Ключ к переживанию Христа - человеческий дух.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Искупленный
    нет. вот когда увидим Его как он Есть, причем находясь в теле, тогда можно считать исполнил.)
    видите Отца творящего? да и как это видеть Отца творящего? есть мысли?
    1Ин.3:2
    Возлюбленные, сейчас мы дети Божьи, и ещё не явлено, какие мы будем. Мы знаем, что, если Он будет явлен, мы будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он и есть.

Если имеется в виду 1Ин.3:2, то местоимение Он относится к Богу в предыдущем предложении первого стиха и обозначает Христа, который должен быть явлен.
    3:1 Посмотрите, какую любовь дал нам Отец
    Мы получили не просто чувство, мы получили Христа. Бог дал нам Самого Себя. Ведь Бог есть любовь. Это не только показывает, что Христос есть Бог, но и подразумевает всю Божественную Троицу. Отец - это источник любви, Сын - это исполнение , ну а Дух - это применение всего, что совершил для нас Триединый Бог к нам.
    Когда будет явлен Христос, будет явлен Триединый Бог; когда мы увидим Его, мы увидим Триединого Бога; когда мы будем подобны Ему, мы будем подобны Триединому Богу.
    Тогда прекратятся бесполезные доктринальные споры о "единстве и триединстве" Бога. Тогда все увидят и войдут в уникальное триединство единого Бога, потому что мы станем уникальной частью этого в проявлении Триединого Бога.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Шезгара
      У нас существует обычай- домашние группы, часто проводят у меня и я чувствую побуждение там об этом сказать( только уверенности нет, что примут)
      На самом деле, это не так важно, примут или нет. Наша обязанность следовать за побуждением Духа в нашем духе.
      Тот, для кого это предназначено, примет обязательно!!! Вы же приняли !!!
      Сообщение от Шезгара
      Если Господу будет угодно,всё произойдёт по воле Его. Но наше учение сильно отличается от того, что я узнала в последнее время. Как детский сад от института. У самой никак не укладывается в голове(почитала только пару глав из Восстановительного перевода Нового завета)
      Интересно было бы узнать, как к вам попал "восстановительный перевод" Нового Завета с примечаниями ?
      Ведь ничего не происходит просто так , без ведома и позволения на то Бога.

Сообщение от Шезгара
      что Триединый Бог во всей совокупности сейчас находится во мне. Мы в нашем харизматическом собрании всё время думали, что имеем внутри только Святого Духа и для меня сейчас откровением являются места в библии о единстве Бога, как это не смешно звучит.
      Единый Бог уникален в том, что Он Триединый.
      Бог - это тайна вселенной
      Христос - это тайна Бога
      Церковь - это тайна Христа.
      Триединый Бог в Своём движении навстречу человеку, достигает нас посредством уникальности Своего Триединства , чтобы тройная тайна вселенной стала доступной и реальной для нас в нашем переживании и наслаждении Богом.
      Просто принимайте Его и наслаждайтесь Им через призывание Его имени и чтении Его Слова.
      В течении Своего помазания в вас Триединый Бог внедрит в вас золото порождающей природы Бога Отца, серебро искупающей работы Бога Сына и драгоценные камни в преобразующей работе Бога Духа.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от valohan
        Поступок Адама лишь оттянул исполнение замысла Бога на четыре тысячи лет.
        ну а если бы адам не вкусил, Христос бы явился сразу? или адам стал бы Христом?
        поймите, у Бога нет времени.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от valohan
          мы станем уникальной частью этого в проявлении Триединого Бога.
          ну и как это совместить с "Христос в нас"?(Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?
          (2Кор.13:5) стал богом, увидел Бога и причем в обозримом будущем.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Шезгара
            Небеса правят.

• 07 July 2010
            • 1007

Сообщение от valohan

Интересно было бы узнать, как к вам попал "восстановительный перевод" Нового Завета с примечаниями ?
            Ведь ничего не происходит просто так , без ведома и позволения на то Бога.
            Начинаю думать, что всё, происходящее со мной, не случайно. Кому как не Богу, знать тайные желания сердца моего? И использовать их мне же во благо- на спасение. Господь видел моё стремление к обретению счастья и желание избежать одиночества. По своей людской природе я думала, что мне нужен какой-то человек для жизни, который заполнил бы мою душевную потребность.Мужа ...а Бог дал гораздо больше- Себя. Через человека я обрела прежде всего своего Вечного Мужа.
            По плодам узнаете.

Комментарий

• Шезгара
              Небеса правят.

• 07 July 2010
              • 1007

Сообщение от valohan
              Триединый Бог в Своём движении навстречу человеку, достигает нас посредством уникальности Своего Триединства , чтобы тройная тайна вселенной стала доступной и реальной для нас в нашем переживании и наслаждении Богом.
              Просто принимайте Его и наслаждайтесь Им через призывание Его имени и чтении Его Слова.
              .
              Теперь принимаю и блаженствую в этом ни с чем не сравнимом покое. По- новому зазвучали слова- ищите прежде всего царствия Божьего, а остальное приложится.
              По плодам узнаете.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Шезгара
                По своей людской природе я думала, что мне нужен какой-то человек для жизни, который заполнил бы мою душевную потребность.Мужа ...а Бог дал гораздо больше- Себя. Через человека я обрела прежде всего своего Вечного Мужа.
                Да , не смотря на то, что глава женщины - мужчина, над мужчиной есть ещё Христос. Настоящим, действительным Мужем для церкви и естественно всех членов - является Христос.

Когда
                невеста(церковь) повзрослеет и украсит себя, Христос сразу вернётся на землю. Он не может взять в жёны "пятнадцатилетнюю" девочку . Поэтому нам необходимо расти в Его жизни, отчаянно устремляясь за Ним. Такой рост в жизни возможен только в определённых условиях. Это показано в Пс.132 и в 4 главе Послания к Эфесянам.
                Рост происходит только под помазанием в единстве. Это единство делается действительным и практическим посредством помазания, которое на ХристеГлаве и которое стекает на Тело. (Пс.132)

До тех пор
                пока мы остаёмся в Теле, мы разделяем эту масть. В этой масти мы одно. Следовательно, помазание составного,
                всеобъемлющего животворящего Духа это элемент нашего единства. Это означает, что, для того чтобы быть едиными в качестве членов церкви, нужно находиться под помазанием Духа. Если мы не находимся под этим помазанием, мы не можем быть едиными ни с кем, даже с самими собой.

Масть
                предназначена не для отдельных людей, а для Тела. Её не могут переживать те, кто отделён и отсоединён от Тела. Согласно картине, показанной в 132-м Псалме, масть находится на голове. Затем она стекает на бороду и на края одежды. Это показывает, что, если мы индивидуалистичны, мы не можем переживать эту масть.

Некоторые возразят
                , что они могут наедине соприкасаться с Господом дома. В этом нет никаких сомнений. Однако
                важно то, едины ли мы с церковью. Если мы едины с церковью, то мы можем должным образом соприкасаться с Господом наедине дома. Но если мы отделим себя от церкви, наше соприкосновение с Господом будет совершенно иным.
                Это объясняется тем, что масло помазания предназначено не для индивидуальных членов; оно предназначено для Главы и Тела и даже для Главы с Телом.

Таким образом
                , чтобы быть «окрашенными» мастью, мы должны быть в церкви.Тогда мы будем естественным
                образом наслаждаться маслом помазания со всеми его элементами. Как чудесно единство, произведённое благодаря применению этой масти!
                Согласно Пс. 132:3, единство также подобно росе, которая сходит на горы Сиона.

Масло
                помазания находится на личности, Аароне, а роса на определённом месте, на Сионе.
                Роса обозначает благодать жизни (1 Пет. 3:7) то есть снабжение жизни. В церковной жизни мы не только находимся под помазанием, мы также получаем снабжение, благодать, жизни. Когда мы переживаем помазание, мы также получаем благодать.

Таким образом
                , только в надлежащей церковной жизни мы переживаем помазание и благодать. Мы «окрашиваемся» приготовленным Богом, и мы получаем в качестве благодати приготовленного Бога как наше жизненное снабжение. Это помазание и это снабжение дают нам возможность жить в единстве. Перефразируя 132-й Псалом, можно сказать, что это единство как масло помазания и орошающая роса. Под этим маслом помазания и орошающей росой мы переживаем благословение роста в Его жизни на почве единства. Настоящее единство это слияние приготовленного Бога с верующими.

Многие
                не получают никакого водительства потому, что они не занимают правильного положения. Они не находятся под Главой, и они не подчиняются власти Главы. Более того, они не в Теле. Чтобы получать помазание, мы должны подчиняться Главе и жить в Теле.
                Общение верующих основано на Христе. Мы можем общаться друг с другом, потому что Христос является жизнью Тела и Главой Тела. В то же самое время наслаждение этим общением это Святой Дух. Чем больше мы живём в общении Тела, тем больше мы наслаждаемся помазанием Духа.

Это
                как хорошее масло, политое на голову Аарона и стёкшее на бороду и на подол его одежд.(церкви)
                В таком состоянии они получают Божье помазание. Когда масло стекает, те, кто находится под головой, естественным образом получают его. Псалом 132 равнозначен 4-й главе Послания к эфесянам. Когда мы находимся в Теле и стараемся сохранять единство Духа, у нас есть помазание Духа. Прежде чем мы получим помазание, нам нужно занять положение под Главой и жить в Теле надлежащей церковной жизнью согласно предписанному Богом пути !!!

Комментарий

Обработка...