Смирна, ты девочка умненькая вроде, а вопросы глупенькие задаешь. Ты что не знаешь, что Духи пола не имеет физического,но живут подобно мужчинам потому что "входят" в людей, как мужчина "входит" в женщину. А сыновство указывает на родственную Отцу связь. зависимость и единородство, а не на физический пол.
Жизнь под водительством Святого Духа. Как на практике быть постоянно Им водимым?
Свернуть
X
-
"" спасибо, конечно, за обольщение и дополнительное "нагружение женщины дополнительными обязанностями"
Но женщины - НЕ "сыны", а женщины.
И дело тут не в плоти, а в том, что создал Господь, творящий всё на этой Земле.
Если БЫ женщинам положено было быть (стать) сыновьями, то, думаю, "проблем" для Господа это не составило БЫ.
И фраза, столь удачно применяемая многими, прозрачна до невозможности: "все вы одно", но не вижу, что "все вы стали сынами". Вы видите? я - нет
А "притягивать за уши" то, что нравится - это и есть "притягивать за уши" то, что нравится ( и хочется).
Теперь спрошу по сути: Вы женаты, Костя_Ч?
А Вам бы хотелось иметь в жёнах женщину-мужчину?(все мы горазды рассуждать, когда нас дело не касается. Но когда лично нас "задевает", то...)
женщина-мужчина - страшное "дело"; это не то что "коня на скаку", это - МУЖЧИНА, знаете ли; с виду - женщина, "а вместо сердца - пламенный мотор"
или думаете, Бог "ошибся", обращаясь "братья" в НЗ???
- - - Добавлено - - -
Смирна, ты девочка умненькая вроде, а вопросы глупенькие задаешь. Ты что не знаешь, что Духи пола не имеет физического,но живут подобно мужчинам потому что "входят" в людей, как мужчина "входит" в женщину. А сыновство указывает на родственную Отцу связь. зависимость и единородство, а не на физический пол.А женщина сотворена по подобию Шхины, что в Синадольном переводе как Дух Святой( типа мужского рода). Откуда по твоему Бог женщину сотворил? Из какого такого ОБРАЗА? Ведь человек сотворен по ОБРАЗУ Бога. И подобию. Ну мужчина понятно. А женщина по ЧЬЕМУ подобию сотворена? И разве женщина только СНАРУЖИ женщина? А внутри что НЕТ? А чего же тогда ТЯНЕТ к женщинам по духу то? Любовь то по духу и в сердце находится. То есть любовь к женщине ВНУТРЕННЕЙ, а не только к ТЕЛУ.
Я был бы в шоке, если бы женился на женщине по ТЕЛУ, а внутри она оказалась мужчиной. Это был бы ШОК для меня. Как сказал Шурик жене домоуправителя: если бы вы были моей женой,я бы повесился.
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Неужели ВНУТРИ не видно разницы между мужчиной и женщиной? Да во всем видно: в мыслях, в эмоциях, в желаниях, в самой даже сущности огромная разница. Чтобы женщина стала похожей на мужчину ВНУТРИ, ей надо над собой такое НАСИЛИЕ совершить, и то не получится. Но я имею ввиду не мутантов, а нормальных мужчин и женщин по образу и подобию Бога созданных. Так же и мужчина не может быть подобным женщине. Даже самый слабый или безвольный мужчина ВСЕ РАВНО не сможет быть похожем на женщину БУКВАЛЬНО. Это просто называют так таких людей: как женщины. Но это из за слабости, а не потому что они похожи на женщин буквально.
Так что то что Иисус сказал: будут как Ангелы на небесах,то это не значит, что все будут мужского рода. А речь шла о БРАКЕ и ПОЛЕ физическом. Но не о духе. А ОДНО во Христе это значит,что Бог СОЕДИНИЛ во Христе разделенного Адама и Еву. Но уже НОВЫХ Адама и Еву. Вот потому ОДНО во Христе.
Тем более что этим ОДНО стали не только мужчина и женщина, но и Иудеи и язычники(извечные враги), рабы и свободные( извечная зависть). Вот эти противоречия были на кресте РАСПЯТЫ и УСТРАНЕНЫ во Христе. Вот это и есть ОДНО стали. А не все стали ОДИНАКОВЫЕ.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
А главное иметь обоснованную мотивацию, т.е для чего вам Святой Дух? Творить Христа ради Божеские дела, такие как: накормить голодного, одеть нагого и посетить пленника - всё это можно и не прибегая к практике стяжания Духа. Водительство или пребывание в Духе должно носить веские причины, такие как: очищение и исцеление, разрешение трудных задач, поиск ответов и избегание опасностей. В суе с ни того с ни сего человек не берёт на себя поста и не стяжает Духа как и обращение к Богу. В смысле, если человеку пока нормально живётся то ни кто не будет искать себе заточения в пустыне, а вот завтра придут испытания и тогда призовёт тебя Господь как Иону и ни куда не денешься.
Для спасения душ других.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
если в этом суть,то отвечу:да,женат!
но ведь речь не о том,что ты думаешь,о внешнем,а о внутреннем.если не вмещаешь-так и скажи .
11Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?.а вот и безумие:
или думаете, Бог "ошибся", обращаясь "братья" в НЗ???Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о семнадобносудить духовно.И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
если в этом суть,то отвечу:да,женат!
но ведь речь не о том,что ты думаешь,о внешнем,а о внутреннем.если не вмещаешь-так и скажи .
11Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?.а вот и безумие:
14Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о семнадобносудить духовно.Или это какие то сыны сильно подверженные обольщению змея? Какая то каста сынов странная,нестабильная.
Шо только люди не придумают. Недаром говорят:горе от ума.
И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
Так шо значит Бог сотворил Адама и еще одного Адама в юбке? А чего же тогда они НЕ РАВНЫ? Бо Адам номер ОДИН получился ГЛАВА, а Адам номер ДВА всего лишь ПОМОЩНИК. Неравноправие какое то.Последний раз редактировалось Nekto; 25 October 2012, 11:29 AM.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
а ты Писанием ДОКАЖИ что женщины в духе это сыны Божьи. Устами ДВУХ или ТРЕХ свидетелей подтвердится ВСЯКОЕ слово. А спихнуть на душевность любой дурак может. Ты Писанием это докажи. Одного МЕСТА недостаточно для свидетельства. НИГДЕ в Писании женщина не называется сыном Божьим. НИГДЕ. И Павле шо по твоему не знал Писаний? А для чего тогда он столько пишет про то, что жена должна быть под властью мужа? И приводит в пример Еву и Адама? Насчет обольщения? Или Павел сам себе противоречит? Ну раз ВСЕ равны в духе: мужчины и женщины, все СЫНЫ, тогда я не понял,что это за УЗУРПАЦИЯ женщин произошла тогда Павлом? На каком основании он УНИЗИЛ "сынов Божьих" женского пола?Или это какие то сыны сильно подверженные обольщению змея? Какая то каста сынов странная,нестабильная.
Шо только люди не придумают. Недаром говорят:горе от ума.
И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
Так шо значит Бог сотворил Адама и еще одного Адама в юбке? А чего же тогда они НЕ РАВНЫ? Бо Адам номер ОДИН получился ГЛАВА, а Адам номер ДВА всего лишь ПОМОЩНИК. Неравноправие какое то.
2. 1Кор.12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
3. Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
Теперь с тебя Некто три стиха где говорится обратное. За слова отвечать надо:-)Комментарий
-
1. Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
2. 1Кор.12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
3. Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
Теперь с тебя Некто три стиха где говорится обратное. За слова отвечать надо:-)
Ты вырвал разные цитаты из разных совсем по смыслу посланий.
- - - Добавлено - - -
К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
А вот Дух Святой и в ВНУТРИ и НА святых.
Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
Так шо никакой Дух Христа на христианке НЕ ПОЧИВАЕТ.
Сын Божий ВНУТРИ человека, а не снаружи. Если Христос снаружи,то ВСЕ мертвы тогда. Потому что Он есть Жизнь вечная. А жизнь ВНУТРИ человека.
И тема вообще не об этом по сути. Но...я не верю,что хоть одна ЖЕНЩИНА назовет себя в здравом уме сыном Божьим. Не верю. Женщина САМИ знают,кто они такие. И потому мужчинам об этом рассуждать смысла нет. Как ни назови женщину: сыном Божьим или хоть чертом с рогами, все равно женщина останется женщиной от головы до пяток. И снаружи и внутри. Потому убеждать женщин,что они МУЖСКОГО рода(а дух имеет род, а не пол) бесполезно. Чтобы тут кто не говорил.
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
А что в Римлянах идет речь о женщинах? При чем тут послание к Ефесянам и Коринфянам о том,что все НАПОЕНЫ Одним Духом к посланию Римлянам о водительстве Духом Божьим? Я не вижу связи. Если ВСЕ так как ты говоришь, то почему тогда во время апостолов НЕТ ни одной женщины Евангелиста? Апостола? Пророка? Раз ВСЕ сыны и все водимы Духом Божьим? А почему тогда женщинам нельзя УЧИТЬ в церкви? И почему муж ГЛАВА жены, а ему глава Христос? А не жене глава Христос? Вот ответь мне на это, а я тебе приведу не три места ПРОТИВ твоих слово, а КУЧУ мест Писания.
- - - Добавлено - - -
Докажи тремя местами Писания.Комментарий
-
Ты строишь свои выводы НИ НА ЧЕМ. Игнорируя ВСЕ что говорили апостолы во многих местах Писания. И правильно сказала Смирна. Ты даешь повод ОБОЛЬЩЕНИЯ для женщин. Вот и все.
А про Дух Христа на христианке ВЫШЕ прочти. Я уже написал, что Дух Христов В человеке, а не НА человеке.
Поэтому НИ ОДНА верующая по истине женщина не будет на себя надевать мужские одежды. Не будет. А дух, который Бог дал женщине для жизни и благочестия ОПИСАН:
Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям. Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха.
А кроткий и МОЛЧАЛИВЫЙ дух ну НИКАК не вписывается в служение Апостола или пророка или благовестника. Потому что там надо ДЕРЗНОВЕНИЕ и МНОГО слов говорить. Реки воды живой. Ну никак кроткий и молчаливый дух не лепится в ТАКИЕ рамки.Такой дух не будет УЧИТЬ, не будет СПОРИТЬ, не будет как ЛЕВ.
-
Так я и говорю возрастайте в Боге и другим проповедуйте, но чтобы иметь исцеления, говорение на языках, пророчествование и стоять перед лицем Бога и знать всё тайное, то это опасно для здоровья. Когда Моисей говорил к народу: - Идите и вы встанте перед лице Бога со мной; - то они кричали: - Нетмы все умрём, перескажи нам сам что услышишь от Бога. По закону иулейскому только каждый мужского роду должен предстать три раза в год перед лицом Бога.Комментарий
-
2)читать надо внимательнее,а я так и написал-Дух в человеке
3)ну а если ты увидел всё-таки предлог на,то на,держи:
и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать,И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
Так я и говорю возрастайте в Боге и другим проповедуйте, но чтобы иметь исцеления, говорение на языках, пророчествование и стоять перед лицем Бога и знать всё тайное, то это опасно для здоровья. Когда Моисей говорил к народу: - Идите и вы встанте перед лице Бога со мной; - то они кричали: - Нетмы все умрём, перескажи нам сам что услышишь от Бога. По закону иулейскому только каждый мужского роду должен предстать три раза в год перед лицом Бога.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
1)знать надо не писания,а Бога-Его надо познавать(это я о себе)
2)читать надо внимательнее,а я так и написал-Дух в человеке
3)ну а если ты увидел всё-таки предлог на,то на,держи:
и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать,
И покрыло облако скинию собрания, и слава Господня наполнила скинию
Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
Ну а про старейшин что тут странного? Я и так сказал,что Дух Святой и НА человеке и ВНУТРИ в сердце тоже. Но не Дух Христов.
Комментарий