Жизнь под водительством Святого Духа. Как на практике быть постоянно Им водимым?
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
Нечестивый это сатана, а не человек. То есть нечистый дух. Противник. Дело было не в Анании, а в том, кто был в Анании. Как и в Иуде.
Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
Но раз Анания УМЕР, то он уже был ПОРАЖЕН сатаной ПОЛНОСТЬЮ. Вообще то одержимые,которые не были сатаной в СЕРДЦАХ поражены все освобождались Христом и апостолами. А вот Иуда и Анания и его жена одержимыми не были по плоти,но зато сатана ВЛАДЕЛ их сердцами. И следствие этого смерть. Итог. И при чем тут любовь Христа ВИНОВАТА? Эти люди ПОЖАЛИ то что посеяли. И все. Они НАМЕРЕННО знали,что они ДЕЛАЛИ. А вы знаете, шо даже в ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ законе НАМЕРЕННОЕ убийство или преступление карается ЖЕСТЧЕ чем непреднамеренное? Вот и все.
Человек или становится рабом Бога или сатаны. Одно из двух. Но все принадлежащие диавола имеют МЕСТО вместе с ним: геенна огненная. Потому что они с диаволом СУТь ОДНО. Как Божьи суть ОДНО с Богом. Уже НЕ РАЗДЕЛИШЬ. Нет смысла делить ЦЕЛОЕ.
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его.
Последний раз редактировалось Serj012; 29 October 2012, 05:24 AM.Комментарий
-
Не согласен, сатана действует через человека, а не сам по себе как демон. Вот из апокрифа:И тогда явится обольститель мира, враг истины, поборник лжи, которого сразит духом уст Своих Господь Исус, устами убивающий нечестивого. Т.е. явиться антихрист человек и его то Мессия и сразит как нечестивого. Потому-что сатану как духа нельзя убить иначе бы его Бог сам давно убил, сатана - это сотояние при котором человек на иврите бенАдам сатан т.е. человек отклонившийся от заповедей. Сатана в жизни как шестёрка у Бога делающий грязную работу, но не имеющий личностные характеристики Имени и характера имеющего свободную волю как человек.
И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие.
Видите тут что написано? Сатана действует в СВОИХ сынах противления Богу. А Божьи все люди КОГДА ТО жили и живуте МЕЖДУ этими сынами противления. Но разница в чем? В том,что все Божьи грешники по ПЛОТИ( по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов), а вот сыны противления это уже дети диавола, семя Каина.
Кто сказал, что сатану нельзя убить? Откуда вы это взяли? Просто понятие УБИТЬ не значит ФИЗИЧЕСКИ убить, а отдать ТУДА, где его место:геенна огненная. Ему это место и уготовано давно.
И сатана это не ТОЛЬКО состояние грешника. А как по вашему все одержимые люди? Которых Христос освобождал и апостолы и по сей день освобождаются? А сколько детей одержимых и больных и угнетенных диаволом? От каких заповедей они отклонились? Дети? Если они есть почти с рождения одержимые и больные? Вот тот же пример, когда ученики спросили Христа: он согрешил или родители его. И Христос сказал: ни он,ни родители НЕ СОГРЕШИЛИ. Чтобы ему быть больным. Тот человек был связан диаволом.
и вы же сами себе противоречите. То вы говорите,что сатана это СОСТОЯНИЕ человека, а то он ШЕСТЕРКА у Бога. А если шестерка,ну значит оно то ЕСТЬ. Пусть и шестерка.
В понятие сатана входит много вещей. Но все равно источник ОДИН. Диавол.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Для того что бы кого либо ИЗОЛИРОВАТЬ и прекратить ВСЯКОЕ влияние на людей или обстоятельства, не нужно убивать буквально. Достаточно ИЗОЛИРОВАТЬ и все. Вот как мертвый человек в гробу. Пусть он будет ТРИЖДЫ грешник, такой сякой. И что? Когда он МЕРТВЫЙ(изолирован в гробу) то он НИЧЕГО уже делать не может. Его влияние и сила и все остальное уже не имеют никакого значения.
Бог есть огонь поядающий. И живет в неприступном свете и Сам есть свет. В во СВЕТЕ любая тьма ПАРАЛИЗОВАНА начисто. Потому геенна огненная это место,где все НЕЧИСТОЕ полностью лишено всякой силы, влияния и возможности вредить и делать зло. То есть это место в ОГНЕ суда Божьего. Вернее не место какое то буквальное, а это СФЕРА огня Божьего. Праведности. Вообще это место ОТХОДОВ человеческих было в Израиле. Геенна. Свалка в общем.Где были все нечистоты и все отходы. И там ее сжигали.
ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
А чем мучаться? Своим БЕССИЛИЕМ.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
а я разве сказал что САМ ПО СЕБЕ он действует? Я такого не говорил. Я и сказал: уготованный сатане и ангелам его его. А для чего же я привел в пример Иуду и Ананию? Они разве не люди? Но это дух противления.
И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие.
Видите тут что написано? Сатана действует в СВОИХ сынах противления Богу. А Божьи все люди КОГДА ТО жили и живуте МЕЖДУ этими сынами противления. Но разница в чем? В том,что все Божьи грешники по ПЛОТИ( по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов), а вот сыны противления это уже дети диавола, семя Каина.
Кто сказал, что сатану нельзя убить? Откуда вы это взяли? Просто понятие УБИТЬ не значит ФИЗИЧЕСКИ убить, а отдать ТУДА, где его место:геенна огненная. Ему это место и уготовано давно.
И сатана это не ТОЛЬКО состояние грешника. А как по вашему все одержимые люди? Которых Христос освобождал и апостолы и по сей день освобождаются? А сколько детей одержимых и больных и угнетенных диаволом? От каких заповедей они отклонились? Дети? Если они есть почти с рождения одержимые и больные? Вот тот же пример, когда ученики спросили Христа: он согрешил или родители его. И Христос сказал: ни он,ни родители НЕ СОГРЕШИЛИ. Чтобы ему быть больным. Тот человек был связан диаволом.
и вы же сами себе противоречите. То вы говорите,что сатана это СОСТОЯНИЕ человека, а то он ШЕСТЕРКА у Бога. А если шестерка,ну значит оно то ЕСТЬ. Пусть и шестерка.
В понятие сатана входит много вещей. Но все равно источник ОДИН. Диавол.Комментарий
-
А во вторых вы мне не указ, кого мне кем считать. Я и сам знаю кого кем считать.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
пожалуйста, либо: . Но все равно источник ОДИН - с маленькой. Диавол. Либо я вам не указ.ОК?
Комментарий
-
Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое, подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.
только не выйдет ничего.
Нечестивый желает уловить в сеть зла; но корень праведных тверд.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Иисус с не с того не с сего не кричал бы на фарисеев ваш отец дьявол. Его ответ по основам психоанализа был ответом на подзрения в не законно рождении. Иудеи чтобы узнать о нём спросили его: - Кто твой отец? Правда что ты самаритянин и в тебе бес? На что и получили такой предсказуемый ответ: дурак сам дурак.Комментарий
-
Иисус с не с того не с сего не кричал бы на фарисеев ваш отец дьявол. Его ответ по основам психоанализа был ответом на подзрения в не законно рождении. Иудеи чтобы узнать о нём спросили его: - Кто твой отец? Правда что ты самаритянин и в тебе бес? На что и получили такой предсказуемый ответ: дурак сам дурак.Из чего это видно? Ваш психоанализ оставьте для людей психически неуравновешенных. А Христу незачем было кричать на кого то. Он и так знал. ЧТО в каждом человеке. И прекрасно знал КТО стоит перед Ним. И кто ВЕРИЛ в Него,кто НЕТ и кто чем дышит. Христос НЕ ПОДВЕРЖЕН психоанализу людей душевных и плотских. Потому что Христос это Дух Животворящий. А как человек он НЕ ИМЕЛ грешной плоти по рождению. А ПОДОБИЕ плоти греха.
А когда человек ЗНАЕТ все вещи, то ему нет смысла кричать на кого то. Единственный раз он в храме разогнал торговцев, но это была РЕВНОСТЬ по дому Божьему. Это гнев Божий,а не человеческий.
А насчет рождения ему было совершенно одинаково, что там и кто говорил. Когда человек ЗНАЕТ кто он такой и как родился, то ему до лампочки всякие обвинения. Единственно в чем Иисус показывал отношение к противникам это негодование и удивление по поводу их ТУПОСТИ и НЕВЕРИЯ. И все. Что они ОЧЕВИДНЫЕ вещи НЕ ВИДЕЛИ. Когда ВСЕ остальные люди(простые) прекрасно видели и понимали ЧТО делал Христос и ОТ КОГО делал. Но это неудивительно. Я тоже поражаюсь часто тупости и невежеству и неверию людей НЕ ВИДЯЩИХ очевидного и не хотящих принять ФАКТЫ. Разве это не тупость и упорство? Тупость и есть. Как пословица есть: СМОТРИТ как БАРАН на новые ворота. Вот так и противники Христа. Пришел баран домой, а СТАРЫХ ворот НЕТУ. А НОВЫЕ стоят. А баран не может понять: в чем дело. Дом ТОТ ЖЕ, а ворота новые. Ну так ИДИ, какая разница? Нет, стоит и смотрит и глазам не верит. Тут поневоле начнешь негодовать.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
Вот Слово Жизни это и есть Иисус Христос. Весь ЦЕЛИКОМ. Это умом НЕ ПОНЯТЬ.
Ваша плоть и кости и кровь это ДУШЕВНАЯ плоть. А у Него духовное тело воскресения. И то, то что видел Иоанн это еще было ДО вознесения Христа к Отцу. А Павел уже видел Христа,который в славе Божьей в ПОЛНОТЕ. Но это я не буду описывать. Хватит и Иоанна.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
А как же Фома? - Пока не вставлю перста в раны его не поверю. - Иди Фома осяжи меня, ибо я и есть. Во истину Иисус воскрес во плоти, но как быть с тем что он прошёл в закрытый дом? Как я пологаю двери то они сами ему открыли просто Иисус был ловцом человеков и мог внушить что угодно. Есть ещё одга сцена с Марией Магдалиной где она хочет обнять Учителя, но он не допускает её. По мне не допускание было не в теологическом вознесении к отцу, а в банальном ранении по всему телу. Мария же не сказала что видела Иисуса в виде ангела или какой-нибудь свет при этом. Евангелист просто описал человека которого Мария приняла за садовника. То что Мария не узнала Иисуса объясняется без всяких мистических переживаний обычным похуданием. Хотя Евангелие рисует нам страсти Христова в течении суток, но по змкону синдриона и римскому суду у человека был месяц на оправдание, вот за этот месяц Иисус сидя в заключении и исхудал.Последний раз редактировалось Serj012; 29 October 2012, 10:04 AM.Комментарий
-
А как же Фома? - Пока не вставлю перста в раны его не поверю. - Иди Фома осяжи меня, ибо я и есть. Во истину Иисус воскрес во плоти, но как быть с тем что он прошёл в закрытый дом? Как я пологаю двери то они сами ему открыли просто Иисус был ловцом человеков и мог внушить что угодно. Есть ещё одга сцена с Марией Магдалиной где она хочет обнять Учителя, но он не допускает её. По мне не допускание было не в теологическом вознесении к отцу, а в банальном ранении по всему телу.
что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши
То есть рассматривали и ТРОГАЛИ руками Христа. А вы мне опять: вот Фома. Шо Фома?Иоанн говорит про ТО ЖЕ самое. Я равзе сказал, что Его нельзя было трогать или персты вставить в раны? Вот это и ДОКАЗЫВАЕТ, что тело Его было ДУХОВНОЕ.
Вы головой подумайте: как физическое тело вставить ПАЛЬЦЫ в раны? Если физическое тело БЕЗ крови ЖИТЬ не может, потому что душа(жизнь физическая) человека в КРОВИ. Если нет КРОВИ, то все, человек МЕРТВ физически. Вы видели живущих без крови?Если бы Христос воскрес в физическом теле то при его ранах ОТКРЫТЫХ через 3 дня текли бы реки крови. И он бы ОПЯТЬ умер бы от потери крови. А если бы он просто ИСЦЕЛИЛСЯ после воскресения, то тогда не было РАН у него вообще никаких. Тем более Христу не только руки пробили,но и КОПЬЕМ пронзили под ребра, повредив кучу органов. Вы подумайте как это:копье воткнуть человеку под РЕБРА. Не просто ткнуть Его, а именно ВНУТРЬ организма вогнали копье. Вы думаете это маленькая рана? Плюс его кровь ВСЯ вытекла на землю ВМЕСТЕ с водой из организма.
Так шо не прокатит тут никакое воскресение в физическом теле даже просто по МЕДИЦИНЕ. Это из области фантастики. Про зомби.
А тем более хождение сквозь стены и не только. Он являлся одновременно в разных местах разным людям. Во вторых его НЕ УЗНАВАЛИ ученики. То есть воскресший Христос НЕ БЫЛ похож на Иисуса Христа ДО Его смерти. Его НИКТО стразу не узнавал по внешности. А узнавали по СЛОВАМ Его. А по внешности НЕТ. Даже Мария Его не узнала. А она женщина,которая Его любила. А такая женщина узнает даже по шагам и по запаху. А не то шо по внешности.
Так что это без вариантов, что Христос воскрес в НОВОМ теле воскресения. Духовном.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Так шо у вас ВСЕГО три варианта: если он воскрес в физическом теле,то вам придется доказать КАК физическое тело без КРОВИ может жить.
Второй вариант, что он исцелился и тоже в физическом теле воскрес. но РАНЫ мешают это принять. Плюс ВСЯ Его кровь ВЫТЕКЛА под крест. А переливание крови Ему не делали.
То есть ОПЯТЬ без крови жить бы он не смог. Лазарь после воскресения был с кровью. Его же не распяли.
Или третий вариант: в духовном теле воскрес. И все.
Если вообще конечно верите,что Он воскрес.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
Комментарий