страхи и их преодоление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jesfir
    Как ребенок

• 18 May 2011
    • 314

Сообщение от Даниил В.
    И почему вы говорите, что рожденный свыше тоже испытывает страх? 1Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх,
    Я не говорю, что страх - это нормальное состояние верующего. Наоборот!
    Дьявол может атаковать, но нам есть где укрыться.
    "Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен". (Прит.18:11)

"ибо Ты прибежище мое, Ты крепкая защита от врага." (Пс.60:4)
    "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• ПетрФ
      Участник

• 14 December 2011
      • 226

Сообщение от Даниил В.
      КНИГА ПРЕМУДРОСТИ СОЛОМОНА

А поняли вы все верно. Если в человеке есть Тот, Кто больше того кто в мире, то у такого нет страха. Ему некого бояться...
      Новообращенный подросток боится своих неверующих родителей (если они неверующие)... Потому что ненависть приводит к страху. Чтобы их не бояться надо услышать Того, кто внутри тебя...(c) Отк.1:15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
      (Откр.1:15,16)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
      (Ос.10:12)

Комментарий

• Надежда_В
        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
        • 2885

Тема сложная,или не актуальная,раз нет в ней общения.А мне хотелось просто пообщаться о практичных проявлениях веры в жизни христианина. Поделюсь своим опытом преодоления страхов.
        1)Если в какой то сфере жизни есть страх,значит нет в этой области полного доверия Богу.Это как маячок,который показывает,где нужно духовно работать над своими отношениями с Господом.Значит эта сфера жизни еще полностью не посвящена Господу.
        2)Сатана,как рыкающий лев,ходит рядом,ища возможность нас атаковать,он знает наши " бреши" и слабые места.
        Он будет нас атаковать в том числе и страхами и как Иисус противостоял икушению в пустыне Словом Божьим,так и христианин должен использовать именно это духовное оружие. Поэтому очень важно,что бы разум был наполнен Словом Божьим,потому что страх начинается именно с мыслей.Когда приходят не Божьи мысли ,я начинаю им противостоять Божьим Словом,начинаю провозглашать,что Тот,Кто во мне больше того,кто в мире,что я куплена дорогою ценой,что принадлежу Господу,что нахожусь под Его защитой и т.д. Вспоминаю места Писания,которые говорят о моей ситуации.Очень важно одержать победу именно в разуме,потому что когда страх перейдет в сферу чувств,то с чувствами будет сложнее бороться.
        Вот такое еще личное свидетельство.
        Много лет назад,когда я только покаялась и была не зрелым христианином,с близким для меня человеком случилась беда.Мы молились за этого человека,но Бог не исцелил.(человек потом,промучавшись несколько лет,умер) Для меня это было большим эмоциональным переживанием,а так как Господь не исцелил,то не было полной уверенности,что Бог может меня защитить от подобного.Поэтому,зная эту мою "брешь" лукавый время от времени атакует.Увижу что то ,или услышу напоминающее и чувства просыпаются,приходится прилагать усилия,что бы побороть(Конечно же с Божьей помощью,без Него никак.)
        В одно из воскресных Богослужений ,пастор проповедовал о силе Креста,о том,что наш "ветхий" человек "умер и погребен" и сейчас мы новое творение во Христе Иисусе.Мы должны жить духом и не позволять нашей"греховной "плоти брать верх над новым духовным человеком. Конечно я слышала это много раз и читала в Божьем Слове.Но очень важно не просто это знать,но получить откровение от Господа о том,насколько сила Креста актуальна и действенна в нашей жизни.
        Буквально через несколько дней,одна сестра рассказывала о своей жизни и упомянула как раз ту тему,которая вызывала у меня не очень положительные эмоции.Начал атаковать страх.Началась борьба.И тут я вспомнила воскресную проповедь и Господь дал мне откровение. Страх и все негативные эмоции относятся к нашей ветхой,старой природе,но ведь она "умерла" и не имеет никакой власти надо мной,мой "старый и греховный " человек распят со Христом и теперь я живу только во Христе,я-- новое творение,я-- новый человек,теперь только Господь имеет надо мной власть.Я стала молиться и провозглашать это и пришла свобода.

http://www.hve.ru/verouzhenie
        Учение моей церкви.

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от Любящая Бога
          В жизни христианина иногда возникают страхи,они бывают различными и способ их преодоления то же.
          Поделитесь пожалуйста своим опытом победы над страхом в вашей жизни.Быть может кто то сейчас как раз борется и для него будет важно узнать ваш опыт.Очень хочется быть полезной на этом форуме .
          Прошу уделять больше внимания не самому страху,а практичному освобождению от него.
          Самое хорошее средство от борьбы со страхом пребывать в Его слове и в Его Духе. Собсвенно это и есть наш духовный рост от веры в веру, когда мы побеждаем свои страхи, полагаясь на Него и Его обетования. Проверено на своей жизни, работает на 100%.
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Я правда не читала ваш пост выше, но мы написали об одном, это не может не радовать.
            Про чувства, согласна с вами это тяжело. Я написала сегодня на известной вам теме и повторюсь, что научиться различать где наши чувства, а где Христовы может совершенный, сведущий в слове Правды.
            В моей жизни, правда, очень быстро пришла проверка именно на область чувств. И так как не было навыка было оченно тяжело, но Бог не дает испытания свыше сил.
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Изначально, страх порождается недостатком любви. Любви к Богу. По началу мы просто Его не знаем, не умеем доверять Ему, наши отношения с Ним еще не зрелые. Думаю, мы подсознательно переносим свои комплексы, рожденные в семье или еще где-то, на отношения с Богом и ищем через уже фактически религию себя больше, чем Его. Что вполне может и быть нормальным в начале пути, но такие отношения носят несколько потребительский характер. Может поэтому в начале пути мы проходим практически все, в основном, некий экскурс в религию. Но религия никогда не даст удовлетворения, если захочешь найти все-таки Его. ОН Личность, И Он хочет в нас также найти личность, которая бы любила Его. Не за что-то то, что Он делает для нас, а просто за то какой Он. Потому что и Он любит нас не за то, что мы что-то делаем или не делаем, а просто любит...
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Некоторые страхи следует рассматривать, как искушения призванные, сокрыть от нас Его природу и Его любовь к нам. Они будут призваны к тому, чтобы выбить нас из Духа и из истины. Путь Духа будет подменяться путем буквы. Пусть истины будет заменяться на ложь и др. благовествование. Поэтому очень важно здесь знать и помнить, то что принял от начала, чтобы было куда вернуться, как к маяку.
                И также немаловажно понимать природу этих страхов и методы борьбы с ними.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• Надежда_В
                  ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                  • 2885

Сообщение от rebenokavraama
                  Про чувства, согласна с вами это тяжело. Я написала сегодня на известной вам теме и повторюсь, что научиться различать где наши чувства, а где Христовы может совершенный, сведущий в слове Правды.
                  В моей жизни, правда, очень быстро пришла проверка именно на область чувств. И так как не было навыка было оченно тяжело, но Бог не дает испытания свыше сил.
                  Да,согласна полностью. В нас должны быть теже чувствования,что и во Христе Иисусе.Это процесс духовного взросления.Сейчас Господь проводит работу именно с моими чувствами,т.к я очень эмоциональный человек.
                  А нужно жить верою,а не эмоциями только.

Учение моей церкви.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Да,согласна полностью. В нас должны быть теже чувствования,что и во Христе Иисусе.Это процесс духовного взросления.Сейчас Господь проводит работу именно с моими чувствами,т.к я очень эмоциональный человек.
                    Тоже очень долго думала, что основное направление в работе над чувствами, это эмоции. Но уже гораздо позже поняла, что это не так, или не совсем так. Эмоции, это только верхушка айсберга. Они никогда не вспыхнут в одночасье, мы должны их поначалу хорошенько подкормить. И вот главное здесь то, чем мы их кормим. Здесь тоже нужен некоторый навык различия. Потому что вспомни, Любящая, какие эмоции порой захлестывали Христа, взять кнут и помахать им,это ведь эмоции чистой воды, но главное чем они были вызваны. А мы знаем, что ревность по Дому Отца снедала Его. Значит, ничего нечистого в Его эмоциях не было.
                    Так я долгое время боялась своих эмоций, но потом поняла, что этого делать не нужно, боящийся несовершен в любви, даже, боящийся своих эмоций.
                    Ты всегда можешь кормить свои эмоции духом, а не плотью и тогда они будут давать тебе мир, а если и захлестнут, то унесут в хвалу. Может конечно Бог изберет и др. направление, но поначалу точно в хвалу.
                    Написано, Бог ищет Себе поклонников в духе и истине. Поклонение, я думаю, это полная направленность всего нашего существа на Бога и Его славу.
                    Но для этого конечно нужно привести все существо свое в покорность Ему. А это процесс, очищение.
                    Часто говорят, что это процесс длиной во всю жизнь, но читая о сосудах в доме Божьем, я вижу, что Он хочет их употреблять в добром употреблении уже сейчас, значит можно и очиститься уже сейчас. 2Тим 2:19-21.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Если в какой то сфере жизни есть страх,значит нет в этой области полного доверия Богу.Это как маячок,который показывает,где нужно духовно работать над своими отношениями с Господом.Значит эта сфера жизни еще полностью не посвящена Господу.
                      А как над этим "нужно духовно работать"? (если не секрет, конечно)
                      Сатана,как рыкающий лев,ходит рядом,ища возможность нас атаковать,он знает наши " бреши" и слабые места.
                      Вы реально знаете, кто "ходит вокруг нас", ища "проглотить" или просто приведены общеизвестные истины?
                      Много лет назад,когда я только покаялась и была не зрелым христианином,с близким для меня человеком случилась беда.Мы молились за этого человека,но Бог не исцелил.(человек потом,промучавшись несколько лет,умер) Для меня это было большим эмоциональным переживанием,а так как Господь не исцелил,то не было полной уверенности,что Бог может меня защитить от подобного.Поэтому,зная эту мою "брешь" лукавый время от времени атакует.Увижу что то ,или услышу напоминающее и чувства просыпаются,приходится прилагать усилия,что бы побороть(Конечно же с Божьей помощью,без Него никак.)
                      Правильно ли я поняла, что на время болезни сия практики "не срабатывают"?
                      Тогда что делать во время болезни?
                      Страх и все негативные эмоции относятся к нашей ветхой,старой природе,но ведь она "умерла" и не имеет никакой власти надо мной,мой "старый и греховный " человек распят со Христом и теперь я живу только во Христе,я-- новое творение,я-- новый человек,теперь только Господь имеет надо мной власть.Я стала молиться и провозглашать это и пришла свобода.
                      Вы не боитесь того, что делаете и есть ли у Вас перед глазами живой, реальный пример?
                      Да,согласна полностью. В нас должны быть теже чувствования,что и во Христе Иисусе.Это процесс духовного взросления.Сейчас Господь проводит работу именно с моими чувствами,т.к я очень эмоциональный человек. А нужно жить верою,а не эмоциями только.
                      Возможно, Вам не встречались ещё люди (особенно, женщины), которые уже "попробовали" то, куда Вы ещё только "идёте"...
                      Заранее спасибо за все Ваши ответы. Ибо они предполагаются достаточно откровенными, а это - труд; спасибо!
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Надежда_В
                        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                        • 2885

Все верно.Очень много зависит от питания. Что больше питаем,то и преобладает.Питаем дух-и эмоции направлены на положительное.А поленились и плоть с нехорошими чувствами пытается верх взять. У меня лично так бывает.

Учение моей церкви.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

А о каких страхах вы ведете речь? О духовных или о плотских?

Комментарий

• галина мельник
                            благославляю Господом

• 03 July 2011
                            • 3184

мне было страшно проявление бесов, крики одержимых людей, их проклятья
                            но именно с этим Бог меня столкнул
                            видя, как бесы подчиняются Иисусу, Его имени страх отступил

Комментарий

• ПетрФ
                              Участник

• 14 December 2011
                              • 226

Сообщение от Смирна
                              Возможно, Вам не встречались ещё люди (особенно, женщины), которые уже "попробовали" то, куда Вы ещё только "идёте"...
                              Заранее спасибо за все Ваши ответы. Ибо они предполагаются достаточно откровенными, а это - труд; спасибо!
                              Люди не могут понять других людей и их переживания, суждения о той или иной доктрине, даже Святое Писание и их и его последствия, пока не переживут сами !
                              Лично я пережил, написанное псалмопевцем: "Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня." (Пс. 22,4.). Я не зря написал в сообщении в этой теме от 04.02.2012 19:21 о том, что надо услышать Того, кто внутри тебя...(c) Отк.1:15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                              (Откр.1:15,16)
                              Итак долина смертной тени приведет Вас к шизофрении, и Вы услышите голоса. Человек сегодня мне написал в личку об этом. Что является еще одним "ровненьким" кирпичеком. XD. Но мне это и так понятно. Потому что я сам это пережил, и меня только усиливают свидетели этого же явления и ваши предубеждения.
                              Написано: "Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать. 33 И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа;
                              Для того, чтобы понять ситуацию предлагаю окунуться во всю 11 главу книги прор. Даниила.
                              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
                              (Ос.10:12)

Комментарий

• Надежда_В
                                ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                                • 2885

Сообщение от галина мельник
                                мне было страшно проявление бесов, крики одержимых людей, их проклятья
                                но именно с этим Бог меня столкнул
                                видя, как бесы подчиняются Иисусу, Его имени страх отступил
                                Вот и для меня именно этот страх был основной..
                                Последний раз редактировалось Надежда_В; 22 February 2012, 09:38 AM.

Учение моей церкви.

Комментарий

Обработка...