страхи и их преодоление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Сообщение от nonconformist
    А о каких страхах вы ведете речь? О духовных или о плотских?
    Вообще о чувстве страха в любой сфере,но больше мы ведем речь о том,как с ними бороться.Как их преодолевать.

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.

Комментарий

• Надежда_В
      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
      • 2885

Сообщение от Смирна
      А как над этим "нужно духовно работать"? (если не секрет, конечно)
      Вы реально знаете, кто "ходит вокруг нас", ища "проглотить" или просто приведены общеизвестные истины?
      Правильно ли я поняла, что на время болезни сия практики "не срабатывают"?
      Тогда что делать во время болезни?
      Вы не боитесь того, что делаете и есть ли у Вас перед глазами живой, реальный пример?
      Возможно, Вам не встречались ещё люди (особенно, женщины), которые уже "попробовали" то, куда Вы ещё только "идёте"...
      Заранее спасибо за все Ваши ответы. Ибо они предполагаются достаточно откровенными, а это - труд; спасибо!
      Как работать над отношениями с Богом? Молиться,читать Слово Божье,прилагать усилия,что бы не только читать Божье Слово ,но и стараться исполнять то,что там написано.
      Насчет сатаны,который ходит,как рыкающий лев,Об этом говорит Слово Божье. У меня нет основания сомневаться в истинности Библии.Мы должны бодроствовать духовно.Наша брань не против крови и плоти,но против духовных сил.
      На счет практики во время болезни.Не стоит делать выводы по одному случаю.Может так было угодно Богу,может на то время у меня не было достаточно веры в силу Божью.

http://www.hve.ru/verouzhenie
      Учение моей церкви.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Любящая Бога
        Вообще о чувстве страха в любой сфере,но больше мы ведем речь о том,как с ними бороться.Как их преодолевать.
        Видите ли это совершенно разные виды страхов.
        Для примера. Вы можете ничего не бояться в духовном плане, имея совершенную любовь к Богу. Но это не избавит вас от страхов например за жизнь и здоровье ваших родных и близких.

Комментарий

• ПетрФ
          Участник

• 14 December 2011
          • 226

Для примера. Вы можете ничего не бояться в духовном плане, имея совершенную любовь к Богу. Но это не избавит вас от страхов например за жизнь и здоровье ваших родных и близких.
          Это, наверное, ты говоришь об инстинкте родителя. Молодые, внебрачные люди, по-моему, абсолютно ничего не боятся...
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
          (Ос.10:12)

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от ПетрФ
            Это наверное, инстинкт родителя. Молодые, внебрачные люди, по-моему, абсолютно ничего не боятся...
            Дети еще менее боятся. Для того, чтобы начать бояться по настоящему нужно, чтобы жизнь как следует повозила "фэйсом об тэйбл". А для этого как правило нужно прожить энное число лет

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от ПетрФ
              Итак долина смертной тени приведет Вас к шизофрении, и Вы услышите голоса.
              Не факт, возможно, просто жизнь мёртвого человекасреди живых(((
              Как работать над отношениями с Богом? Молиться,читать Слово Божье,прилагать усилия,что бы не только читать Божье Слово ,но и стараться исполнять то,что там написано.
              То есть, жизнь - непрестанный труд?
              Насчет сатаны,который ходит,как рыкающий лев,Об этом говорит Слово Божье. У меня нет основания сомневаться в истинности Библии.Мы должны бодроствовать духовно.Наша брань не против крови и плоти,но против духовных сил.
              И у женщин - "брань"? (А с кем - неизвестно).

. Для того, чтобы начать бояться по настоящему нужно, чтобы жизнь как следует повозила "фэйсом об тэйбл". А для этого как правило нужно прожить энное число лет
              а ещё "нужно", чтоб уже был в жизни кто-то, потерять которого было бы равно жизни.
              имо.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Смирна
                И у женщин - "брань"? (А с кем - неизвестно).
                У женщин как правило брань с мужем. На худой конец с соседкой. Брань в смысле браниться языком.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

У женщин как правило брань с мужем. На худой конец с соседкой. Брань в смысле браниться языком.
                  нет; ответ был конкретным:
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• rebenokavraama
                    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от галина мельник
                    мне было страшно проявление бесов, крики одержимых людей, их проклятья
                    но именно с этим Бог меня столкнул
                    видя, как бесы подчиняются Иисусу, Его имени страх отступил
                    Наверное в этом что-то есть. Я тоже столкнулась нос к носу с тем, чего боялась. В такой ситуации и показывается кто ты по качеству, праведный или нечестивый, ИМХО.
                    Взять хотя бы ситуацию с Иовом.
                    Дети Авраама
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                    Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

А что родных и близких нельзя доверять Господу, что-ли???
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Дети еще менее боятся. Для того, чтобы начать бояться по настоящему нужно, чтобы жизнь как следует повозила "фэйсом об тэйбл". А для этого как правило нужно прожить энное число лет
                        Ну может и не даром нам сказано, - будьте, как дети?
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от rebenokavraama
                          А что родных и близких нельзя доверять Господу, что-ли???
                          Что значит доверять? У вас родной болен тяжелой онкоболезнью. А вы скажете, извини дорогой, я тебя Господу доверю, а сам буду веселиться и радоваться. Так что-ли?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Что значит доверять? У вас родной болен тяжелой онкоболезнью. А вы скажете, извини дорогой, я тебя Господу доверю, а сам буду веселиться и радоваться. Так что-ли?
                            Сейчас вы говорите уже о факте болезни, здесь др. я буду молиться о исцелении в таком случае и также доверю Господу. Но это не значит, что я буду радоваться по плоти. Это значит, что я буду иметь мир в моем сердце от Его Духа, потому что буду знать и верить, что дорогой мне человек в руках Божьих.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от rebenokavraama
                              Сейчас вы говорите уже о факте болезни, здесь др. я буду молиться о исцелении в таком случае и также доверю Господу. Но это не значит, что я буду радоваться по плоти. Это значит, что я буду иметь мир в моем сердце от Его Духа, потому что буду знать и верить, что дорогой мне человек в руках Божьих.
                              Ну, ну. Видать жизнь еще не била как следует, если пишете о мире в то время когда умирает любимый человек.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Ну, ну. Видать жизнь еще не била как следует, если пишете о мире в то время когда умирает любимый человек.
                                А может просто, вы Божьего мира, который превыше всякого ума, не вкушали никогда?
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...