Душевная привязанность и душевные узы.Как этого избежать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Душевная привязанность и душевные узы.Как этого избежать?

Есть нормальная здоровая привязанность,а есть такая душевная привязанность,которая приводит к зависимости. Иначе можно еще ее назвать душевными узами,это когда человек настолько привязан душой к другому человеку,что уже начинает зависеть от настроения и мнения этого человека.
    Почему отношения приводят к такой зависимости,как соблюсти эту грань и не впасть в душевные узы?
    Как преодолеть практически эту зависимость?
    Сталкивались ли Вы с такой привязанностью в своей жизни ,если да,то как вышли из этого?
    На мой взгляд,это интересная тема для общения.

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Ты не там тему открыла. Это надо надо в разделе "Брак".
    А вообще если не привязываться.то и отвязываться не нужно.
    потому что кроме брака, детей и родителей и друзей никаких других привязанностей нету у людей.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Надежда_В
      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
      • 2885

Сообщение от Nekto
      Ты не там тему открыла. Это надо надо в разделе "Брак".
      А вообще если не привязываться.то и отвязываться не нужно.
      Душевная привязанность может быть не только в отношениях между мужчиной и женщиной.......
      Поэтому тему здесь открыла.
      Можно так же быть зависимым от власть имеющих....(подчиненный зависим от начальства)

Учение моей церкви.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Вы бы пример привели. А то так сложно "у целом".

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от Надежда_В
          Душевная привязанность может быть не только в отношениях между мужчиной и женщиной.......
          Поэтому тему здесь открыла.
          Можно так же быть зависимым от власть имеющих....(подчиненный зависим от начальства)
          как это можно быть привязанным к начальнику? Это типа как в анекдоте про босса и секретаршу? какие могут быть душевные связи по работе? Если нет ЛИЧНЫХ отношений?
          сделал дело и гуляй смело. На работе надо работать,а не душевные связи налаживать.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Надежда_В
            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
            • 2885

Сообщение от nonconformist
            Вы бы пример привели. А то так сложно "у целом".
            Ну для примера личный опыт:
            Много лет назад я устроилась на одно предприятие,была добросовестным работником и начальница стала проявлять ко мне симпатию(чисто человеческую).
            Могла что то посоветовать(она старше меня),помогала,решала сложные вопросы по работе и я ,со своей стороны, была надежной и ответственной. В итоге наши отношения стали дружескими,а так как она была старше меня,то стала в какой то мере авторитетом для меня.
            И через некоторое время я начала ощущать,что для меня важно ее внимание и одобрение.....Я стала зависеть от ее настроения.....Она приедет,накричит на меня,а я потом плачу и страдаю от этого.......
            Потом Господь освободил от этого,слава Ему за это!
            Но причина была не в начальнице,а в моей открытой душе.
            Ну вот примерно так.
            Так же бывает,что сестра общается с братом по душам и постепенно к нему привязывается.....
            Понятно,что есть нормальная хорошая симпатия к человеку,но если не соблюдать границы,то это может перерасти уже в зависимость.
            Есть любовь к человеку (противоположного пола),а есть страсть,которая и является зависимостью и душевными узами.
            Последний раз редактировалось Надежда_В; 21 September 2012, 08:09 AM.

Учение моей церкви.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Надежда_В
              Ну для примера личный опыт:
              Много лет назад я устроилась на одно предприятие,была добросовестным работником и начальница стала проявлять ко мне симпатию(чисто человеческую).
              Могла что то посоветовать(она старше меня),помогала,решала сложные вопросы по работе и я ,со своей ,стороны была надежной и ответственной. В итоге наши отношения стали дружескими,а так как она была старше меня,то стала в какой то мере авторитетом для меня.
              И через некоторое время я начала ощущать,что для меня важно ее внимание и одобрение.....Я стала зависеть от ее настроения.....Она приедет,накричит на меня,а я потом плачу и страдаю от этого.......
              Потом Господь освободил от этого,слава Ему за это!
              Но причина была не в начальнице,а в моей открытой душе.
              Ну вот примерно так.
              Бывает так,что общаюсь с человеком по душам и начинаю постепенно к нему привязываться душой.
              В моем понимании в вашем примере нет ничего плохого, а уж тем более греховного.
              А что плакали, так это всего лишь излишняя эмоциональность. Но она у многих женщин есть. В других случаях в ней даже есть нечто полезное.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Надежда_В
                Есть нормальная здоровая привязанность,а есть такая душевная привязанность,которая приводит к зависимости. Иначе можно еще ее назвать душевными узами,это когда человек настолько привязан душой к другому человеку,что уже начинает зависеть от настроения и мнения этого человека.
                Почему отношения приводят к такой зависимости,как соблюсти эту грань и не впасть в душевные узы?
                Как преодолеть практически эту зависимость?
                Сталкивались ли Вы с такой привязанностью в своей жизни ,если да,то как вышли из этого?
                На мой взгляд,это интересная тема для общения.
                Освободишься от одной привязанности и застрянешь в другой. От другой освободишься и застрянешь в третьей. Это типа как по трясине идти, и с каждым поднятием ноги освобождаешь её, а другой ногой застреваешь.

Как преодолеть, то В Евангелие метод описан. Если не только верить в него (в метод), а действовать по этому методу, то перейдёшь на другой уровень бытия, который качественнее трясины, и там не будешь застревать.

Комментарий

• Надежда_В
                  ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                  • 2885

Сообщение от nonconformist
                  В моем понимании в вашем примере нет ничего плохого, а уж тем более греховного.
                  А что плакали, так это всего лишь излишняя эмоциональность. Но она у многих женщин есть. В других случаях в ней даже есть нечто полезное.
                  Может быть.
                  Но я сама ощущала,что нахожусь в рабстве,т.к. завишу эмоционально от этого человека.
                  А еще в церквах встречала такое явление: брат общается с сестрой,уделяет ей внимание,проводят много времени вместе.
                  И с его стороны быть может нет никакой расположенности к сестре,но сестра начинает воспринимать его поведение по своему и постепенно,общаясь с этим братом,привязывается к нему душой.
                  А потом брат резко прерывает отношения с сестрой и это вызывает травму в душе сестры,т.к. она уже в "душевных узах" .
                  Очень и очень не просто "выкинуть" человека из своего сердца,к которому привязан душой.
                  Наверно мужчины более защищены от этого.

Учение моей церкви.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Надежда_В
                    Может быть.
                    Но я сама ощущала,что нахожусь в рабстве,т.к. завишу эмоционально от этого человека.
                    А еще в церквах встречала такое явление: брат общается с сестрой,уделяет ей внимание,проводят много времени вместе.
                    И с его стороны быть может нет никакой расположенности к сестре,но сестра начинает воспринимать его поведение по своему и постепенно,общаясь с этим братом,привязывается к нему душой.
                    А потом брат резко прерывает отношения с сестрой и это вызывает травму в душе сестры,т.к. она уже в "душевных узах" .
                    Очень и очень не просто "выкинуть" человека из своего сердца,к которому привязан душой.
                    Наверно мужчины более защищены от этого.
                    Наверное. Но оборотная сторона этой медали более черствое сердце и недостаток любви.
                    Вот и прикиньте, стоит ли вам жертвовать своей любовью? По-моему не стоит.

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Я же говорю надо в раздел брак. Бо все вернулось на круги свои. Отношениям между братом и сестрой. КАК БЫ платоническим. А по факту обычные отношения между мужчиной и женщиной. потому и душевные привязанности. Если нет никакой любви к кому то,то и душевных привязанностей не будет никаких. Обычное дело. Один любит,другой не любит. Тот что полюбил,страдает, а другой и не мыслит об этом. Вечная история. Ну пострадает немного,потом любовь пройдет и привязанности исчезнут. Или другого найдет,тоже исчезнут. И будет уже другие привязанности к другому.

Комментарий

• Надежда_В
                        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                        • 2885

Сообщение от Viktor.o
                        Освободишься от одной привязанности и застрянешь в другой. От другой освободишься и застрянешь в третьей. Это типа как по трясине идти, и с каждым поднятием ноги освобождаешь её, а другой ногой застреваешь.

Как преодолеть, то В Евангелие метод описан. Если не только верить в него (в метод), а действовать по этому методу, то перейдёшь на другой уровень бытия, который качественнее трясины, и там не будешь застревать.
                        Все верно,Виктор.
                        Только если иметь на первом месте в своем сердце Господа,то Он убережет от попадания в такие привязанности.
                        Но все же интересно узнать Ваше мнение: а почему некоторые расположены к такой зависимости? Что в их восприятии,или душе не так.
                        Ведь они же не специально попадают в эту зависимость.
                        Где же эта грань,отделяющая нормальную привязанность (угодную Господу)от не здоровой?
                        Что делают не так те,кто попадает в "душевные узы"?

Учение моей церкви.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Надежда_В
                          Все верно,Виктор.
                          Только если иметь на первом месте в своем сердце Господа,то Он убережет от попадания в такие привязанности.
                          Но все же интересно узнать Ваше мнение: а почему некоторые расположены к такой зависимости? Что в их восприятии,или душе не так.
                          Ведь они же не специально попадают в эту зависимость.
                          Где же эта грань,отделяющая нормальную привязанность (угодную Господу)от не здоровой?
                          Что делают не так те,кто попадает в "душевные узы"?
                          Это болезнь такая (или по библейскому - грех) - всё, что обретаешь, начинаешь от этого зависеть. Если работать над собой по методу, который в Евангелие, то всё что имеешь, не оно обладает тобой, а ты им обладаешь.

Комментарий

• Надежда_В
                            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                            • 2885

Сообщение от Viktor.o
                            Это болезнь такая (или по библейскому - грех) - всё, что обретаешь, начинаешь от этого зависеть. Если работать над собой по методу, который в Евангелие, то всё что имеешь, не оно обладает тобой, а ты им обладаешь.
                            Грех? Интересное заключение....
                            Разве человек виноват ,что в связи с жизненными обстоятельствами ,повлиявшими на формирование его внутреннего человека,его душа приобрела такие слабости?
                            Понятно,что от этого нужно,с Божьей помощью,освобождаться......Но это процесс....

Учение моей церкви.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Надежда_В
                              Грех? Интересное заключение....
                              Разве человек виноват ,что в связи с жизненными обстоятельствами ,повлиявшими на формирование его внутреннего человека,его душа приобрела такие слабости?
                              Понятно,что от этого нужно,с Божьей помощью,освобождаться......Но это процесс....
                              Если душа живёт уже давно и была свободной, и не жизнь с её содержимым имела её, а она имела всё это, но за всем увлекаясь и соблазняясь, опустилась до того что теперь не она имеет, а её имеют, то виновата. А если только на свет появилась, то просто ещё не дошла до того чтобы не её жизнь имела, а наоборот - чтобы она имела жизнь.

Комментарий

Обработка...