Жизнь под водительством Святого Духа. Как на практике быть постоянно Им водимым?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Жизнь под водительством Святого Духа. Как на практике быть постоянно Им водимым?

Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
    Это говорит о том,что жизнь христианина должна проходить под водительством Святого Духа.
    Но как на практике этого достичь? Как постоянно быть исполненным Святым Духом и делать что то для Господа не своими силами,а по водительству Святого Духа?
    Вот я не раз замечала,что приходит вдохновение в служении Господу и стараюсь что то делать,но обстоятельства потом показывают,что я делала своими силами,а не по водительству Святого Духа.
    Как отличить свое вдохновение от водительства Святого Духа?
    Я думаю,что это хорошая тема для обсуждения ,предлагаю христианам поделиться своим пониманием этой темы.

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Надежда_В
    Это говорит о том,что жизнь христианина должна проходить под водительством Святого Духа.
    Но как на практике этого достичь? Как постоянно быть исполненным Святым Духом и делать что то для Господа не своими силами,а по водительству Святого Духа?
    Вот
    я не раз замечала,что приходит вдохновение в служении Господу и стараюсь что то делать,но обстоятельства потом показывают,что я делала своими силами,а не по водительству Святого Духа.
    Я думаю,что это хорошая тема для обсуждения ,предлагаю христианам поделиться своим пониманием этой темы.
    ? ("сыны")
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Костя_Ч
      Ветеран

• 04 January 2012
      • 1431

Сообщение от Смирна
      ? ("сыны")
      да,сыны!и всякая женщина имея Дух Христов,является по духу сыном,наследником!усыновление Богу через Христа:
      5
      предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа,
      и нет уже ни ...
      28
      Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
      здесь речь о духе,который не имеет внешних отличий,каковые имеет плоть(внешний человек)
      так что "сыны" можешь смело принимать на свой счёт!
      И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62486

Сообщение от Надежда_В
        Думаю, что это приходит только от опыта молитвы. Причем, приходит как-то не сразу, а постепенно. И здесь весь парадокс в том, что те, кто действительно имели некий опыт того водительства, сами себя не почитали за таких (то ли по смиренномудрию уничижали себя, то ли и в самом деле Сам Бог не дает человеку этого ощущения в этом веке, - не берусь конкретизировать). Вообще же, Надя, твой вопрос слишком сложный для ответа. Думаю, что на него может попытаться ответить только тот, кто имеет дерзновение о себе сказать, что уже не он живет, но живет в нем Христос, так как он распял плоть свою со страстями. Увы, но я о себе так сказать еще не могу. Нет, некий опыт того водительства все же думаю, что имею. Но это как в плавании. Один входит в воду и плавает на мелкоте непродолжительное время. Другое заходит чуть дальше, ныряет, подолгу не выходит из воды, но потом опять возвращается на берег. Так и в жизни по духу. Я не знаю таких людей, о ком бы мог сказать, что они как вошли в воду ту, так до самого исхода из этого мира и не выходили из нее. Даже Апостолы иной раз поступали не по духу. Вспомни пример Петра и Варнавы, уличенных Павлом в лицемерии...Одним словом, я пас в твоей теме. Она выше меня на сегодняшний день, чтобы мне писать о ней...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Костя_Ч
          Ветеран

• 04 January 2012
          • 1431

Сообщение от Певчий
          Думаю, что это приходит только от опыта молитвы. Причем, приходит как-то не сразу, а постепенно.
          100% согласен!
          И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Очень важно принимать Тело и Кровь Иисуса Христа каждый день, тогда Дух Святой пребывает в нас.
            Пост , молитва, тишина.
            В тишине можно слышать голос Божий.
            Когда я так делала каждый день, то водительство Духа Святого ощущалось реально, даже ощущалось физически пребывание Иисуса в хравме моем.
            Но стоит немного раслабиться и уже как Певчий пишет..........
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Надежда_В
              Вот я не раз замечала,что приходит вдохновение в служении Господу и стараюсь что то делать,но обстоятельства потом показывают,что я делала своими силами,а не по водительству Святого Духа.
              ...без Меня,не можете,творите,ничесоже...,так,вот,если,ты исполнила,какую-либо,заповедь,то,не думай,что,сие,от вдохновения,и в житейской суете,Бог помогает,но это помощь,а не водительство

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от Natali T
                Очень важно принимать Тело и Кровь Иисуса Христа каждый день, тогда Дух Святой пребывает в нас.
                Пост , молитва, тишина.
                В тишине можно слышать голос Божий.
                Когда я так делала каждый день, то водительство Духа Святого ощущалось реально, даже ощущалось физически пребывание Иисуса в хравме моем.
                Но стоит немного раслабиться и уже как Певчий пишет..........
                А главное иметь обоснованную мотивацию, т.е для чего вам Святой Дух? Творить Христа ради Божеские дела, такие как: накормить голодного, одеть нагого и посетить пленника - всё это можно и не прибегая к практике стяжания Духа. Водительство или пребывание в Духе должно носить веские причины, такие как: очищение и исцеление, разрешение трудных задач, поиск ответов и избегание опасностей. В суе с ни того с ни сего человек не берёт на себя поста и не стяжает Духа как и обращение к Богу. В смысле, если человеку пока нормально живётся то ни кто не будет искать себе заточения в пустыне, а вот завтра придут испытания и тогда призовёт тебя Господь как Иону и ни куда не денешься.

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от Надежда_В

В основном это показывает время. Часто мы путаем водительство Святого Духа и собственное эго.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от Надежда_В
                    По плодам надо отличать. По результату. Если было водительство Духа Святого в чем то,то результат будет угодный Богу. Даже если это по человечески кажется ошибкой.
                    Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                    То есть всякое дело должно приводить к праведности и святости, и итогом будет жизнь и мир внутри.
                    Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
                    Если плодом любого дела стала праведность , мир и радость Святого Духа, значит было все правильно сделано.
                    Например в обычной жизни. Скажем вас кто то обидел. И вы правы в этом. Но обида это грех. И скажем Дух Святой сказал вам ПЕРЕСТУПИТЬ через гордость и продолжать общаться с человеком как будто бы ничего не произошло. Люди ведь могут обидеть сами того не понимая(или понимая). И вы это делаете. И в итоге вы получаете праведность,мир и радость Святого Духа. А человек тот будет Богом обличен в конце концов. Но неважно что с человеком будет, главное что вы поступили по духу.
                    И так в любой ситуации. Водительство Святого Духа это просто исполнение заповедей Христовых. Неважно в обычной жизни, или в служении Богу или в чем угодно.
                    Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.

Или например Дух побудил вас свидетельствовать о Христе кому то. А вам кажется,что этот человек не примет. или вам неприятен. И вы не хотите. Но ни плоть,ни сатана не будут вас побуждать о Христе говорить истину. В этом можно не сомневаться. И вы идете и говорите. И конец будет праведность и мир и радость Духа Святого.

В общем если сильно не заморачиваться и мозги не сушить,то все очень просто в водительстве Духа Святого. Обычно у верующих настоящих все ПЕРВЫЕ побуждения от Духа Святого.
                    потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. Все делайте без ропота и сомнения
                    А если начинать ДУМАТЬ, проверять,вычислять,то Дух угашается и вы начнете колебаться и сомневаться, что это Бог сказал. И в итоге не будет НИЧЕГО.
                    Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
                    Вот так вот.
                    Последний раз редактировалось Nekto; 24 October 2012, 11:43 PM.
                    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• tulip
                      Завсегдатай

• 17 June 2002
                      • 820

Сообщение от Надежда_В
                      Водительство Святого Духа приходит не только через информацию, но и через силу. Стремление к ослаблении человеческого, путь аскетизма, отречения от человеческой воли и человеческих желаний - это путь к опустошению себя для Бога. Но сделать это можно опять же только под его водительством. Ибо как написано все для Него, Им и к Нему:-)

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Сообщение от Надежда_В
                        Надя,для начала надо разуметь истину о том,а как мы строили свои взаимоотношения с Духом вначале у верования. Ведь Писание говорит:"бездна бездну кличет",все по роду своему.Тот кто переродился в род Божий,тот по определению не может не слышать Бога.Есть мирская пословица"поздно пить боржоми,когда почки отвалились".Я это не к Вам,а вообщем.Самуил,когда слышал голос Бога,тоже еще был мал и не мог различить голос Бога от человеческого голоса,но жизнь посвященная Богу в Его Скинии,дала возможность познать Бога.Если Христианин ходит десятки лет в церковь,и не понимает ничего того что такое водительство Духа,как это происходит на практике,то надо задуматься серьезно,кто меня ведет и куда?

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

имо

Сообщение от Костя_Ч
                          да,сыны!и всякая женщина имея Дух Христов,является по духу сыном,наследником!усыновление Богу через Христа:
                          5
                          предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа,
                          и нет уже ни ...
                          28http://youtu.be/VY1iby_deq0
                          Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                          здесь речь о духе,который не имеет внешних отличий,каковые имеет плоть(внешний человек)
                          так что "сыны" можешь смело принимать на свой счёт!
                          "" спасибо, конечно, за обольщение и дополнительное "нагружение женщины дополнительными обязанностями"

Но женщины - НЕ "сыны", а женщины.
                          И дело тут не в плоти, а в том, что создал Господь, творящий всё на этой Земле.

Если БЫ женщинам положено было быть (стать) сыновьями, то, думаю, "проблем" для Господа это не составило БЫ.

И фраза, столь удачно применяемая многими, прозрачна до невозможности: "все вы одно", но не вижу, что "все вы стали сынами". Вы видите? я - нет
                          А "притягивать за уши" то, что нравится - это и есть "притягивать за уши" то, что нравится ( и хочется).

Теперь спрошу по сути: Вы женаты, Костя_Ч?
                          А Вам бы хотелось иметь в жёнах женщину-мужчину? (все мы горазды рассуждать, когда нас дело не касается. Но когда лично нас "задевает", то...)

женщина-мужчина - страшное "дело"; это не то что "коня на скаку", это - МУЖЧИНА, знаете ли; с виду - женщина, "а вместо сердца - пламенный мотор"

или думаете, Бог "ошибся", обращаясь "братья" в НЗ???
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Правильно Смирна не женское это дело к Богу ходить. Сказал Иисус самаритянке: - Приведи мужа своего; а не лезь вперёд батьки в пекло.

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от Надежда_В
                              Если вы берётесь за какое дело и потом или в процессе возникают трудности, это не значит что оно без водительства Духа. Нужно просто верить в это самое водительство, при этом не должно быть противоречивости внутри человека о угодности задуманного Богу.
                              Апостол призывает всегда пребывать в благодати святого Духа, т.е. не уступать и малейшим помыслам в угоду чему или кому-либо не сообразному Евангелию. Верный в малом - верен и во многом...
                              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

Обработка...