Жизнь под водительством Святого Духа. Как на практике быть постоянно Им водимым?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от Serj012
    Я уже исправил что это все ученики отшли и было их скажем около 70 но не в этом суть. Я вас спросил: почему они отшли? Они что отличались от нас с вами что ли? Если нам скажут вот пророк и проповеди его на добро и любовь Божию так ни кто не отойдёт и послушает. В этом и суть что вы не пытаетесь думать и ставить вопросы, а гнёте только линию что Иисус был белым и пушистым, а он не был таким. За отверженных, а его по Евангелию именно отвергли и презрели отдав на распятие ни кто плакать не будет. Значит в Евангелии ни кто своего иудейского Мессию не отвергался как описали теологи когда иудеи избрали Варавву а он всегда и был этим Вараввой.
    Ну и что что они отошли в ТОТ момент? Потом он явился по воскресении Своем пятистам братьям. И тем же 70 и 120. Временный отход от Христа это еще не значит ОТРЕЧЬСЯ.
    А Иисус Христос был не белым и пушистым, а пророком и Мессией,говорящим Истину и ЖИВУЩИМ по ней. А во вторых его распяли не Иудеи,а римляне. И горстка противников Христа это еще НЕ ВЕСЬ народ. Сколько было тех фарисеев и саддукеев и священников? По сравнению со всем народом Иудеи и Галилеи и Самарии? Это КАПЛЯ в море.
    Но понятно что учениками были не ВСЕ люди. Но любили Христа большинство людей. Потому что в Нем Бог ЯВИЛ Себя. Христос это ОБРАЗ Бога Невидимого. Бог во плоти. И чего Его было НЕ ЛЮБИТЬ? С какой стати? Если Он делал РЕАЛЬНОЕ добро людям и помогал всем кто страдал? С чего его было НЕ ЛЮБИТЬ?
    37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном: 38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
    только люди ИЗВРАЩЕННЫЕ умом и лукавые сердцем могут НЕ ЛЮБИТЬ того,кто делает ДОБРО и дает людям БЛАГО. А все НОРМАЛЬНЫЕ люди таких людей ЛЮБЯТ.
    А та толпа что была перед Пилатом, так та же самая толпа и революцию делала. Не НАРОД весь делал революцию, а всего лишь ГОРСТКА людей, заинтересованных в ЧЕМ ТО. Которым по барабану что кричать или куда идти. Стадо БАРАНОВ просто и все.
    Все кто ЛЮБИЛ Христа не стояли там и не кричали: РАСПНИ Его. Это делали КОЗЛЫ, которые в притче Христа названы козлами. И Он Сам сказал про таких людей:
    Итак сказал: некоторый человек высокого рода отправлялся в дальнюю страну, чтобы получить себе царство и возвратиться; призвав же десять рабов своих, дал им десять мин и сказал им: употребляйте их в оборот, пока я возвращусь. Но граждане ненавидели его и отправили вслед за ним посольство, сказав: не хотим, чтобы он царствовал над нами.
    вот эти вот которые НЕ ХОТЕЛИ и кричали:Распни. А кто хотел чтобы Христос был Царем, те плакали и рыдали за Ним. И таких было БОЛЬШИНСТВО.

А теперь к вам вопрос: в чем Христос НЕ БЫЛ белым и пушистым? Конкретно в ЧЕМ?
    А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Вот свидетельство Христа о том,что Он был ВО ВСЕМ праведен( белый и пушистый)
      Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
      А зачем Ему было ДЕЛАТЬ себя Богом, если Он и был Бог во плоти? То есть НЕТ совершенно никакого состава преступления и не было.
      То есть по другому, если я скажем врач и всю жизнь лечу людей и спасаю и делаю добро. А меня распяли за то,что я ВРАЧ. Просто потому что я ВРАЧ. Вот так и Христа. Потому что кому то НЕ НРАВИТСЯ, что я ВРАЧ. Вот не нравится и ВСЕ.
      А кому НЕ НРАВИТСЯ это известно. Семени диавола, семени Каина.
      и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его. И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. И сказал Каин Авелю, брату своему. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.

Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне.

Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга, не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.

Так шо Христа приговорили и распяло СЕМЯ Каина руками римлян язычников. А не Израиль и и ВСЕ Иудеи.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Вот вы опять не думаете а гнёте теологию божественности. Каиафа был первосвященником и сказал по Евангелию пророчество которое описывает кто такой иудейский Мессия.
        49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
        50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
        51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,
        52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.
        53 С этого дня положили убить Его.Ин.11

Думать надо иногда и своей головой, а не только теологическим обожествлением заниматься. Зачем Каиафе Иисус если он белый и пушистый? Лечи себе погибающих в своей языческой Галилее чего тебе надо в Иерусалиме? А вот чего: Каиафа сказал не просто, а пророчество что лучше иудейскому народу чтобы один погиб за всех чем погибнет народ. И чего это иудейский народ вдруг погибнет из-за какого-то пророка которых там было сотни? А того пророка которого народ поддерживал и короновать хотел на царство Израиля. Т.е. Иисус вьезжал в Иерусалим не белым и пушистым а как Мессия на осле с претензией на трон. Мессия должен был возглавить народ на восстание и освободить от римского гнёта. Вот Каиафа и говорит: лучше нам его сдать римлянам пока народ не восстал с ним и не погиб от подавления мятежа римлянами. Что к стати в последствии и случилось, через 33 года в 66 году. Выходит Иисус подарил свои 33 года мирной жизни своему народу но это не спасло его от очередного Мессии возглавившего мятеж. И знаете кто возглавлял мятеж в то же время с Иисусом? Варавва. И я считаю его настоящим лидером иудейского сопративления а Иисус его зеркальное отображение как иня и яня возникшего в борбе противоположностей теологических умов. Т.е. Варавву понятно никто обожествлять бы не стал хотя и вырезать его из повествования как разбойника на кресте тоже не удалось. Но комплекс вины поселившийся в нас, потомках эллинах, угнеташих сотни лет иудейский народ, создал образ белого и пушистого Вараввы Иисуса. Хотя в переводе с иврита эти имена идентичны в теологическом понимании:ВарАвва - СынОтца, Иисус - Спаситель.
        Последний раз редактировалось Serj012; 29 October 2012, 02:24 AM.

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от Serj012
          Вот вы опять не думаете а гнёте теологию божественности. Каиафа был первосвященником и сказал по Евангелию пророчество которое описывает кто такой иудейский Мессия.
          49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
          50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
          51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,

Думать надо иногда и своей головой, а не только теологическим обожествлением заниматься. Зачем Каиафе Иисус если он белый и пушистый? Лечи себе погибающих в своей языческой Галилее чего тебе надо в Иерусалиме? А вот чего: Каиафа сказал не просто, а пророчество что лучше иудейскому народу чтобы один погиб за всех чем погибнет народ. И чего это иудейский народ вдруг погибнет из-за какого-то пророка которых там было сотни? А того пророка которого народ поддерживал и короновать хотел на царство Израиля. Т.е. Иисус вьезжал в Иерусалим не белым и пушистым а как Мессия на осле с претензией на трон. Мессия должен был возглавить народ на восстание и освободить от римского гнёта. Вот Каиафа и говорит: лучше нам его сдать римлянам пока народ не восстал с ним и не погиб от подавления мятежа римлянами. Что к стати в последствии и случилось, через 33 года в 66 году. Выходит Иисус подарил свои 33 года мирной жизни своему народу но это не спасло его от очередного Мессии возглавившего мятеж. И знаете кто возглавлял мятеж в то же время с Иисусом? Варавва.
          Послушайте,философ. Вы то сами любите Христа Иисуса? Начнем с этого. Я думаю что НЕТ. Если бы вы Его любили, то вы бы тут не разводили свои антимонии. Кому они нужны? Мне? Мне они НЕ НУЖНЫ. И все кто любит Христа они тоже НЕ НУЖНЫ.
          Вы можете приводить миллион каких то надуманных доводов про то или про это. О каком Духе Святом вы вообще говорите? Про стяжание Духа, если вы пытаетесь Того,Кто этого Духа дал выставить ЗЛОДЕЕМ и каким то революционером? И не было там никаких СОТЕН пророков в Израиле, а всего ДВА. Иоанн Креститель и Христос. А ДО этого 400 лет не было в Израиле НИ ОДНОГО пророка.

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Сообщение от Nekto
            Послушайте,философ. Вы то сами любите Христа Иисуса? Начнем с этого. Я думаю что НЕТ. Если бы вы Его любили, то вы бы тут не разводили свои антимонии. Кому они нужны? Мне? Мне они НЕ НУЖНЫ. И все кто любит Христа они тоже НЕ НУЖНЫ.
            Вы можете приводить миллион каких то надуманных доводов про то или про это. О каком Духе Святом вы вообще говорите? Про стяжание Духа, если вы пытаетесь Того,Кто этого Духа дал выставить ЗЛОДЕЕМ и каким то революционером? И не было там никаких СОТЕН пророков в Израиле, а всего ДВА. Иоанн Креститель и Христос. А ДО этого 400 лет не было в Израиле НИ ОДНОГО пророка.
            А я так и понял что ваш Бог есть любовь в виде Афродиты и прочие не относящиеся к истине теологические заблуждения. Иисус для меня истина которая сделала меня свободным в понимании каким пушистым он был. И если он есть разбойник описанный в Евангелии на кресте то как вы это отвергните? Истина которую обещал Иисус не обязана быть сладкой, но её понимание всё таки сделает вас свободными. И Дух Божий скорей бил через уста пророков а не занимался любовью.

Комментарий

• Старовер
              Ветеран

• 03 July 2012
              • 1898

Сообщение от Serj012
              50и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
              51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником,предсказал, что Иисус умрет за народ,
              42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
              43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
              44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
              45 А как Я истину говорю, то не верите Мне. Иоана8глава

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от Старовер
                42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                45 А как Я истину говорю, то не верите Мне. Иоана8глава
                Нету заповедей Бога о любви как только следствие противодествия: не мсти и не злобствуй против сынов народа твоего, но люби ближнего как самого себя.Лев.19

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от Serj012
                  А я так и понял что ваш Бог есть любовь в виде Афродиты и прочие не относящиеся к истине теологические заблуждения. Иисус для меня истина которая сделала меня свободным в понимании каким пушистым он был. И если он есть разбойник описанный в Евангелии на кресте то как вы это отвергните? Истина которую обещал Иисус не обязана быть сладкой, но её понимание всё таки сделает вас свободными. И Дух Божий скорей бил через уста пророков а не занимался любовью.
                  Ваши слова это читсо плотское понятие про СОБЫТИЯ 2000 летней давности. И все. Какие уста пророков? Не смешите меня. Уста пророков.
                  Верующего во Христа Иисуса вообще не волнует ни Варрава, ни Вася Пупкин, котороые жили фиг зна когда и устраивали революции или еще что нибудь. Христовы верят и любят Иисуса Христа ВОСКРЕСШЕГО. А то что было ПО ПЛОТИ 2000 лет назад это уже ПРОШЛО. Сейчас НОВАЯ ТВАРЬ во Христе.
                  И кому вы свои сказки рассказываете про события 2000 летней давности, если Варрава в гробу лежит, а Христос воскресший живет в славе Отца? И в сердцах верующих в Него? И никого не волнует их Христовых ни Каиафа, ни Пилат, ни Варрава. Пусть это ИХ волнует. А верующие любят и верят во Христа Иисуса,а не разбойника на кресте.
                  Разве Писание сказало верить в РАЗБОЙНИКА? Или в Варраву? Или еще кого то? Или апостолы сказали? Или Христос это сказал?
                  И Дух Божий это и есть ЛЮБОВЬ. просто вы не понимаете ЧТО это за любовь. И тем более ваши уста это не УСТА пророков. А чисто плотские уста обычного человека,не понимающего СУТЬ Евангелия и ИСКУПЛЕНИЯ и для вообще Христос приходил.
                  Уста пророков.
                  Все пророки к вашему сведению говорили о Христе и предвозвещали о Нем. А били они не тех,кто ЛЮБИЛ Бога, а кто его ОТВЕРГАЛ. А не всех подряд они били. В пророках был ТОТ ЖЕ Дух Христов.
                  Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.

К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                  пророки говорили о БЛАГОДАТИ Божьей для ВСЕХ, а не били. Делать им нечего было больше как только ходить и людей бить устами.

Комментарий

• Старовер
                    Ветеран

• 03 July 2012
                    • 1898

Сообщение от Serj012
                    Нету заповедей Бога о любви как только следствие противодествия: не мсти и не злобствуй против сынов народа твоего, но люби ближнего как самого себя.Лев.19
                    Каиафа сказал не от себя. Может от того отца о котором говорит Иисус в 44 стихе?
                    Чей был Отец Иисуса сказанов 42 стихе. Один и тот же был Отец Иисуса и Каиафы?
                    Или считаете что Отец Иисуса говорил через Каиафу? Или Каиафа говорил от своего отца, разумеется не зная от кого говорит?

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от Serj012
                      Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
                      Каиафа сказал не от себя. Может от того отца о котором говорит Иисус в 44 стихе?
                      Или считаете что Отец Иисуса говорил через Каиафу? Или Каиафа говорил от своего отца, разумеется не зная от кого говорит?
                      Нет Каиафа сказал от Бога это. Но это тоже самое как Саул пророчествовал или Валаам. То есть ИИсус же сказал про это: отойдите от Меня делающие беззаконие. Хотя эти люди пророчествовали.Если даже ослица может заговорить, то и эти могут.
                      Вот про Саула,хотя он был ОТВЕРГНУТ Богом
                      И снял и он одежды свои, и пророчествовал пред Самуилом, и весь день тот и всю ту ночь лежал неодетый; поэтому говорят: "неужели и Саул во пророках?"
                      Так же самом можно сказать:неужели Каиафа во пророках? Или Валаам? Или любой Богопротивник тоже может так быть. Но это не значит,что сам этот человек УГОДЕН Богу или спасется.
                      Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                      то есть что значит показать силу Мою? Что Бог может ЛЮБОГО Богопротивника СМИРИТЬ перед Собой и никто не в состоянии Ему воспротивится. Потому Если Он захотел через Каиафу сказать пророчество,то тот и сказал. А потом сам же его и исполнил над Христом. Предал в руки беззаконных. То есть сам сказал и сам же и исполнил над собой ПРИГОВОР Бога. Христу то ко благу было это. Исполнилось Писание, а вот Каиафе это осуждение. Так же и Иуда точно.

То же пример Ирода, который убивал младенцев после рождения Христа. Он исполнял пророчество Торы
                      Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов. Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: глас в Раме слышен, плач и рыдание и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет.
                      Как и фараон точно также исполнил. Но как они его исполнили? Не Бог же им сказал это сделать. Они исполнили по СВОЕМУ злому сердцу и умыслам ПРЕДСКАЗАННОЕ Богом. Вот так и Каиафа сделал со Христом.

А Иуда исполнил пророчество Давида о Христе.
                      Все ненавидящие меня шепчут между собою против меня, замышляют на меня зло: "слово велиала пришло на него; он слег; не встать ему более". Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту.
                      Сам Христос это потом ПОДТВЕРДИЛ.
                      Последний раз редактировалось Nekto; 29 October 2012, 03:11 AM.

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Если тяжело понять КАк может беззаконник пророчествовать,то я объясню. Это просто понять. Бог посылает человеку МЫСЛЬ или ложит на сердце СКАЗАТЬ какие то вещи. И тот ГОВОРИТ это. Сам не понимая от КОГО говорит. Беззаконник не может понимать Духа Божьего. Он думает,что говорит сам по себе. Но может и понимать,как Валаам понимал. Но там Бог ему Сам сказал ЧТО говорить. То есть то другой случай был. И это не новость. Потому что ВСЕ люди Им живут и движутся и существуют. И в торе про это сказано, про такие вещи.
                        Человеку [принадлежат] предположения сердца, но от Господа ответ языка.

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от Старовер
                          Может не может: скажите прямо: - Я не верю Евангелию что Каиафа предсказал будучи первосвященником и априори говорящим первым пророчества.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nekto
                          Ваши слова это читсо плотское понятие про СОБЫТИЯ 2000 летней давности. И все. Какие уста пророков? Не смешите меня. Уста пророков.
                          Верующего во Христа Иисуса вообще не волнует ни Варрава, ни Вася Пупкин, котороые жили фиг зна когда и устраивали революции или еще что нибудь. Христовы верят и любят Иисуса Христа ВОСКРЕСШЕГО. А то что было ПО ПЛОТИ 2000 лет назад это уже ПРОШЛО. Сейчас НОВАЯ ТВАРЬ во Христе.
                          И кому вы свои сказки рассказываете про события 2000 летней давности, если Варрава в гробу лежит, а Христос воскресший живет в славе Отца? И в сердцах верующих в Него? И никого не волнует их Христовых ни Каиафа, ни Пилат, ни Варрава. Пусть это ИХ волнует. А верующие любят и верят во Христа Иисуса,а не разбойника на кресте.
                          Разве Писание сказало верить в РАЗБОЙНИКА? Или в Варраву? Или еще кого то? Или апостолы сказали? Или Христос это сказал?
                          И Дух Божий это и есть ЛЮБОВЬ. просто вы не понимаете ЧТО это за любовь. И тем более ваши уста это не УСТА пророков. А чисто плотские уста обычного человека,не понимающего СУТЬ Евангелия и ИСКУПЛЕНИЯ и для вообще Христос приходил.
                          Уста пророков.
                          Все пророки к вашему сведению говорили о Христе и предвозвещали о Нем. А били они не тех,кто ЛЮБИЛ Бога, а кто его ОТВЕРГАЛ. А не всех подряд они били. В пророках был ТОТ ЖЕ Дух Христов.
                          Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.

К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                          пророки говорили о БЛАГОДАТИ Божьей для ВСЕХ, а не били. Делать им нечего было больше как только ходить и людей бить устами.
                          Таково основное определение Мессии у иудеев: Мессия убьёт нечестивца устами. Сродни похоже как Пётр разобрался с Ананией по моему и его женой.

1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
                          2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
                          3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
                          4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. 5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его истина.
                          6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. 7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
                          8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
                          9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
                          10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, и покой его будет слава.
                          11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.Ис.11

Вот я бы хотел чтобы вы указали мне на любовь в этом пророческом слове о Мессии.
                          Последний раз редактировалось Serj012; 29 October 2012, 03:41 AM.

Комментарий

• Старовер
                            Ветеран

• 03 July 2012
                            • 1898

Сообщение от Nekto
                            А Иуда исполнил пророчество Давида о Христе.
                            Все ненавидящие меня шепчут между собою против меня, замышляют на меня зло: "слово велиала пришло на него; он слег; не встать ему более". Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту.
                            Сам Христос это потом ПОДТВЕРДИЛ.
                            Бог через Каиафу и Иуду проявил ЛЮБОВЬ, превосходящую разумение. 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную Иоана3глава
                            14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                            15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Иоана3глава

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от Старовер
                              Бог через Каиафу и Иуду проявил ЛЮБОВЬ, превосходящую разумение. 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную Иоана3глава
                              14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                              15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Иоана3глава
                              Только им это не помогло.
                              А вообще Бог отдал сына не на растерзание волкам,а как Хлеб Живой с небес. А вот уже Его жертва на кресте то уже другой вопрос. Ведь в этом месте,где Бог возлюбил мир и ОТДАЛ Сына не сказано:отдал на КРЕСТ. А отдал как Сына людям,как Жизнь Вечную и Хлеб Живой.
                              Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                              потому ПРИЧИНА и СЛЕДСТВИЕ это:
                              И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому это не одно и тоже. То что ДОЛЖНо тбыло произойти это есть ИСПОЛНЕНИЕ пророчества. А вот то что ВОЗЛЮБИЛ это ПРИЧИНА.

- - - Добавлено - - -

Моисей сделал змея в пустыне ВЫНУЖДЕННО, из за ГРЕХОВ людей. Это не было чем то ОБЫЧНЫМ и НОРМАЛЬНЫМ для людей. Это уже была КРАЙНЯЯ мера для спасения.
                              И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Господа и против тебя; помолись Господу, чтоб Он удалил от нас змеев. И помолился Моисей о народе. И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив. И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.
                              Разве это НОРМАЛЬНОЕ явление для людей? Когда уже ВЫХОДА нету вообще?

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от Serj012
                                Может не может: скажите прямо: - Я не верю Евангелию что Каиафа предсказал будучи первосвященником и априори говорящим первым пророчества.

- - - Добавлено - - -

Таково основное определение Мессии у иудеев: Мессия убьёт нечестивца устами. Сродни похоже как Пётр разобрался с Ананией по моему и его женой.

1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
                                2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
                                3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
                                4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. 5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его истина.
                                6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. 7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
                                8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
                                9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
                                10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, и покой его будет слава.
                                11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.Ис.11

Вот я бы хотел чтобы вы указали мне на любовь в этом пророческом слове о Мессии.
                                Нечестивый это сатана, а не человек. То есть нечистый дух. Противник. Дело было не в Анании, а в том, кто был в Анании. Как и в Иуде.
                                Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                                Но раз Анания УМЕР, то он уже был ПОРАЖЕН сатаной ПОЛНОСТЬЮ. Вообще то одержимые,которые не были сатаной в СЕРДЦАХ поражены все освобождались Христом и апостолами. А вот Иуда и Анания и его жена одержимыми не были по плоти,но зато сатана ВЛАДЕЛ их сердцами. И следствие этого смерть. Итог. И при чем тут любовь Христа ВИНОВАТА? Эти люди ПОЖАЛИ то что посеяли. И все. Они НАМЕРЕННО знали,что они ДЕЛАЛИ. А вы знаете, шо даже в ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ законе НАМЕРЕННОЕ убийство или преступление карается ЖЕСТЧЕ чем непреднамеренное? Вот и все.
                                Человек или становится рабом Бога или сатаны. Одно из двух. Но все принадлежащие диавола имеют МЕСТО вместе с ним: геенна огненная. Потому что они с диаволом СУТь ОДНО. Как Божьи суть ОДНО с Богом. Уже НЕ РАЗДЕЛИШЬ. Нет смысла делить ЦЕЛОЕ.
                                Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его.

Комментарий

Обработка...