Ключ к переживанию Христа - человеческий дух.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • coliako77
    Завсегдатай

• 13 October 2011
    • 711

ответ

Сообщение от valohan
    Богочеловек - это верующий человек, который имеет две природы - человеческую и божественную. Человеческую природу потому что он человек и божественную природу , потому что Христос ,как жизнь Бога, находится в нём.
    Может вы имеете ввиду ветхую природу,я просто пока в писании не встречал о человеческой природе,тема конечно хорошая,но глубоко думаю тоже не надо лезть,плохо станет.
    Последний раз редактировалось coliako77; 06 July 2012, 02:28 AM. Причина: ошибки

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от coliako77
      Может вы имеете ввиду ветхую природу,я просто пока в писании не встречал о человеческой природе,тема конечно хорошая,но глубоко думаю тоже не надо лезть,плохо станет.
      Во вселенной , всё творение является старым и ветхим кроме Бога. Новизна - это сам Бог.
      Новое творение - это старое + Бог. Именно поэтому оно новое во Христе.
      Так что человеческая природа обветшала сразу после падения человека, но это не значит что она перестала быть человеческой.
      Вы же человек по-прежнему. Но при получении Бога как вечной жизни, то есть при возрождении при уверовании, мы получили божественную природу, став её причастниками. Но человеческая от этого тоже никуда не делась и не денется даже при прославлении наших тел, когда мы войдём в нетление всем существом.
      Так что мы обладатели двух жизней и двух природ

Комментарий

• coliako77
        Завсегдатай

• 13 October 2011
        • 711

Сообщение от valohan
        Во вселенной , всё творение является старым и ветхим кроме Бога. Новизна - это сам Бог.
        Новое творение - это старое + Бог. Именно поэтому оно новое во Христе.
        Так что человеческая природа обветшала сразу после падения человека, но это не значит что она перестала быть человеческой.
        Вы же человек по-прежнему. Но при получении Бога как вечной жизни, то есть при возрождении при уверовании, мы получили божественную природу, став её причастниками. Но человеческая от этого тоже никуда не делась и не денется даже при прославлении наших тел, когда мы войдём в нетление всем существом.
        Так что мы обладатели двух жизней и двух природ
        Незнаю как у вас но природа во мне Христова,тело,плоть моя,в плоти грех Рим.гл.6 И когда мы преобразимся,то и тело преобразится,она будет без порока и без греха.Насчет 2 жизней не понял я,знаю только,что Иисус живёт Своей жизнью ао мне.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от valohan
          Расскажите, как вы туда попали . Я имею в виду дух.
          в дух?
          Восхотевший родить родил.
          Цитата из Библии:
          Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть(кем?) некоторым начатком Его созданий.
          (Иак.1:18)
          Бог есть Дух(пневма)?
          и
          Цитата из Библии:
          Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух(пневма).
          (Иоан.3:6)

пребываю ли я в духе?

этот вопрос исчезает сам собой, когда исчезают двоящиеся мысли- весы-сомнения. типа перестаешь задавать сам себе вопрос, в духе я али в душе?

смысл слова "пневма", дыхание, ветер...
          вы представляете ветер со скоростью 0 м/с?

я нет.
          начиная вникать в себя замечаешь, в тебе идет непрерывный поток мыслей - сознание - монолог(диалог?) сам с собой.

вот этот поток надо изменить. направить в небо.
          Цитата из Библии:
          Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
          (Рим.8:6)

изменение сознания, направление его в дух, к Богу и Отцу нашему и есть пребывание в духе.
          меняется система ценностей. мировоззрение. отношение к происходящим событиям. интересы. мотивы поступков. и т.д.
          Цитата из Библии:
          обновиться духом ума вашего
          (Еф.4:23)

уподобится Отцу по свойствам-качествам, научиться любить. то есть "автоматом" исполнять Закон Бога.
          ворастание в духе, ведет к уменьшению эгоизма и к увеличению альтруизма. еще можно сказать, "вдруг" обнаружил в себе, нового человека, созданного по подобию Божьему, в праведности и Святости Истины. и становишься Им. суть христианства, это научится нелицемерно любить и стать богом.
          изменение сознания, вот плод пребывания в духе.

хотя, то что Вы называете духом, это часть - один из полюсов души("Я"). и четкой границы нет.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Искупленный
            в дух?
            Восхотевший родить родил.
            Цитата из Библии:
            Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть(кем?) некоторым начатком Его созданий.
            (Иак.1:18)
            Да, кого Он избрал, того и родил.
            Но как проверить, согласно Библии ваше второе рождение ?
            Как проверить, на самом деле вы в духе или вы обмануты ?

Сообщение от Искупленный
            Бог есть Дух(пневма)?
            и
            Цитата из Библии:
            Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух(пневма).
            (Иоан.3:6)
            Да и Аминь, Бог есть Дух и рождённое от Него дух (а не душа)
            Именно поэтому нужно различать дух и душу.
            Сообщение от Искупленный
            пребываю ли я в духе?
            Этот вопрос остаётся самым актуальным для христианина в практическом житиии.
            Всё , что вы написали - это можно считать правильным, но для вас это остаётся к сожалению только теорией.
            Потому что вы застряли в своём разуме, душевном разуме, как еврей в пустыне. Есть опасность не войти в землю Ханаана, а так и погибнуть в потёмках души (пустыне)

Сообщение от Искупленный
            этот вопрос исчезает сам собой, когда исчезают двоящиеся мысли- весы-сомнения. типа перестаешь задавать сам себе вопрос, в духе я али в душе?
            Если вы ежеминутно не проверяете себя в отношении этого вопроса , то вы не бодрствуете и не пребываете в духе.
            Возможно вы посещаете свой дух как "дачу" , на недельку раз в год. Пребывание или обитание(от слова обитель) - это не от случая к случаю, а постоянно .

Сообщение от Искупленный
            хотя, то что Вы называете духом, это часть - один из полюсов души("Я"). и четкой границы нет.
            Четкая граница есть - это завеса плоти. И нам необходимо зайти за неё достигнув разделения души и духа.
            Евр.4:12
            даже до разделения души и духа,
            чтобы
            распознавать мысли и намерения сердца.
            то есть знать - мысли от духа или от души, источником намерения является дух или душа.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от valohan
              Но как проверить, согласно Библии ваше второе рождение ?
              Как проверить, на самом деле вы в духе или вы обмануты ?
              1. Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом.
              2.по плодам. Гал.5:22
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Искупленный
                1. Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом.
                Где именно , в себе самом ,находится это свидетельство , и в чём оно выражается ?
                Ведь согласно доктрине это свидетельство должно быть, но согласно действительности, которой является Дух действительности, каково это свидетельство ?
                Если мы не знаем свой дух , то мы не знаем и каково это свидетельство.

Сообщение от Искупленный
                2.по плодам. Гал.5:22
                Здесь приведены лишь девять примеров плода Духа, лишь девять различных проявлений Духа, который является жизнью внутри нас. Почему?
                Плод Духа включает в себя и другое, например:
                смирение (Эф. 4:2; Флп. 2:3),
                сострадание (Флп. 2:1),
                благочестие (2 Пет. 1:6),
                праведность (Рим. 14:17; Эф. 5:9),
                святость (Эф. 1:4; Кол. 1:22)
                и чистоту (Мф. 5:8).
                В Эф. 4:2 и в Кол. 3:12 в дополнение к упомянутой здесь кротости называется такая добродетель, как смирение. Почему?
                В Рим. 14:17 показано, что сегодня царство Божье проявляется в праведности, мире и радости.
                Здесь же упомянуты лишь мир и радость, а праведность опущена.Почему?
                Во 2 Пет. 1:5-7 благочестие и терпение считаются такими же показателями духовного роста, как воздержание и любовь, однако здесь они не упоминаются. Почему?
                В Мф. 5:5-9 праведность, милость и чистота наравне с кротостью и миром входят в число требований, предъявляемых сегодня в действительности царства. Однако здесь не упоминается ни одна из этих трёх добродетелей.Почему?

Если мы будем проверять , находимся ли мы в духе или нет , согласно доктрины, то мы запутаемся и останемся в своём разуме так и не коснувшись духа. Нам нужна конкретная практика, конкретная простая возможность проверить это. В духе мы или нет ? Как ?
                Как в плоти выражен старый Адам, так в Духе для нас становится действительным Христос. По сути дела, своим житием мы являем Христа как Духа. Перечисленные здесь в Гал.5:22 примеры плода Духа являются свойствами Самого Христа. Это не наши собственные качества.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от valohan
                  Где именно , в себе самом ,находится это свидетельство , и в чём оно выражается ?
                  в осознании. живу я.
                  Ведь согласно доктрине это свидетельство должно быть, но согласно действительности, которой является Дух действительности, каково это свидетельство ?
                  как Отец имеет Жизнь в Самом Себе так и Сыну дал...
                  Если мы не знаем свой дух , то мы не знаем и каково это свидетельство.
                  да, точно.

Почему?
                  потому, что бы усилие употребляли, для раскрытия ступеней познания.
                  вот ориентир:Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
                  (1Иоан.3:15)
                  вот и идем от ненависти к любви.
                  надеюсь любите меня, ну или хотя бы положительные эмоции испытываете при общении со мной?
                  я да. и рад что Владыка даровал милость узнать Вас.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Искупленный
                    потому, что бы усилие употребляли, для раскрытия ступеней познания.
                    Усилие какой части вашего существа ? Поясните пожалуйста !!!
                    Разум , чувства и воля - это сфера душевной жизни. А от жизни-души нам было дано повеление отказаться , чтобы сила была от Бога .
                    Так какую часть вы используете, для раскрытия ступеней познания, может быть бицепсы ???

Сообщение от Искупленный
                    надеюсь любите меня, ну или хотя бы положительные эмоции испытываете при общении со мной?
                    я да. и рад что Владыка даровал милость узнать Вас.
                    Любая радость и любовь должны быть проверены Богом "на вшивость"
                    У вас ещё будет возможность узнать , в самом ли деле вы "меня любите" в дарованной вам милости узнать меня, или это только плод вашей фантазии. Человеческие чувства обманчивы, не постоянны и изменчивы. Но только любовь Бога константа, причём ко всем одинаково, даже к врагам. Но так или иначе, 1Иоан.3:15 никто не отменял !!!

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от valohan
                      Усилие какой части вашего существа ? Поясните пожалуйста !!!
                      пока скажу так, усилием воли. то есть учимся избирать доброе и отвергать злое. по началу, надо "заставлять" себя читать Библию, молится, размышлять над словом, пока это не войдет в "привычку". это хорошая привычка, искать Бога.
                      Разум , чувства и воля - это сфера душевной жизни. А от жизни-души нам было дано повеление отказаться , чтобы сила была от Бога .
                      то есть, "духовно живущий" человек, безволен, бесчувственен и не разумен?

я уже писал, возрастание в Господе, это изменение сознания.
                      обновиться духом(ветром) ума вашего
                      значение слово "ума", по Стронгу:ум, разум, интеллект, мышление, образ мыслей, мнение, замысел, намерение;

так вот, изменение алгоритма мышления, отрыв "я" от плоти, это начало выхода из Египта.

еще стихи:и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,
                      (Фил.1:9)
                      слово "чувстве" по Стронгу: проницательность, понимание, распознание, сообразительность;
                      чувство, ощущение.

Ибо в вас должны быть те же чувствования(образ-тип мышления), какие и во Христе Иисусе:
                      (Фил.2:5)
                      слово "чувствования" по Стронгу:думать, мыслить, помышлять, размышлять, рассуждать

чувства-ощущения, тоже изменяются, от безнадеги, до того, что Сам Творец любит тебя и нуждается в тебе.

то будешь иметь радость(наслаждение) в Господе,
                      (Ис.58:14)
                      наслаждение это чувство-ощущение, или нет?

ну и насчет воли.
                      у Иисуса, в период земного служения, была своя воля, просто Он смирил себя, "лишил" себя своеволия, поставил знак равенства между своей волей и волей Отца.

так и нам надо, познавать волю Отца (чего хочет от меня Отец?) и Его воля, Его желания и хотения становятся моими.
                      то есть, со временем приходит такое состояние, я волею того же, чего хочет Отец.

конечно я понимаю, что если мои ответы не совпадают с мнением В.Ли, то они для Вас неверны.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Искупленный
                        пока скажу так, усилием воли. то есть учимся избирать доброе и отвергать злое. по началу, надо "заставлять" себя читать Библию, молится, размышлять над словом, пока это не войдет в "привычку". это хорошая привычка, искать Бога..
                        Ну в Библии есть примеры таких усилий . Евреи читали Библию, молились, размышляли над законом, у них это вошло в привычку и в результате этой практики отвергли Бога, распяв Его на кресте.
                        Повторю, воля - это сфера душевной жизни. А от жизни-души нам было дано повеление отказаться , чтобы сила была от Бога .

Сообщение от Искупленный
                        то есть, "духовно живущий" человек, безволен, бесчувственен и не разумен?.
                        Нет, он отложил своё и позволил Богу наполнить эти человеческие добродетели его божественными качествами.В результате такого слияния человек думает Богом, чувствует Богом и выбирает Божье волей Бога.

Сообщение от Искупленный
                        я уже писал, возрастание в Господе, это изменение сознания.
                        обновиться духом(ветром) ума вашего
                        значение слово "ума", по Стронгу:ум, разум, интеллект, мышление, образ мыслей, мнение, замысел, намерение;
                        так вот, изменение алгоритма мышления, отрыв "я" от плоти, это начало выхода из Египта..
                        Согласно Нового Завета изменение образа мыслей подразумевает слово покаяние, которое и имеет это значение.. Покаяние - это и есть поворот к Богу и изменение мышления.
                        Но посредством чего это происходит, посредством чего израильтяне смогли выйти из Египта ?

Сообщение от Искупленный
                        так и нам надо, познавать волю Отца (чего хочет от меня Отец?) и Его воля, Его желания и хотения становятся моими.
                        то есть, со временем приходит такое состояние, я волею того же, чего хочет Отец..
                        Это не приходит само по себе. Миллионы христиан сегодня живут и не понимают воли Бога, не говоря об исполнении.
                        Человеческая воля, как часть человеческой души, должна быть наполнена божественным элементом, божественным качеством, в неё должна быть перелита сущность Божьей воли, чтобы человеческая воля стала по природе и сути волей Самого Бога. Аналогично и с разумом и чувствами.

Сообщение от Искупленный
                        конечно я понимаю, что если мои ответы не совпадают с мнением В.Ли, то они для Вас неверны.
                        Ничего страшного, я повторю, вопрос не в том, кто лучше знает доктрину, а в том, живём ли мы в действительности Духа действительности или нет. Можно знать доктрину как богословие , но при этом не иметь Духа действительности, не знать ни Его , ни силы Его воскресения.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от valohan
                          Повторю, воля - это сфера душевной жизни.
                          понимаю, каждый останется при своем мнении.
                          вот стих:или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
                          (Матф.26:53)
                          ну и вопросы, к размышлению.
                          Иисус врал?
                          нет.
                          Он мог умолить Отца?
                          мог.
                          то есть, проявив Свою волю, Он мог нарушить волю Отца.
                          получается, Иисус мог проявить Свою волю, согрешить. то есть супер-пупер духовный человек, Иисус из Назарета, имел СВОЮ волю, ну или обладал, "сферой душевной жизни.".
                          но смирил себя послушанием до смерти тела-оболочки.

Покаяние - это и есть поворот к Богу и изменение мышления.
                          да. это процесс, пока не увидим Его как Он есть. еще это называют уподоблением, открытием Христа или духовным ростом.
                          Человеческая воля, как часть человеческой души, должна быть наполнена божественным элементом, божественным качеством, в неё должна быть перелита сущность Божьей воли, чтобы человеческая воля стала по природе и сути волей Самого Бога. Аналогично и с разумом и чувствами.
                          вот и я о том же, или почти о том же.

Ничего страшного, я повторю, вопрос не в том, кто лучше знает доктрину, а в том, живём ли мы в действительности Духа действительности или нет. Можно знать доктрину как богословие , но при этом не иметь Духа действительности, не знать ни Его , ни силы Его воскресения.
                          аминь. ведь спросит за, любил Меня и ближнего?

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Искупленный
                            понимаю, каждый останется при своем мнении.
                            Важно не мнение, а действительность. Ведь можно даже иметь правильное мнение, но не жить согласно действительности.

Сообщение от Искупленный
                            вот стих:или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
                            (Матф.26:53)
                            ну и вопросы, к размышлению.
                            Иисус врал?
                            нет.
                            Он мог умолить Отца?
                            мог.
                            то есть, проявив Свою волю, Он мог нарушить волю Отца.
                            получается, Иисус мог проявить Свою волю, согрешить. то есть супер-пупер духовный человек, Иисус из Назарета, имел СВОЮ волю, ну или обладал, "сферой душевной жизни.".
                            но смирил себя послушанием до смерти тела-оболочки.
                            Господь не врал и одного Его слова было бы достаточно, чтобы легионы ангелов опустились и разнесли бы всё в пух и прах.Но не исполнилось бы тогда ранее сказанное пророчество о Нём.
                            Когда Господа взяли под стражу, Пётр, один из Его учеников, в ответ выхватил свой меч, ударил раба первосвященника и отсёк ему ухо (ст. 51). Этот поступок не помог Господу Иисусу, а только создал проблемы. Иоанн в своём Евангелии называет имя Петра (Ин. 18:10), а Лука говорит о том, что Господу пришлось исцелить ухо (Лк. 22:51). Господь велел Петру возвратить свой меч на место, а потом сказал: «Или ты думаешь, что Я не могу умолить Моего Отца и Он не предоставит Мне сейчас же больше двенадцати легионов ангелов? Как тогда исполнятся Писания, которые говорят, что так должно произойти?» (ст. 53-54). Слово «так» указывает на Его смерть на кресте, предсказанную в пророчествах Писания. Эти пророчества должны были исполниться.
                            Господь шёл на смерть добровольно и не как мученик , а с великой радостью, потому что Он видел цель - новое творение.
                            Воля Бога изначально от Бытия 1 заключалась в том, чтобы обрести человека и выразить Себя через человека слившись с ним в одно целое. Господь пришёл на землю чтобы исполнить эту волю, вернув падшего человека Богу через искупление и дать ему Бога как жизнь через возрождение .

Сообщение от Искупленный
                            да. это процесс, пока не увидим Его как Он есть.
                            Да процесс, но не статичный. Не все находятся в нём практически.
                            Невеста должна приготовить себя сама !!! Вы хорошо понимаете что это значит ?

Комментарий

• Шезгара
                              Небеса правят.

• 07 July 2010
                              • 1007

Сообщение от valohan
                              Свет находится в духе, если хотите быть просвещённым, то коснитесь духа и придёт ясность.

Конечно , разум - это не знание. Разум - это только наша способность знать и понимать.

Это вы крадёте у Бога, пренебрегая нашим духом. То что в духе - это наше, всё остальное - чужое. Поэтому и говорится "не возжелай чужого". То , что в духе - это наша доля и наш вечный удел.
                              То, как вы распорядитесь вашим духом, является вашей ответственностью в том, как вы относитесь к имуществу Бога и за это вы получите награду или наказание.
                              Вот последние слова мне очень интересны. Спасение потерять невозможно, так я понимаю. А награду потерять можно. Если приходит наказание(о котором Вы пишите), то в каком виде?
                              По плодам узнаете.

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от Шезгара
                                Вот последние слова мне очень интересны. Спасение потерять невозможно, так я понимаю. А награду потерять можно. Если приходит наказание(о котором Вы пишите), то в каком виде?
                                Говоря о награде или наказании, я имею в виду следующий век - век Тысячелетнего царства со Христом на земле и восстановлении всего на земле. Побеждающие в этом веке верующие получат это право - войти в Тысячелетие.
                                Мы должны побеждать сатанинский хаос посредством приготовленного и завершённого Триединого Бога как вседостаточной благодати Павел сказал, что благодать Господа была с ним... что благодать Господа Иисуса Христа с нашим духом; и что Господь с нашим духом
                                [1 Кор. 15:10; Гал. 6:18; 2 Тим. 4:22].

Господь как вседостаточная благодать с нашим духом, и мы можем побеждать весь сатанинский хаос и осуществлять уникальное божественное домостроительство посредством Него как нашей вседостаточной благодати.
                                Нам нужно быть победителями, теми, кто побеждает всё отрицательное. Господь задерживается потому, что Ему по-прежнему требуются те, кто заплатит любую цену, чтобы стать Его победителями. Он ясно сказал, что Он скоро придёт. Несомненно, у Него тысяча лет как один день (2 Пет. 3:8). Но так или иначе Господь ещё не вернулся, потому что мы задерживаем Его. Ему нужны победители, которые осуществят Божье домостроительство, цель которого получить Тело и уничтожить Божьего единственного врага.
                                Вот для чего было написано Откровение.

Нам нужно проверить, делаем ли мы всё в Духе и соответствует ли наше существо этому Духу
                                Действительность Тела Христова это сумма, итог, такого жития группы Богочеловеков. Такое житие, которое является
                                действительностью Тела Христова, завершит этот век, век церкви, и приведёт Христа обратно, чтобы Он захватил землю, завладел землёй и правил ей с этими Богочеловеками в веке царства. Они были усовершенствованы, закончены и завершены в веке церкви. Поэтому в следующем веке, веке царства, они будут царствовать с Христом.

Такая жизнь была сначала только в одном человеке, Иисусе Христе. Но теперь эта жизнь повторяется, воспроизводится, во многих людях, которые искуплены и возрождены и которые обладают божественной жизнью внутри. Все они питаются, освящаются, преобразовываются и совершенствуются, чтобы быть не просто зрелыми христианами, а Богочеловеками.
                                Действительность Тела Христова это совокупное житие усовершенствованных Богочеловеков, которые являются подлинными людьми, но живут не посредством своей жизни, а посредством жизни приготовленного Бога, чьи качества выражаются через их добродетели. Все мы должны стараться достичь этой вершины.

Но будут и наказанные. Спасение, то есть Бога как вечную жизнь, потерять не возможно. Наказание - это не потеря спасения, это устроительная мера во всевластии Бога в следующем веке. Это ждёт тех, кто не созрел в божественной жизни в этом веке.

Комментарий

Обработка...