Ключ к переживанию Христа - человеческий дух.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Искупленный
    мир.
    почему оставаться? надо быть-стать духом.
    Это не правильное понимание. Мы никогда не станем фантомами или призраками, и Библия не учит нас становиться духами.
    А вот оставаться в духе а не в душе - это то, чему мы должны научиться.
    Сообщение от Искупленный
    Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от(из) Духа есть дух.
    Рождённое от Духа - это человеческий дух, а на тело или душа.Когда Никодим услышал, что ему необходимо родиться свыше, он подумал, что это означает вернуться в утробу матери и заново выйти. Его ответ доказывает, что он не знал, как упражнять свой дух. Он неправильно понял слово Господа. Тогда Господь Иисус сказал, что рожденное от плоти есть плоть.

Казалось, Он говорил Никодиму: «Сколько бы раз ты ни возвращался в утробу своей матери и выходил снова, ты по-прежнему будешь плотью. Не важно, хорошей или плохой. Рожденное от плоти есть всё равно плоть. Никодим, не нужно говорить, что ты не можешь вернуться обратно в утробу своей матери и родиться второй раз, ибо, даже если бы тебе это удалось, ты все равно был бы таким же. Даже если бы ты мог так родиться и снова стать маленьким, через шестьдесят или семьдесят лет ты был бы таким же, как сейчас. Тебе не нужно такое повторное рождение». Никодиму было необходимо другое рождение, не во времени, а по природе. Ему нужно было , чтобы Господь возродил его дух.

Сообщение от Искупленный
    мы становимся духом, научаясь оставаться-пребывать в духе.
    Мы не будем духами, мы богочеловеки, имеющие две природы. И мы должны жить жизнью , в которой первенство имеет наш дух,через который Господь царствует в нас, а не наша душа.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Искупленный
      знать свой дух, это как ? о чем речь? поделитесь опытом.
      Удивительно то обстоятельство, что многие христиане вообще не знают о том, что у них есть дух , который дан им самим Богом при сотворении человека , для соприкосновения с Богом. А те христиане , которые что-то слышали об этом, знают это только на уровне догмы, но совершенно не понимают практической стороны и не умеют этим органом пользоваться. Но при этом, даже пытаются учить водительству Духом !!!
      Это обстоятельство должно быть искоренено из действительности христианской жизни. Скоро мы перейдём к самой практике, завершив обзор важности нашего духа.

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Ключ к переживанию Христа - человеческий дух.

Сообщение от valohan
        Поэтому мы должны постоянно оставаться в духе !!!
        Когда мы упражняем или тренируем свой дух, Святой Дух может беспрепятственно двигаться и течь внутри нас. Но это подлинная битва, ибо дьявол знает, что , если мы все высвободим наш дух, он потерпит поражение. Поэтому он коварно наносит удар за ударом в жизненно важное место, стараясь удушить наш дух. До тех пор, пока он может душить наш дух, обманом удерживая нас в нашей душе, ведущей частью которой является наш разум, нам конец, а успех на его стороне.Мы должны научиться практике высвобождения нашего духа всё время и везде. Не зависимо от того, одни мы или на людях, мы постоянно должны упражнять наш дух.

Несколько слов в заключении.
        Мы должны прежде всего понять, что Христос есть Дух в нашем духе. Затем мы должны знать разницу между духом и душой, отрицая душевное "я" и идя рука об руку с Господом в нашем духе. когда мы научимся и будем сотрудничать с нашим духом таким образом, у Христа будет первенство во всём. Тогда мы познаем Христа на опыте в нашем духе и научимся тому, как применять Его и переживать Его во всём.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от valohan
          Это обстоятельство должно быть искоренено из действительности христианской жизни. Скоро мы перейдём к самой практике, завершив обзор важности нашего духа.
          Я думаю, что следящие за темой и ищущие Господа верующие осознали, что искать Бога нужно не на третьем небе, а в нашем духе, в духе каждого из возрождённых Богом людей. Только осознав важность человеческого духа, и поняв, что дух человека - это вход за завесу полоти, вход в сферу , которая не под силу осознанию человеческим природным разумом, это вход в область , где царствует Бог посредством своей жизни.
          Поэтому, для всех кто осознал важность человеческого духа, я предлагаю перейти к практическим вопросам того как попасть нам в наш дух и как практически касаться Бога в Его правлении в двух темах :

1. Призывание имени Господа
          2. Простой способ соприкоснуться с Господом.

А эта тема пусть останется для вопросов , которые могли возникнуть.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

вот такой стих:Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
            Но мы приняли не духа мира(дух человека) сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
            (1Кор.2:11,12)

видим, дух обладает знаниями. не идет ли в этих стих речь о замещении духа, ну типа кто то имеет ум-дух Христов?
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Искупленный
              вот такой стих:Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
              Но мы приняли не духа мира(дух человека) сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,

видим, дух обладает знаниями. не идет ли в этих стих речь о замещении духа, ну типа кто то имеет ум-дух Христов?
              А интересно, то что выделил, оно касается каждого, кто согласен с Евангелие, или только тех, в ком и правда Дух Божий? Спросил, потому что судя по нашим форумчанам, бывает что такую несуразицу пишут, но в то же время "доказывают" "истинность" своих слов этой цитатой.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Искупленный

Дух человека - это не дух мира сего, это неправильное представление.
                Дух человека это глубочайшая часть человеческого существа. Он имеет способность проникать в самую глубину того, что связано с человеком, тогда как разум человека способен знать лишь то, что на поверхности. Точно так же только Дух Божий может знать глубины Божьи. Коринфские верующие пренебрегли человеческим духом и Духом Божьим( поскольку Дух Божий обитает в человеческом духе верующего) и предпочли жить в своём разуме при помощи философии. Поэтому эта книга показывает, что для практики церковной жизни необходимо надлежащее переживание этих двух духов.
                В этих стихах говорится о том, что мы приняли в наш дух не духа этого мира, а Духа Божьего. Слава Господу, что мы, рождённые от Бога Его Духом, получили Духа Божьего. Поэтому мы вполне способны знать глубины Божьи, которые Он даровал нам для наслаждения.
                И мы можем знать Божье только в нашем духе от Духа Божьего.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от valohan
                  Дух человека - это не дух мира сего, это неправильное представление.
                  я понимаю, Вы отстаиваете не Ваше представление.

что написано: Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                  полностью знает о человеке дух человека, но отвергнув эти знания (духа человеческого), приняли Духа от Бога, для чего? что бы знать дарованное от Бога. отвергнись себя стань богом.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Искупленный
                    я понимаю, Вы отстаиваете не Ваше представление.

что написано: Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                    полностью знает о человеке дух человека, но отвергнув эти знания (духа человеческого), приняли Духа от Бога, для чего? что бы знать дарованное от Бога. отвергнись себя стань богом.
                    Поэтому у вас нет понимания . Понимание только в духе человека. Вы пытаетесь отвергнув дух человеческий принять разумом то что от Духа Божьего . А это не возможно. Разум - это не тот орган.
                    Духа Божьего мы приняли в свой дух, а не в разум или карман.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Viktor.o
                      А интересно, то что выделил, оно касается каждого, кто согласен с Евангелие, или только тех, в ком и правда Дух Божий?
                      касается всех... кто получил милость иметь дух усыновления.
                      по мере осознания. сначала думаешь что имеешь "ум Христов", потом понимаешь что просто дурак, цитирующий Писания или чьи то мысли, потом начинаешь искать... и понимаешь, ты уже несколько не тот внутри. но это не повод утверждать "я имею ум Христов". наоборот, надо помнить притчу, об утаил( Матф.13:44). и просто общаться.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от valohan
                        Поэтому у вас нет понимания .
                        просветите.?
                        Вы пытаетесь отвергнув дух человеческий принять разумом то что от Духа Божьего .
                        дух чела знает. Дух Бога знает. разум это не знания?
                        Разум - это не тот орган.
                        то есть разум это НЕ знание?
                        Духа Божьего мы приняли в свой дух, а не в разум или карман.
                        да умерли мы. а Вы еще живы? называете что то своим? да в долг Вам все дано. в долг. не крадите!

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Virtor.o.
                          что еще захотелось сказать.
                          вот интересно, как узнать, во мне ли Дух Божий?
                          критерии даны, плоды духа и любовь (дела) в общении.
                          вот и смотрите, если кто ставит себя умнее Вас(тут ооочень важны критерии самооценки) тот ищет. кто пытается поровнятся с Вами, в познаниях, тот нащупал что то. ну а кто ставит себя выше Вас тот или в обольщении или знает Бога. только знающий Бога не будет выше Вас, ведь Иисус (Бог?) пришел послужить.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Искупленный
                            Virtor.o.
                            что еще захотелось сказать.
                            вот интересно, как узнать, во мне ли Дух Божий?
                            критерии даны, плоды духа и любовь (дела) в общении.
                            вот и смотрите, если кто ставит себя умнее Вас(тут ооочень важны критерии самооценки) тот ищет. кто пытается поровнятся с Вами, в познаниях, тот нащупал что то. ну а кто ставит себя выше Вас тот или в обольщении или знает Бога. только знающий Бога не будет выше Вас, ведь Иисус (Бог?) пришел послужить.
                            Хорошо что ещё раз решили ответить, а то я там не знал что сказать. Библейские термины сбивают меня с толку, потому что если из всего что названо словами, не видел всё это живьём, тогда слушая слова, думается что не только я не знаю о чём речь, но и автор тоже.

По этому и приходится гадать "есть ли во мне Дух Божий или нет Его", т.к. только слова знакомы.

И признаюсь честно, у меня тоже есть такой грешок себя выше других ставить (и возможно что он у каждого). И что интересно, хочу его убедить что он заблуждается, но ему пофиг, и ставит себя выше других, хоть тресни. Пришлось не мешать ему, пусть ставит, а я буду смотреть что в состоянии видеть, понимать и уметь, а что ещё не в состоянии.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Искупленный
                              просветите.?
                              Свет находится в духе, если хотите быть просвещённым, то коснитесь духа и придёт ясность.
                              Сообщение от Искупленный
                              дух чела знает. Дух Бога знает. разум это не знания?то есть разум это НЕ знание?
                              Конечно , разум - это не знание. Разум - это только наша способность знать и понимать.
                              Сообщение от Искупленный
                              да умерли мы. а Вы еще живы? называете что то своим? да в долг Вам все дано. в долг. не крадите!
                              Это вы крадёте у Бога, пренебрегая нашим духом. То что в духе - это наше, всё остальное - чужое. Поэтому и говорится "не возжелай чужого". То , что в духе - это наша доля и наш вечный удел.
                              То, как вы распорядитесь вашим духом, является вашей ответственностью в том, как вы относитесь к имуществу Бога и за это вы получите награду или наказание.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от valohan
                                Разум - это только наша способность знать и понимать.
                                то есть разум = дух? вот Бог есть Дух. Бог - Дух знает? знает. значит имеет разум. давайте определимся с понятием "дух".
                                дух это то что нельзя потрогать. как определение?
                                нельзя потрогать мысль. её можно или выразить или осуществить.
                                итак, дух это мыслительный аппарат. что скажите?
                                есть два типа - потока мышления, в небо и в землю.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                                Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                                (Рим.8:5,6)

Это вы крадёте у Бога, пренебрегая нашим духом.
                                понятно что не Вы. Вы же хороший... обвинять.
                                как этот стих понимать?

А соединяющийся(совокупляющийся) с Господом есть один дух с Господом.
                                (1Кор.6:17)

Комментарий

Обработка...