Ключ к переживанию Христа - человеческий дух.
Свернуть
X
-
Новое творение - это старое + Бог. Именно поэтому оно новое во Христе.
Так что человеческая природа обветшала сразу после падения человека, но это не значит что она перестала быть человеческой.
Вы же человек по-прежнему. Но при получении Бога как вечной жизни, то есть при возрождении при уверовании, мы получили божественную природу, став её причастниками. Но человеческая от этого тоже никуда не делась и не денется даже при прославлении наших тел, когда мы войдём в нетление всем существом.
Так что мы обладатели двух жизней и двух природКомментарий
-
Во вселенной , всё творение является старым и ветхим кроме Бога. Новизна - это сам Бог.
Новое творение - это старое + Бог. Именно поэтому оно новое во Христе.
Так что человеческая природа обветшала сразу после падения человека, но это не значит что она перестала быть человеческой.
Вы же человек по-прежнему. Но при получении Бога как вечной жизни, то есть при возрождении при уверовании, мы получили божественную природу, став её причастниками. Но человеческая от этого тоже никуда не делась и не денется даже при прославлении наших тел, когда мы войдём в нетление всем существом.
Так что мы обладатели двух жизней и двух природКомментарий
-
в дух?
Восхотевший родить родил.
Цитата из Библии:Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть(кем?) некоторым начатком Его созданий.
(Иак.1:18)
и
Цитата из Библии:Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух(пневма).
(Иоан.3:6)
пребываю ли я в духе?
этот вопрос исчезает сам собой, когда исчезают двоящиеся мысли- весы-сомнения. типа перестаешь задавать сам себе вопрос, в духе я али в душе?
смысл слова "пневма", дыхание, ветер...
вы представляете ветер со скоростью 0 м/с?
я нет.
начиная вникать в себя замечаешь, в тебе идет непрерывный поток мыслей - сознание - монолог(диалог?) сам с собой.
вот этот поток надо изменить. направить в небо.
Цитата из Библии:Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
(Рим.8:6)
изменение сознания, направление его в дух, к Богу и Отцу нашему и есть пребывание в духе.
меняется система ценностей. мировоззрение. отношение к происходящим событиям. интересы. мотивы поступков. и т.д.
Цитата из Библии:обновиться духом ума вашего
(Еф.4:23)
уподобится Отцу по свойствам-качествам, научиться любить. то есть "автоматом" исполнять Закон Бога.
ворастание в духе, ведет к уменьшению эгоизма и к увеличению альтруизма. еще можно сказать, "вдруг" обнаружил в себе, нового человека, созданного по подобию Божьему, в праведности и Святости Истины. и становишься Им. суть христианства, это научится нелицемерно любить и стать богом.
изменение сознания, вот плод пребывания в духе.
хотя, то что Вы называете духом, это часть - один из полюсов души("Я"). и четкой границы нет.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Но как проверить, согласно Библии ваше второе рождение ?
Как проверить, на самом деле вы в духе или вы обмануты ?
Именно поэтому нужно различать дух и душу.
Этот вопрос остаётся самым актуальным для христианина в практическом житиии.
Всё , что вы написали - это можно считать правильным, но для вас это остаётся к сожалению только теорией.
Потому что вы застряли в своём разуме, душевном разуме, как еврей в пустыне. Есть опасность не войти в землю Ханаана, а так и погибнуть в потёмках души (пустыне)
Возможно вы посещаете свой дух как "дачу" , на недельку раз в год. Пребывание или обитание(от слова обитель) - это не от случая к случаю, а постоянно .
Евр.4:12
даже до разделения души и духа,
чтобы
распознавать мысли и намерения сердца.
то есть знать - мысли от духа или от души, источником намерения является дух или душа.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Где именно , в себе самом ,находится это свидетельство , и в чём оно выражается ?
Ведь согласно доктрине это свидетельство должно быть, но согласно действительности, которой является Дух действительности, каково это свидетельство ?
Если мы не знаем свой дух , то мы не знаем и каково это свидетельство.
Здесь приведены лишь девять примеров плода Духа, лишь девять различных проявлений Духа, который является жизнью внутри нас. Почему?
Плод Духа включает в себя и другое, например:
смирение (Эф. 4:2; Флп. 2:3),
сострадание (Флп. 2:1),
благочестие (2 Пет. 1:6),
праведность (Рим. 14:17; Эф. 5:9),
святость (Эф. 1:4; Кол. 1:22)
и чистоту (Мф. 5:8).
В Эф. 4:2 и в Кол. 3:12 в дополнение к упомянутой здесь кротости называется такая добродетель, как смирение. Почему?
В Рим. 14:17 показано, что сегодня царство Божье проявляется в праведности, мире и радости.
Здесь же упомянуты лишь мир и радость, а праведность опущена.Почему?
Во 2 Пет. 1:5-7 благочестие и терпение считаются такими же показателями духовного роста, как воздержание и любовь, однако здесь они не упоминаются. Почему?
В Мф. 5:5-9 праведность, милость и чистота наравне с кротостью и миром входят в число требований, предъявляемых сегодня в действительности царства. Однако здесь не упоминается ни одна из этих трёх добродетелей.Почему?
Если мы будем проверять , находимся ли мы в духе или нет , согласно доктрины, то мы запутаемся и останемся в своём разуме так и не коснувшись духа. Нам нужна конкретная практика, конкретная простая возможность проверить это. В духе мы или нет ? Как ?
Как в плоти выражен старый Адам, так в Духе для нас становится действительным Христос. По сути дела, своим житием мы являем Христа как Духа. Перечисленные здесь в Гал.5:22 примеры плода Духа являются свойствами Самого Христа. Это не наши собственные качества.Комментарий
-
Ведь согласно доктрине это свидетельство должно быть, но согласно действительности, которой является Дух действительности, каково это свидетельство ?
Если мы не знаем свой дух , то мы не знаем и каково это свидетельство.
Почему?
вот ориентир:Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
(1Иоан.3:15)
вот и идем от ненависти к любви.
надеюсь любите меня, ну или хотя бы положительные эмоции испытываете при общении со мной?
я да. и рад что Владыка даровал милость узнать Вас.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Усилие какой части вашего существа ? Поясните пожалуйста !!!
Разум , чувства и воля - это сфера душевной жизни. А от жизни-души нам было дано повеление отказаться , чтобы сила была от Бога .
Так какую часть вы используете, для раскрытия ступеней познания, может быть бицепсы ???
У вас ещё будет возможность узнать , в самом ли деле вы "меня любите" в дарованной вам милости узнать меня, или это только плод вашей фантазии. Человеческие чувства обманчивы, не постоянны и изменчивы. Но только любовь Бога константа, причём ко всем одинаково, даже к врагам. Но так или иначе, 1Иоан.3:15 никто не отменял !!!Комментарий
-
пока скажу так, усилием воли. то есть учимся избирать доброе и отвергать злое. по началу, надо "заставлять" себя читать Библию, молится, размышлять над словом, пока это не войдет в "привычку". это хорошая привычка, искать Бога.
Разум , чувства и воля - это сфера душевной жизни. А от жизни-души нам было дано повеление отказаться , чтобы сила была от Бога .
я уже писал, возрастание в Господе, это изменение сознания.
обновиться духом(ветром) ума вашего
значение слово "ума", по Стронгу:ум, разум, интеллект, мышление, образ мыслей, мнение, замысел, намерение;
так вот, изменение алгоритма мышления, отрыв "я" от плоти, это начало выхода из Египта.
еще стихи:и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,
(Фил.1:9)
слово "чувстве" по Стронгу: проницательность, понимание, распознание, сообразительность;
чувство, ощущение.
Ибо в вас должны быть те же чувствования(образ-тип мышления), какие и во Христе Иисусе:
(Фил.2:5)
слово "чувствования" по Стронгу:думать, мыслить, помышлять, размышлять, рассуждать
чувства-ощущения, тоже изменяются, от безнадеги, до того, что Сам Творец любит тебя и нуждается в тебе.
то будешь иметь радость(наслаждение) в Господе,
(Ис.58:14)
наслаждение это чувство-ощущение, или нет?
ну и насчет воли.
у Иисуса, в период земного служения, была своя воля, просто Он смирил себя, "лишил" себя своеволия, поставил знак равенства между своей волей и волей Отца.
так и нам надо, познавать волю Отца (чего хочет от меня Отец?) и Его воля, Его желания и хотения становятся моими.
то есть, со временем приходит такое состояние, я волею того же, чего хочет Отец.
конечно я понимаю, что если мои ответы не совпадают с мнением В.Ли, то они для Вас неверны.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Повторю, воля - это сфера душевной жизни. А от жизни-души нам было дано повеление отказаться , чтобы сила была от Бога .
Нет, он отложил своё и позволил Богу наполнить эти человеческие добродетели его божественными качествами.В результате такого слияния человек думает Богом, чувствует Богом и выбирает Божье волей Бога.
я уже писал, возрастание в Господе, это изменение сознания.
обновиться духом(ветром) ума вашего
значение слово "ума", по Стронгу:ум, разум, интеллект, мышление, образ мыслей, мнение, замысел, намерение;
так вот, изменение алгоритма мышления, отрыв "я" от плоти, это начало выхода из Египта..
Но посредством чего это происходит, посредством чего израильтяне смогли выйти из Египта ?
Человеческая воля, как часть человеческой души, должна быть наполнена божественным элементом, божественным качеством, в неё должна быть перелита сущность Божьей воли, чтобы человеческая воля стала по природе и сути волей Самого Бога. Аналогично и с разумом и чувствами.
Ничего страшного, я повторю, вопрос не в том, кто лучше знает доктрину, а в том, живём ли мы в действительности Духа действительности или нет. Можно знать доктрину как богословие , но при этом не иметь Духа действительности, не знать ни Его , ни силы Его воскресения.Комментарий
-
понимаю, каждый останется при своем мнении.
вот стих:или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
(Матф.26:53)
ну и вопросы, к размышлению.
Иисус врал?
нет.
Он мог умолить Отца?
мог.
то есть, проявив Свою волю, Он мог нарушить волю Отца.
получается, Иисус мог проявить Свою волю, согрешить. то есть супер-пупер духовный человек, Иисус из Назарета, имел СВОЮ волю, ну или обладал, "сферой душевной жизни.".
но смирил себя послушанием до смерти тела-оболочки.
Покаяние - это и есть поворот к Богу и изменение мышления.
Человеческая воля, как часть человеческой души, должна быть наполнена божественным элементом, божественным качеством, в неё должна быть перелита сущность Божьей воли, чтобы человеческая воля стала по природе и сути волей Самого Бога. Аналогично и с разумом и чувствами.
Ничего страшного, я повторю, вопрос не в том, кто лучше знает доктрину, а в том, живём ли мы в действительности Духа действительности или нет. Можно знать доктрину как богословие , но при этом не иметь Духа действительности, не знать ни Его , ни силы Его воскресения.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Важно не мнение, а действительность. Ведь можно даже иметь правильное мнение, но не жить согласно действительности.
вот стих:или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
(Матф.26:53)
ну и вопросы, к размышлению.
Иисус врал?
нет.
Он мог умолить Отца?
мог.
то есть, проявив Свою волю, Он мог нарушить волю Отца.
получается, Иисус мог проявить Свою волю, согрешить. то есть супер-пупер духовный человек, Иисус из Назарета, имел СВОЮ волю, ну или обладал, "сферой душевной жизни.".
но смирил себя послушанием до смерти тела-оболочки.
Когда Господа взяли под стражу, Пётр, один из Его учеников, в ответ выхватил свой меч, ударил раба первосвященника и отсёк ему ухо (ст. 51). Этот поступок не помог Господу Иисусу, а только создал проблемы. Иоанн в своём Евангелии называет имя Петра (Ин. 18:10), а Лука говорит о том, что Господу пришлось исцелить ухо (Лк. 22:51). Господь велел Петру возвратить свой меч на место, а потом сказал: «Или ты думаешь, что Я не могу умолить Моего Отца и Он не предоставит Мне сейчас же больше двенадцати легионов ангелов? Как тогда исполнятся Писания, которые говорят, что так должно произойти?» (ст. 53-54). Слово «так» указывает на Его смерть на кресте, предсказанную в пророчествах Писания. Эти пророчества должны были исполниться.
Господь шёл на смерть добровольно и не как мученик , а с великой радостью, потому что Он видел цель - новое творение.
Воля Бога изначально от Бытия 1 заключалась в том, чтобы обрести человека и выразить Себя через человека слившись с ним в одно целое. Господь пришёл на землю чтобы исполнить эту волю, вернув падшего человека Богу через искупление и дать ему Бога как жизнь через возрождение .
Да процесс, но не статичный. Не все находятся в нём практически.
Невеста должна приготовить себя сама !!! Вы хорошо понимаете что это значит ?Комментарий
-
Свет находится в духе, если хотите быть просвещённым, то коснитесь духа и придёт ясность.
Конечно , разум - это не знание. Разум - это только наша способность знать и понимать.
Это вы крадёте у Бога, пренебрегая нашим духом. То что в духе - это наше, всё остальное - чужое. Поэтому и говорится "не возжелай чужого". То , что в духе - это наша доля и наш вечный удел.
То, как вы распорядитесь вашим духом, является вашей ответственностью в том, как вы относитесь к имуществу Бога и за это вы получите награду или наказание.По плодам узнаете.Комментарий
-
Мы должны побеждать сатанинский хаос посредством приготовленного и завершённого Триединого Бога как вседостаточной благодати Павел сказал, что благодать Господа была с ним... что благодать Господа Иисуса Христа с нашим духом; и что Господь с нашим духом
[1 Кор. 15:10; Гал. 6:18; 2 Тим. 4:22].
Господь как вседостаточная благодать с нашим духом, и мы можем побеждать весь сатанинский хаос и осуществлять уникальное божественное домостроительство посредством Него как нашей вседостаточной благодати.
Нам нужно быть победителями, теми, кто побеждает всё отрицательное. Господь задерживается потому, что Ему по-прежнему требуются те, кто заплатит любую цену, чтобы стать Его победителями. Он ясно сказал, что Он скоро придёт. Несомненно, у Него тысяча лет как один день (2 Пет. 3:8). Но так или иначе Господь ещё не вернулся, потому что мы задерживаем Его. Ему нужны победители, которые осуществят Божье домостроительство, цель которого получить Тело и уничтожить Божьего единственного врага.
Вот для чего было написано Откровение.
Нам нужно проверить, делаем ли мы всё в Духе и соответствует ли наше существо этому Духу
Действительность Тела Христова это сумма, итог, такого жития группы Богочеловеков. Такое житие, которое является
действительностью Тела Христова, завершит этот век, век церкви, и приведёт Христа обратно, чтобы Он захватил землю, завладел землёй и правил ей с этими Богочеловеками в веке царства. Они были усовершенствованы, закончены и завершены в веке церкви. Поэтому в следующем веке, веке царства, они будут царствовать с Христом.
Такая жизнь была сначала только в одном человеке, Иисусе Христе. Но теперь эта жизнь повторяется, воспроизводится, во многих людях, которые искуплены и возрождены и которые обладают божественной жизнью внутри. Все они питаются, освящаются, преобразовываются и совершенствуются, чтобы быть не просто зрелыми христианами, а Богочеловеками.
Действительность Тела Христова это совокупное житие усовершенствованных Богочеловеков, которые являются подлинными людьми, но живут не посредством своей жизни, а посредством жизни приготовленного Бога, чьи качества выражаются через их добродетели. Все мы должны стараться достичь этой вершины.
Но будут и наказанные. Спасение, то есть Бога как вечную жизнь, потерять не возможно. Наказание - это не потеря спасения, это устроительная мера во всевластии Бога в следующем веке. Это ждёт тех, кто не созрел в божественной жизни в этом веке.Комментарий
Комментарий