страхи и их преодоление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от rebenokavraama
    А может просто, вы Божьего мира, который превыше всякого ума, не вкушали никогда?
    Такого мира, который спокойно оправдывает смерть и слезы, мне не нужно. Как Ивану Карамазову в романе Длстоевского.

Комментарий

• ПетрФ
      Участник

• 14 December 2011
      • 226

А может просто, вы Божьего мира, который превыше всякого ума, не вкушали никогда?
      Того Божьего мира, который упакован в красивую Евангельскую обертку ?
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
      (Ос.10:12)

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от nonconformist
        Такого мира, который спокойно оправдывает смерть и слезы, мне не нужно. Как Ивану Карамазову в романе Длстоевского.
        Что значит оправдывает смерть и слезы? Я их не оправдываю. Смерть это следствие греха и последний враг, который остался и над которым вскоре совершиться победа. Если помните евангелие благовествует о восхищении и воскресении.
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от ПетрФ
          Того Божьего мира, который упакован в красивую Евангельскую обертку ?
          Я честно не могу знать, что приняли вы под "красивой евангельской оберткой", но я приняла Евангелие - благую весть о Христе и приняла Христа, который и дает мне мир. Обертка конечно, мира дать не может, а Он может.
          Последний раз редактировалось rebenokavraama; 23 February 2012, 06:22 AM.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• ПетрФ
            Участник

• 14 December 2011
            • 226

Я честно не могу знать, что приняли вы под "красивой евангельской оберткой", но я приняла Евангелие - благую весть о Христе и приняла Христа, который и дает мне мир. Обертка конечно, мира дать не может, а Он может.
            Пс. 41,10: Для чего я сетуя хожу от оскорблений врага? - слова псалмопевца.
            2. Матф.10:22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
            3. Матф.24:9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
            Дорогая моя, где тут мир ?
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Что значит оправдывает смерть и слезы?
              То и значит. У меня болеет или умирает родной человек, а я читаю проповеди о "высшем мире".
              Это или бессердечие или ханжество.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

То и значит. У меня болеет или умирает родной человек, а я читаю проповеди о "высшем мире".
                Это или бессердечие или ханжество.
                Или безверие,
                исповедуете вы.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от ПетрФ
                  Пс. 41,10: Для чего я сетуя хожу от оскорблений врага? - слова псалмопевца.
                  2. Матф.10:22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
                  3. Матф.24:9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
                  Дорогая моя, где тут мир ?
                  Мир приходит в сердце, когда Иисус поселяется в нем, возрождая нас к упованию живому.
                  Царство Божье это не пища и питье, оно не придет видимым образом, это все слова Христа. Царство Его это мир, праведность и радость во Святом Духе. А кто Духа Святого не имеет, тот и не Его.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Ну, ну. Видать жизнь еще не била как следует, если пишете о мире в то время когда умирает любимый человек.
                    Что значит оправдывает смерть и слезы? Я их не оправдываю. Смерть это следствие греха и последний враг, который остался и над которым вскоре совершиться победа. Если помните евангелие благовествует о восхищении и воскресении.
                    Послушайте, Женщина! ВЫ хоть за словами-то следите!!! Ведь это читают и те, у кого уже детей не стало Люди Вам - о БОЛИ! О сердце. ..которое болит. Ибо есть что и не сразу умирают, а мучаются годами...

"следствие греха"...

ох, и времена! Одни судьи! И психиатрию по Инету лечат, и диагнозы ставят и даже в грехах ничего не ведающих обличают...
                    ну и времена...
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от Смирна
                      Послушайте, Женщина! ВЫ хоть за словами-то следите!!! Ведь это читают и те, у кого уже детей не стало Люди Вам - о БОЛИ! О сердце. ..которое болит. Ибо есть что и не сразу умирают, а мучаются годами...

"следствие греха"...

ох, и времена! Одни судьи! И психиатрию по Инету лечат, и диагнозы ставят и даже в грехах ничего не ведающих обличают...
                      ну и времена...
                      Женщина, то что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
                      Сеется в тлении, восстает в нетлении.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• ПетрФ
                        Участник

• 14 December 2011
                        • 226

Мир приходит в сердце, когда Иисус поселяется в нем, возрождая нас к упованию живому.
                        Царство Божье это не пища и питье, оно не придет видимым образом, это все слова Христа. Царство Его это мир, праведность и радость во Святом Духе. А кто Духа Святого не имеет, тот и не Его.
                        А что шизофрения - это не радость ? Я то пережил, и лучше знаю. С остальным в принципе согласен. Не буду спорить Будьте благословенны.
                        И обрати внимание на новость в интернете. Цитирую: "По последним данным итальянских ученых-медиков, среди жителей Италии резко возросло количество случаев развития тревожных состояний и хронических психологических расстройств. Ученые констатируют: итальянцы стареющая нация, хотя в целом и здоровая. Например, смертность от болезней сердца и сосудов сократилась, равно как и от рака. Но серьезное беспокойство у медиков вызывает психическое здоровье итальянцев. В Италии очень многие теперь страдают от депрессии и расстройств личности. Грусть и меланхолия - такие несвойственные ранее жителям Италии явления - отвоевывают себе все больше пространства. Итальянцы сегодня - одна из самых психически нездоровых наций Европы. " Может быть только поклоняющиеся в духе и истине имеют мир и праведность ?

Комментарий

• ПетрФ
                          Участник

• 14 December 2011
                          • 226

Ис.48:4 Я знал, что ты упорен, и что в шее твоей жилы железные, и лоб твой - медный; больше мне тут нечего добавить...

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Или безверие,
                            исповедуете вы.
                            Да как скажете. Я здесь ко всякому уже привык.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от ПетрФ
                              Может быть только поклоняющиеся в духе и истине имеют мир и праведность ?
                              Праведность вменяется верой. Ее нельзя заслужить делами, какими бы то ни было. А вера и открывает вам свободный доступ к престолу благодати, где можете обрести мир. Думаю, ваше утверждение отражает истину на 100 %.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Да как скажете. Я здесь ко всякому уже привык.
                                Я тоже ко многому привыкла.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...