Жизнь под водительством Святого Духа. Как на практике быть постоянно Им водимым?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Вот у меня случай был такой интересный один. Я уехал в другой город. И думал на несколько дней. Так мы решили с братьями нашими и оттуда. И в первый день все класс, движение и туда и туда. И на следующие дни уже ясно куда еще ехать и что делать. И уже я смотрю,что тут уже не обойдешься несколькими днями, а минимум неделя уйдет. А перед отъездом жена как собачка бегала за мной.чтобы я ее с собой взял. Но куда ее брать? С детьми то?
    И в самый разгар событий меня резко клинить и так домой тянет, шо я уже еле справлялся с собой. Впервые такое было у меня. И думаю: и шо я братьям скажу? Домой захотелось? К жене и детям? Ну смешно. Но я не смог с собой совладать и несмотря на возмущение братьев я уехал с нашими братами домой. но сказал,что приеду через несколько дней. Потому шо это было явно воля Божья.
    И вот я думаю: как так могло произойти? Или жена вымолила у Бога меня домой? Или шо то еще? Но я внутри понимал четко, шо надо быть дома с ней пару дней. Или просто Бог Свои планы реализовал, убрав меня на время домой? Но реально я когда связал это дело с тем, что жена сильно хотела со мной поехать, аж в глаза заглядывала умоляюще,то я думаю,что это было из за жены.
    И вот вполне серьезная ситуация получается. Бог отменил Свое дело НА ВРЕМЯ ради жены и детей. Но это я потом уже понял это. Через время.Но мне было интересно,как такое может быть. но было же.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

И вот потом за следующие годы после этого случая я наблюдал в своей семье и за братьями, которые со мной были и были женаты. И я увидел такую вещь: что жена имеет определенное ПРАВО голоса перед Богом даже в вопросах Царства Божьего. Но это только при том,что это угодно Богу в данный момент. Я видел такие вещи и у других. Вот например один брат у меня жил несколько месяцев. А потом звонит его жена( а до этого не звонила) и говорит: Игорь,отпусти моего мужа домой. Бог сказал,чтобы ты отпустил его ко мне. И я сразу почувствовал подтверждение в духе, что так и есть. А брат не хотел вначале. Но я ему сказал от Бога слова и он тоже захотел. То есть желание Бога перешло от его жены ко мне,а потом к нему. А то он брат такой, увлекающийся делами. Нравилось ему это.
      И у других я подобное видел. Но необязательно так как я описал про этого брата. По разному. И я потом в Евангелиях увидел эти вещи.
      То есть получается, что надо очень внимательно прислушиваться к Святому Духу не только в служении или деле Божьем, но и во всех вопросах. Тогда больше будет благодати исходить от Бога. Хотя это нелегко конечно. Одновременно слушать и в ЭТОМ и в ТОМ. Но как написано: тем большую ДАЕТ благодать. Тем кто смиряется.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Сообщение от Nekto
        И вот потом за следующие годы после этого случая я наблюдал в своей семье и за братьями, которые со мной были и были женаты. И я увидел такую вещь: что жена имеет определенное ПРАВО голоса перед Богом даже в вопросах Царства Божьего. Но это только при том,что это угодно Богу в данный момент. Я видел такие вещи и у других. Вот например один брат у меня жил несколько месяцев. А потом звонит его жена( а до этого не звонила) и говорит: Игорь,отпусти моего мужа домой. Бог сказал,чтобы ты отпустил его ко мне. И я сразу почувствовал подтверждение в духе, что так и есть. А брат не хотел вначале. Но я ему сказал от Бога слова и он тоже захотел. То есть желание Бога перешло от его жены ко мне,а потом к нему. А то он брат такой, увлекающийся делами. Нравилось ему это.
        И у других я подобное видел. Но необязательно так как я описал про этого брата. По разному. И я потом в Евангелиях увидел эти вещи.
        То есть получается, что надо очень внимательно прислушиваться к Святому Духу не только в служении или деле Божьем, но и во всех вопросах. Тогда больше будет благодати исходить от Бога. Хотя это нелегко конечно. Одновременно слушать и в ЭТОМ и в ТОМ. Но как написано: тем большую ДАЕТ благодать. Тем кто смиряется.
        Вы немного путаете понятия: прислушиваться к советам всегда хорошо, пусть они идут хоть от кого.15 Путь глупого прямой в его глазах; но кто слушает совета, тот мудр.Притч.12 Другое дело водительство Святым Духом. Я тоже как то хотел снять квартиру и всё так гладко нам обещали, что жена сказала: мягко стелет как бы твёрдо спать не пришлось. Я понятно не сразу принял её слова к действию, но твёрдые сомнения они у меня поселили. Тогда сказал ей: пойду проверю и вытащу документы на хозяина в муниципалитете. И она оказалась права, но это после проверки, а не полагаясь на её слова как откровения от Бога. Теперь о случаях интуиции или видения всего тайного что и являться одним из проявлением Святого Духа. Самым сакральным в моей жизни было одно дело: я как бы стал поручителем за одну женщину у которой был не путёвый гражданский муж. Её муж звонил или приходил и не мог её вернуть. Он звонил ей и попадал либо ко мне либо к моей жене и мы понятно его отшивали. Причём это он проделывал при свидетелях и в последствии и при своей жене но исправно натыкался на стену третей стороны. Винили меня что я яко бы что-то подстроил в телефонах и намеренно создавал ментальный заслон не дающий воссоединению семьи. В последствии он даже был наказан - сломал ногу, но так и не хотел остепенятся и не брал ответственность как муж. Я по большей части больше таких трюков не проделывал и довольствовался очищением во Святом Духе от грехов и болезней.

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от Serj012
          Вы немного путаете понятия: прислушиваться к советам всегда хорошо, пусть они идут хоть от кого.15 Путь глупого прямой в его глазах; но кто слушает совета, тот мудр.Притч.12 Другое дело водительство Святым Духом. Я тоже как то хотел снять квартиру и всё так гладко нам обещали, что жена сказала: мягко стелет как бы твёрдо спать не пришлось. Я понятно не сразу принял её слова к действию, но твёрдые сомнения они у меня поселили. Тогда сказал ей: пойду проверю и вытащу документы на хозяина в муниципалитете. И она оказалась права, но это после проверки, а не полагаясь на её слова как откровения от Бога. Теперь о случаях интуиции или видения всего тайного что и являться одним из проявлением Святого Духа. Самым сакральным в моей жизни было одно дело: я как бы стал поручителем за одну женщину у которой был не путёвый гражданский муж. Её муж звонил или приходил и не мог её вернуть. Он звонил ей и попадал либо ко мне либо к моей жене и мы понятно его отшивали. Причём это он проделывал при свидетелях и в последствии и при своей жене но исправно натыкался на стену третей стороны. Винили меня что я яко бы что-то подстроил в телефонах и намеренно создавал ментальный заслон не дающий воссоединению семьи. В последствии он даже был наказан - сломал ногу, но так и не хотел остепенятся и не брал ответственность как муж. Я по большей части больше таких трюков не проделывал и довольствовался очищением во Святом Духе от грехов и болезней.
          А если советы приведут к разрушению? Это будет тоже хорошо? То кто водим Духом Святым никогда не будет слушать советов,если не имеет подтверждения, что эти советы от Бога. Мало ли что могут насоветовать. Вот это мы и разбираем.
          Но я пока выясняю разницу в работе Святого Духа через женщин( жен) и мужчин( мужей). Потому что это не ОДНО и то же. Водительство главы Духом Божьим это дело одно, а работа через помощника это дело другое. Я пока это хочу разобрать.
          Я могу много рассказать про водительство Духом Святым в делах Божьих. Но женщинам это шо даст? Ведь автор темы женщина. И уже мы пошли в таком русле рассуждать в теме в основном.
          Да и кто скажет, что советы это просто советы женщины, а не слова Бога через нее? Но и с другой стороны такие советы могут принести кучу проблем,если их слушать,а они от плоти идут. Тогда будет вред делу Божьему и вообще в любом деле. Вот и выясняем как это все определить.

Вот пример совета любящего человека:
          И говорил о сем открыто. Но Петр, отозвав Его, начал прекословить Ему. Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
          Разве это был ХОРОШИЙ совет? И таких примеров и в Писании и в жизни полно. Вот и нужно понять КАК это различать. Принятие или отвержение чьих то советов или слов зависит в первую очередь от ЗНАНИЯ самого себя и своего Пути в Боге. Но и от знания того кто СОВЕТУЕТ. Я например никогда не принимаю советов от людей, НЕ ПРОВЕРЕННЫХ. Послушать я могу кого угодно, а принимать НЕТ.

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Я то понимаю, что даже если верующий послушает совета от лукавого человека или пусть и любящего,но совет по плоти, то ВСЕ РАВНО Бог исправит ситуацию ко благу. Это да. Но придется хлебнуть из за таких принятий советов впоследствии немало проблем, прежде чем человек научится с ХОДУ различать, где слова от Бога, а где от лукавого или плоти.
            Потому чем больше живешь с Богом и знаешь себя и людей и пути Божьи, тем более быстрее различаешь,откуда ветер дует. Потому что заповеди и воля Божья становятся ПРИНЦИПОМ жизни. И все что идет СВЕРХ или в СТОРОНУ от воли Божьей уже ясное дело настораживает. Ведь если Бог ведет человека, то через много лет человек уже понимает ЧЕТКО куда и зачем и почему Бог его ведет. То есть уже сформирован Путь и понимание Пути. А Путь узкий. И потому и легко различать, где на этом пути кто то ПОМОГАЕТ, а кто противится или пытается увлечь в сторону. Это становится уже не тяжело. Но вначале в молодости это очень даже нелегко разобраться. Потому что слишком много еще есть всякий вещей в жизни отвлекающих: работа, заботы и так далее. А чем меньше становится интересов посторонних в жизни, тем легче следовать водительству Духа Святого.
            Вот я например раньше исследовал всякие советы мне от близких людей. На предмет совместимости с волей Божьей мне открытой. А сейчас я сразу отвергаю ВСЕ лишнее. Потому что я уже прекрасно знаю, куда я иду и что делаю в Боге. но и принимаю все что совмещается с моим Путем во Христе. Но бывают ситуации все равно неординарные.
            Вот к примеру в прошлом году меня три человека просили приехать. А все эти три человека из РАЗНЫХ городов. А ехать надо было в ОДНО время. И тут уже пришлось исследовать и я поехал туда, куда надо было. И впоследствии я в этом убедился, что правильно поехал. Бог свидетельствовал по дороге и потом об этом. А если бы я ошибся? Была бы проблема большая. Я потом уже понял это.Один из тех людей, который меня звал, попал в неприятности. И если бы поехал туда к нему, то я бы и деньги выбросил зря и нигде было бы жить и вообще я попал бы в проблему серьезную. Потому что это надо было ехать в другую страну. Это же не дома, поблизости.
            Так что советы это дело серьезное. Откуда они исходят. А то можно так вляпаться, что мало не покажется.

Комментарий

• Krug
              Ветеран

• 29 October 2011
              • 1693

Сообщение от Костя_Ч
              ладно,детки,резвитесь и молочка на ночь не забывайте хлебнуть,коль другая пища не по нутру
              Мясоед, если такой "крутой" в "понимании" Писания, что ж тогда ты претыкаешься на простом совете Иешуа????? Давать детям молоко.
              Ты видать сразу за мясо в грудном возрасте схватился. Оно и видно, сразу же и подавился. Да так, что похоже не откачали.
              Высокомерие своё из себя выгони, тогда и будешь советы давать.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=Смирна;3852186]"" спасибо, конечно, за обольщение и дополнительное "нагружение женщины дополнительными обязанностями"

Но женщины - НЕ "сыны", а женщины.
                И дело тут не в плоти, а в том, что создал Господь, творящий всё на этой Земле.

Если БЫ женщинам положено было быть (стать) сыновьями, то, думаю, "проблем" для Господа это не составило БЫ.
                Все мы сыны по вере в Иисуса Христа. Это во-первых.
                Во-вторых, Бог создад дух и душу, которые по отношению друг к другу являются мужчиной и жещиной. Вот почему в Бытии 1 мужчина и женщина ИХ.
                В-третьих, Он заповедал им плодиться и размножаться, то есть плодить дочерей - помышления, познание; и сынов - духовный опыт.
                Поэтому Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова.
                И фраза, столь удачно применяемая многими, прозрачна до невозможности: "все вы одно", но не вижу, что "все вы стали сынами". Вы видите? я - нет
                Не надо смотреть внешними очами. Бог сказал Гедеону: Господь с тобою, муж сильный! В то время когда Гедеон занимался известно чем.

Мир состоит из сынов проявленных и сынов непроявленных. Более никого нет.

или думаете, Бог "ошибся", обращаясь "братья" в НЗ???
                Духовное понятие "брат" связано с проявленным сыном Божиим.
                Писание очень чётко обрисовывает рождение сына душою:
                Сначала дух соединяется в процессе познания Бога со Христом в нас, упованием славы (Кол.1:27).
                Теперь он есть один Дух с Господом (1-е Кор.6:17), а значит, преображается в Единого Мужа, которому обручена душа, дева (2-е Кор.11:2).
                Душа, облечённая в помазание Духа Святого, принимает от Единого Мужа семя, зачинает, и рождает сына в сознании своём.

Вот таким путём, человек преображается в брата Иисуса Христа, потому что рождён женою от Духа Святого (Гал.4:4).

Мария же, как женщина, являлась образом души человека, которая рождает в сознании своём сына.

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Поэтому по поводу принятия советов или даже пророчества или слов от кого либо,то я скажем могу такую вещь вывести: во первых надо быть убежденным НА ДЕЛЕ( в жизни) что этот человек живет с Богом. Это раз. Что ему можно доверять. Это два. И что этот человек уже проверенный не один раз.
                  Потому что только глупый доверит себя кому попало. Одно дело скажем просто общение. А другое дело в жизни советы принимать. Это уже серьезно. Понятно шо мы живем среди людей и так или иначе люди влияют на нас и мы на них. Без этого никак. Но вопрос чем это влияние закончится для нас или людей. Особенно если эти люди близкие: друзья, мужья,жены,дети.
                  Вот недавно мой сын сделал мне добро, а потом решил меня использовать. Не специально ясное дело. Занесло парня от радости. Что я его похвалил. но я тут же его на место поставил. И он обиделся вначале, но потом смирился. Но я его наказал. Лишил временно общения с собой. Не полностью, но так он хотел. Потому что я не позволяю собой манипулировать никому.

Комментарий

• Krug
                    Ветеран

• 29 October 2011
                    • 1693

Сообщение от Serj012
                    Некто то что вы рассказали это сказки для молодёжи, реальные родители будут ни только заповеди нарушать чтобы прокормить семью. Святой Дух не нужен женщине потому-что она очищается через естественное, а мужчина только через служение Богу.
                    У тебя какая по счету конфессия???????? 2010я????????
                    Я родитель и семью содержу и при этом заповедей не нарушаю. Так, что по твоему я "сказочный" персонаж???????
                    И по поводу разделения кому соблюдать, а кому нет в Писании такого нет. Это входит в обязанности каждого. А вот будет ли он так поступать это уже его выбор. Ему решать жизнь или смерть.
                    И кого Создатель наделит Своим Духом это не тебе решать. По крайней мере ты этим самым Духом обделен.

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Ладно,не буду опять эту тему подымать.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

[QUOTE=Надежда_В;3850717]
                        Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                        Это говорит о том,что жизнь христианина должна проходить под водительством Святого Духа.
                        Но как на практике этого достичь? Как постоянно быть исполненным Святым Духом и делать что то для Господа не своими силами,а по водительству Святого Духа?
                        Для этого человек встаёт на путь познания истины через прохождение уроков Духа Христова.
                        Но чтобы встать на путь, надо получить наставление в вере, которое обрисовывает как проходить уроки.

Позже я приведу такое наставление.

А прежде хочу сказать, что путь ученичества есть путь проб и ошибок.
                        Поэтому нужно быть сосредоточенным на учёбе, а не на соизмерении периодов пребывания в Духе и периодов отпадения.

Вот здесь первое наставление http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3846594
                        А здесь - второе http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3628676

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

[QUOTE=Nekto;3855987]
                          Сообщение от Ilia Krohmal
                          Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                          Если ВСЕ сыны Божьи, то ЗАМУЖ кто не выходит в ВОСКРЕСЕНИИ? Сыны за сынов?
                          Сыны чертога брачного ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают как Ангелы Божии на небесах.
                          Вот этот чертог брачный есть то, о чём говорилось выше.

И воскресение здесь переносится на ногах как перемена сознания.

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

[QUOTE=Ilia Krohmal;3855996]
                            Сообщение от Nekto
                            Сыны чертога брачного ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают как Ангелы Божии на небесах.
                            Вот этот чертог брачный есть то, о чём говорилось выше.

И воскресение здесь переносится на ногах как перемена сознания.
                            Я сказал уже. я НЕ БУДУ эту тему подымать. Эта тема ВО ПЕРВЫХ не для этой темы про водительство Духа. А во вторых у нас РАЗНЫЕ понятия о том что значит воскресение. И многое другое тоже. Я держусь слов апостолов. А они если бы ЗАХОТЕЛИ, то в посланиях по ПОЛОЧКАМ разложили бы ВСЕ о Царстве и духовном мире и обо всех тайнах Царства. Но только я НЕ ИДИОТ рассуждать про тайны Царства на площадях. И этим обольщать людей. ВСЕ тут духовные?
                            Если тебе надо,ну так обольщай. А я не хочу. Я держусь Писания и сведетельства.
                            мы могли явиться с важностью, как Апостолы Христовы, но были тихи среди вас, подобно как кормилица нежно обходится с детьми своими. Так мы, из усердия к вам, восхотели передать вам не только благовестие Божие, но и души наши, потому что вы стали нам любезны. Ибо вы помните, братия, труд наш и изнурение: ночью и днем работая, чтобы не отяготить кого из вас, мы проповедывали у вас благовестие Божие. Свидетели вы и Бог, как свято и праведно и безукоризненно поступали мы перед вами, верующими, потому что вы знаете, как каждого из вас, как отец детей своих, мы просили и убеждали и умоляли поступать достойно Бога, призвавшего вас в Свое Царство и славу.
                            А кто сильно много рот открывает, с того Бог и спросит потом.
                            о чем УЧИТЬ в собраниях Павел СКАЗАЛ подробнее НЕ БЫВАЕТ. В послании Тимофею и других. А кто сильно ВУМНЫЙ( умнее апостолов и Христа) ну Бог разберется потом. Христос тоже в собрания НЕ УЧИЛ тайнам Царства. А ВТАЙНЕ учил учеников. Кто ВМЕЩАЛ.

Комментарий

• Старовер
                              Ветеран

• 03 July 2012
                              • 1898

Сообщение от Nekto
                              Христос тоже в собрания НЕ УЧИЛ тайнам Царства. А ВТАЙНЕ учил учеников. Кто ВМЕЩАЛ.
                              Второй раз придет Христос, он как учить будет, напомните? Ищу места и не разумею: то ли втайне будет, то ли наедине, то ли для вмещающий или вмещающих чуть чуть. А главное СПАСАТЬ опять или что иное?(по человечески предупреждаю: вопрос злой, лукавый, полон яда)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

[QUOTE=Nekto;3856007]
                                Сообщение от Ilia Krohmal
                                Я сказал уже. я НЕ БУДУ эту тему подымать. Эта тема ВО ПЕРВЫХ не для этой темы про водительство Духа. А во вторых у нас РАЗНЫЕ понятия о том что значит воскресение. И многое другое тоже.
                                о чем УЧИТЬ в собраниях Павел СКАЗАЛ подробнее НЕ БЫВАЕТ. В послании Тимофею и других. А кто сильно ВУМНЫЙ( умнее апостолов и Христа) ну Бог разберется потом. Христос тоже в собрания НЕ УЧИЛ тайнам Царства. А ВТАЙНЕ учил учеников. Кто ВМЕЩАЛ.
                                По подчёркнутому: Я не общался с Вами в этой теме. Может, Вы перепутали?
                                Речь о духе и душе и их взаимоотношениях со Христом и между собой, что не может относиться к тайнам Царствия.
                                Тайны Царствия относятся к происхождению человека и времени его пребывания на земле.

Комментарий

Обработка...