Ключ к переживанию Христа - человеческий дух.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от КуцыйХвост
    Значит ли это, что душа и дух будут разделены между собой как и душа с телом? И как упражнять дух? И является ли мое принятие Христа доказательством наличия у меня духа? Как вообще можно опытным путем почувствовать, проверить, ощутить наличие Христа в моем духе? Это очень важно(((
    Понять очень просто: когда в Вас не будет подниматься раздражение, когда вместо спора будет естественным образом приходить мир и покой. когда вместо злобы на обидчика будешь понимать немощь его и простишь ему с чувством тонким любви. когда свое благополучие не будет доминировать над благополучием другого. когда вместо чувственного мира в тебе включится потребность в нетленном. когда деньги явятся мусором. когда вместо стяжания будет идти обнуление от материального. когда счастье само по себе в тебе радостью звучит без каких бы то внешних причин. когда любовь станет единственным источником жизни. единственной ценностью единственной целью и единственным способом достижения цели.
    Единственное чем нужно упражнять Дух свой это любить всех кто встречается на пути- по принципу влюблен по собственному желанию.
    чем больше будешь стараться любить- не показушно, а тайно, тем больше тьма будет стервенеть и вокруг тебя настанет ночь и мрак безчувствия но ты должен знать, что любовь в тебе и она свет и тьма не поглотит ее. продолжай любить даже если не чувствуешь любви. а потом начнуться чудеса и не возгордись ими, что ты так крут, но помни, они побочное явление и их надо пройти как испытание.

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Ilya Bordukov

примерно как то так я- практик и хочу реальности переживаний... спасибо готов ждать не более года )))))
      это пожизненные нескончаемые переходящие в вечность переживания.
      У Бога день один как тысча лет и тысча лет как день один...

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от valohan
        Но способности нашей души остаются в качестве инструментов, которые использует Дух, чтобы выражать Самого Господа Бога !!!
        Мы должны также иметь полную ясность, что упражнение духа - это упражнение не только в молитве и в прикосновении к Слову Божьему, но и во всём. Если у вас нет никакого подтверждения или ощущения в духе, то не делайте того, что вы собирались делать, и не говорите того, что вы собирались говорить, вне зависимости от того, хорошо это на ваш взгляд или плохо. Мы не должны рассуждать так : "хорошо это или плохо ?" Христиане не должны жить таим образом ! Житие таким образом - это житие на дереве познания добра и зла, а нем необходимо житие на дереве жизни . Нашим единственным соображением должно быть следующее :
        " в духе ли я или в душе ?"
        "Делаю ли я это посредством себя или посредством Господа ?"

Когда мы используем выражение "посредством Господа", мы говорим о Господе не объективно, а очень субъективно. Мы говорим о Нём как о животворящем Духе, слитом с нашим духом. Мы должны упражнять наш дух всегда и всюду.
        Легко различить тело и душу, но отличить дух от души довольно трудно. Разобраться в этом поможет такой пример. предположим, мы нашл что-то, что мы хотели бы приобрести. Чем больше мы размышляем над этим, тем больше нам хочется иметь эту вещь. В конце концов , мы принимаем решение купить её. В данной ситуации, а она повседневная, упражняется только наша душа, которая состоит из разума, чувств и воли..
        1 .упражняются чувства, потому что нам вещь нравится.
        2. упражняется разум, так как мы размышляем над этой вещью.
        3. упражняется воля, так как мы в следствии принимаем решение.

Следовательно упражняется вся душа.
        Но как насчёт духа ? Дали ли мы хоть шанс ему ?

Иногда, когда мы идём приобретать какую либо вещь, что-то более глубокое в нас противится этому и даже запрещает. Это дух. Дух - самая глубочайшая часть всего нашего существа.
        Вроде бы , логически, с точки зрения хорошо или плохо, ничто не препятствует покупке. Это не грех. Но в прообразах в Ветхом Завете был не только "Закон" , который определял что-то греховное, были ещё и "Пророки", которые давали указания в ситуациях не греховных, когда закон не мог определить поведение человека.

Так вот , в любой повседневной, не греховной ситуации, во всём нашем житии мы должны следовать этому глубочайшему чувству внутри нас

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Сообщение от valohan
          Мы должны также иметь полную ясность, что упражнение духа - это упражнение не только в молитве и в прикосновении к Слову Божьему, но и во всём. Если у вас нет никакого подтверждения или ощущения в духе, то не делайте того, что вы собирались делать, и не говорите того, что вы собирались говорить, вне зависимости от того, хорошо это на ваш взгляд или плохо. Мы не должны рассуждать так : "хорошо это или плохо ?" Христиане не должны жить таим образом ! Житие таким образом - это житие на дереве познания добра и зла, а нем необходимо житие на дереве жизни . Нашим единственным соображением должно быть следующее :
          " в духе ли я или в душе ?"
          "Делаю ли я это посредством себя или посредством Господа ?"

Когда мы используем выражение "посредством Господа", мы говорим о Господе не объективно, а очень субъективно. Мы говорим о Нём как о животворящем Духе, слитом с нашим духом. Мы должны упражнять наш дух всегда и всюду.
          Легко различить тело и душу, но отличить дух от души довольно трудно. Разобраться в этом поможет такой пример. предположим, мы нашл что-то, что мы хотели бы приобрести. Чем больше мы размышляем над этим, тем больше нам хочется иметь эту вещь. В конце концов , мы принимаем решение купить её. В данной ситуации, а она повседневная, упражняется только наша душа, которая состоит из разума, чувств и воли..
          1 .упражняются чувства, потому что нам вещь нравится.
          2. упражняется разум, так как мы размышляем над этой вещью.
          3. упражняется воля, так как мы в следствии принимаем решение.

Следовательно упражняется вся душа.
          Но как насчёт духа ? Дали ли мы хоть шанс ему ?

Иногда, когда мы идём приобретать какую либо вещь, что-то более глубокое в нас противится этому и даже запрещает. Это дух. Дух - самая глубочайшая часть всего нашего существа.
          Вроде бы , логически, с точки зрения хорошо или плохо, ничто не препятствует покупке. Это не грех. Но в прообразах в Ветхом Завете был не только "Закон" , который определял что-то греховное, были ещё и "Пророки", которые давали указания в ситуациях не греховных, когда закон не мог определить поведение человека.

Так вот , в любой повседневной, не греховной ситуации, во всём нашем житии мы должны следовать этому глубочайшему чувству внутри нас
          Прокомментируйте пожалуйста планирование своих действий в своем духе. Вот оно:
          Деян.19:21 Когда же это совершилось, Павел положил в духе, пройдя Македонию и Ахаию, идти в Иерусалим, сказав: побывав там, я должен видеть и Рим.
          На украинском - А як сповнилось це, Павло в Дусі задумав перейти Македонію та Ахаю, та й удатись у Єрусалим, говорячи: Як побуду я там, то треба мені й Рим побачити.
          Англ. KJV -
          purposed in the spirit - предназначил в духе.
          Так вот дух - с маленькой в русс и англ. переводе, а в украинском с Большой.

Последний раз редактировалось Егоркинс; 29 June 2012, 04:09 AM.
          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
          Истина - это то, что вечно и не относительно!
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Егоркинс
            Прокомментируйте пожалуйста планирование своих действий в своем духе. Вот оно:
            Деян.19:21
            Когда же это совершилось, Павел положил в духе, пройдя Македонию и Ахаию, идти в Иерусалим, сказав: побывав там, я должен видеть и Рим.
            Поскольку Господь Дух обитал в духе Павла , намерение Павла, очевидно, соответствовало водительству Господа Духа. Павел хорошо знал свой дух и знал водительство Господа в духе. Он был водим Духом, он не действовал согласно желаниям и предпочтениям в своей душе. Мы не планируем свои действия в духе, мы откликаемся на водительство из нашего духа.
            Сообщение от Егоркинс
            На украинском - А як сповнилось це, Павло в Дусі задумав перейти Македонію та Ахаю, та й удатись у Єрусалим, говорячи: Як побуду я там, то треба мені й Рим побачити.
            Англ. KJV -
            purposed in the spirit - предназначил в духе.
            Так вот дух - с маленькой в русс и англ. переводе, а в украинском с Большой.
            Вы не проверили ещё тексты на языках других народов. Но совершенно очевидно, что речь идёт о человеческом духе, через который осуществляет своё водительство Господь Дух.

Комментарий

• Егоркинс
              Ветеран

• 10 November 2010
              • 2624

Сообщение от valohan
              Поскольку Господь Дух обитал в духе Павла , намерение Павла, очевидно, соответствовало водительству Господа Духа. Павел хорошо знал свой дух и знал водительство Господа в духе. Он был водим Духом, он не действовал согласно желаниям и предпочтениям в своей душе. Мы не планируем свои действия в духе, мы откликаемся на водительство из нашего духа.

Вы не проверили ещё тексты на языках других народов. Но совершенно очевидно, что речь идёт о человеческом духе, через который осуществляет своё водительство Господь Дух.
              А может Павел, спланировал, а Святой Дух был только за ?? Ведь были у него случаи когда Дух был против...
              Деян 16 -6 Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедывать слово в Асии.(а идти-то собирались) 7 Дойдя до Мисии, предпринимали (сами по себе, без Духа - видите, значит Дух молчал ) идти в Вифинию; но Дух не допустил их. Плохо слышали голос Духа ??? или не всегда все-таки Дух проводит и направляет???
              Иисус говорил - Голос Его (Духа) слышишь и НЕ ЗНАЕШЬ ОТКУДА ПРИХОДИТ (и когда) И КУДА УХОДИТ -ТО ЕСТЬ НЕ ВСЕГДА брат мой Валохан , будет Дух вести...поверь Даже будет ждать, что мы выберем...Бывало в пустыне столб у скинии стоял днями - молчание Духа..
              Бог не всегда навигатор в наших руках... Он позволяет себе и молчание...
              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Егоркинс
                А может Павел, спланировал, а Святой Дух был только за ?? Ведь были у него случаи когда Дух был против...
                Деян 16 -6 Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедывать слово в Асии.(а идти-то собирались) 7 Дойдя до Мисии, предпринимали (сами по себе, без Духа - видите, значит Дух молчал ) идти в Вифинию; но Дух не допустил их. Плохо слышали голос Духа ??? или не всегда все-таки Дух проводит и направляет???
                Дух ведёт всегда, просто мы не всегда ведомы Им.
                Сообщение от Егоркинс
                Иисус говорил - Голос Его (Духа) слышишь и НЕ ЗНАЕШЬ ОТКУДА ПРИХОДИТ (и когда) И КУДА УХОДИТ -ТО ЕСТЬ НЕ ВСЕГДА брат мой Валохан , будет Дух вести...поверь Даже будет ждать, что мы выберем...Бывало в пустыне столб у скинии стоял днями - молчание Духа..
                Бог не всегда навигатор в наших руках... Он позволяет себе и молчание...
                Дух ведёт даже тогда, когда кажется что водительства нет. Когда столб стоял, это значило что нужно стоять. Иногда нам так хочется что-то сделать, но столб стоит. Это значит , что нам не следует делать ничего, без водительства Духа.
                Точно также, когда была буря на море, а Господь спал. У учеников была паника, но "столб спал" . Это значит, что даже если у нас ужасные на наш взгляд обстоятельства, но нет водительства Духа в нашем духе, то есть "столб спит", то и нам не стоит ничего предпринимать своими силами, а просто дождаться того, когда буря утихнет или будет водительство.

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

Сообщение от valohan

Дух ведёт даже тогда, когда кажется что водительства нет. Когда столб стоял, это значило что нужно стоять. Иногда нам так хочется что-то сделать, но столб стоит. Это значит , что нам не следует делать ничего, без водительства Духа.
                  Точно также, когда была буря на море, а Господь спал. У учеников была паника, но "столб спал" . Это значит, что даже если у нас ужасные на наш взгляд обстоятельства, но нет водительства Духа в нашем духе, то есть "столб спит", то и нам не стоит ничего предпринимать своими силами, а просто дождаться того, когда буря утихнет или будет водительство.
                  Но будьте готовы и к тишине в духе от Духа, для того чтоб Вы выбирали, а не Он за Вас. Мир! Даже жребий бросали за 12 апостола. Но прежде молились... ))

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от valohan

мир!
                    человеческий разум инерционен.
                    и когда "кажется что водительства нет", так хочется "помочь" Богу.

Остановитесь(1) и познайте(2), что Я - Бог: буду превознесен в народах, превознесен на земле.
                    (Пс.45:11)
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

водительство Духа, это не радио управление, типа Дух постоянно говорит, налево, направо, пригнись и т.д.

Он учит нас Жить и ходить самим, пред Ликом Его, взрослеть.

поэтому думаю, что водительство Духа, это тихая(веяние ветра) еле слышная подсказка, мысль где то далеко, на заднем плане сознания.

так возникает "тишина в духе". хорошее средство для взращивания веры и упования на Господа.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Искупленный
                        водительство Духа, это не радио управление, типа Дух постоянно говорит, налево, направо, пригнись и т.д.

Он учит нас Жить и ходить самим, пред Ликом Его, взрослеть.

поэтому думаю, что водительство Духа, это тихая(веяние ветра) еле слышная подсказка, мысль где то далеко, на заднем плане сознания.

так возникает "тишина в духе". хорошее средство для взращивания веры и упования на Господа.
                        Это из области догадок, то есть уровень души.
                        Дух действительно ведёт нас и единственный "приёмник" способный принять это духовное водительство - это наш дух. Только дух человека способен принять водительство Духа в духовной сфере. Душа не способна осознавать водительства Святого Духа. Работа Святого Духа заключается в Том, чтобы сделать человека и Бога едиными. Чтобы Бог и человек имели одни желания, одни мысли, одну волю в одной цели !!! Конечно мы наделаем кучу ошибок в осознании Его водительства !!! Но у нас есть ключ ))))

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Искупленный
                          мир!
                          человеческий разум инерционен.
                          и когда "кажется что водительства нет", так хочется "помочь" Богу.
                          водительство Духа не в разуме человека, это не тот орган, который способен принять его. Водительство в духе человека, поэтому жизненно важно знать свой дух.
                          Сообщение от Искупленный
                          Остановитесь(1) и познайте(2), что Я - Бог: буду превознесен в народах, превознесен на земле.
                          (Пс.45:11)
                          1. остановиться, значит остановить всё собственное движение в нашей душе , остановить всё , источником чего являемся мы сами.
                          2, когда наше "я" , "жизнь души" будет остановлено, тогда есть шанс узнать Бога в нашем духе !!!

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от valohan
                            Разве не очевидно для всех, что большинство христиан действительно упустили суть ? Мы, люди, всегда размышляем над тем, что правильно, а что неправильно. Мы думаем, что если что-то неправильно, нам не следует это делать, а если что-то правильно, то нам следует это делать.

Это не тот путь.
                            Правильно или неправильно - это учение религии.

Если мы действуем в соответствии с религией, то Христос не имеет никакой ценности. Вопрос о переживании Христа и Божьего спасения совершенно отличается от религии. Вопрос не правильности или неправильности, а в том, живём ли мы и действуем в душе или в духе. Это христианство упустило, даже утеряло. Сегодня Господь собирается восстановить эту суть, потому что она "ключ" ко всему.

Мы только должны различать, находимся ли мы в духе или в душе во всём, что мы делаем или говорим. Вопрос не правильном или неправильном, не о добре лили зле, вопрос о Христе или нашем "я", о духе или душе. Мы должны научиться различать, находится ли вся наша жизнь и ежедневное хождение в духе !!!

Во всех четырёх Евангелиях - Матфея, Марка, Луки и Иоанна - Господь Иисус неоднократно велит нам отвергать наше "я" и терять душу с её душевной жизнью.
                            Мф.16:24-26
                            Тогда Иисус сказал Своим ученикам: Если кто-нибудь хочет пойти за Мной, пусть отречётся от себя, и возьмёт свой крест, и следует за Мной. Ибо кто хочет спасти свою душу-жизнь, тот потеряет её, а кто потеряет свою душу-жизнь ради Меня, тот найдёт её.

Ибо какая польза будет человеку, если он приобретёт весь мир, но поплатится своей душой-жизнью? Или что даст человек в обмен за свою душу-жизнь?
                            Мк.8:35
                            Ибо кто хочет спасти свою душу-жизнь, тот потеряет её, а кто потеряет свою душу-жизнь ради Меня и благовестия, тот спасёт её.
                            Лк.9:23-24
                            И Он сказал всем: Если кто-нибудь хочет идти за Мной, пусть отречётся от себя, и каждый день берёт свой крест, и следует за Мной Ибо кто хочет спасти свою душу-жизнь, тот потеряет её; а кто потеряет свою душу-жизнь ради Меня, тот спасёт её.
                            Ин.12:25

Тот, кто любит свою душу-жизнь, теряет её; а тот, кто ненавидит свою душу-жизнь в этом мире, сбережёт её к вечной жизни.

Затем в Посланиях нам снова и снова велят поступать , жить , молиться и делать всё в духе.

Деян.17:16

И пока Павел ждал их в Афинах, его дух раздражался в нём, когда он видел, что город полон идолов.

Рим.1:9
                            Ибо свидетель мне Бог, которому я служу в моём духе в благовестии Его Сына

Рим.12:11
                            В рвении не будьте ленивы, а будьте горящими в духе, служа Господу.

1Кор.16:18
                            Ибо ониосвежили мой дух и ваш. Итак, признавайте таких.

1Петр.3:4
                            А скрытый человек сердца в нетленном украшении кроткого и тихого духа, который очень дорог в глазах Бога.

Эф.6:18
                            Посредством всякой молитвы и прошения, молясь во всякое время в духе и для этого бодрствуя

Откр.1:10
                            Я был в духе

И множество других стихов.
                            Поэтому мы должны постоянно оставаться в духе !!!

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от valohan
                              Поэтому мы должны постоянно оставаться в духе !!!
                              мир.
                              почему оставаться? надо быть-стать духом.

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от(из) Духа есть дух.
                              (Иоан.3:6)

иными словами, если я не "есть дух" или не становлюсь "есть дух", то я не рожден от Бога.

мы становимся духом, научаясь оставаться-пребывать в духе.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от valohan
                                жизненно важно знать свой дух.
                                знать свой дух, это как ? о чем речь? поделитесь опытом.

Комментарий

Обработка...