Душевная привязанность и душевные узы.Как этого избежать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Так,друзья!
    Эта тема не о бо мне,а о проблеме душевных уз.
    Убедительная просьба не переходить на личности.

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от Надежда_В
      Эта тема ... о проблеме душевных уз.
      Привязанность к чему(кому)-либо это проявление страсти стяжательства, т.е. желание иметь СВОЁ(жену, друга, ребёнка, имущество...).
      Отталкивать всё и всех, не желая привязаться, бесполезное и опасное занятие, потому что ожесточает человека и создаёт иллюзию свободы. Единственной целью которой(мнимой свободы) является желание избежать страданий.

Лечение: делиться всем имеемым со всеми нуждающимися по силам и чуть более... и непременно ради Христа.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Nekto
        Ну да. Еще бы это СДЕЛАТЬ. Незамужней то как раз этот совет впору,Таня. Она такая хладнокровная будет. Опыта же много. Жизнь покалечила. Ну ты вообще, кому советы даешь? Ей шо 50 лет?
        а тому кому 50 лет этот совет подходит? от возраста тела меняется состояние души? в старости люди не любят? ни как не могу добиться ни от кого вразумительного ответа про старость...как партизаны все молчат...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nekto
        я не про форум,а про тебя. Ты тут просто потому,что ты не замужем. Никто тебе не мешает рассуждать. Я имею ввиду, что жизнь не из этого состоит женская. Из рассуждений. Раз тебя это интересует,не просто же так. А все из за неустроенности личной жизни. Разве не так? Меня больше интересует,чего ты до сих пор не замужем? Башка у тебя есть, вроде и понятия. а в чем дело тогда?
        такое ощущение, что если человек за мужем то и думать и рассуждать перестает что ли? а раз думает, то значит за муж надо...
        а если за мужем, а еще рассуждать пытается...то это что тогда мужа поменять надо, нужен такой, что бы и мозги отшибло полностью?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Viktor.o
          Если душа живёт уже давно и была свободной, и не жизнь с её содержимым имела её, а она имела всё это, но за всем увлекаясь и соблазняясь, опустилась до того что теперь не она имеет, а её имеют, то виновата. А если только на свет появилась, то просто ещё не дошла до того чтобы не её жизнь имела, а наоборот - чтобы она имела жизнь.
          Виктор! меня вот эта мысль просто замучила уже, как быть с жизненными ситуациями из которых ты не можешь выйти, а они навязывают тебе свои правила и так и получается, что не сам живешь и жизни нет , а тебя "имеет жизнь"
          Как сделать, что бы управлять собственной жизнью и не дать обстоятельствам тобой манипулировать???? может тему открыть, простите что из темы выпала.

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от Koan.
            а тому кому 50 лет этот совет подходит? от возраста тела меняется состояние души? в старости люди не любят? ни как не могу добиться ни от кого вразумительного ответа про старость...как партизаны все молчат...

- - - Добавлено - - -

такое ощущение, что если человек за мужем то и думать и рассуждать перестает что ли? а раз думает, то значит за муж надо...
            а если за мужем, а еще рассуждать пытается...то это что тогда мужа поменять надо, нужен такой, что бы и мозги отшибло полностью?
            А шо тебе до той старости? Я написал про 50 лет просто как средина возраста. В сравнении с Надеждой. Какая разница? мог бы написать и 70 лет. Просто запросы другие в пожилом возрасте. я имею ввиду жизненные. Любовь тут ни при чем. Тема то не про любовь как состояние,а про душевные привязанности. Приоритеты другие просто. Разве люди в пожилом возрасте поднимают вопросы про душевные узы и как от них избавиться? Ни разу не видел таких,кто этим интересовался. Потому что взгляды на жизнь другие уже.
            А насчет рассуждений, то пусть себе рассуждает. Я сказал,то что видел. Вот и все. Человек не может рассуждать абстрактно. Ни про кого. Это все пыль в глаза. На самом деле у кого шо болит,тот про то и говорит. Разве не так? Никто не может знать чужую жизнь чтобы рассуждать про кого то. Все пропускается через призму самого себя.
            Потому что никто не знает за другого человека,кроме духа человеческого,живущего в нем. Все эти рассуждения КАК БЫ в общем на самом деле как раз и показывают что человека волнует.
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Nekto
              А шо тебе до той старости? Я написал про 50 лет просто как средина возраста. В сравнении с Надеждой. Какая разница? мог бы написать и 70 лет. Просто запросы другие в пожилом возрасте. я имею ввиду жизненные. Любовь тут ни при чем. Тема то не про любовь как состояние,а про душевные привязанности. Приоритеты другие просто. Разве люди в пожилом возрасте поднимают вопросы про душевные узы и как от них избавиться? Ни разу не видел таких,кто этим интересовался. Потому что взгляды на жизнь другие уже.
              А насчет рассуждений, то пусть себе рассуждает. Я сказал,то что видел. Вот и все. Человек не может рассуждать абстрактно. Ни про кого. Это все пыль в глаза. На самом деле у кого шо болит,тот про то и говорит. Разве не так? Никто не может знать чужую жизнь чтобы рассуждать про кого то. Все пропускается через призму самого себя.
              Потому что никто не знает за другого человека,кроме духа человеческого,живущего в нем. Все эти рассуждения КАК БЫ в общем на самом деле как раз и показывают что человека волнует.
              Да! Вы все верно говорите, тут и вопросов даже быть не может, но я то не об этом, так какие приоритеты в пожилом возрасте, чем другие взгляды на жизнь? что изменяется? Душа то не имеет возрастных проблем, это ведь только от видоизменения тела, но душа то так же чувствует себя?
              и почему считаете, что душевная привязанность не может быть любовью? мне вот кажется что именно привязанность и есть любовь.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от Koan.
                Да! Вы все верно говорите, тут и вопросов даже быть не может, но я то не об этом, так какие приоритеты в пожилом возрасте, чем другие взгляды на жизнь? что изменяется? Душа то не имеет возрастных проблем, это ведь только от видоизменения тела, но душа то так же чувствует себя?
                и почему считаете, что душевная привязанность не может быть любовью? мне вот кажется что именно привязанность и есть любовь.
                Так я говорю про привязанность. Конечно в любви есть привязанность, а как без нее. Я просто говорю,что в пожилом возрасте люди не смотрят на любовь как на УЗЫ. Как на что то закабаляющее. В молодости люди страдают, пытаются избавится. И не только верующий. Мирские так же само. А вот в возрасте этих проблем нет. Потому что в возрасте человек ЦЕНИТ любовь и привязанности,а не избавляется от них. Вот в этом разница. потому что за жизнь человек понял, что надо не убегать от любви,а наоборот. От себя не убежишь. Вот почему бабушки и дедушки так любят внуков? Хотя детей я уверен так не любили в их возрасте маленьком. А потому что поняли кое что в жизни. И приоритеты изменились. Если родителя обычно детям что дают? Одежду,еду,учеба. В общем СУЕТУ жизни. А вот бабушки и дедушка как раз с внуками совсем другие вопросы имеют. ОТНОШЕНИЯ, а не материализм.
                Я вот часто бывал на Вай Фай и наблюдал молодых мам. как они к детям своим относятся. К собакам и то лучше относятся, чем некоторые мамы к детям. Но я не встречал бабушек и дедушек,которые к внукам относились с пренебрежением. потому что ЦЕНЯТ людей. И любят. Может не все. но я не видел каких то уродов моральных,чтобы ненавидели своих внуков.
                Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Nekto
                  Так я говорю про привязанность. Конечно в любви есть привязанность, а как без нее. Я просто говорю,что в пожилом возрасте люди не смотрят на любовь как на УЗЫ. Как на что то закабаляющее. В молодости люди страдают, пытаются избавится. И не только верующий. Мирские так же само. А вот в возрасте этих проблем нет. Потому что в возрасте человек ЦЕНИТ любовь и привязанности,а не избавляется от них. Вот в этом разница. потому что за жизнь человек понял, что надо не убегать от любви,а наоборот. От себя не убежишь. Вот почему бабушки и дедушки так любят внуков? Хотя детей я уверен так не любили в их возрасте маленьком. А потому что поняли кое что в жизни. И приоритеты изменились. Если родителя обычно детям что дают? Одежду,еду,учеба. В общем СУЕТУ жизни. А вот бабушки и дедушка как раз с внуками совсем другие вопросы имеют. ОТНОШЕНИЯ, а не материализм.
                  Я вот часто бывал на Вай Фай и наблюдал молодых мам. как они к детям своим относятся. К собакам и то лучше относятся, чем некоторые мамы к детям. Но я не встречал бабушек и дедушек,которые к внукам относились с пренебрежением. потому что ЦЕНЯТ людей. И любят. Может не все. но я не видел каких то уродов моральных,чтобы ненавидели своих внуков.
                  дедушки и бабушки дают внукам Отношение. потому, что детей к ним по воскресеньям поиграться приводят..а дай этого маленького крутлявого требующего своего ребенка...тот же дедушка и бабушка начнут так же его приструнивать и мало чем будут отличаться от тех молодых мам, а если этого дедушку и бабушку еще и на работу отправить..то тогда... те же помидоры...

у меня вчера такой зуб на моего ребенка вырос... я его породила и я его прибью как моль.
                  Последний раз редактировалось koan; 22 September 2012, 04:06 AM.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от Koan.
                    дедушки и бабушки дают внукам Отношение. потому, что детей к ним по воскресеньям поиграться приводят..а дай этого маленького крутлявого требующего своего ребенка...тот же дедушка и бабушка начнут так же его приструнивать и мало чем будут отличаться от тех молодых мам, а если этого дедушку и бабушку еще и на работу отправить..то тогда... те же помидоры...
                    Мы с тобой друг друга не поймем ПОКА.подрастешь потом поймешь.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Koan.
                      Виктор! меня вот эта мысль просто замучила уже, как быть с жизненными ситуациями из которых ты не можешь выйти, а они навязывают тебе свои правила и так и получается, что не сам живешь и жизни нет , а тебя "имеет жизнь"
                      Как сделать, что бы управлять собственной жизнью и не дать обстоятельствам тобой манипулировать???? может тему открыть, простите что из темы выпала.
                      У меня наверное коряво получится объяснить:

Это длинный путь и практический. Тут упражняться надо, начиная хотя бы с 1 минуты (в день, а лучше в час, а ещё лучше - как вспомнил, так сразу упражняться стал). В Евангелие вообще-то написано что и как делать, осталось применить на себе. Там некоторое считают не так важным, хотя, как раз практические упражнения с этого могут начинаться. Или иногда некоторое (например, "обуздайте свой язык") понимается на уровне морали. Но когда следишь (наблюдаешь) например неделю свои мысли, то оказываешься отдельным от них, и они не обладают тобой: видишь себя, что ты - наблюдатель (свидетель), а мысли уже вне тебя (свидетеля). А когда узрел в себе "свидетеля", то в нём укрепиться нужно (всё, с чем сталкиваешься, увлекает за собой, и ты себя "свидетеля" теряешь). И будучи "свидетелем", так же само, как и с мыслями начинал, делается и со всем остальным, что несёт в себе каждый миг жизни вместе с его содержимым как внутри себя, так и снаружи.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Viktor.o
                        У меня наверное коряво получится объяснить:

Это длинный путь и практический. Тут упражняться надо, начиная хотя бы с 1 минуты (в день, а лучше в час, а ещё лучше - как вспомнил, так сразу упражняться стал). В Евангелие вообще-то написано что и как делать, осталось применить на себе. Там некоторое считают не так важным, хотя, как раз практические упражнения с этого могут начинаться. Или иногда некоторое (например, "обуздайте свой язык") понимается на уровне морали. Но когда следишь (наблюдаешь) например неделю свои мысли, то оказываешься отдельным от них, и они не обладают тобой: видишь себя, что ты - наблюдатель (свидетель), а мысли уже вне тебя (свидетеля). А когда узрел в себе "свидетеля", то в нём укрепиться нужно (всё, с чем сталкиваешься, увлекает за собой, и ты себя "свидетеля" теряешь). И будучи "свидетелем",
                        так же само, как и с мыслями начинал, делается и со всем остальным, что несёт в себе каждый миг жизни вместе с его содержимым как внутри себя, так и снаружи.
                        Виктор! вот все то что про мысли слова и свидетеля это у меня получается безпроблемно в повседневности... если Возможно вот тут то что Вы называете "со всем остальным" подробнее скажите как? застряла я и ни как не могу выкарабкаться из круга..хожу по кругу и уже устала, нужен совет и срочный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nekto
                        Мы с тобой друг друга не поймем ПОКА.подрастешь потом поймешь.
                        Ну а вдруг пойму, почему не сказать..ни кто не говорит..бред какой то.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Koan.
                          Виктор! вот все то что про мысли слова и свидетеля это у меня получается безпроблемно в повседневности... если Возможно вот тут то что Вы называете "со всем остальным" подробнее скажите как? застряла я и ни как не могу выкарабкаться из круга..хожу по кругу и уже устала, нужен совет и срочный.
                          У меня пока тоже не получается плотно укрепиться в "свидетеле", и увлечения всё время утягивают за собой. Но знаю что не бороться надо со всем этим, а выйти из всего этого, за счёт того что укрепился в "свидетеле".

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от Koan.

Ну а вдруг пойму, почему не сказать..ни кто не говорит..бред какой то.
                            Так что ты хочешь услышать? Вот это я не пойму. Что именно? Я так и не пойму, про шо ты спрашиваешь. Мы начали с одного,потом перешли на другое. Четко сформулируй мысль. Я же не разговариваю абстрактно.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Viktor.o
                              У меня пока тоже не получается плотно укрепиться в "свидетеле", и увлечения всё время утягивают за собой. Но знаю что не бороться надо со всем этим, а выйти из всего этого, за счёт того что укрепился в "свидетеле".
                              Виктор! на конкретном примере: допустим я делаю что то и не вижу ни какого положительного результата, все идет как в прорву и создается ощущение по результатам, что так как будто я вообще просто ни чего и не делаю.
                              Вы конечно сейчас можете на полном твердом основании сказать, что значит что то я не то делаю и не так, но что бы не вдаваться в подробности, то уверяю, что делаю так как и надо сделать...вот как быть в ситуации когда нет положительного результата, а все остается несдвигаемо...

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Смени прическу,переставь мебель, ходи другой дорогой на работу. Вот тебе и будут сдвиги.
                                И вообще понятие положительный результат очень относительно. Как и отрицательный.
                                Например кому то заработать 2000 евро это положительный результат. А если 1000 то отрицательный. а кому 1000 положительный. Кому то продать квартиру положительный результат,а кому то купить. Кому то туфли жмут и ему плохо от этого. а у кого наоборот спадают, и ему тоже плохо.
                                Смотря как на все смотреть. Так и будет результат.
                                Приходит еврей к раввину:

Ребе, у меня дома жена, дети, теща Ну совсем места нет! Что мне делать?

Приведи в дом собаку. Пусть она живёт у вас.

Но ребе, у меня же и так нет места!

Приведи в дом собаку, говорю тебе!

Через месяц еврей опять приходит:

Ребе, совсем плохо стало, деться некуда. Собака всё время по дому бегает, дети орут...

Приведи в дом козу.

Но, ребе

Приведи козу, говорю тебе!

Еще через месяц:

Ребе! Коза гадит прямо в доме, все просто стонут, сплошной кошмар!

Приведи в дом корову.

Но ребе, это уж чересчур!

Приведи корову, говорю тебе!

Еще через месяц:

Ребе, я вас всегда уважал, но из-за ваших советов житья совсем не стало. Спасите!

Выгони собаку, козу и корову во двор!

Через день прибегает еврей, вне себя от счастья:

Вот спасибо вам, ребе. Так стало хорошо, так свободно!
                                вот тебе теория относительности.
                                Последний раз редактировалось Nekto; 22 September 2012, 05:01 AM.

Комментарий

Обработка...