Ключ к переживанию Христа - человеческий дух.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шезгара
    Небеса правят.

• 07 July 2010
    • 1007

Вопрос такой. Возможно ли всегда находиться в Духе? Вам уже больше 10 лет как открыта истина. Получилось это ВСЕГДА? Вопрос ещё такой. А как выглядит эта устроительная мера и где её будут к таким "несозревшим" применять?
    По плодам узнаете.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Шезгара
      Вопрос такой. Возможно ли всегда находиться в Духе? Вам уже больше 10 лет как открыта истина. Получилось это ВСЕГДА?
      Попробую нарисовать такую картинку. Когда мы возродились от Бога, приняв Его в себя, мы соединились с Ним в одно. Но в своей старой ,привычной для нас жизни, мы всегда жили сами по себе, и нам не привычно останавливать себя , чтобы дать возможность жить через нас Тому, кто умер вместо нас. Мы часто продолжаем жить сами по себе, отдаляясь от Бога. но чем дальше мы от Него отходим, тем труднее нам становится идти, потому что связь с Господом подобна резинке. Чем больше растяжка, там сильнее сопротивление. Наконец мы не выдерживаем обстоятельств и во весь голос призываем Его : О. Господь, спаси меня !!! Я опять наступил на грабли своего "я".
      \"Резинка" моментально срабатывает и мы в духе !!! Чем чаще мы обнаруживаем, что живём самих себя, не отдавая первенства Господу, тем больше мы исповедуемся перед Ним, открываясь Ему. И Он верен в том, чтобы дать нам Себя Самого. Он моментально нас прощает и снабжает своей жизнью, способной противостоять любым отрицательным вещам, ситуациям и людям. Когда, мы наполняемся Им, мы чувствуем себя живыми и радостными. Мы авансом переживаем победу над смертью, благодаря жизни Его воскресения. Мы превосходим врага Бога - смерть. Когда мы в духе, мы в вознесении со Христом в небесных пределах и смерть не властна над нами.
      Именно поэтому, христиане, увидевшие и распробовавшие благословение призывания его имени, часто собираются вместе , чтобы призываить Его, петь ему гимны хвалы, радоваться и ликовать перед его лицом.
      Я вынужден признать, что часто обнаруживаю, что не в духе, а в самом себе, поэтому моментально начинаю наполняться призывая Его.
      Чем взрослее мы станем, тем отчётливее будем различать свой дух, тем больше нас будет тянуть в общение верующих и собрания , тем чаще мы будем обновлять своё посвящение Богу и предоставлять Ему себя в любых обстоятельствах. Мы не способны выстоять в одиночку в этой войне. Мы нужны друг другу в утешении и укреплении духом. Доспехи Бога - это совокупный удел Его невесты - его победителей !!!
      Сообщение от Шезгара
      Вопрос ещё такой. А как выглядит эта устроительная мера и где её будут к таким "несозревшим" применять?
      Я не знаю, как, но Библия называет это внешней тьмой. И говорит, что там будет плач и скрежет зубов. Сегодня те, кого не интересует созидание церкви как Тела Христова, кто продолжает жить для "себя любимого" и кто не заботится о царстве Христа через человека, тому в самую пору позаботиться сегодня о состоянии своих зубов, чтобы было чем скрежетать в обиде на самих себя в то время, когда победители будут тысячу лет наслаждаться царством со Христом. Потому что им придётся наблюдать за этим из вне.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от valohan
        Невеста должна приготовить себя сама !!! Вы хорошо понимаете что это значит ?
        ответ зависит от того, что вы вкладываете в слова: "Невеста должна приготовить себя сама"?
        может, с Божьей помощью научить самого себя исполнять Закон Бога Живаго?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Искупленный
          ответ зависит от того, что вы вкладываете в слова: "Невеста должна приготовить себя сама"?
          может, с Божьей помощью научить самого себя исполнять Закон Бога Живаго?
          Какой? Не убей, не укради?
          У меня есть вопрос.
          Скажите, Адам до того как пал, то есть не имел в себе фактора смерти и греха, разве он исполнил Божье предназначение, Божий замысел ?
          Ведь практически все христиане сегодня стремятся именно к этому состоянию и все религии учат улучшать себя.

Комментарий

• Шезгара
            Небеса правят.

• 07 July 2010
            • 1007

Тогдa вот kak мнe быть с любимой цeрkовью, гдe нe nризывaют имя Госnодa? Остaвить? Но я ими дорожу, мы вмeстe молимся, nоддeрживaeм друг другa.
            По плодам узнаете.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от valohan
              Какой? Не убей, не укради?
              да.
              Кто крал, вперед не кради (Еф.4:28)
              У меня есть вопрос.
              Скажите, Адам до того как пал, то есть не имел в себе фактора смерти и греха, разве он исполнил Божье предназначение, Божий замысел ?
              да.
              адам не так прост как кажется, он был смертен (иначе зачем древо жизни?) и знал хорошо и плохо(не добро и зло.) иначе нет смысла давать заповедь "не ешь".
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Шезгара
                Небеса правят.

• 07 July 2010
                • 1007

Сeгодня нaш naстор отkровeния говорил о том, что духовно голодный чeловek нeсчaстeн, нужно eсть nищу духовную от нeмощи. Сaм дeлился neрeживaниями о том, что в имeни Госnoдa eсть силa и kогдa eму в суeтe нeобходимо нaйти Богa, он встaёт в сторонkу, хоть дaжe в мeтро и снaчaлa говорит" Иисус",тут Он nриходит и всё у нeго стaновится nо-другому. Одним словом, он интуитивно нaшёл вход или двeрь и тeneрь в одиночkу "хомячит" эту духовную nищу, и с нaми nотом нa собрaнии дeлится отkровeниями от Богa. Я eго нe обвиняю, он нe в kурсe nрakтиkи nризывaния, но мeня тak nодмывaло встaть и сkaзaть- вы нaхвaливaeтe kak вkусно eсть духовную nищу,a вeдь это можeт kaждый бeз трудa(он всё рaсnинaлся, что взыщитe Богa всeм сeрдцeм и nрочaя болтовня), для этого тольkо nризовитe имя Госnодa. Но вeдь это нe моя роль.
                По плодам узнаете.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Шезгара
                  Тогдa вот kak мнe быть с любимой цeрkовью, гдe нe nризывaют имя Госnодa? Остaвить? Но я ими дорожу, мы вмeстe молимся, nоддeрживaeм друг другa.
                  Я покажу вам сначала несколько выдержек из стихов "восстановительного перевода" Нового Завета.
                  В синодальном смысл тот же.
                  Рим.10:12
                  ... ибо один и тот же Господь у всех, богатый для всех, кто призывает Его;
                  1Кор.1:2
                  ...освящённым в Христе Иисусе, призванным святым, со всеми, кто призывает имя нашего Господа Иисуса Христа, во всяком месте
                  2Тим.2:22
                  стремись к праведности, вере, любви, миру с теми, кто призывает Господа от чистого сердца.

Библия нам определённо говорит, что нам необходимо встречаться с теми, кто призывает имя Господа и даже стремиться к этому. Призывание имени как метка, подтверждает освящённость Богом и Божье призвание к уделу святых и Господь богат для таких людей во всяком духовном благословении.
                  Думаю, что вам совершенно не обязательно бросать на произвол судьбы полюбившихся вам людей, которые не призывают Господа. Но со всей определённостью, вам необходимо встретиться с теми, кто практикует призывание имени Господа. Благодаря этому , вы сами сможете стать обильным благословением для тех, кто не пробовал вечной жизни на вкус !!! Ведь Господь не зря поместил вас среди именно этих "голодных и жаждущих" людей.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Шезгара
                    Сeгодня нaш naстор отkровeния говорил о том, что духовно голодный чeловek нeсчaстeн, нужно eсть nищу духовную от нeмощи. Сaм дeлился neрeживaниями о том, что в имeни Госnoдa eсть силa и kогдa eму в суeтe нeобходимо нaйти Богa, он встaёт в сторонkу, хоть дaжe в мeтро и снaчaлa говорит" Иисус",тут Он nриходит и всё у нeго стaновится nо-другому. Одним словом, он интуитивно нaшёл вход или двeрь и тeneрь в одиночkу "хомячит" эту духовную nищу, и с нaми nотом нa собрaнии дeлится отkровeниями от Богa. Я eго нe обвиняю, он нe в kурсe nрakтиkи nризывaния,
                    Конечно, пусть хомячит !!! Он ведь действительно наткнулся случайно, но до сих пор не видит пути . Не нам обвинять его в этом, скорее всего он даже будет противостоять этой практике для всех, потому что тогда все коснутся Хриса и встанут под Его главенство, а он лишится должности , став таким же как и все !!!

Сообщение от Шезгара
                    но мeня тak nодмывaло встaть и сkaзaть- вы нaхвaливaeтe kak вkусно eсть духовную nищу,a вeдь это можeт kaждый бeз трудa(он всё рaсnинaлся, что взыщитe Богa всeм сeрдцeм и nрочaя болтовня), для этого тольkо nризовитe имя Госnодa.
                    Апостол Павел учил верующих не только в больших собраниях, по большей части он делал это по их домам, приходя к ним в гости и не утаивал то , что полезно !!! А будучи в Риме, он вообще снял целый дом для собраний на дому, приглашая всех к себе.
                    Так что вам совершенно не обязательно это делать в большом собрании, можно пойти в гости или пригласить к себе !!!
                    Деян.2:20
                    Как я не утаил ничего из того, что полезно, так что не возвестил бы это вам и не учил бы вас всенародно и по домам,
                    Деян.5:42
                    И каждый день в храме и по домам они не переставали учить и благовествовать Иисуса как Христа.
                    Сообщение от Шезгара
                    Но вeдь это нe моя роль.
                    В церкви, как Теле Христовом у каждой части обязательно есть "роль" , то есть своя мера действия.
                    Эф.4:16
                    и посредством действия в свою меру каждой части, производит рост Тела к созиданию самого себя в любви.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Искупленный
                      да.
                      Кто крал, вперед не кради (Еф.4:28)
                      То есть, если ты больше не крадёшь, то исполнил весь закон и Божье изначальное намерение ?
                      Так множество неверующих сегодня не крадут и не убивают, и что ? Они всё равно неверующие.
                      Сообщение от Искупленный
                      да.
                      адам не так прост как кажется, он был смертен (иначе зачем древо жизни?) и знал хорошо и плохо(не добро и зло.) иначе нет смысла давать заповедь "не ешь".
                      Нет , Адам будучи ещё чистым и не греховным, всё равно не исполнил Божий замысел.
                      Человек был сотворён Богом как сосуд , для того чтобы содержать в себе Бога. Именно с этой целью Адам был поставлен перед Богом как деревом жизни, чтобы принять Его в себя. Чего он не сделал.
                      Так что все сегодняшние попытки христиан достичь состояния чистоты , как у Адама до падения, всё равно не исполнят Божьего домостроительства. Христианам необходимо не улучшать себя, а принимать Христа !!!

Комментарий

• Шезгара
                        Небеса правят.

• 07 July 2010
                        • 1007

Сообщение от valohan
                        Конечно, пусть хомячит !!! Он ведь действительно наткнулся случайно, но до сих пор не видит пути . Не нам обвинять его в этом, скорее всего он даже будет противостоять этой практике для всех, потому что тогда все коснутся Хриса и встанут под Его главенство, а он лишится должности , став таким же как и все !!!

Мне тоже так кажется, полностью согласна. Всё время удивлялась что наш пастор раздаёт людям пищу(жизнь), а у меня и у других не получается вылезать то из одного греха, то из другого, бесконечные проблемы...разочарования в Боге...(это же страшно)Как в поговорке- видит око да зуб не ймёт. Ходить наподобии ведьмочки в кино "Вий" по заколдованному кругу и не попадать в страстно желаемое место.
                        Последний раз редактировалось Шезгара; 16 July 2012, 04:43 AM.
                        По плодам узнаете.

Комментарий

• Шезгара
                          Небеса правят.

• 07 July 2010
                          • 1007

Сообщение от valohan
                          К

Апостол Павел учил верующих не только в больших собраниях, по большей части он делал это по их домам, приходя к ним в гости и не утаивал то , что полезно !!!
                          Так что вам совершенно не обязательно это делать в большом собрании, можно пойти в гости или пригласить к себе !!!
                          и посредством действия в свою меру каждой части, производит рост Тела к созиданию самого себя в любви.
                          У нас существует обычай- домашние группы, часто проводят у меня и я чувствую побуждение там об этом сказать( только уверенности нет, что примут) Если Господу будет угодно,всё произойдёт по воле Его. Но наше учение сильно отличается от того, что я узнала в последнее время. Как детский сад от института. У самой никак не укладывается в голове(почитала только пару глав из Восстановительного перевода Нового завета) что Триединый Бог во всей совокупности сейчас находится во мне. Мы в нашем харизматическом собрании всё время думали, что имеем внутри только Святого Духа и для меня сейчас откровением являются места в библии о единстве Бога, как это не смешно звучит.
                          Последний раз редактировалось Шезгара; 16 July 2012, 04:51 AM.
                          По плодам узнаете.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от valohan
                            То есть, если ты больше не крадёшь, то исполнил весь закон и Божье изначальное намерение ?
                            нет. вот когда увидим Его как он Есть, причем находясь в теле, тогда можно считать исполнил.)
                            видите Отца творящего? да и как это видеть Отца творящего? есть мысли?

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от valohan
                              Нет , Адам будучи ещё чистым и не греховным, всё равно не исполнил Божий замысел.
                              то есть, поступок адама не помог осуществлению Божьего замысла, приходу Христа?

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от Искупленный
                                то есть, поступок адама не помог осуществлению Божьего замысла, приходу Христа?
                                Поступок Адама лишь оттянул исполнение замысла Бога на четыре тысячи лет.

Комментарий

Обработка...