Жизнь под водительством Святого Духа. Как на практике быть постоянно Им водимым?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Жизнь под водительством Святого Духа. Как на практике быть постоянно Им водимым?

Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
    Это говорит о том,что жизнь христианина должна проходить под водительством Святого Духа.
    Но как на практике этого достичь? Как постоянно быть исполненным Святым Духом и делать что то для Господа не своими силами,а по водительству Святого Духа?
    Вот я не раз замечала,что приходит вдохновение в служении Господу и стараюсь что то делать,но обстоятельства потом показывают,что я делала своими силами,а не по водительству Святого Духа.
    Как отличить свое вдохновение от водительства Святого Духа?
    Я думаю,что это хорошая тема для обсуждения ,предлагаю христианам поделиться своим пониманием этой темы.

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Надежда_В
    Это говорит о том,что жизнь христианина должна проходить под водительством Святого Духа.
    Но как на практике этого достичь? Как постоянно быть исполненным Святым Духом и делать что то для Господа не своими силами,а по водительству Святого Духа?
    Вот
    я не раз замечала,что приходит вдохновение в служении Господу и стараюсь что то делать,но обстоятельства потом показывают,что я делала своими силами,а не по водительству Святого Духа.
    Я думаю,что это хорошая тема для обсуждения ,предлагаю христианам поделиться своим пониманием этой темы.
    ? ("сыны")
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Костя_Ч
      Ветеран

• 04 January 2012
      • 1431

Сообщение от Смирна
      ? ("сыны")
      да,сыны!и всякая женщина имея Дух Христов,является по духу сыном,наследником!усыновление Богу через Христа:
      5
      предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа,
      и нет уже ни ...
      28
      Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
      здесь речь о духе,который не имеет внешних отличий,каковые имеет плоть(внешний человек)
      так что "сыны" можешь смело принимать на свой счёт!
      И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62976

Сообщение от Надежда_В
        Думаю, что это приходит только от опыта молитвы. Причем, приходит как-то не сразу, а постепенно. И здесь весь парадокс в том, что те, кто действительно имели некий опыт того водительства, сами себя не почитали за таких (то ли по смиренномудрию уничижали себя, то ли и в самом деле Сам Бог не дает человеку этого ощущения в этом веке, - не берусь конкретизировать). Вообще же, Надя, твой вопрос слишком сложный для ответа. Думаю, что на него может попытаться ответить только тот, кто имеет дерзновение о себе сказать, что уже не он живет, но живет в нем Христос, так как он распял плоть свою со страстями. Увы, но я о себе так сказать еще не могу. Нет, некий опыт того водительства все же думаю, что имею. Но это как в плавании. Один входит в воду и плавает на мелкоте непродолжительное время. Другое заходит чуть дальше, ныряет, подолгу не выходит из воды, но потом опять возвращается на берег. Так и в жизни по духу. Я не знаю таких людей, о ком бы мог сказать, что они как вошли в воду ту, так до самого исхода из этого мира и не выходили из нее. Даже Апостолы иной раз поступали не по духу. Вспомни пример Петра и Варнавы, уличенных Павлом в лицемерии...Одним словом, я пас в твоей теме. Она выше меня на сегодняшний день, чтобы мне писать о ней...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Костя_Ч
          Ветеран

• 04 January 2012
          • 1431

Сообщение от Певчий
          Думаю, что это приходит только от опыта молитвы. Причем, приходит как-то не сразу, а постепенно.
          100% согласен!
          И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Очень важно принимать Тело и Кровь Иисуса Христа каждый день, тогда Дух Святой пребывает в нас.
            Пост , молитва, тишина.
            В тишине можно слышать голос Божий.
            Когда я так делала каждый день, то водительство Духа Святого ощущалось реально, даже ощущалось физически пребывание Иисуса в хравме моем.
            Но стоит немного раслабиться и уже как Певчий пишет..........
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Надежда_В
              Вот я не раз замечала,что приходит вдохновение в служении Господу и стараюсь что то делать,но обстоятельства потом показывают,что я делала своими силами,а не по водительству Святого Духа.
              ...без Меня,не можете,творите,ничесоже...,так,вот,если,ты исполнила,какую-либо,заповедь,то,не думай,что,сие,от вдохновения,и в житейской суете,Бог помогает,но это помощь,а не водительство

Комментарий

• Serj012
                мурмиллон

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от Natali T
                Очень важно принимать Тело и Кровь Иисуса Христа каждый день, тогда Дух Святой пребывает в нас.
                Пост , молитва, тишина.
                В тишине можно слышать голос Божий.
                Когда я так делала каждый день, то водительство Духа Святого ощущалось реально, даже ощущалось физически пребывание Иисуса в хравме моем.
                Но стоит немного раслабиться и уже как Певчий пишет..........
                А главное иметь обоснованную мотивацию, т.е для чего вам Святой Дух? Творить Христа ради Божеские дела, такие как: накормить голодного, одеть нагого и посетить пленника - всё это можно и не прибегая к практике стяжания Духа. Водительство или пребывание в Духе должно носить веские причины, такие как: очищение и исцеление, разрешение трудных задач, поиск ответов и избегание опасностей. В суе с ни того с ни сего человек не берёт на себя поста и не стяжает Духа как и обращение к Богу. В смысле, если человеку пока нормально живётся то ни кто не будет искать себе заточения в пустыне, а вот завтра придут испытания и тогда призовёт тебя Господь как Иону и ни куда не денешься.
                Темницы рухнут и свобода
                Вас примет радостно у входа

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от Надежда_В

В основном это показывает время. Часто мы путаем водительство Святого Духа и собственное эго.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от Надежда_В
                    По плодам надо отличать. По результату. Если было водительство Духа Святого в чем то,то результат будет угодный Богу. Даже если это по человечески кажется ошибкой.
                    Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                    То есть всякое дело должно приводить к праведности и святости, и итогом будет жизнь и мир внутри.
                    Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
                    Если плодом любого дела стала праведность , мир и радость Святого Духа, значит было все правильно сделано.
                    Например в обычной жизни. Скажем вас кто то обидел. И вы правы в этом. Но обида это грех. И скажем Дух Святой сказал вам ПЕРЕСТУПИТЬ через гордость и продолжать общаться с человеком как будто бы ничего не произошло. Люди ведь могут обидеть сами того не понимая(или понимая). И вы это делаете. И в итоге вы получаете праведность,мир и радость Святого Духа. А человек тот будет Богом обличен в конце концов. Но неважно что с человеком будет, главное что вы поступили по духу.
                    И так в любой ситуации. Водительство Святого Духа это просто исполнение заповедей Христовых. Неважно в обычной жизни, или в служении Богу или в чем угодно.
                    Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.

Или например Дух побудил вас свидетельствовать о Христе кому то. А вам кажется,что этот человек не примет. или вам неприятен. И вы не хотите. Но ни плоть,ни сатана не будут вас побуждать о Христе говорить истину. В этом можно не сомневаться. И вы идете и говорите. И конец будет праведность и мир и радость Духа Святого.

В общем если сильно не заморачиваться и мозги не сушить,то все очень просто в водительстве Духа Святого. Обычно у верующих настоящих все ПЕРВЫЕ побуждения от Духа Святого.
                    потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. Все делайте без ропота и сомнения
                    А если начинать ДУМАТЬ, проверять,вычислять,то Дух угашается и вы начнете колебаться и сомневаться, что это Бог сказал. И в итоге не будет НИЧЕГО.
                    Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
                    Вот так вот.
                    Последний раз редактировалось Nekto; 24 October 2012, 11:43 PM.
                    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• tulip
                      Завсегдатай

• 17 June 2002
                      • 820

Сообщение от Надежда_В
                      Водительство Святого Духа приходит не только через информацию, но и через силу. Стремление к ослаблении человеческого, путь аскетизма, отречения от человеческой воли и человеческих желаний - это путь к опустошению себя для Бога. Но сделать это можно опять же только под его водительством. Ибо как написано все для Него, Им и к Нему:-)

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Сообщение от Надежда_В
                        Надя,для начала надо разуметь истину о том,а как мы строили свои взаимоотношения с Духом вначале у верования. Ведь Писание говорит:"бездна бездну кличет",все по роду своему.Тот кто переродился в род Божий,тот по определению не может не слышать Бога.Есть мирская пословица"поздно пить боржоми,когда почки отвалились".Я это не к Вам,а вообщем.Самуил,когда слышал голос Бога,тоже еще был мал и не мог различить голос Бога от человеческого голоса,но жизнь посвященная Богу в Его Скинии,дала возможность познать Бога.Если Христианин ходит десятки лет в церковь,и не понимает ничего того что такое водительство Духа,как это происходит на практике,то надо задуматься серьезно,кто меня ведет и куда?

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

имо

Сообщение от Костя_Ч
                          да,сыны!и всякая женщина имея Дух Христов,является по духу сыном,наследником!усыновление Богу через Христа:
                          5
                          предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа,
                          и нет уже ни ...
                          28http://youtu.be/VY1iby_deq0
                          Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                          здесь речь о духе,который не имеет внешних отличий,каковые имеет плоть(внешний человек)
                          так что "сыны" можешь смело принимать на свой счёт!
                          "" спасибо, конечно, за обольщение и дополнительное "нагружение женщины дополнительными обязанностями"

Но женщины - НЕ "сыны", а женщины.
                          И дело тут не в плоти, а в том, что создал Господь, творящий всё на этой Земле.

Если БЫ женщинам положено было быть (стать) сыновьями, то, думаю, "проблем" для Господа это не составило БЫ.

И фраза, столь удачно применяемая многими, прозрачна до невозможности: "все вы одно", но не вижу, что "все вы стали сынами". Вы видите? я - нет
                          А "притягивать за уши" то, что нравится - это и есть "притягивать за уши" то, что нравится ( и хочется).

Теперь спрошу по сути: Вы женаты, Костя_Ч?
                          А Вам бы хотелось иметь в жёнах женщину-мужчину? (все мы горазды рассуждать, когда нас дело не касается. Но когда лично нас "задевает", то...)

женщина-мужчина - страшное "дело"; это не то что "коня на скаку", это - МУЖЧИНА, знаете ли; с виду - женщина, "а вместо сердца - пламенный мотор"

или думаете, Бог "ошибся", обращаясь "братья" в НЗ???
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Serj012
                            мурмиллон

• 24 October 2012
                            • 5553

Правильно Смирна не женское это дело к Богу ходить. Сказал Иисус самаритянке: - Приведи мужа своего; а не лезь вперёд батьки в пекло.
                            Темницы рухнут и свобода
                            Вас примет радостно у входа

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от Надежда_В
                              Если вы берётесь за какое дело и потом или в процессе возникают трудности, это не значит что оно без водительства Духа. Нужно просто верить в это самое водительство, при этом не должно быть противоречивости внутри человека о угодности задуманного Богу.
                              Апостол призывает всегда пребывать в благодати святого Духа, т.е. не уступать и малейшим помыслам в угоду чему или кому-либо не сообразному Евангелию. Верный в малом - верен и во многом...
                              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

Обработка...