Душевная привязанность и душевные узы.Как этого избежать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ма-schutka
    Ветеран

• 07 February 2010
    • 4617

Сообщение от Nekto
    Конечно невозможно. правильно. Машутка знает шо говорит.Я вот у нее в душе до сих ворочаюсь,никак не засну.Да?
    Ага,ночей не сплю.

Сообщение от Nekto
    вот. Вот и ....
    Землячку мою прошу не обижать.
    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от nonconformist
      Так и обсуждай свою!
      Стыдно мужчине вести себя как сплетница.
      А о ком тут сплетни? Разговор лицом к лицу. Может кому и стыдно, а мне чего? Я по делу говорю. Тут пока еще никого никто не обсуждал. Мы по теме говорим.А если настроение хр...вое, ну так я тут при чем? Стыдить будешь детей своих,парнишка. А я не стыжусь ничего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ма-schutka
      Ага,ночей не сплю.

Землячку мою прошу не обижать.
      кто это землячка? Надежда что ли? Кто ее обижает? Наоборот. Кому до нее ПОФИГ, те и не участвуют. Потому что им ПОФИГ.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Nekto
        А я не стыжусь ничего.
        Это заметно. Когда совесть истлела, стыдиться невозможно.

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Надежда_В
          Может быть.
          Но я сама ощущала,что нахожусь в рабстве,т.к. завишу эмоционально от этого человека.
          А еще в церквах встречала такое явление: брат общается с сестрой,уделяет ей внимание,проводят много времени вместе.
          И с его стороны быть может нет никакой расположенности к сестре,но сестра начинает воспринимать его поведение по своему и постепенно,общаясь с этим братом,привязывается к нему душой.
          А потом брат резко прерывает отношения с сестрой и это вызывает травму в душе сестры,т.к. она уже в "душевных узах" .
          Очень и очень не просто "выкинуть" человека из своего сердца,к которому привязан душой.
          Наверно мужчины более защищены от этого.
          А зачем надо свою любовь выкидывать из сердца? Любовь не ищет своего, Любовь ни когда не заканчивается. надо радоваться тому, что кто то приятен и кто то нравится, гораздо хуже жить без любви и привязанности.
          если человек ушел и там ему лучше..- мы ведь так же уходим туда где нам лучше.
          у меня был друг который ушел-вернее я виновата сама что я ушла, короче "мы ушли" хоть и в тот момент и не собирался ни кто ни от кого уходить... но ушли из-за эгоизма, я по сей день его люблю-хоть на тот момент я как чайник кипела...у меня осталась привязанность к нему..хоть мы больше и не виделись. и я не собираюсь рвать эту привязанность.. мне нравится эта привязанность хоть она и не закончилось чем то положительным...

если мне человек нравился пока "якобы со мной" был... то чем он может стать хуже от того что ушел своей дорогой...разве он становится менее интересным или менее желанным...
          Последний раз редактировалось koan; 22 September 2012, 12:49 AM.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Koan.
            короче "мы ушли"
            "А мы уходим рано,
            Запутавшись в долгах,
            С улыбкой д'Артаньяна
            В ковбойских сапогах..."

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от ма-schutka
              вобщем,я за личное водительство каждого Им Самим.
              Главное с пачкой попкорна!! Маш! это самое лучшее что я услышала за неделю вперед...

Комментарий

• ма-schutka
                Ветеран

• 07 February 2010
                • 4617

Сообщение от Koan.
                Главное с пачкой попкорна!! Маш! это самое лучшее что я услышала за неделю вперед...
                Танечка,
                вот мой пост
                До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Nekto
                  Хочешь тебе открою простой секрет для маленькой такой компании. Тебе надо выйти замуж и не заморачиваться всеми этими рассуждениями. Муж тебе восполнит все твои недостающие части твоего сознания. шо ты себе усложняешь жизнь рассуждениями? Это не женское дело. Это Бог дал СЫНАМ человеческим. Нема на тебя мужа хорошего, чтобы тебя детьми обложил и заботами женскими. или я не прав? вот честно скажи,без понтов. Разве я не прав? Оно бы тебе надо было бы вот эти все философские рассуждения? Это дело мужей,сидеть у ворот и рассуждать. А женское дело ковры да пряжа.
                  Игорь! зачем Вам Марфа нужна, она пытается Марией быть... не мешайте ей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nekto
                  Это безотцовщина. Дети хотят РОДИТЕЛЕЙ. При чем тут душевные связи? Ты видела фильм "Побег".Русский. Ну так вот посмотри. Кое что поймешь.
                  Я же знаю что говорю. Дети это случай совсем иной,чем взрослые. Это не душевная привязанность,а
                  ПОТРЕБНОСТЬ. Законная.
                  А взрослые чем отличаются от детей в той же потребности любить и быть любимыми?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Надежда_В
                  Да нет,Танюша,
                  слава Господу,привязанности нет.
                  Научена горьким опытом и теперь храню свое сердце от влюбленностей разных. "Заморозила" до времени,назначенном Богом,свое сердце
                  А тему открыла,потому что приходилось с этим сталкиваться,бороться и захотелось узнать мнение других.
                  Замороженное сердце от любви не даст найти Любви, его надо срочно откачивать на любой вид зависимости симпатии и тяги...иначе просто смерть духовная..серьезно говорю! Сама на этом погорела и едва ноги из смерти вытащила.

Комментарий

• Черный Ворон
                    Отключен

• 23 April 2012
                    • 2778

Так и обсуждай свою!
                    Стыдно мужчине вести себя как сплетница.
                    Да, надо признать Вы умеете скучную вялотекущую беседу переводить в интересное боевое русло Но будьте осторожны Nekto - святой, он мне сам когда-то говорил

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Черный Ворон
                      Да, надо признать Вы умеете скучную вялотекущую беседу переводить в интересное боевое русло
                      Вовсе нет.
                      Просто терпеть не могу, когда обижают женщин, стариков и детей.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от ма-schutka
                        Танечка,
                        вот мой пост
                        http://www.evangelie.ru/forum/t11253...ml#post3782557
                        Маш! я его прочитала! мне понравился я серьезно! то предложение которое я выделила...

Комментарий

• Романтичная
                          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                          • 1931

Наверное. Но оборотная сторона этой медали более черствое сердце и недостаток любви.
                          Вот и прикиньте, стоит ли вам жертвовать своей любовью? По-моему не стоит.
                          Стоит, стоит... Если ни чем не жертвовать , так какой же ты ХРИСТИАНИН (ка) ?
                          " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Романтичная
                            Стоит, стоит... Если ни чем не жертвовать , так какой же ты ХРИСТИАНИН (ка) ?
                            1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.

3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Комментарий

• Романтичная
                              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                              • 1931

[QUOTE=Надежда_В;3782658]- - - Добавлено - - -

Душевная зависимость--это и есть слабость характера.
                              Когда боишься потерять расположение человека,который дорог твоему сердцу,его доверие ,боишься,что он в тебе разочаруется.....Разве это не зависимость?
                              Мне не понятно , Надежда ,, привязанность - это естественное чувство, что в этом плохого?Библия нам говорит : «Люди будут самолюбивыми... не имеющими преданности, лишенными естественной привязанности» (2 Тимофею 3:15).Вы хотите быть среди таких людей или вопреки своему сердцу стараетесь стать такой ? Сердце наше так устроено Богом, чтобы мы привязывались к доуг другу и любили друг друга ЖЕРТВЕННОЙ ЛЮБОВЬЮ : 34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга;
                              как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                              35. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если
                              будете иметь любовь между собою.
                              " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от Koan.
                                Игорь! зачем Вам Марфа нужна, она пытается Марией быть... не мешайте ей.

- - - Добавлено - - -

А взрослые чем отличаются от детей в той же потребности любить и быть любимыми?

- - - Добавлено - - -

Замороженное сердце от любви не даст найти Любви, его надо срочно откачивать на любой вид зависимости симпатии и тяги...иначе просто смерть духовная..серьезно говорю! Сама на этом погорела и едва ноги из смерти вытащила.
                                Мне зачем? Мне незачем. Ни Марфа ни Мария. с меня уже хватит. А насчет Надежды это ее дело. Я сказал,что думал да и все.
                                Взрослые сильно отличаются от детей. Дело не просто в потребности любить, а в том, дети совсем по другому смотрят на жизнь. У них нет выбора,как у взрослых. Они любят спонтанно и без расчета. Короче это долгая история за детей говорить. Но то что они отличаются,это факт. Потому я и люблю детей маленьких. С ними легко и просто.
                                Больше всего я фарисеев не люблю. Им всегда неймется. Они везде находят причину позлословить. А вот дети никогда не ищут причин. Простые потому что и чистые сердцем.
                                Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                                кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

Обработка...