Душевная привязанность и душевные узы.Как этого избежать?
Свернуть
X
-
-
А о ком тут сплетни? Разговор лицом к лицу. Может кому и стыдно, а мне чего? Я по делу говорю. Тут пока еще никого никто не обсуждал. Мы по теме говорим.А если настроение хр...вое, ну так я тут при чем? Стыдить будешь детей своих,парнишка. А я не стыжусь ничего.
- - - Добавлено - - -
кто это землячка? Надежда что ли? Кто ее обижает? Наоборот. Кому до нее ПОФИГ, те и не участвуют. Потому что им ПОФИГ.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Комментарий
-
А зачем надо свою любовь выкидывать из сердца? Любовь не ищет своего, Любовь ни когда не заканчивается. надо радоваться тому, что кто то приятен и кто то нравится, гораздо хуже жить без любви и привязанности.Может быть.
Но я сама ощущала,что нахожусь в рабстве,т.к. завишу эмоционально от этого человека.
А еще в церквах встречала такое явление: брат общается с сестрой,уделяет ей внимание,проводят много времени вместе.
И с его стороны быть может нет никакой расположенности к сестре,но сестра начинает воспринимать его поведение по своему и постепенно,общаясь с этим братом,привязывается к нему душой.
А потом брат резко прерывает отношения с сестрой и это вызывает травму в душе сестры,т.к. она уже в "душевных узах" .
Очень и очень не просто "выкинуть" человека из своего сердца,к которому привязан душой.
Наверно мужчины более защищены от этого.
если человек ушел и там ему лучше..- мы ведь так же уходим туда где нам лучше.
у меня был друг который ушел-вернее я виновата сама что я ушла, короче "мы ушли" хоть и в тот момент и не собирался ни кто ни от кого уходить... но ушли из-за эгоизма, я по сей день его люблю-хоть на тот момент я как чайник кипела...у меня осталась привязанность к нему..хоть мы больше и не виделись. и я не собираюсь рвать эту привязанность.. мне нравится эта привязанность хоть она и не закончилось чем то положительным...
если мне человек нравился пока "якобы со мной" был... то чем он может стать хуже от того что ушел своей дорогой...разве он становится менее интересным или менее желанным...Последний раз редактировалось koan; 22 September 2012, 12:49 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Танечка,
вот мой пост
Комментарий
-
Игорь! зачем Вам Марфа нужна, она пытается Марией быть... не мешайте ей.Хочешь тебе открою простой секрет для маленькой такой компании. Тебе надо выйти замуж и не заморачиваться всеми этими рассуждениями. Муж тебе восполнит все твои недостающие части твоего сознания. шо ты себе усложняешь жизнь рассуждениями? Это не женское дело. Это Бог дал СЫНАМ человеческим. Нема на тебя мужа хорошего, чтобы тебя детьми обложил и заботами женскими. или я не прав? вот честно скажи,без понтов. Разве я не прав? Оно бы тебе надо было бы вот эти все философские рассуждения? Это дело мужей,сидеть у ворот и рассуждать. А женское дело ковры да пряжа.
- - - Добавлено - - -
А взрослые чем отличаются от детей в той же потребности любить и быть любимыми?
- - - Добавлено - - -
Замороженное сердце от любви не даст найти Любви, его надо срочно откачивать на любой вид зависимости симпатии и тяги...иначе просто смерть духовная..серьезно говорю! Сама на этом погорела и едва ноги из смерти вытащила.Да нет,Танюша,
слава Господу,привязанности нет.
Научена горьким опытом и теперь храню свое сердце от влюбленностей разных. "Заморозила" до времени,назначенном Богом,свое сердце
А тему открыла,потому что приходилось с этим сталкиваться,бороться и захотелось узнать мнение других.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Маш! я его прочитала! мне понравился я серьезно! то предложение которое я выделила...Комментарий
-
" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Комментарий
-
[QUOTE=Надежда_В;3782658]- - - Добавлено - - -
Мне не понятно , Надежда ,, привязанность - это естественное чувство, что в этом плохого?Библия нам говорит : «Люди будут самолюбивыми... не имеющими преданности, лишенными естественной привязанности» (2 Тимофею 3:15).Вы хотите быть среди таких людей или вопреки своему сердцу стараетесь стать такой ? Сердце наше так устроено Богом, чтобы мы привязывались к доуг другу и любили друг друга ЖЕРТВЕННОЙ ЛЮБОВЬЮ : 34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга;Душевная зависимость--это и есть слабость характера.
Когда боишься потерять расположение человека,который дорог твоему сердцу,его доверие ,боишься,что он в тебе разочаруется.....Разве это не зависимость?
как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
35. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если
будете иметь любовь между собою." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Мне зачем? Мне незачем. Ни Марфа ни Мария. с меня уже хватит. А насчет Надежды это ее дело. Я сказал,что думал да и все.Игорь! зачем Вам Марфа нужна, она пытается Марией быть... не мешайте ей.
- - - Добавлено - - -
А взрослые чем отличаются от детей в той же потребности любить и быть любимыми?
- - - Добавлено - - -
Замороженное сердце от любви не даст найти Любви, его надо срочно откачивать на любой вид зависимости симпатии и тяги...иначе просто смерть духовная..серьезно говорю! Сама на этом погорела и едва ноги из смерти вытащила.
Взрослые сильно отличаются от детей. Дело не просто в потребности любить, а в том, дети совсем по другому смотрят на жизнь. У них нет выбора,как у взрослых. Они любят спонтанно и без расчета. Короче это долгая история за детей говорить. Но то что они отличаются,это факт. Потому я и люблю детей маленьких. С ними легко и просто.
Больше всего я фарисеев не люблю. Им всегда неймется. Они везде находят причину позлословить. А вот дети никогда не ищут причин. Простые потому что и чистые сердцем.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий

Но будьте осторожны Nekto - святой, он мне сам когда-то говорил
Комментарий