Душевная привязанность и душевные узы.Как этого избежать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Сообщение от Надежда_В
    А разве психологическая зависимость--это не душевная зависимость?
    Нет это не одно и то же. Хотя с виду проще их приравнять.

Сообщение от Надежда_В
    Разве характер не относится к душе?
    Он ещё относится и к сердцу... и к мыслям...
    Душевные склонности даются изначально, как фон. А вот характер может сильно корректироваться в процессе жизнедеятельности и в установленных богом рамках, разумеется, исходя из душевного фона. Вы можете выработать характер(имея достаточно воли) для людей, для социума, для самосохранения, но в душе остаться всё тем же.

Сообщение от Надежда_В
    Что же тогда такое "душа" в Вашем понимании?
    В моем понимании душа человека состоит из воли,разума и чувств и именно чувства и задействованы,когда возникают душевные узы.
    Душа это потенциал, источник энергии имеющий некие качества как данность. Да здесь есть воля и есть чувства, зависящие по качеству от того, каков изначальный потенциал души данный богом(либо, по восточным учениям, наработанный за прошлые воплощения). А вот разум это уже не душа. Ментальность вырабатывается и нарабатывается. И если вы будете жить среди дикарей, то ваш менталитет никак не разовьётся до уровня цивилизованного человека, а вот душевные качества вполне.

Комментарий

• Надежда_В
      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
      • 2885

Сообщение от Nekto
      ты ошибаешься,Надежда. Все это заложено еще со времени грехопадения. К мужу будет влечение твое,а он будет господствовать. потому от этого не убежишь никуда,покуда по плоти отношения существуют. а вся эта философия фарисеев одно УМОПОМРАЧЕНИЕ. Все очень просто. Читай Бытие.
      А как Вы объясните,что дети сироты очень привязываются к людям,которые начинают проявлять к ним внимание и интерес?
      Они очень душой привязываются. Мне доводилось бывать в детских Домах.

http://www.hve.ru/verouzhenie
      Учение моей церкви.

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Хочешь тебе открою простой секрет для маленькой такой компании. Тебе надо выйти замуж и не заморачиваться всеми этими рассуждениями. Муж тебе восполнит все твои недостающие части твоего сознания. шо ты себе усложняешь жизнь рассуждениями? Это не женское дело. Это Бог дал СЫНАМ человеческим. Нема на тебя мужа хорошего, чтобы тебя детьми обложил и заботами женскими. или я не прав? вот честно скажи,без понтов. Разве я не прав? Оно бы тебе надо было бы вот эти все философские рассуждения? Это дело мужей,сидеть у ворот и рассуждать. А женское дело ковры да пряжа.
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Надежда_В
          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
          • 2885

Сообщение от Рамильда
          Нет это не одно и то же. Хотя с виду проще их приравнять.
          Он ещё относится и к сердцу... и к мыслям...
          Душевные склонности даются изначально, как фон. А вот характер может сильно корректироваться в процессе жизнедеятельности и в установленных богом рамках, разумеется, исходя из душевного фона. Вы можете выработать характер(имея достаточно воли) для людей, для социума, для самосохранения, но в душе остаться всё тем же.
          Душа это потенциал, источник энергии имеющий некие качества как данность. Да здесь есть воля и есть чувства, зависящие по качеству от того, каков изначальный потенциал души данный богом(либо, по восточным учениям, наработанный за прошлые воплощения). А вот разум это уже не душа. Ментальность вырабатывается и нарабатывается. И если вы будете жить среди дикарей, то ваш менталитет никак не разовьётся до уровня цивилизованного человека, а вот душевные качества вполне.
          Очень тяжелая для восприятия точка зрения.
          Я пожалуй останусь при своем понимании.
          Спасибо за Ваше мнение.

Учение моей церкви.

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от Надежда_В
            А как Вы объясните,что дети сироты очень привязываются к людям,которые начинают проявлять к ним внимание и интерес?
            Они очень душой привязываются. Мне доводилось бывать в детских Домах.
            Это безотцовщина. Дети хотят РОДИТЕЛЕЙ. При чем тут душевные связи? Ты видела фильм "Побег".Русский. Ну так вот посмотри. Кое что поймешь.
            Я же знаю что говорю. Дети это случай совсем иной,чем взрослые. Это не душевная привязанность,а
            ПОТРЕБНОСТЬ. Законная.
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Надежда_В
              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
              • 2885

Сообщение от Nekto
              Хочешь тебе открою простой секрет для маленькой такой компании. Тебе надо выйти замуж и не заморачиваться всеми этими рассуждениями. Муж тебе восполнит все твои недостающие части твоего сознания. шо ты себе усложняешь жизнь рассуждениями? Это не женское дело. Это Бог дал СЫНАМ человеческим. Нема на тебя мужа хорошего, чтобы тебя детьми обложил и заботами женскими. или я не прав? вот честно скажи,без понтов. Разве я не прав? Оно бы тебе надо было бы вот эти все философские рассуждения? Это дело мужей,сидеть у ворот и рассуждать. А женское дело ковры да пряжа.
              А чем же тогда заниматься здесь на Форуме?
              Разве Форум не для рассуждений создан?

Учение моей церкви.

Комментарий

• ма-schutka
                Ветеран

• 07 February 2010
                • 4617

"Приходит на беседу к духовнику девушка - духовное чадо (длинная, от пояса до пят, юбка, скромная блуза и платок, закрывающий всё и вся). Обращается, опустив очи долу, к батюшке:

- Батюшкa! Выскажите свою концептуальную оценку по поводу последней монографии протоиерея Иоанна Мейендорфа, посвященной варлаамитско-паламитской полемике и написанной в эпоху окормления им русской диаспоры в Париже.

Батюшка: ЗАМУЖ, ДУРА!!! СРОЧНО ЗАМУЖ!!!"
                Последний раз редактировалось ма-schutka; 21 September 2012, 11:29 AM.
                До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62968

Сообщение от Надежда_В
                  Есть нормальная здоровая привязанность,а есть такая душевная привязанность,которая приводит к зависимости. Иначе можно еще ее назвать душевными узами,это когда человек настолько привязан душой к другому человеку,что уже начинает зависеть от настроения и мнения этого человека.
                  Почему отношения приводят к такой зависимости,как соблюсти эту грань и не впасть в душевные узы?
                  Как преодолеть практически эту зависимость?
                  Сталкивались ли Вы с такой привязанностью в своей жизни ,если да,то как вышли из этого?
                  На мой взгляд,это интересная тема для общения.
                  Привязанность к человеку - это естественная форма любви. Ее не нужно стыдиться и как-то бороться с нею. Равнодушными нельзя становиться.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Надежда_В
                    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                    • 2885

Сообщение от Nekto
                    Это безотцовщина. Дети хотят РОДИТЕЛЕЙ. При чем тут душевные связи? Ты видела фильм "Побег".Русский. Ну так вот посмотри. Кое что поймешь.
                    Я же знаю что говорю. Дети это случай совсем иной,чем взрослые. Это не душевная привязанность,а
                    ПОТРЕБНОСТЬ. Законная.
                    Не понимаю,чем потребность детей в заботе и внимании отличается от потребности взрослого человека в той же заботе и внимании?
                    Потребность и есть потребность. Дети хотят есть и испытывают голод,а разве взрослые не испытывают чувство голода.
                    Да,конечно это немного разная ответственность и спрос другой. Но потребности с возрастом не пропадают. Разве нет?

Учение моей церкви.

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от Надежда_В
                      я не про форум,а про тебя. Ты тут просто потому,что ты не замужем. Никто тебе не мешает рассуждать. Я имею ввиду, что жизнь не из этого состоит женская. Из рассуждений. Раз тебя это интересует,не просто же так. А все из за неустроенности личной жизни. Разве не так? Меня больше интересует,чего ты до сих пор не замужем? Башка у тебя есть, вроде и понятия. а в чем дело тогда?

Комментарий

• Рамильда
                        Отключен

• 01 May 2010
                        • 3701

Сообщение от Надежда_В
                        Очень тяжелая для восприятия точка зрения.
                        Я пожалуй останусь при своем понимании.
                        Спасибо за Ваше мнение.
                        Разумеется. Я не навязываюсь. Просто вы открыли тему для обсуждения и я высказалась как всё понимаю. Были бы мы все при одинаковом мнении, то и не за чем было бы спрашивать.

Сообщение от Надежда_В

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от ма-schutka
                          "Приходит на беседу к духовнику девушка - духовное чадо (длинная, от пояса до пят, юбка, скромная блуза и платок, закрывающий всё и вся). Обращается, опустив очи долу, к батюшке:

- Батюшкa! Выскажите свою концептуальную оценку по поводу последней монографии протоиерея Иоанна Мейендорфа, посвященной варлаамитско-паламитской полемике и написанной в эпоху окормления им русской диаспоры в Париже.

Батюшка: ЗАМУЖ, ДУРА!!! СРОЧНО ЗАМУЖ!!!"
                          во во. и я то же. Как там твое дитятко существует?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Надежда_В
                          Не понимаю,чем потребность детей в заботе и внимании отличается от потребности взрослого человека в той же заботе и внимании?
                          Потребность и есть потребность. Дети хотят есть и испытывают голод,а разве взрослые не испытывают чувство голода.
                          Да,конечно это немного разная ответственность и спрос другой. Но потребности с возрастом не пропадают. Разве нет?
                          а как тебе понять,если детей нету? Срочно ЗАМУЖ. Нарожаешь и поймешь.
                          вместо того,чтобы тут выяснять,лучше бы попросила на форуме братство: Панове, помолитесь за меня,чтобы Бог мне дал мужа. Не можешь ВСЕХ, ну так попроси дам помолится. Чем искать черную кошку в темной комнате.

Комментарий

• Надежда_В
                            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                            • 2885

Сообщение от Nekto
                            Меня больше интересует,чего ты до сих пор не замужем? Башка у тебя есть, вроде и понятия. а в чем дело тогда?
                            Жду Принца на белом коне.
                            Только давайте не будем направлять тему в общение о моих "скромных" запросах к Богу о моем будущем муже.......

Учение моей церкви.

Комментарий

• Таня555
                              Отключен

• 14 April 2010
                              • 2411

Сообщение от Nekto
                              Ты тут просто потому,что ты не замужем.
                              Ага, не замужем.
                              Думаю, автор стесняется раскрыть суть дела. Скорей всего у нее привязанность к мужчине, который не привязан к ней. От сюда и тема...
                              Надюша, так?
                              Так давайте поговорим на енту тему.
                              А то так вы и не найдете ответ на вашу проблему.

Комментарий

• Надежда_В
                                ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                                • 2885

Сообщение от Таня555
                                Ага, не замужем.
                                Думаю, автор стесняется раскрыть суть дела. Скорей всего у нее привязанность к мужчине, который не привязан к ней. От сюда и тема...
                                Надюша, так?
                                Так давайте поговорим на енту тему.
                                А то так вы и не найдете ответ на вашу проблему.
                                Да нет,Танюша,
                                слава Господу,привязанности нет.
                                Научена горьким опытом и теперь храню свое сердце от влюбленностей разных. "Заморозила" до времени,назначенном Богом,свое сердце
                                А тему открыла,потому что приходилось с этим сталкиваться,бороться и захотелось узнать мнение других.

Учение моей церкви.

Комментарий

Обработка...