Жизнь победы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от coliako77
    да,когда Адам согрешил,он представлял человечество,оно как будто находилось в Адаме.
    И в нем все согрешили и лишины славы Божией.Рим.3:23.
    Я полностью с вами согласен уверовавший насчет вируса.
    Так как в нашей плоти грех,но его же можно лишить силы воздействовать через нас и Иисус лишил его власти.
    Я вот только не знаю как применить практически к себе.
    Первое,что я понял,что без откровения от Бога невозможно понять даже то,что мы умерли и воскресли во Христе.
    Я думаю,что чтобы грех не проявлялся в нас,надо водительство Духа,но с другой стороны,Он же ведет нас,вот в чем проблема.
    Это все теория,а я хочю жить практически в жизнь.
    Я уже давно думаю,как жить практикой и как применить к себе.
    Первое,что я понял,что без откровения от Бога невозможно понять даже то,что мы умерли и воскресли во Христе-То что ты умер во Христе, ты не получишь об этом откровения, только познавая Господа и Его слово, и стараясь во имя Его поступать достойно Его звания и избрания, ты достигнешь того состояния когда ты прочитав сие умерли во Христе, поймёшь истинность написанного, ибо только после совершившегося факта ты его уразумеешь, Господь не замедлит тебе это подтвердить, но не раньше.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• coliako77
      Завсегдатай

• 13 October 2011
      • 711

Понимаете в чем дело Уверовавший.
      Я пытался чтением библии,молитвами и т.д. умертвить себя,я даже пытался считать себе мертвым,но не чехо не выходило.Я много раз читал Рим.6 гл. и обращал внимание,что мы умерли и совоскресли во Христе.
      Пока Бог не отткрыл мне глаза.Знаете есть молитва в посл.Ефес.1 гл.и 3гл.,Бог побудил меня молится ими и Он начал обращать на многое мне.
      Бог избавил меня от осуждение,которое мучило меня и я при том не какие усилие не делал со своей стороны.
      Интересно Павел написал в Галатам 1:11 об откровении Иисуса.
      Вот как Бог дальше меня поведет,я незнаю,но верю,что Он начатое дело во мне,довелет до конца.
      Благословений вам Божьих.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от coliako77
        Понимаете в чем дело Уверовавший.
        Я пытался чтением библии,молитвами и т.д. умертвить себя,я даже пытался считать себе мертвым,но не чехо не выходило.Я много раз читал Рим.6 гл. и обращал внимание,что мы умерли и совоскресли во Христе.
        Пока Бог не отткрыл мне глаза.Знаете есть молитва в посл.Ефес.1 гл.и 3гл.,Бог побудил меня молится ими и Он начал обращать на многое мне.
        Бог избавил меня от осуждение,которое мучило меня и я при том не какие усилие не делал со своей стороны.
        Интересно Павел написал в Галатам 1:11 об откровении Иисуса.
        Вот как Бог дальше меня поведет,я незнаю,но верю,что Он начатое дело во мне,довелет до конца.
        Благословений вам Божьих.
        Взаимно...
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

По завету все уверовавшие должны быть испытаны на верность. Кто понимает в чем заключается ведение Бога, тот отрекается от всего, кроме Его ведения. В этом верность! Значит основные испытания тоже происходят в этом направлении. Падения- грехи бывают по нескольким причинам, и самой главной причиной является нарушение отношений с Богом. Отстранил человек от себя Бога, стал самодеятельностью заниматься..., потому что почувствовал себя сильным, могущим, Бог ставит преткновение (убирает Свою силу животворящую!) и человек падает...
          Это и есть практика веры.
          Мир!

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от ahmed ermonov
            По завету все уверовавшие должны быть испытаны на верность. Кто понимает в чем заключается ведение Бога, тот отрекается от всего, кроме Его ведения. В этом верность! Значит основные испытания тоже происходят в этом направлении. Падения- грехи бывают по нескольким причинам, и самой главной причиной является нарушение отношений с Богом. Отстранил человек от себя Бога, стал самодеятельностью заниматься..., потому что почувствовал себя сильным, могущим, Бог ставит преткновение (убирает Свою силу животворящую!) и человек падает...
            Это и есть практика веры.
            Мир!
            С этим согласен, однако не всегда именно такая причина падения человека, вот например Давид, врядли его можно назвать поверхностным, небрежным в хождении пред Богом, или не бодрствующим во имя Господа, однако мал по малу наступил духовный сон, и вылез грех на поверхность о которой он и сам не заметил, это поступок с Урией Хеттеянином.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Давид не случайно пал и тот духовный сон, о котором говорите вы, как-раз потеря бдительности, забыл Богу опираться и упал...
              Христос победил "по полной" только по тому, что всегда выбирал волю Бога: Не так, как я хочу, а как Ты хочешь!
              Как человек, Христос имел все "шансы" на падения, но не упал, потому что Бог его поддерживал в полноте. Для того и был послан в мир Иисус.
              Мир!

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Давид не случайно пал и тот духовный сон, о котором говорите вы, как-раз потеря бдительности, забыл Богу опираться и упал...
                Христос победил "по полной" только по тому, что всегда выбирал волю Бога: Не так, как я хочу, а как Ты хочешь!
                Как человек, Христос имел все "шансы" на падения, но не упал, потому что Бог его поддерживал в полноте. Для того и был послан в мир Иисус.
                Мир!
                Ты много говоришь правильно, это видно по постам, однако исходя из сего поста видно, что не доконца разумеешь положение вещей, ибо если есть в теле грех, он обязательно проявит себя, и ты это увидишь, и будешь наказан за сделанное, но после помилован и избавлен от него, ибо не для того в теле нашем насажены грехи, чтоб они не проявились, и не задушишь ты в себе нечестивое желание, притормозить сможешь но не убить, чтоб от него избавится, ибо не тобой насажено, и не твоею силою будет извлечено из тебя. А когда в тебе не будет беззакония, тебе даже мысль не прийдёт нечестивая, не говоря уже о поступке. А во Христе небыло и нет этого нечестивого закона греха делающего человека своим пленником, поэтому при всех жизненных ситуациях у Него даже мысль неправедная не возникала, по этому Он не мог согрешить, ибо небыло в Нем сего хотения или чего то тёмного.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Да, мы кардинально различаемся в этом вопросе. Для меня нет такого понятия, как грех в теле. Грех это деяние, а не немощь в теле. В этом плане Христос ничем не отличался от меня и вас. Если в нем все было, как вы говорите, то откуда у него мысли, которые хотели что-то другое, чем Бог??? Посмотрите на его молитвы, он признается, что хочет иного. Иначе не сказал бы, не как я хочу...
                  Христос не согрешил только по тому, что Бог не дал ему согрешить!
                  Иного варианта нет! Ведь Адам согрешил, когда в нем тоже не было греха...
                  Мир!

Комментарий

• Фиолодельфист
                    Отключен

• 21 May 2011
                    • 33

Да, мы кардинально различаемся в этом вопросе. Для меня нет такого понятия, как грех в теле. Грех это деяние, а не немощь в теле. В этом плане Христос ничем не отличался от меня и вас. Если в нем все было, как вы говорите, то откуда у него мысли, которые хотели что-то другое, чем Бог??? Посмотрите на его молитвы, он признается, что хочет иного. Иначе не сказал бы, не как я хочу...
                    Мир!
                    Мир вам, возлюбленный. Сохраняется и память на Грехе - не знаю. Но обычно грех стирает всю память.
                    Я написал список из 12-и пожеланий. Если их написать на валентинках, желания конечно же, будут двигать Ходы.
                    1. Будьте счастливы
                    2. Будьте здоровы
                    3. Будьте удачливы
                    4. Будьте угадливы
                    5. Будьте Блаженны
                    6. Будьте благи
                    7. Будьте удачливы в неудаче
                    8. Будьте сексуальны
                    9. Будьте нежны
                    10. Будьте любимы
                    11. Будьте уважаемы
                    12. Будьте пригодны

Если умудрится в это вложить Капитал, Он, конечно же вам принесёт в 4-5 раз больше доходов и Блаженства, Но говорить Это на людях - Это уже нечестно.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Да, мы кардинально различаемся в этом вопросе. Для меня нет такого понятия, как грех в теле. Грех это деяние, а не немощь в теле. В этом плане Христос ничем не отличался от меня и вас.
                      Ну а как же понимать слова Павла,-Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                      23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.?
                      24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

Если в нем все было, как вы говорите, то откуда у него мысли, которые хотели что-то другое, чем Бог??? Посмотрите на его молитвы, он признается, что хочет иного. Иначе не сказал бы, не как я хочу...
                      нем все было, я такого не говорил, это ошибка,А откуда мысли такие, -Он же не железный Феликс, а Сын человеческий, и как любому человеку присущь страх перед сильными страданиями, тем более что и все силы ада ополчились в этот момент дуя на Него страхами своими наводя ужас.

Мир!
                      Да в Адаме небыло греха, но и что такое добро и зло он тоже не знал, и если в их обоих небыло греха то почему Христу не дал Бог согрешить, а Адаму дал?

Комментарий

• coliako77
                        Завсегдатай

• 13 October 2011
                        • 711

ответ

Рим.8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти.
                        Иисус был в подобии плоти греховной,в Его плоти не было греха как в нас.
                        Евр.4:15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха.
                        Иисус был искушаем во всем,кроме греха,потому в плоти Его не было греха.
                        А мы в плот греховной и грех по любому будет проявлятся через нас.Да Иисус лишил силы и власти греха,грех есть в нас,но нет власти и силы действовать этому греху.
                        Но это все теория,а вот как практически.
                        Господи помоги нам осознать и понять,что мы имеем в Тебе.
                        Даже если мы будем знать всю библию,но жить по ней без откровения и надежды на Бога невозможно.
                        Ибо буква убивает,а дух животворит,дает жизнь духовную. 2Кор.3:6.

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от Уверовавший
                          Да в Адаме небыло греха, но и что такое добро и зло он тоже не знал, и если в их обоих небыло греха то почему Христу не дал Бог согрешить, а Адаму дал?
                          Апостол Павел не говорит о грехе в теле, он говорит о том, что в теле есть то, чем можно согрешить...
                          Адаму дал согрешить, потому что нам надо было родиться, а Христу не дал согрешить, чтобы он был чистым агнцем, годным для жертвы.
                          Кроме этого мы получили доказательства того, что Бог может сделать человека без греха, даже на этой земле.
                          Мир!

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Апостол Павел не говорит о грехе в теле, он говорит о том, что в теле есть то, чем можно согрешить...
                            Адаму дал согрешить, потому что нам надо было родиться, а Христу не дал согрешить, чтобы он был чистым агнцем, годным для жертвы.
                            Кроме этого мы получили доказательства того, что Бог может сделать человека без греха, даже на этой земле.
                            Мир!
                            А что ж это такое если не грех? И Христос Своею жертвой осудил грех во плоти, ибо доказал, что если в человеке его нет, то он и не согрешит, а если он есть, то он и проявляется по мимо желания человека, ибо во Христе тоесть в теле Его небыло того чем можно согрешить, а в наших телах есть как бы это не называлось, грех ли, то чем можно согрешить ли, или князь мира сего который во Христе не имеет ничего, как угодно, суть от этого не меняется.

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Простите, это бесполезное переливание пустого в порожное.
                              Мир!

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Простите, это бесполезное переливание пустого в порожное.
                                Мир!
                                Хорошо, не будем спорить, только спроси себя внимательно, в чем отличие Христа от нас?

Комментарий

Обработка...