Жизнь под водительством Святого Духа. Как на практике быть постоянно Им водимым?
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
Что вы пытаетсь УМОМ понять духовное тело? Это надо ВИДЕТЬ и ОСЯЗАТЬ. Я же вам сказал:
что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши
То есть рассматривали и ТРОГАЛИ руками Христа. А вы мне опять: вот Фома. Шо Фома?Иоанн говорит про ТО ЖЕ самое. Я равзе сказал, что Его нельзя было трогать или персты вставить в раны? Вот это и ДОКАЗЫВАЕТ, что тело Его было ДУХОВНОЕ.
Вы головой подумайте: как физическое тело вставить ПАЛЬЦЫ в раны? Если физическое тело БЕЗ крови ЖИТЬ не может, потому что душа(жизнь физическая) человека в КРОВИ. Если нет КРОВИ, то все, человек МЕРТВ физически. Вы видели живущих без крови?Если бы Христос воскрес в физическом теле то при его ранах ОТКРЫТЫХ через 3 дня текли бы реки крови. И он бы ОПЯТЬ умер бы от потери крови. А если бы он просто ИСЦЕЛИЛСЯ после воскресения, то тогда не было РАН у него вообще никаких. Тем более Христу не только руки пробили,но и КОПЬЕМ пронзили под ребра, повредив кучу органов. Вы подумайте как это:копье воткнуть человеку под РЕБРА. Не просто ткнуть Его, а именно ВНУТРЬ организма вогнали копье. Вы думаете это маленькая рана? Плюс его кровь ВСЯ вытекла на землю ВМЕСТЕ с водой из организма.
Так шо не прокатит тут никакое воскресение в физическом теле даже просто по МЕДИЦИНЕ. Это из области фантастики. Про зомби.
А тем более хождение сквозь стены и не только. Он являлся одновременно в разных местах разным людям. Во вторых его НЕ УЗНАВАЛИ ученики. То есть воскресший Христос НЕ БЫЛ похож на Иисуса Христа ДО Его смерти. Его НИКТО стразу не узнавал по внешности. А узнавали по СЛОВАМ Его. А по внешности НЕТ. Даже Мария Его не узнала. А она женщина,которая Его любила. А такая женщина узнает даже по шагам и по запаху. А не то шо по внешности.
Так что это без вариантов, что Христос воскрес в НОВОМ теле воскресения. Духовном.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
По Слову.
И вот, двое слепых, сидевшие у дороги, услышав, что Иисус идет мимо, начали кричать: помилуй нас, Господи, Сын Давидов!Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Телепортации Филиппа возьми ...
И еще один не мало важный момент. Человек знающий что кто то умер, не может допустить того что он жив, и просто фильтр восприятия не даст увидеть живым умершего, это психология, и не далекая вощем, все простоПроект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Нет, не мог бы. Ты МОЖЕШЬ это допустить, а я нет. Разве я говорю о ДУШЕВНОМ? Чтобы мысли мои были душевные? Я говорю о Христе Иисусе, Слове жизни и словами Писания. ,А Писание душевно разве?Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
да и про раны, ну если раны были то что тогда? они и сейчас на его теле чтоли?Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Да это вся твоя психология для детей. Но не для АПОСТОЛОВ. Это тебе не дети были. Эти люди ЗНАЛИ,что они говорили. Это же его ученики. При чем тут психология?Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
да и наличие ран то как рас и доказывает что тело было тоже самое
- - - Добавлено - - -
да я про то что встал посреди них и ...Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Я говорил и Евангелия и Иоанн в посланиях о Христе ДО вознесения в одесную Бога. Но я думаю что раны ЕСТЬ и сейчас. Для НЕВЕРУЮЩИХ как Фома.Его нынешнее тело НЕ ТАКОЕ как видел Иоанн. Но разве Богу невозможно, чтобы Его увидели в ЛЮБОМ состоянии? Хоть с ранами, хоть в виде огненного слолпа или в виде ОБЛАКА Духа Святого? Бог не ограничен РАМКАМИ состояний. И Христос так же.
могу сказать о себе: я лично ТРОГАЛ Его руками. Дома при свидетелях. Духовное тело. Остальные НЕ РЕШИЛИСЬ. Они были в состоянии прострации. Это СУБСТАНЦИЯ которая описание не поддается словами. Но я одно могу сказать, что когда трогаешь это как ПОГРУЖЕНИЕ ВНУТРЬ. Типа так могу описать. Хотя конечно ваше дело не верить мне. но так было. Я вообще то человек здравый в уме. Просто я хотел много лет Его увидеть. И увидел. Не глазами конечно физическими. Глазами только было видно как бы дом наполнился дымкой цветной. И постоянное колебания воздуха были. То ветер, то горячий воздух, то как мороз. Постоянно было изменение воздуха.
Но это было только для меня тогда. Я видно все таки выпросил у Бога увидеть. Потому я потом успокоился и все. В видениях то я много раз Его видел. Но видения это одно дело, а так вот увидеть воочию этого я хотел. я настойчивый человек в этих вещах. Как Фома: пока не увижу, не успокоюсь.И успокоился. Потому я говорю не просто из Писания, а я знаю О ЧЕМ говорит Иоанн.
Но после этого я сильно изменился. И Писание мне открылось многократно больше, чем до этого было. И остальные тоже изменились сильно. Короче вещь потрясающая человека.Последний раз редактировалось Nekto; 29 October 2012, 10:40 AM.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Я говорил и Евангелия и Иоанн в посланиях о Христе ДО вознесения в одесную Бога. Но я думаю что раны ЕСТЬ и сейчас. Для НЕВЕРУЮЩИХ как Фома.Его нынешнее тело НЕ ТАКОЕ как видел Иоанн. Но разве Богу невозможно, чтобы Его увидели в ЛЮБОМ состоянии? Хоть с ранами, хоть в виде огненного слолпа или в виде ОБЛАКА Духа Святого? Бог не ограничен РАМКАМИ состояний. И Христос так же.
- - - Добавлено - - -
Если Иисус не воскрес в том же теле, то нет воскресения вообще, это же логически вытекает...Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
А я не верю полуслепому сотнику будущему святому Лонгину - прозревшему и став изменником Кесарю ударил Иисуса копьём как это было надо. И вообще странная милость оказанная им Иисусу, когда он просто должен был перебить ноги как остальным. И его заверения Пилату очень вызывают сомнентя. Пилат удивился как-будто и трёх часов не прошло: - Что Иисус уже умер? Да говорит сотник конечно.(мамой клянусь да). Я верю Никодиму что приходил ночью с мирной и алоэ для заживления ран. И двум мужам в белом(Никодим и Иосиф?) :- Вы ищите живого среди мёртвых.Комментарий
-
И еще ты не учитываешь тот факт что когда Иисус был на приеме у Маисея с Илией Он преобразился, и следовательно мог просто уити с ними и все, не поити на крест.
- - - Добавлено - - -
А я не верю полуслепому сотнику будущему святому Лонгину - прозревшему и став изменником Кесарю ударил Иисуса копьём как это было надо. И вообще странная милость оказанная им Иисусу, когда он просто должен был перебить ноги как остальным. И его заверения Пилату очень вызывают сомнентя. Пилат удивился как-будто и трёх часов не прошло: - Что Иисус уже умер? Да говорит сотник конечно.(мамой клянусь да). Я верю Никодиму что приходил ночью с мирной и алоэ для заживления ран. И двум мужам в белом(Никодим и Иосиф?) :- Вы ищите живого среди мёртвых.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Никак не могу (как женщина) определиться среди вас, о какой "плоти" вы речи ведёте?
Плоть - это что?
Только без Библии, плиз! Ибо читать мы все умеем.
Вы мне как блондинке объясните, то есть, чтоб даже через тыщу лет кто-то вскрыл эти ЗАПИСИ, и понял то, о чём ВЫ людям пытались сказать.
А?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
могу сказать о себе: я лично ТРОГАЛ Его руками. Дома при свидетелях. Духовное тело. Остальные НЕ РЕШИЛИСЬ. Они были в состоянии прострации. Это СУБСТАНЦИЯ которая описание не поддается словами. Но я одно могу сказать, что когда трогаешь это как ПОГРУЖЕНИЕ ВНУТРЬ. Типа так могу описать. Хотя конечно ваше дело не верить мне. но так было. Я вообще то человек здравый в уме. Просто я хотел много лет Его увидеть. И увидел. Не глазами конечно физическими. Глазами только было видно как бы дом наполнился дымкой цветной. И постоянное колебания воздуха были. То ветер, то горячий воздух, то как мороз. Постоянно было изменение воздуха.
Но это было только для меня тогда. Я видно все таки выпросил у Бога увидеть. Потому я потом успокоился и все. В видениях то я много раз Его видел. Но видения это одно дело, а так вот увидеть воочию этого я хотел. я настойчивый человек в этих вещах. Как Фома: пока не увижу, не успокоюсь.И успокоился. Потому я говорю не просто из Писания, а я знаю О ЧЕМ говорит Иоанн.
Но после этого я сильно изменился. И Писание мне открылось многократно больше, чем до этого было. И остальные тоже изменились сильно. Короче вещь потрясающая человека.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
А как же Фома? - Пока не вставлю перста в раны его не поверю. - Иди Фома осяжи меня, ибо я и есть. Во истину Иисус воскрес во плоти, но как быть с тем что он прошёл в закрытый дом? Как я пологаю двери то они сами ему открыли просто Иисус был ловцом человеков и мог внушить что угодно. Есть ещё одга сцена с Марией Магдалиной где она хочет обнять Учителя, но он не допускает её. По мне не допускание было не в теологическом вознесении к отцу, а в банальном ранении по всему телу. Мария же не сказала что видела Иисуса в виде ангела или какой-нибудь свет при этом. Евангелист просто описал человека которого Мария приняла за садовника. То что Мария не узнала Иисуса объясняется без всяких мистических переживаний обычным похуданием. Хотя Евангелие рисует нам страсти Христова в течении суток, но по закону синдриона и римскому суду у человека был месяц на оправдание, вот за этот месяц Иисус сидя в заключении и исхудал.Комментарий
Комментарий