Жизнь победы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • coliako77
    Завсегдатай

• 13 October 2011
    • 711

Всё верно, но так же сказано, что именно Бог посылает духа усыпления и заблуждения, вопрос для чего Богу это надо?
    возможно,чтобы мы осознали и надеялись не на себя,а на бога.
    а если честно,я пока незнаю

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от coliako77
      Всё верно, но так же сказано, что именно Бог посылает духа усыпления и заблуждения, вопрос для чего Богу это надо?
      возможно,чтобы мы осознали и надеялись не на себя,а на бога.
      а если честно,я пока незнаю
      Про "не знаю" это самый лучший и искренний ответ, он даёт возможность для рассуждения, хуже, когда говорят вот почему и только для этого, а при исследовании вопроса открывается совершенно другое.
      2Пар.18:22 "А теперь, вот дал Господь духа лжи"

Иез. 20:25 "И также Я дал им учреждения недобрые и постановления, от которых они не могли быть живы, и осквернил Я их жертвоприношениями"

Вот спрашивается для чего Богу это, смысл какой то в этом должен быть?
      Как найти в Писаниях, где слово Божие говорит Духом Истины, а где духом заблуждения и усыпления?

Комментарий

• coliako77
        Завсегдатай

• 13 October 2011
        • 711

ну что буду размышлять.Как раз Бог работает со мной в этом направлении.

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от coliako77
          ну что буду размышлять.Как раз Бог работает со мной в этом направлении.
          Бог в помощь!

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от Семёнов Алексей
            Богу ничего не нужно. По отношение человека Бог действует в рамках завета. Например, человек не хочет идти по путям истины и упорствует... и Бог его "отключает" от истины, послав ему духа усыпления и заблуждения...
            Мир!

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от ahmed ermonov
              Богу ничего не нужно. По отношение человека Бог действует в рамках завета. Например, человек не хочет идти по путям истины и упорствует... и Бог его "отключает" от истины, послав ему духа усыпления и заблуждения...
              Мир!
              Непонятно. Если человек итак кочует мимо истины, то для чего его ещё усыплять ложными истинами?

Комментарий

• kotik-ed
                Странник

• 27 April 2011
                • 3344

Заглянул в Библию по поводу 2Пар.18:22 и Иез. 20:25 ,в обоих стихах используется слово "попустил".В этом Бог противящийся гордым..

Библия каноническая Российского библейского общества 1992г.

Комментарий

• kotik-ed
                  Странник

• 27 April 2011
                  • 3344

И со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что не приняли любви истины для своего спасения. 2 Фессалоникийцам 2:10

И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так-что они будут верить лжи, 2 Фессалоникийцам 2:11

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Непонятно. Если человек итак кочует мимо истины, то для чего его ещё усыплять ложными истинами?
                    Бог наш- Бог порядка. Он блюдет нечестивцев ко дню Суда. Как? Так, как сделано сатаной. Он получил проклятие (дух усыпления и заблуждения) и мозги у него "замерзли". Он не может отказаться от своего, проще говоря, покаяться и обратиться...
                    Предостережение о духе заблуждения должно "тонизировать" богобоязненность человека и увеличивать ценность полученной веры- духа истины...
                    В самом деле "кочевание мимо истины" может продолжаться вечно, тоже вариант, только Бог ограничивает действенность этого в рамках самого человека... чтопь другим не мешало.
                    Мир!

Комментарий

• pogovorim
                      живой камень

• 21 May 2008
                      • 2798

Сообщение от coliako77
                      В этой теме мне хотелось бы со всеми расмотреть жизнь победы.
                      Почему некоторые христиане согрешают и даже живут во грехе,почему мы не живем жизнью победы?
                      Особенно этот вопрос я задаю себе.
                      Некоторые говорят,что надо прилагать усилия,тем более Бог все дал для этой жизни победой.
                      А вот интересно почему мы не прилогаем усилия,от незнания или потому что не хотим?
                      Я думаю каждый христианин хочет жить жизнью победы,тем более тот кто согрешает или живет во грехе.
                      Особенно прошу уделить практической части темы.
                      Что надо для жизни победы:усилия,вера,власть,чтобы наступать на всю силу вражескую или что то еще?
                      В слове Божьем написано:
                      1 Иоанн 5:4-5 Ибо ВСЯКИЙ рожденный от Бога,побеждает мир;и сия есть победа,победившая мир,вера наша.Кто побежает мир,как не тот,кто ВЕРУЕТ,что Иисус есть Сын Божий?
                      1Иоанн2:16 Ибо все,что в мире:похоть плоти,похоть очей и гордость житейская.
                      Что такое "Жизнь победы"? Для меня жизнь - это Христос. И победа - тоже Христос. Жизнь победы - это жить Христом. Это когда не я живу (я не живу вообще), а живет Христос во мне. Это когда "я" во мне умирает и превращается в ничто. А Христос живет и захватывает всю меня. И тогда этот Христос сможет победить все. Это и есть жизнь победы.

Практическая сторона. В каждом человеке есть "я", есть плоть...она влечет к греху, и если дух слаб, то частенько побеждает. Некоторые молодые верующие пытаются победить свою плоть путем покричать, помахать кулаками: "Победа, победившая мир - вера наша, я верю...", "Сатана, ты под ногами моими"... Иногда это помогает. Но это скорее - самовнушение, сила характера...ну и вера (кротой на самом деле не так уж много)... Но поскольку при таком методе плоть не умирает, а все еще жива и "дрыгается", то бороться с самим собой приходиться долго, нудно и утомительно... и местами плоть таки побеждает...
                      Другой путь - это принести своё "..это..." на крест. "...Это..." должно умереть. "Господь, помоги "...этому..." умереть, чтобы Ты во мне рос, чтобы я жил Тобой как жизнью воскресения". Тогда плоть умирает, а Христос растет.
                      За переживанием смерти на кресте всегда приходит переживание жизни воскресения.
                      Практикуйте...
                      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

победа это быть живым свидетельством оправдания свидетельством праведности святости и совершенства теперь здесь и сей час,когда мы с дерзновением можем сказать Я и Отец одно,свидкетельство того что мы уже не будем на кладбище.И это все есть Христос в нас,иметь знание того что Христос в нас,вот как то так.2КОРИНФ13:5
                        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от coliako77
                          я вот в поледнее время задумываюсь,что рожденные свыше проходят
                          путь.который прошел Иисус.
                          Он родился от Духа, и мы,при крещении в иордане на Него сошел Дух Святой и на нас при покаянии.
                          Когда Иисус был искушен дьяволом в пустыне то:в Луке 4:14 написано:и возвратился Иисус в СИЛЕ ДУХА,может быть проблема в том,что нет силы духа в нас.
                          Кто как думает?
                          Там написано, и окончив все искушения, дьявол отошел от Него до времени, так и христианин верующий в Господа когда пройдёт все искушения сатанинские, тоже будет в силе духа, это называется войти в покой и тогда бы при случае с сынами первосвященника Скевы, злой дух сказал бы, Иисуса знаю, и Павел и Сулико мне известны.
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• AVG
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 3539

дух усыпления изаблуждения для тех кто не хочет иметь Бога вразуме.
                            страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Сообщение от AVG
                              победа это быть живым свидетельством оправдания свидетельством праведности святости и совершенства теперь здесь и сей час,когда мы с дерзновением можем сказать Я и Отец одно,свидкетельство того что мы уже не будем на кладбище.И это все есть Христос в нас,иметь знание того что Христос в нас,вот как то так.2КОРИНФ13:5
                              Начало сумбрно, но понять можно. Это я поддерживаю. Но, зачем вы сюда приписали кладбище? Это же повод для преткновения! Вспомните, что и Христос был в гробу...
                              Мир!

Комментарий

• igori777
                                Участник

• 29 December 2008
                                • 286

Про "не знаю" это самый лучший и искренний ответ, он даёт возможность для рассуждения, хуже, когда говорят вот почему и только для этого, а при исследовании вопроса открывается совершенно другое.
                                2Пар.18:22 "А теперь, вот дал Господь духа лжи"

Иез. 20:25 "И также Я дал им учреждения недобрые и постановления, от которых они не могли быть живы, и осквернил Я их жертвоприношениями"
                                **Алексей а вкакой Библии написан такой хитрый перевод? В синодальном переводе совсем по другому написано и отображает истинное значение написаного.

И теперь, вот попустил Господь духу лжи войти в уста сих пророков твоих, но Господь изрек о тебе недоброе.(2Пар.18:22 )

И попустил им учреждения недобрые и постановления, от которых они не могли быть живы, и попустил им оскверниться жертвоприношениями их, (Иез20:25)
                                Если прочитать эти главы полностью, а не вырване стихи тогда появляется понимание.*
                                *И в том и в другом месте писания ясно видно что Господь попускает нечистому духу разрушить жизнь людей потому что это *свободный выбор и желание этих людей не слушать Господа и идти против Его воли делая то что им хочется. При том Господь предупреждает что произоейдет если люди отсутпят от Него. И потом*Господь попускает другому хозяину "отцу лжи" войти в жизнь человека только по причине выбора человека за кем следовать. А у нового хозяина одна цель украсть, убить и погубить.*

Вот спрашивается для чего Богу это, смысл какой то в этом должен быть?
                                Как найти в Писаниях, где слово Божие говорит Духом Истины, а где духом заблуждения и усыпления?
                                *Слово Божье всегда говорит Духом Истины потому что написано Святым Духом. Но если человек ищет не Истину а что то свое то он рано или поздно попадает под дух заблуждения.*С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним искренно, с чистым чисто, а с лукавым по лукавству его,(Пс17:26-27)
                                **Господь всегда свят и праведен и никогда не изменяется, изменится нужно человеку.
                                Всех благ.

Комментарий

Обработка...