Жизнь под водительством Святого Духа. Как на практике быть постоянно Им водимым?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от Епископ
    Суть в том что физическое и есть основа нашего спасения, без физического все превращается в мертвую бесовскую философию
    Это ВСЕГО лишь ТВОЕ понятие. с твоей КОЛОКОЛЬНИ. И все. Ты мелкая сошка, комашка в сравнении с Писанием и Богом. И ты можешь иметь свои понятия. Имей. Но никто не ОБЯЗАН принимать твои понятия. А для Христовых и всех верующих в воскресение мертвых Писание и слова апостолов и пророков это ГЛЫБА. Камень.Скала.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Епископ
      Ветеран

• 27 August 2012
      • 2753

Сообщение от Nekto
      Это ВСЕГО лишь ТВОЕ понятие. с твоей КОЛОКОЛЬНИ. И все. Ты мелкая сошка, комашка в сравнении с Писанием и Богом. И ты можешь иметь свои понятия. Имей. Но никто не ОБЯЗАН принимать твои понятия. А для Христовых и всех верующих в воскресение мертвых Писание и слова апостолов и пророков это ГЛЫБА. Камень.Скала.
      Это не мое понимание. А открытый текст со словами Самого Христа. Вложи перста свои в раны Мне!!!

Не веришь в Это? Значит в тебе нет веры вообще, .
      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Сообщение от Nekto
        Плоть это душа живая. То есть ЖИЗНЬ. Физическая жизнь это тело(плоть). Греховная жизнь это греховная плоть, которую надо умертвить.Духовная плоть это духовная жизнь, которая родилась Словом Божьим и живет Словом Божьим. Но в любом случае плоть это ОБОЛОЧКА духа. Тело в общем для духа,дом для духа. Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.(духовное тело) От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; только бы нам и одетым не оказаться нагими. 4 Ибо мы, находясь в этой хижине(теле смерти,плоти физической), воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься( остаться без тела), но облечься( получить новое тело,духовное), чтобы смертное поглощено было жизнью. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. Так понятно? - - - Добавлено - - - где этот пост?
        Только что который выше процетировал, только с конца читайте там дописано.

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Вот тебе два человека, знающих Христа ЛИЧНО. И которые УТВЕРЖДАЮТ, что не в ФИЗИЧЕСКОМ теле будет воскресение.
          Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
          Неужели Иоанн сказал бы про физическое тело, что он его НИКОГДА не видел? Ну это смешно. Если бы в обычном теле, так шо там ЗНАТЬ тогда?
          Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
          Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
          а это Павел.
          И что НОВОГО может быть в СТАРОМ теле физическом? Разве люди не воскресали ДО Христа? Или во время его земного пребывания? Воскресали в физических телах. Так шо же тут НОВОГО? Или Дух Святой НОВЫЙ какой нибудь? Или Бог новый?
          Потому НОВАЯ ТВАРЬ это ВООБЩЕ не похоже на прежнего Адама.
          И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Сообщение от Serj012
            А как же Фома? - Пока не вставлю перста в раны его не поверю. - Иди Фома осяжи меня, ибо я и есть. Во истину Иисус воскрес во плоти, но как быть с тем что он прошёл в закрытый дом? Как я пологаю двери то они сами ему открыли просто Иисус был ловцом человеков и мог внушить что угодно. Есть ещё одга сцена с Марией Магдалиной где она хочет обнять Учителя, но он не допускает её. По мне не допускание было не в теологическом вознесении к отцу, а в банальном ранении по всему телу. Мария же не сказала что видела Иисуса в виде ангела или какой-нибудь свет при этом. Евангелист просто описал человека которого Мария приняла за садовника. То что Мария не узнала Иисуса объясняется без всяких мистических переживаний обычным похуданием. Хотя Евангелие рисует нам страсти Христова в течении суток, но по змкону синдриона и римскому суду у человека был месяц на оправдание, вот за этот месяц Иисус сидя в заключении и исхудал.
            Господи с конца четыре строчки.

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от Епископ
              Это не мое понимание. А открытый текст со словами Самого Христа. Вложи перста свои в раны Мне!!!

Не веришь в Это? Значит в тебе нет веры вообще, .
              Такой как у тебя веры у меня нет. У меня вера Божья. Я верю в воскресение по образу Христа Иисуса, а не по человечески. А про раны я уже сказал. Открытым текстом тоже. Короче не парь мне мозг. Верь как хочешь. Твое дело. Зачем тут словами мне перекидываться. Я ВСЕ РАВНО буду говорить так как Писание говорит. И верить тоже. Тем более я САМ убедился в этом. В своей жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
              Господи с конца четыре строчки.
              Я не Господи, я меньший из братьев. Я же уже написал ответ на это добавление. Но что то я его не вижу. Может не напечатался?
              вот этот пост

Добавлю к этому.
              Его ВООБЩЕ никто НЕ УЗНАВАЛ. Это раз. А во вторых что насчет КРОВИ? Как он жил без крови? Физически? Вот это объясните мне.
              А кости ему не перебили потому что это пророчество должно было исполниться.
              Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней, но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода. И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили. Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.

Комментарий

• Епископ
                Ветеран

• 27 August 2012
                • 2753

Сообщение от Nekto
                Вот тебе два человека, знающих Христа ЛИЧНО. И которые УТВЕРЖДАЮТ, что не в ФИЗИЧЕСКОМ теле будет воскресение.
                Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                Неужели Иоанн сказал бы про физическое тело, что он его НИКОГДА не видел? Ну это смешно. Если бы в обычном теле, так шо там ЗНАТЬ тогда?
                Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
                а это Павел.
                И что НОВОГО может быть в СТАРОМ теле физическом? Разве люди не воскресали ДО Христа? Или во время его земного пребывания? Воскресали в физических телах. Так шо же тут НОВОГО? Или Дух Святой НОВЫЙ какой нибудь? Или Бог новый?
                Потому НОВАЯ ТВАРЬ это ВООБЩЕ не похоже на прежнего Адама.
                И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство.
                Даваи поконкретней. Ты хочешь сказать что мы все умрем физически так? Следовательно Христос по твоему напрасно умер. Если мы умрем. Заместительная смерть не работает по твоему.
                Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от Епископ
                  Даваи поконкретней. Ты хочешь сказать что мы все умрем физически так? Следовательно Христос по твоему напрасно умер. Если мы умрем. Заместительная смерть не работает по твоему.
                  Я не сказал что ВСЕ умрем. Кто не умрет физически,тот ИЗМЕНИТСЯ( преобразится). То есть его физическое тело преобразится в духовное. А иначе те кто НЕ УМРЕТ как смогут жить ВЕЧНО? Если кровь и плоть Царства Божьего не наследуют?
                  Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.

об этом есть еще место одно.
                  когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
                  то есть Христос придет и ЯВИТСЯ не только Сам лично, но и ВО ВСЕХ СВЯТЫХ. То есть святые будут прословлены( в телах славы нетленных) вместе с Ним.
                  Вот об этом и есть места Писания, что грядет Господь со СВЯТЫМИ Своими. Или по другому: с ангелами Своими. Это у Иуды и Он сам говорил

Комментарий

• Mirabelle
                    Отключен

• 02 December 2011
                    • 942

Сообщение от Епископ
                    Суть в том что физическое и есть основа нашего спасения, без физического все превращается в мертвую бесовскую философию
                    Что это значит, можете развернуть понимание? То есть цель - спасение твари? Физического мира?

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Сообщение от Епископ
                      Павел пишет: не все мы умрём но изменимся. Зашифрованное какое-то послание. Есть заместительная жертва Христа, а вот о заместительной смерти чего- то не слышал.

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от Serj012
                        Павел пишет: не все мы умрём но изменимся. Зашифрованное какое-то послание. Есть заместительная жертва Христа, а вот о заместительной смерти чего- то не слышал.
                        Оно не зашифрованное.просто слова духовные. А что это за заместительная смерть? О чем речь? И какое это имеет отношение к словам Павла?
                        а это Епископ написал. Я думал шо вы. Ну тогда пусть он отвечает.

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от Mirabelle
                          Что это значит, можете развернуть понимание? То есть цель - спасение твари? Физического мира?
                          Можно я попробую объяснить? В начале учения Иисус зачитывает пророка Исаию: Дух Господен на мне, он побуждает меня исцелять страждущих, давать жизнь погибающим и дать угнетённым свободу. И это всё он применяет для земного спасения грешников. Т.е. кто верен в малом тот и в будущей жизни будет держаться прежнего. Если мы не имеем плодов веры в этой жизни, то и в будущем не оправдаем свои надежды.

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от Епископ
                            Посему то и Бог явился во плоти!
                            Бог явился во плоти в ПЕРВОЕ пришествие это совсем для другой ЦЕЛИ. Ты прочти ДАЛЬШЕ, для чего это было ТОГДА, 2000 лет назад.
                            И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                            То есть Он явился ПОКАЗАТЬ Себя ВСЕЙ твари и совершить Свое дело. но это НЕ ВСЕ Евангелие. А дальше? А дальше идет Откровение. Для чего Он ВОЗНЕССЯ в славе. Разве в Евангелиях идет речь о Новом Иерусалиме? И КОНЦЕ?
                            А вот уже послания и Откровение ПОСЛЕ сошествия Святого Духа говорят о Христе в СЛАВЕ Божьей и НОВОЙ твари. А в Евангелии Христос НЕ УЧИЛ о новой твари. Потому что Он Сам еще НЕ ВОСШЕЛ к Отцу в славу тогда на земле. Это ЭТАПЫ домостроительства Божьего. В Евангелиях МНОГО чего не было. Ни спасения язычников, ни рождения свыше, ни других вещей.
                            то есть в откровении период Тысячелетия описан как раз когда Христос и Христовы УЖЕ воскресли. А остальные народы пока еще живут как и раньше. Но уже в Царстве праведности. Об этом Павел и сказал тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                            Можно я попробую объяснить? В начале учения Иисус зачитывает пророка Исаию: Дух Господен на мне, он побуждает меня исцелять страждущих, давать жизнь погибающим и дать угнетённым свободу. И это всё он применяет для земного спасения грешников. Т.е. кто верен в малом тот и в будущей жизни будет держаться прежнего. Если мы не имеем плодов веры в этой жизни, то и в будущем не оправдаем свои надежды.
                            она не об этом говорит. А про это.
                            Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                            То есть освобождение физического творения от рабства тления. Я так думаю. но может и нет.
                            Так вот вот в этом и есть СУТь. что воскреснут НЕ ВСЕ люди, а только сыны Божьи, Христовы. А остальные люди будут жить в физических телах. Те же овцы из притчи Христа про овец и козлов. Израиль, принявший Христа Иисуса. И другие народы. Это тоже этап домостроительства.
                            то есть освобождение твари поднебесной идет поэтапно. Павел об этом сказал так:
                            Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. 26 Последний же враг истребится - смерть.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Во-первых, НЕКТО из нас совершенно зафлудили тему
                              и хозяйка её сюда даже не приходит! Мы - не правы!!!

Сообщение от Nekto
                              Плоть это душа живая. То есть ЖИЗНЬ. Физическая жизнь это тело(плоть).
                              Греховная жизнь это греховная плоть, которую надо умертвить.Духовная плоть это духовная жизнь, которая родилась Словом Божьим и живет Словом Божьим.
                              Но в любом случае плоть это ОБОЛОЧКА духа. Тело в общем для духа,дом для духа.
                              Мягко "стелете", Игорь (блондинка НЕ поняла!):
                              1. плоть - это жизнь (из Вашего сообщения)
                              2. Жизнь - это тело (тоже из Вашего сообщения).
                              Каким образом "плоть"=тело становится (плавно) "оболочкой" духа? Тело или плоть (жизнь) - "оболочка" духа,? не поня-я-я-ятно!
                              Ибо знаем, что, когда земной наш дом,... ... На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. Так понятно?
                              ПРОСИЛА "БЕЗ Библии"! Ибо когда человек ещё и кашу не сглотнул, для чего ему ещё и кусок мяса "запихивать"???
                              Сообщение от Viktor Patajew
                              Читать мы все умеем,а вот разуметь можно по плоти,а можно по духу.
                              Можно по букве,по закону,который не довел ничего до совершенства, а можно по духу,по сакральному(тайному) смыслу ,который заложен в букве .
                              Блондинку можно и перекрасить в брюнетку,но по духу(внутреннему содержанию) она так и останется блондинкой,хотя по на вид(по плоти) она будет брюнетка. Так понятно?
                              просилось объяснений.
                              А не надмений над носителем определённого типа волос (что в переводе на рус. язык означает: я НИЧЕГО не поняла из Ваших разъяснений).

Мир!

Как же спорить о фундаментальном, не выяснив ОСНОВАНИЙ друг друга? А?
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Serj012
                                Временно отключен

• 24 October 2012
                                • 5553

О рождении свыше в Евангелие Иисус говорит с Никодимом. - Разве может человек будучи стар родиться вновь войдя в утробу матери? Рождение свыше есть крещение но не обрят внешнего омытия, а внутреннего очищения хождения в пустыне Христовой. Чтобы сатана оставил и вас до времени и ангелы приступили и служили вам. До времени следующего причастия так-как Иисус говорил: - Разве можете креститься крещением которым я крещусь? Т.е. крещусь постоянно и мы должны иметь причастие постоянно.

Комментарий

Обработка...