Ключ к переживанию Христа - человеческий дух.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Батёк
    Если бы можно было попасть в свой дух по Писанию то я бы написал, а чисто из опыта веры местных аборигенов трубка мира самоё то.
    Хорошо,но....
    Если человек может быть в своём уме, то почему он не может быть в своём духе....
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Ilya Bordukov
      Как мне попасть в мой дух ?
      Илья, видишь ли в чём дело, если я дам тебе просто информацию , состоящую из указания что-то сделать, то ты не примешь её.
      Видишь ли, человека нужно немного подготовить, чтобы он сам увидел путь через общение. Тогда его не нужно будет никому учить, так как он будет уже находиться в помазании , которое учит его. Я ведь тебе уже показал два стиха в личной переписке, неужели ты не увидел и по прежнему остался вопрос "как" ?
      Надеюсь , что ты следишь за темой, поэтому потерпи немного. Я обязательно перейду к практической части вопроса, но перед этим я должен раскрыть, тем кому это интересно , важность и положение духа в человеке. Прежде чем начать практику - нужно увидеть и осознать то, что собраешься практиковать !!!

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Viktor.o
        Это в книжке легко отличать душу от духа - по буквам. А в самом себе будешь всё это видеть, но не увидишь надписи "это душа" и "это дух", и хотя будешь видеть воочию, но не будешь знать что именно ты видишь согласно слов. Все слова - условны.
        Бог - это не условность, это живая личность в нашем духе ! Мы обязаны знать Его .

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от valohan
          Бог - это не условность, это живая личность в нашем духе ! Мы обязаны знать Его .
          Слово "Бог" это условное слово. Мы не обязаны Его знать, а кто хочет знать Его, тот Его познаёт. Не в смысле что Бог или кто-то другой его обязывает, а в смысле что хочет сам.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Как мне попасть в мой дух ?
            Я могу посоветовать некоторые книги,которые помогут тебе Илья.
            1. Живой и практический способ наслаждения Христом.
            2. Упражнение нашего духа
            3. Упражнение духа
            4. Человеческий дух
            5. Как наслаждаться Господом в духе
            6. Практическое наслаждение Христом
            7. Переживание Христа как приношений для церковных собраний.

Это некоторые книги с моей полки из огромного ряда, который я мог бы продолжить.
            Могу оказать содействие в том чтобы достать их. (проще всего в Москве)

Комментарий

• Ilya Bordukov
              ученик Иисуса

• 03 April 2012
              • 957

Сообщение от valohan
              Илья, видишь ли в чём дело, если я дам тебе просто информацию , состоящую из указания что-то сделать, то ты не ... !!!
              вчера чудом попалась библия восстановительный перевод вот я понял теперь откуда ветер дует, там то в пояснениях я много вашего учения обнаружил. На самом деле все абс верно, но заумно, витиевато как-то.

Ну поскольку вы человек грамотный в этой области вот и хотелось бы немного практики услышать- например 40 дней поста и ты в духе! или 50 раз перечитать библию и ты в теме, или перевести старушку и уже теплее....

примерно как то так я- практик и хочу реальности переживаний... спасибо готов ждать не более года )))))
              ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Черный Ворон
                Отключен

• 23 April 2012
                • 2778

Сообщение от gregori
                Аминь нужная тема. пора нам выйти из теоретических знаний и войти в зону практического опыта.
                Да, не плохо бы было, к тому же здесь на форуме много людей, достигших больших высот духовного роста путем рождения свыше. Каждое их сообщение излучает тепло, доброту и любовь. Они ни с кем не спорят и не осуждают, а только любят всех, даже инакомыслящих и желают всем добра. Вот у них и нужно искать ключ.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

вчера чудом попалась библия восстановительный перевод
                  Ничего не бывает случайным , ты , как практик должен это знать !!!
                  Ничего не происходит без ведома Бога, ни одно движение и ни одно перемещение.
                  вот я понял теперь откуда ветер дует, там то в пояснениях я много вашего учения обнаружил. На самом деле все абс верно, но заумно, витиевато как-то.
                  Лет десять назад, мне поначалу тоже так казалось. Но со временем, я кое-что увидел,я увидел практичность высочайшей истины. Ну а сегодня , то что мне казалось заумным десять лет назад, наши подростки без труда излагают в собраниях пророчеств !!!
                  Ну поскольку вы человек грамотный в этой области вот и хотелось бы немного практики услышать- например 40 дней поста и ты в духе! или 50 раз перечитать библию и ты в теме, или перевести старушку и уже теплее....
                  Всё это может сделать и неверующий, ну и верующий, но посредством какого источника ? Если источником является наша душа, а это и есть наше "я", наш природный ветхий человек, то Господу это будет не угодно, каким бы хорошим в наших глазах не выглядело это дело. Ведь важно не что мы делаем, а посредстволм какого источника. Всё , что исходит из нашей душевной жизни - это сено , трава и солома.
                  примерно как то так я- практик и хочу реальности переживаний... спасибо готов ждать не более года )))))
                  У нас нет времени столько ждать, нам нужна действительность Духа действительносити сегодня , сейчас.
                  Я постараюсь раскрыть вопрос быстрее, может открою ещё одну тему паралельно, чтобы подойти к цели с двух сторон.

Комментарий

• КуцыйХвост
                    Участник

• 14 June 2012
                    • 37

Мое сообщение все благополучно проигнорировали, спасибо вам.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от КуцыйХвост
                      Значит ли это, что душа и дух будут разделены между собой как и душа с телом? И как упражнять дух? И является ли мое принятие Христа доказательством наличия у меня духа? Как вообще можно опытным путем почувствовать, проверить, ощутить наличие Христа в моем духе? Это очень важно(((
                      Всё что увидите в себе, ни на чём из этого не увидите надписи "это душа", "это дух", "это Христос" и т.д. Но то что увидите что Вы - не тело, это будет. Но при условии что не только читать, быть согласным с написанным, верить написанному, а искать что Вам делать, и это делать.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Ключ к переживанию Христа - человеческий дух.

Сообщение от valohan
                        Но пора возвратиться к нашему духу. Мы должны вернуться.
                        Например, когда мы приближаемся к Господу в молитве или приходим к Слову Божьему, чтобы соприкасаться с Ним, мы должны отвергнуть нашу душевную жизнь (т.е наши собственные мысли, наши чувства, наши желания) и обратиться к нашему духу, чтобы соприкасаться и общаться с Ним. Мы никогда не сможем встретиться с Христом с помощью способностей нашей души. Христос находится в нашем духе, а не в душе.

Только
                        используя наш дух, мы можем встретить Его. Конечно не следует думать, будто Господь требует от нас, чтобы мы отказались от способностей нашего разума, чувств иволи. Нет. Разум , чувства и воля были сотворены Богом, чтобы быть использованными для Его славы. Но Господь требует от нас, чтобы мы отказались от развращённых, Адамовых разума, чувств и воли как центра нашей жизни и позволить жизни Христа в нашем духе обрести власть над нашим существом. Нашему разуму , чувствам и воле был нанесён такой ущерб, что природный человек не мог уже никогда соприкасаться с Богом или общаться с Ним : "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия" 1Кор.2:14
                        Вот почему, нам нужно было новое рождение в нашем духе (Ин.3:6-7)

До спасения мы были падшими на сто процентов. Мы жили в этой падшей, душевной жизни, мы жили этой жизнью, которая полностью противостояла Богу. Нам необходимо научиться никогда снова не делать ничего из этой падшей жизни, но жить полностью божественной жизнью, которая находится в нашем духе. Мы никогда больше не должны принимать за источник жития нашу падшую жизнь в душе, какими бы прекрасными на наш взгляд не казались наши мысли, цели и намерения, но принимать божественную жизнь в нашем духе.

Следовательно
                        мы должны понять, что отвергнутыми и разрушенными должны быть не разум, чувства и воля - мы должны отказаться от их привычной жизни, от души жизни или самостоятельной жизни души. Нам нужно понять, что эта природная , душевная жизнь уже была помещена на крест (Гал.2:20; Рим.6:6) и что мы должны теперь применять Христа как нашу жизнь. Но способности нашей души остаются в качестве инструментов, которые использует Дух, чтобы выражать Самого Господа Бога !!!

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от КуцыйХвост
                          Мое сообщение все благополучно проигнорировали, спасибо вам.
                          Не торопись жить, упражняй терпение, может оно станет долготерпением !!!
                          На самом деле , многие думают как ответить )))
                          Сообщение от КуцыйХвост
                          Значит ли это, что душа и дух будут разделены между собой как и душа с телом? И как упражнять дух?
                          Душа и твой дух должны быть разделены в твоей повседневной жизни. То есть ты должен точно знать Что от духа, а что от души. Иначе как ты сможешь отвергнуть душу жизнь? Разделение придёт от упражнения духа, тогда и сила в тебе будет от Бога.
                          А как это упражнять, будет раскрыто чуть позже,после того, как закончу о важности духа.
                          Сообщение от КуцыйХвост
                          И является ли мое принятие Христа доказательством наличия у меня духа?
                          Конечно является, только доказательством того, что твой дух возрождён Богом.
                          Ведь даже неверующие имеют дух, просто в нём нет Христа как жизни !!!
                          Сообщение от КуцыйХвост
                          Как вообще можно опытным путем почувствовать, проверить, ощутить наличие Христа в моем духе? Это очень важно(((
                          Хочешь посоветую книгу. С таким рвением проглотишь в шесть секунд. Всего два тома страниц по двести ?!!!

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13757

Татьяна он же не просто в своём духе, а в переживаниях Христа. Т.е. я ему со всей дури затрещину как тресну по правой щеке, а он в своём духе и переживаниях Христа подставит мне другую щёку. А я парень оторванный мне только подставлять успевай: как тресну ему, чтобы в своём духе остался, а переживания улитучились.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от Батёк
                              Татьяна он же не просто в своём духе, а в переживаниях Христа. Т.е. я ему со всей дури затрещину как тресну по правой щеке, а он в своём духе и переживаниях Христа подставит мне другую щёку. А я парень оторванный мне только подставлять успевай: как тресну ему, чтобы в своём духе остался, а переживания улитучились.
                              Ой...Мечтать не вредно...Прости, Господь....
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)
                              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13757

Батёк а что без рук нельзя? Нельзя брат, ты должен переживать в первую очередь за себя, а то с такими переживаниями можно быстро кончиться. Лучше тебе учиться спорту чтобы защищать свою живую душу которую ты не достойный презераешь. А то же Бог тоже может презреть за то что ты не защитил себя. Духом можно только преисполнится и он тебе ясно скажет что после второй пощёчины ты должен бороться за себя так-как о третей пощёчине ни чего не сказано.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...