Жизнь под водительством Святого Духа. Как на практике быть постоянно Им водимым?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от Старовер
    Второй раз придет Христос, он как учить будет, напомните? Ищу места и не разумею: то ли втайне будет, то ли наедине, то ли для вмещающий или вмещающих чуть чуть. А главное СПАСАТЬ опять или что иное?(по человечески предупреждаю: вопрос злой, лукавый, полон яда)
    И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
    Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью, а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его, когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
    вот такое будет УЧЕНИЕ, когда Он явится.
    и ТАКОЕ тоже.
    Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
    простое учение. Проще некуда.
    а для сильно умных есть другое слово Божье
    Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

[QUOTE=Ilia Krohmal;3856057]
      Сообщение от Nekto
      По подчёркнутому: Я не общался с Вами в этой теме. Может, Вы перепутали?
      Речь о духе и душе и их взаимоотношениях со Христом и между собой, что не может относиться к тайнам Царствия.
      Тайны Царствия относятся к происхождению человека и времени его пребывания на земле.
      Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
      А не то что ТЫ ГОВОРИШЬ.
      Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном? Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
      Сильное дело про ЗЕМНОГО человека рассуждать? Который уже давно на кресте распят. Павел не учил про Адама. Он учил о Христе и силе Божьей.
      Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам
      И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.

- - - Добавлено - - -

Человеку для начала надо научится жить по заповедям Божьим и различать где Дух Святой говорит, а где кто то другой. И утвердится в этом. А потом уже лезть в вопросы более серьезные. А если ЖИТЬ по Писанию человек не может еще, про какие тайны речь вообще может идти? Христос и апостолы ЖИЛИ по Писанию для НАЧАЛА. То есть ИСПОЛНЯЛИ волю Божью и заповеди. Вот об этом и речь. Это и есть МОЛОКО.
      Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие. Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

В общем по теме я дальше говорю. Учение Христа основано НА ДЕЛАХ, а не понятиях. Потому что слово Божье и Писание это ДЕЛА. Дела человека и дела Бога через человека. А все остальное должно быть основано исходя из этого. А если ДЕЛ нету,а только слова одни,то это не учение Христа.
        Он сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном, и скажите Мне: крещение Иоанново с небес было, или от человеков? Они же, рассуждая между собою, говорили: если скажем: с небес, то скажет: почему же вы не поверили ему? 6 а если скажем: от человеков, то весь народ побьет нас камнями, ибо он уверен, что Иоанн есть пророк. И отвечали: не знаем откуда. Иисус сказал им: и Я не скажу вам, какою властью это делаю.
        Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
        Потому любой поступок по плоти или по духу это ДЕЛО, а не рассуждения одни. Вот это ВАЖНО. Потому люди,которые хотят разобраться ЧЕМ они водятся и как различить навряд ли интересуются СЛОВАМИ. Они интересуются ДЕЛАМИ. Если человек ошибся в словах или мыслях, то это не так страшно. А вот если ошибся в ДЕЛЕ, вот это уже несет последствия. И какая разница ПОНИМАЕТ человек ТЕОЛОГИЮ или даже ТАЙНЫ Царства в этом случае? Об этом Павел сказал конкретно:
        Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
        Потому людям по барабану по большому счету кто там и шо знает или не знает. А для вечной жизни ТЕМ БОЛЕЕ по барабану это. Вечная жизнь в том,чтобы ЗНАТЬ Бога, а не тайны.
        Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
        и в том,чтобы ДЕЛАТЬ дела праведные и любить Бога и людей. По ЭТИМ критериям и будет суд Христов, а не по знаниям.
        Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев. Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина! Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину! Ибо нет лицеприятия у Бога.
        Потому люди верующие реальные ищут не ЗНАНИЙ, а как ЖИТЬ нужно перед Богом и людьми. В первую очередь. А знания ПРИЛАГАЮТСЯ по ходу дела. Бог их дает.
        Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

[QUOTE=Смирна;3853910]
          Потому неважно, что делает или как живет женщинами во Христе, от нее должно пахнуть женщиной.
          Ес! Борщом, пирожками, тишиной, мерно тикающими часиками, сладенькими булочками, чистыми крахмальными простынями, палисадником под окошком, чистым (аж хрустящим!) передничком: всё это - МИРНАЯ (любящая и любимая) женщина.
          Ждущая своего мужчину: своего НАЧАЛьника.
          Читаю это и удивляюсь: Вы же прославляете и возгреваете старую тварь.
          Это я Некто говорю.
          Вместо того чтобы тянуть человека на следующую ступеньку, Вы возгреваете ветхое сознание. Нехорошо.

Недалеко от Вас, в Кармиэле, живёт человек, который наставил меня в вере - Валентина Колесниченко. Ей 75 лет по плоти.
          Она себя называет сыном Божиим, по правде Божией.
          И учит ещё сотни человек по всему миру слову правды.

А то что буквальной женщиине запрещают проповедовать в церкви - это позор.
          Вот этот буквализм превратил церкви в сборища эгоистов - мужчин, прикрывающих своё эго писанием, и ничему не учащихся женщин, которые не учатся потому что им буквально сказали "дома спрашивать у мужей".

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Nekto;3853019]
          Я еще ни разу в жизни не видел НИ ОДНОГО брата,чтобы он себя назвал Невеста Христова.
          Павел сказал:
          "Я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою"(2-е Кор. 11:2)

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Nekto
            Лучше молоко пить. А то уже наелись одни ПИЩИ от предлагающего.
            Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
            как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; ибо вы вкусили, что благ Господь.
            Вы вот скажите Некто.
            Вы пастор?
            Павел говорил, что, судя по времени, ученики должны стать учителями, но их снова нужно учить начаткам слова.
            Павел ставил на ноги Ефесскую церковь три года, прежде чем оставил после себя учителей.
            То есть до учителя - три года.

А учитель уже знает открытое и сокрытое.

Здесь на форуме вращается народ зачастую 10 и 20 лет в вере, а говорят как новообращённые, либо погрязли в букве Моисеева закона.

Их вытаскивать надо из трясины, а не заниматься разговорами бабьими.
            Спросте Смирну - сколько лет она в вере.
            И если больше трёх - Ваши разговоры, возгревающие плоть, вменяются Вам, а не ей. По-честному и прямо.

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Ilia Krohmal
              Вы вот скажите Некто.
              Вы пастор?
              Павел говорил, что, судя по времени, ученики должны стать учителями, но их снова нужно учить начаткам слова.
              Павел ставил на ноги Ефесскую церковь три года, прежде чем оставил после себя учителей.
              Здесь на форуме вращается народ зачастую 10 и 20 лет в вере, а говорят как новообращённые, либо погрязли в букве Моисеева закона.
              И если больше трёх - Ваши разговоры, возгревающие плоть, вменяются Вам, а не ей. По-честному и прямо.
              Согласен,что эти душевные разговоры бывшего зека вокруг которого собираются дамочки предбальзаковского возраста к христианству никакого отношения абсолютно не имеют, а служат лишь для услаждения их уст вкупе с эротическими мечтаниями ,которыми щедро сдабриваются сообщения этого бывшего уголовника, а по сути обычного душевного горделивого человека с мощной энергетикой ,которая собственно и притягивает дамочек.
              А пастор из него,как бы это помягче выразится..... никОкОй.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Вы вот скажите Некто.
                Вы пастор?

по теме что то есть ДЕЛЬНОЕ? Про водительство Духа Святого. Если есть то и пиши. А со Смирной мы сами разберемся как нибудь.
                Ну а кто там себя кем называет, то меня это не интересует. И я никого никуда не тяну. Ни на какие ступеньки. Я общаюсь. Кто хочет,тот слушает, кто не хочет не слушает. Меня Бог не ставил кого то куда ТЯНУТЬ.
                посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий. Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду. Вот и все.
                Так шо не впутывай меня ни в какие свои дела. Я сам знаю, что делать и шо говорить.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

В нашей группе общения преобладают женщины.
                  И я никогда, общаясь с ними или с мужчинами из группы, не проводил различие. И они не проводили.
                  Общение по духу зажигает совершенно другую атмосферу, где нет ни мужчин, ни женщин. А только Дух, Дух, Дух и жажда познания Бога.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от Viktor Patajew
                    Согласен,что эти душевные разговоры бывшего зека вокруг которого собираются дамочки предбальзаковского возраста к христианству никакого отношения абсолютно не имеют, а служат лишь для услаждения их уст вкупе с эротическими мечтаниями ,которыми щедро сдабриваются сообщения этого бывшего уголовника, а по сути обычного душевного горделивого человека с мощной энергетикой ,которая собственно и притягивает дамочек.
                    А пастор из него,как бы это помягче выразится..... никОкОй.
                    Еще один клеветник.
                    Говорят слова [пустые], клянутся ложно, заключают союзы; за то явится суд над ними, как ядовитая трава на бороздах поля.
                    Потом на суде Божьем за КАЖДОЕ свое слово будешь ОТВЕЧАТЬ. Это ФАКТ. Потому ты лжец и клеветник. Все что ты говоришь есть ЛОЖЬ. Потому что ты вообще меня не ЗНАЛ,не ЗНАЕШЬ и ЗНАТЬ не можешь, как и женщин с которыми я общаюсь. То есть ты ЛЖИВЫЙ свидетель. А по сути просто человек выдумывающий клевету и ложь. Семя Каина. Зависть и клевета.
                    Верный свидетель спасает души, а лживый наговорит много лжи.
                    подтвердить свои слова ты не можешь НИЧЕМ абсолютно. И это всякий человек понимает.
                    Последний раз редактировалось Nekto; 27 October 2012, 07:26 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

[QUOTE=Nekto;3856682]
                      .
                      Меня Бог не ставил кого то куда ТЯНУТЬ.
                      А на что же Он поставил?
                      посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий. Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду. Вот и все.
                      Так шо не впутывай меня ни в какие свои дела. Я сам знаю, что делать и шо говорит
                      Я очень надеюсь, что знаете.
                      Потому что насаждать и поливать - это забота о духовном росте.
                      Духовный рост - это дела веры.
                      Если человека не тянуть, да так чтобы на пределе его понимания, то дел веры нет.

А вера без дел мертва.

За водительство Духа я написал Надежде.

Могу добавить для общего понимания.
                      Бог водит всех - и верующих и неверующих. Все до единого проходят уроки жизни.
                      Преимущество верующего в том что он просвещён отосительно того, что и так происходило без его участия.

Только теперь ему предлагается познать пути премудрости любви Божией в своей жизни.
                      Они ежедневны, ежечасны.

И вникая в эти пути - пути истины - человек познаёт любовь Божию к себе. И через познание на своём личном опыте, исполняется ею.

Водительство Духом - это по сути осознанное хождение по этим путям, когда человек, просвещённый в истине, отдаётся Богу.
                      И тут - держать наблюдательность, внимательность, отрешённость от внешнего и доверие слову Божию.

Водительство начинается с мелочей.
                      Вот почувствовал в ситуации некую подсказку от Бога - проэкспериментируй, поступи в согласии с подсказкой.
                      И вот так раз, два, три.

И появляется маленький навык.

Потом Бог даёт нагрузочку - ситауцию посложнее, по времени может растянуть. И снова вкладаются подсказки. Не бывает без подсказок.
                      Ошибешья раз-два, не заметишь - потому что был в недолжном состоянии.
                      Бог будет повторять учебные ситуации до тех пор, пока человек их не пройдёт.

Тогда они снова усложняются: в широту, долготу, глубину и высоту.

Только настрой на учёбу не терять; иначе - спад, костенение, религия и хождение как вол по кругу, до гроба.

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Nekto
                        Еще один клеветник.
                        Говорят слова [пустые], клянутся ложно, заключают союзы; за то явится суд над ними, как ядовитая трава на бороздах поля.
                        Потом на суде Божьем за КАЖДОЕ свое слово будешь ОТВЕЧАТЬ. Это ФАКТ. Потому ты лжец и клеветник. Все что ты говоришь есть ЛОЖЬ. Потому что ты вообще меня не ЗНАЛ,не ЗНАЕШЬ и ЗНАТЬ не можешь, как и женщин с которыми я общаюсь. То есть ты ЛЖИВЫЙ свидетель. А по сути просто человек выдумывающий клевету и ложь. Семя Каина. Зависть и клевета.
                        Верный свидетель спасает души, а лживый наговорит много лжи.
                        подтвердить свои слова ты не можешь НИЧЕМ абсолютно. И это всякий человек понимает.
                        Вот ключевое слово в твоем сообщении:"Еще один клеветник".
                        Оно и есть главное -ты не ищешь, а борешься,думая,что уже нашел,а это и есть могила.
                        А то что уголовник,сам хвалишься почти в каждом сообщении.
                        И лжи в твое говорильни полно как шелухи от семечек на посиделках,которые ты здесь впрочем и устраиваешь с пустой болтовней .

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

В КГБ Рабиновича отговаривают ехать в Израиль: Думаете, вам там будет хорошо? Знаете, как говорится, хорошо там, где нас нет! Вот-вот. Я и еду туда, где вас нет!
                          Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                          А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя. Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей. Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки. О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -- сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники". Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.

Последний раз редактировалось Nekto; 27 October 2012, 08:55 AM.

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Nekto
                            В КГБ Рабиновича отговаривают ехать в Израиль: Думаете, вам там будет хорошо? Знаете, как говорится, хорошо там, где нас нет Вот-вот. Я и еду туда, где вас нет!
                            Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                            Забыл еще анафема сказать,любитель анекдотов и пустых разговоров душевных.
                            А Альфа и Омега из тебя как пуля из----------------- .
                            Последний раз редактировалось Viktor 8; 27 October 2012, 11:21 PM.

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

[QUOTE=Ilia Krohmal;3856747]
                              Сообщение от Nekto
                              . А на что же Он поставил?
                              Я очень надеюсь, что знаете.
                              Потому что насаждать и поливать - это забота о духовном росте.
                              Духовный рост - это дела веры.
                              Если человека не тянуть, да так чтобы на пределе его понимания, то дел веры нет.
                              А вера без дел мертва.
                              А зачем тебе надеяться на меня? Знаю я или не знаю что то? Что то я не понял. Ты на Бога надейся. На что меня Бог поставил,то я и делаю. И эти дела НЕ ВЕДОМЫ тут никому. То что я говорю на форуме, это всего лишь то что я говорю. А остальное не касается никого. Разве люди не жили до того как я пришел сюда? Или когда меня нет, не живут что ли? И это можно сказать про ЛЮБОГО человека. Бог спасал и спасает людей Своих в любые времена. Разве когда я еще не родился, то люди не спасались или истины не могли познать? Или когда я уйду к Отцу, то шо перестанут спасаться или истину познавать? Или без тебя не спасутся? или еще без кого нибудь? странная позиция.

Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Это я про Иисуса Христа говорю. Его же слова.

Каждый должен делать СВОЕ дело. И за него отвечать. А шо там делает ДРУГОЙ человек это касается Бога и его лично. И тех людей,которые СЛУШАЮТ его. Вот те люди сами знают КТО и НА ЧТО поставлен Богом. Без подсказчиков и без объяснений. Бог Сам заботится об этом, чтобы такого человека слушали и учились. И нету нужды кого тянуть куда то или подталкивать к чему то. Все ученики Христа имеют ТОГО ЖЕ Святого Духа, что и тот кто УЧИТ. И сами в состоянии распознать кто и что. И кто учит тоже в состоянии это распознать. Так что проблем в этом я не вижу вообще. Слава Богу за все годы и я видел тех,кто различает и меня видели кому надо. А кому НЕ НАДО, ну так и не видели и не видят. Все очень просто.
                              И здесь на форуме я никого НЕ УЧУ. Я просто делюсь опытом веры и общаюсь. Если кто то считает,что я учу, то это его дело так считать. Потому мне предъявлять претензии никто не имеет право по этому поводу. Если я хочу, я могу общаться с женщинами о любви. Хочу, то общаюсь на другие темы. Кто мне ЗАПРЕТИТ это делать? Я свободный человек и общаюсь с теми с кем хочу, когда хочу и о чем хочу. А не идол с иконы с Библией в руках.
                              Так шо мне смешны все эти предъявы по поводу моих общений с кем либо. Такие люди ЯВНО меня с кем то спутали в своей голове.
                              Поэтому все добровольно. потому я и ОТШИВАЮ всех недовольных и злословов. Потому что я НЕ ОБЯЗАН кого то тут терпеть или учить или нянчится с кем то или сопли утирать. Это мое ЛИЧНОЕ дело. Хочу Смирне сказать что то: хоть душевное,хоть духовное и я говорю. Хочу наглецу сказать,что он наглец, то я говорю. Я разве скован какими то РАМКАМИ? Кто меня сковал такими рамками? Все мои РАМКИ это ЗАПОВЕДИ Христа и Божьи. И их я исполняю. А вот насчет общения на форуме, то мне никто никаких рамок не ставил и ставить не может. Я такой же пользователь форума как и все остальные и соблюдаю правила как и все кто их соблюдает. И так же могу быть забанен как и все и штрафы получаю. У меня что тут особые привилегии? Нет. Так чего тогда ко мне ОСОБЫЕ претензии? Вот это я не пойму. Я понимаю,если бы мне дали особые полномочия или объявили меня КЕМ ТО. Ну тогда ладно, тогда и спрашивать с меня можно в соответствии с этим. А так ребята, ничего у вас не выйдет. Все добровольно. Я не рукоположенный на форуме, чтобы с меня кто то и что то требовал.
                              И как сказал Павел и я так же говорю:
                              Не думаете ли еще, что мы оправдываемся перед вами? Мы говорим пред Богом, во Христе.
                              я просто объяснил, почему я на форуме НЕ СВЯЗАН никакими рамками, кроме истины. То есть Писания. Но я не выхожу за его пределы. Бог свидетель. Но и в этом меня обвинили не раз. В чем только меня не обвиняли еще.
                              Последний раз редактировалось Nekto; 27 October 2012, 09:36 AM.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сначала - к Viktor Patajew:
                                Сообщение от Viktor Patajew
                                Согласен,что эти душевные разговоры бывшего зека вокруг которого собираются дамочки предбальзаковского возраста к христианству никакого отношения абсолютно не имеют, а служат лишь для услаждения их уст вкупе с эротическими мечтаниями ,которыми щедро сдабриваются сообщения этого бывшего уголовника, а по сути обычного душевного горделивого человека с мощной энергетикой ,которая собственно и притягивает дамочек..
                                при всём уважении:

не удержусь, чтобы не "зарычать" (уж простите!): не Вы первый, и не Вы последний считаете (ПОЧЕМУ-ТО) возможным "вламываться" туда, где идёт какая-то беседа, имея, при этом, обязательную "колотушку" наперевес
                                И особенно умильно слушать о "сластолюбивых дамочках "предбальзаковского возраста".

Так и хочется - встать с кресла, расшаркаться перед экраном и сказать: "как же Вы чер...овски галантны, СЭР!!!" НУ ВСЕ Б ТАКИМИ БЫЛИ?!
                                Шо за манера?!
                                Вам мало девушек на Форуме? Или кто-то паспорта этих "дамочек" проверял?!

"Ух, как я ЗОЛ"!!!!!!!

По теме:
                                Сообщение от Nekto
                                Вот к примеру такая. Скажем я ЗНАЮ,что я Богом поставлен на какое то дело. И я его делаю долго уже и понимаю,что это скажем мое дело у Бога. И жена верующая понятное дело в этом так или иначе участвует.
                                ... Или просто Бог Свои планы реализовал, убрав меня на время домой?
                                "Бремя от Господа, бремя от Господа" - встречалось ли Вам такое? если нет (в чём я, лично, очень сомневаюсь), то нет ли нужды перечитать Иер.23?
                                полезно.
                                многим.
                                служащим.

По меньшей мере (желательно) быть хотя бы честными.
                                И вспомнить слепого из Ин. 9.
                                ...которого попытались упросить и приравнять Христа к нам (любимым): Итак, вторично призвали человека, который был слеп, и сказали ему: воздай славу Богу; мы знаем, что Человек Тот грешник.
                                Он сказал им в ответ: грешник ли Он, не знаю; одно знаю, что я был слеп, а теперь вижу.

(Ин. 9:24, 25)

Не стал человек "придумывать", что он (на тот момент) НЕ ВИДЕЛ Господа.

... это - к вопросу о многочисленных "служениях". ...Тому, Кого не видел НИКТО (не путать с Nekto )

Сообщение от Nekto
                                А потом звонит его жена( а до этого не звонила) и говорит: Игорь,отпусти моего мужа домой. Бог сказал,чтобы ты отпустил его ко мне. И я сразу почувствовал подтверждение в духе, что так и есть.
                                Игорь! Не слишком ли у Вас (в окружении) расхоже слово "Бог"? Почему Вы все им так легко "разбрасываетесь"? "Бог сказал", "жена сказала, что ей Бог сказал" - это что - пароль какой-то?

Все мы сыны по вере в Иисуса Христа. Это во-первых.
                                Во-вторых, Бог создад дух и душу, которые по отношению друг к другу являются мужчиной и жещиной. Вот почему в Бытии 1 мужчина и женщина ИХ.В-третьих, Он заповедал им плодиться и размножаться, то есть плодить дочерей - помышления, познание; и сынов - духовный опыт.
                                Вера - ВАША.
                                я человек верующий, но не сын.
                                Ибо Бог - не человек.
                                И если сказано у Него - белое, значит, оно БЕЛОЕ и есть.
                                А не то, что кому-то хочется видеть "белым".

А то что буквальной женщиине запрещают проповедовать в церкви - это позор. Вот этот буквализм превратил церкви в сборища эгоистов - мужчин, прикрывающих своё эго писанием, и ничему не учащихся женщин, которые не учатся потому что им буквально сказали "дома спрашивать у мужей".
                                Простите... Вы про Еву, принесшую мужу то, что ЕЙ понравилось, не слышали? Ведь она - мать всем родившимся. Со всеми отсюда "вытекающими" (в виде наследственности).

Спросте Смирну - сколько лет она в вере.И если больше трёх - Ваши разговоры, возгревающие плоть, вменяются Вам, а не ей. По-честному и прямо.
                                Простите (ещё раз), но если Вы видите Смирну (или кого ещё) козой, болтающейся на чьей-то "верёвочке", то это не столько Смирну (или ещё кого) характеризует, сколько ВАС, Ilia Krohmal: есть Господь.
                                Он и спасает (по-Вашему: "вытаскивает").
                                Но не Вы, сердешный.
                                имо.

В нашей группе общения преобладают женщины.
                                И я никогда, общаясь с ними или с мужчинами из группы, не проводил различие. И они не проводили.
                                Общение по духу зажигает совершенно другую атмосферу, где нет ни мужчин, ни женщин. А только Дух, Дух, Дух и жажда познания Бога.
                                Результатов подобного общения - полные церкви и уже почти полный мир: полумужчины (слабаки) и полуженщины (силачки).
                                имо.
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...