с рождения был. А где то может лет с 13. А во время гонения на Стефана он был уже юношей. И потом он занимался не служением императору, а гонениями на Церковь от имени фарисеев. А фарисеи никогда императору не служили, насколько я знаю.У него времени не было этим заниматься. А гражданство он получил,потому что РОДИЛСЯ в нем. Вот я родился в своей стране( хотя сам еврей) и получил гражданство. Так и Павел.
                        Так шо не надо извращать факты.

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от Nekto
                          Так Моисей вообще был сыном египетсткого фараона названным. И что с этого? Что то изменилось?
                          А во Христе Иисусе я уже в четвертом(это только что я знаю) поколении евреев по материнской линии. Это насчет ПРИНЯЛ ли я Его.
                          приводя на память нелицемерную веру твою, которая прежде обитала в бабке твоей Лоиде и матери твоей Евнике; уверен, что она и в тебе.
                          Это пример Тимофея. Так что мне не надо было бегать в поисках истины. И никто идолам никогда не поклонялся. Ни православным,ни римским, ни каким другим.
                          Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                          Тогда вам должно быть известно что Нерон Кесарь написанное на иврите есть зверь 666? И не один иудей не додумался бы сказать что он римский гражданин?

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от Serj012
                            Тогда вам должно быть известно что Нерон Кесарь написанное на иврите есть зверь 666? И не один иудей не додумался бы сказать что он римский гражданин?
                            Да меня эти басни вообще не волнуют. Я не верю в эти сказки про Нерона или Гитлера. Кого только не считали под числом 666. Тем более что Иудеи Откровение НЕ ПРИНИМАЮТ как истину к вашему сведению. Ни один Иудей не примет Евангелия,ни послания, ни Откровение. Кто не верует во Христа Иисуса. А Павел разве Откровение читал? Откуда Павлу было знать про Откровение и число 666? Откуда? Есть такие сведения или шо? Тем более если Павел был УЖЕ во Христе, то когда он успел римскому императору служить? Вы уже попутали все на свете. Все сроки жизни Павла и что только можно.
                            Тем более я знаю,что римскими гражданами были много Иудеев. И на них были реальные гонения в Риме. Если бы они служили кесарю, то чего тогда их гнали и убивали. Я не про христиан, а про иудеев говорю. Все это выдумки ваши или людей каких нибудь.

вот пример Самого Христа. Пилат даже НЕ СЛЫШАЛ вообще ничего о Христе. Хотя был наместником. Потому что ни фарисеи, ни кто другой в Иудее не имели никаких контактов с язычниками. Помимо житейских. Так шо не надо тут на Павла наговаривать. Иудеям всегда было плевать на язычников, а тем более им служить еще. Что вы выдумываете? Вы вообще не знаете, что такое Иудеи.

Комментарий

• Alisa2012
                              Участник

• 21 October 2012
                              • 454

Сообщение от Nekto
                              Да меня эти басни вообще не волнуют.....Вы вообще не знаете, что такое Иудеи.
                              Каждому по ВЕРЕ ...

одним Budweiser - их божок, другим - их кaрьера, третьим - их (до сих пор ожидаемый ) messieh из колена Дана,

а христианам будет Св. ДУХ и Царство Небесное !!!
                              без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
                              Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
                              право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
                              Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
                              и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
                              а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

[QUOTE=Nekto;3856907]
                                Сообщение от Ilia Krohmal

Так шо мне смешны все эти предъявы по поводу моих общений с кем либо. Такие люди ЯВНО меня с кем то спутали в своей голове.
                                У человека есть мотив и мотив мотива.
                                Мотив обычно благороден; это то что успокаивает его перед Богом.
                                А мотив мотива - это его истинный мотив, который он просто завернул в обёртку внутреннего оправдания перед Богом. Знакомо Вам такое?

Человек лжив, потому что у него до автоматизма дошло вот это заворачивание в обёртку.

Так вот если он восстанет против того мотива мотивов, погрузится в себя как в могилу (единственное путнее от могилы), чтобы поймать этого беззаконника, то пленив его в послушание Иисусу Христу, обретёт чистое сердце, которое Бога узрит.

Так вот так и в общении с людьми.

Я с интересом и удовольствием читаю Ваши посты, где Вы говорите за Бога и познание Бога в жизни.

Но когда я заметил мемуары - обязан сказать. В любви и строгости. Спросу больше с нас.

Комментарий

Обработка...