страхи и их преодоление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

страхи и их преодоление

В жизни христианина иногда возникают страхи,они бывают различными и способ их преодоления то же.
    Поделитесь пожалуйста своим опытом победы над страхом в вашей жизни.Быть может кто то сейчас как раз борется и для него будет важно узнать ваш опыт.Очень хочется быть полезной на этом форуме .
    Прошу уделять больше внимания не самому страху,а практичному освобождению от него.

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Сообщение от Любящая Бога
    В жизни христианина иногда возникают страхи,они бывают различными и способ их преодоления то же.
    Поделитесь пожалуйста своим опытом победы над страхом в вашей жизни.Быть может кто то сейчас как раз борется и для него будет важно узнать ваш опыт.Очень хочется быть полезной на этом форуме .
    Прошу уделять больше внимания не самому страху,а практичному освобождению от него.
    В жизни любого человека они присутствуют и некоторые их преодолевают. Страх можно победить или по крайней мере значительно снизить путем знаний прежде всего. Ибо страх подпитывается от невежества нашего. Боле того знание укрепляет и веру. Конечно этот путь сложный и тернистый, а зачастую резко приводящий к отчаянию но это путь больших усилий. (Царство Небесное силою берется) - Путь знаний
    Еще есть Путь служения (более женский путь) - где на чувственном уровне человек растет ( усилия здесь в смиренности, послушании .... очень важно чтобы наставник был "светлым человеком").
    А зачастую это смешанный путь - Путь знания и Путь служения.
    Лично я не брезгую ни одним из путей хотя путь знаний более доминантен на данном этапе моего развития.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Чувство страха в человеке неизбежно, потому, что он в плоти нашей падшей, полной греха, болезней и самой смерти, и кто говорит, что не имеет страха, тот лжец. Человек испытывает страх перед неизвестностью, и пока он жив до тех пор в нём и страх за себя ли или близких не важно. А как избавиться? До конца не возможно, но уменьшить его влияние можно верой во Христа и избранным окружением.

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

я бы может с большим желанием поделился бы своими страхами , но боюсь , что мало кто захочет этим проникаться, а ещё хуже боюсь, что многие начнут высмеивать и попрекать меня, особенно те люди, которые неверующие и приходят на этом форум поиздеваться над христианами......

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от максимушка
          я бы может с большим желанием поделился бы своими страхами , но боюсь , что мало кто захочет этим проникаться, а ещё хуже боюсь, что многие начнут высмеивать и попрекать меня, особенно те люди, которые неверующие и приходят на этом форум поиздеваться над христианами......
          Вот он основной страх,боязнь быть высмеяным.

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Дар
            Вот он основной страх,боязнь быть высмеяным.
            это естественно.....даже Христос не с лёгкостью шёл на то, что Его будут унижать и высмеивать......это неприятно и не должно быть приятным...

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от максимушка
              это естественно.....даже Христос не с лёгкостью шёл на то, что Его будут унижать и высмеивать......это неприятно и не должно быть приятным...
              Да я и не спорю.Просто если бы было более любви между друг другом,то и не высмеивал бы никто.Любовь не превозносится.(имхо)

Комментарий

• Надежда_В
                ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                • 2885

Сообщение от максимушка
                А Вы ,Максим, не пишите конкретно о страхах,а напишите,как Вы с ними боретесь,как побеждаете.Цель темы не в обсуждении страхов,а в том,как с ними справляться.Посвидетельствуйте,как Господь действует в Вашей жизни в этой сфере.Кроме неверующих,на этом форуме присутсвуют новообращенные.Может что то будет им в назидание

Учение моей церкви.

Комментарий

• Надежда_В
                  ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                  • 2885

Сообщение от Семёнов Алексей
                  . А как избавиться? До конца не возможно, но уменьшить его влияние можно верой во Христа и избранным окружением.
                  А можно,пожалуйста,об этом поподробнее?

Учение моей церкви.

Комментарий

• Даниил В.
                    Отключен

• 26 August 2011
                    • 1698

[Прем.17:11] Страх есть не что иное, как лишение помощи от рассудка.
                    Чем меньше надежды внутри, тем больше представляется неизвестность причины, производящей мучение.
                    И так, страх приходит от того, что нет надежды внутри, то есть на Того, Кто есть внутри. А есть ли Он внутри, чтобы не было страха?

Комментарий

• Надежда_В
                      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                      • 2885

Сообщение от Даниил В.
                      [Прем.17:11] Страх есть не что иное, как лишение помощи от рассудка.
                      Чем меньше надежды внутри, тем больше представляется неизвестность причины, производящей мучение.
                      И так, страх приходит от того, что нет надежды внутри, то есть на Того, Кто есть внутри. А есть ли Он внутри, чтобы не было страха?
                      Простите,я не могу разобрать какое место Писания Вы процетировали. Можно подробнее?
                      Правильно ли я поняла Ваше утверждение,что рожденный свыше христианин не может бояться,а если он боится,то значит нет рождения свыше?

Учение моей церкви.

Комментарий

• Даниил В.
                        Отключен

• 26 August 2011
                        • 1698

Простите,я не могу разобрать какое место Писания Вы процетировали. Можно подробнее?
                        КНИГА ПРЕМУДРОСТИ СОЛОМОНА
                        Правильно ли я поняла Ваше утверждение,что рожденный свыше христианин не может бояться,а если он боится,то значит нет рождения свыше?
                        А поняли вы все верно. Если в человеке есть Тот, Кто больше того кто в мире, то у такого нет страха. Ему некого бояться...

Комментарий

• Jesfir
                          Как ребенок

• 18 May 2011
                          • 314

Страх - это не метод Бога Есть страх Божий, но это совсем другое дело, это сродни благоговейному трепету.
                          Даже рожденный свыше человек может подвергаться страхам и сомнениям. Дьявол ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить. Страх можно победить Словом Божьим, перед которым трепещут бесы. Выстраивая правильные отношения с Богом, доверяя ему, избавляешься от страха.

Прит.29:25 Боязнь пред людьми ставит сеть; а надеющийся на Господа будет безопасен.

2Тим.1:7 ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.

1Пет.3:6 Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха.

1Пет.3:14 Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь.

1Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                          Кстати выражение "Не бойся" упоминается в Библии 365 раз.
                          "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Даниил В.
                            Отключен

• 26 August 2011
                            • 1698

Сообщение от Jesfir
                            Страх - это не метод Бога Но даже рожденный свыше человек может подвергаться страхам и сомнениям. Страх можно победить Словом Божьим, перед которым трепещут бесы. Выстраивая правильные отношения с Богом, доверяя ему избавляешься от страха.

Прит.29:25 Боязнь пред людьми ставит сеть; а надеющийся на Господа будет безопасен.

2Тим.1:7 ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.

1Пет.3:6 Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха.

1Пет.3:14 Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь.

1Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                            Кстати выражение "Не бойся" упоминается в Библии 365 раз.
                            И почему вы говорите, что рожденный свыше тоже испытывает страх? 1Иоан.4:18В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх,

Комментарий

• Надежда_В
                              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                              • 2885

Сообщение от Даниил В.
                              И почему вы говорите, что рожденный свыше тоже испытывает страх? 1Иоан.4:18В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх,
                              Возрожденный свыше христианин не может постоянно жить в страхах,но он не застрахован от искушений и нападок лукавого.Страх--одно из орудий лукавого против христианина.Наш "ветхий человек" никуда не девается,и если мы перестаем бодрствовать,то он может брать верх над нашим духом.
                              Т.е. если христианин вдруг ипугался,то он не возрожден духовно? Если так думать,то человек постоянно может сомневаться в своем спасении.
                              Но эта тема не для споров. Я поняла Вашу позицию.

Учение моей церкви.

Комментарий

Обработка...