Жизнь победы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • coliako77
    Завсегдатай

• 13 October 2011
    • 711

Вера сама -дар Божий!
    Аминь!Вера во мне не моя,а Божья.

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от coliako77
      Почему некоторые христиане согрешают и даже живут во грехе,почему мы не живем жизнью победы?
      Потому что не хотим или не считаем нужным. Для этого нужно некоторым образом отречься себя или других, а это не так уж и просто. Не всегда мы настолько захвачены Богом, или наш взгляд уводится в сторону от Него.

Некоторые говорят,что надо прилагать усилия,тем более Бог все дал для этой жизни победой.
      Какие к примеру усилия? Жизнь победы , часто называется покоем.
      А вот интересно почему мы не прилогаем усилия,от незнания или потому что не хотим?
      Не ощущаем такой нужды. в чем и заключается теплость последнего времени.

Я думаю каждый христианин хочет жить жизнью победы,тем более тот кто согрешает или живет во грехе.
      На первых порах уверования это более очевидно, но потом человек сживается с мыслью , что уже все в норме. Я думаю наши общины очень плохо приспособлены для духовного взросления.

Особенно прошу уделить практической части темы.
      Что надо для жизни победы:усилия,вера,власть,чтобы наступать на всю силу вражескую или что то еще?
      Иногда нужно просто успокоиться, - сила твоя сидеть спокойно.

В слове Божьем написано:
      1 Иоанн 5:4-5 Ибо ВСЯКИЙ рожденный от Бога,побеждает мир;и сия есть победа,победившая мир,вера наша.Кто побежает мир,как не тот,кто ВЕРУЕТ,что Иисус есть Сын Божий?
      1Иоанн2:16 Ибо все,что в мире:похоть плоти,похоть очей и гордость житейская.
      Аминь.
      З Ы а все -таки нас так подрывает к какому -то действию. Пример Аврам.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• SERG...
        Ветеран

• 21 December 2007
        • 1080

Сообщение от rebenokavraama
        Какие к примеру усилия? Жизнь победы , часто называется покоем.
        В библии много примеров напримеров на Иакова перешло первородство он также боролся за благословение так и человек имеющий ум пытается стать ближе к Богу, ведь царство в нас в внутри и масло нужно чтобы светил светильник и того нормальное состояние есть состояние бодрости, а не сна иначе место займет другой.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от SERG...
          В библии много примеров напримеров на Иакова перешло первородство он также боролся за благословение
          Пример с Иаковом скорее пример хитрости. Борьба за благословение это уже другое. Но это и было следствием того, что он осознавал, что просто его хитрость и удачливость ему не поможет.

так и человек имеющий ум пытается стать ближе к Богу, ведь царство в нас в внутри и масло нужно чтобы светил светильник и того нормальное состояние есть состояние бодрости, а не сна иначе место займет другой.
          Все зависит от того, какой ум в нас.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Вернее будет: Все зависит от того, какой дух у вас.Ум иногда воспринимается как опора, а дух велит опираться на Бога, а на свой ум не надеяться...Мир!

Комментарий

• coliako77
              Завсегдатай

• 13 October 2011
              • 711

а может для жизни победной во Христе Иисусе необходима сила Духа Святого.

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от coliako77
                а может для жизни победной во Христе Иисусе необходима сила Духа Святого.
                Вот именно, необходима, жизненно необходима! Только вернее будет- сила Бога, дабы не делить Бога на три части.Христос все силы брал у Бога и говорил: Отец во мне творит дела!Мир!

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

То, что мы получили Духа Святого, как знак завета не делает нас автоматически победителями. Даже Иисусу требовался навык к послушанию, нам уж и тем более, и именно для жизни победы. А ум я имею ввиду не свой, а Христов, обновленный.
                  Без силы Духа Святого, конечно не может быть речи ни о какой силе.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• coliako77
                    Завсегдатай

• 13 October 2011
                    • 711

Христос все силы брал у
                    Бога и говорил: Отец во мне
                    творит дела!
                    Вот и я об этом думаю.Не зря же Апотол Павел в Еф.1:17-23 молился за церковь этой молитвой,что бы они познали Бога,чтобы у них был дух премудрости(наполнен изнутри).Ибо в нас Сам Бог.
                    Чтобы мы познали силу Божию,которой воскрес Иисус.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от coliako77
                      В этой теме мне хотелось бы со всеми расмотреть жизнь победы.
                      Почему некоторые христиане согрешают и даже живут во грехе,почему мы не живем жизнью победы?
                      Особенно этот вопрос я задаю себе.
                      Некоторые говорят,что надо прилагать усилия,тем более Бог все дал для этой жизни победой.
                      А вот интересно почему мы не прилогаем усилия,от незнания или потому что не хотим?
                      Я думаю каждый христианин хочет жить жизнью победы,тем более тот кто согрешает или живет во грехе.
                      Что надо для жизни победы:усилия,вера,власть,чтобы наступать на всю силу вражескую или что то еще?
                      В слове Божьем написано:
                      1 Иоанн 5:4-5 Ибо ВСЯКИЙ рожденный от Бога,побеждает мир;и сия есть победа,победившая мир,вера наша.Кто побежает мир,как не тот,кто ВЕРУЕТ,что Иисус есть Сын Божий?
                      Особенно этот вопрос я задаю себе
                      Жизнью победы живёт Новый человек.
                      Всё начинается с признания победы Христовой, как полной и совершенной.
                      Затем молитвенная жизнь перестраивается в соответствии с признанием.
                      Зетем, по мере углубления в бодрствовании, Вы исполнитесь плодами победы.
                      Раз признал, что всё побеждено, следует признать, что ты не грешник, а Божий сын.
                      Практической части жизни в победе посвящена тема Новый человек.
                      В основном, потому что не хотят, так как это требует посвящения себя Богу и отрешения от всех привязанностей и привычек.
                      Нет, далеко не каждый. "Хочу" проверяется практикой. Когда человеку предлагают бодрствовать и держаться в молитве Христовой победы, человек начинает противиться и находить причины чтобы именоваться грешником.
                      Практика у нас есть . Практиковаться многим лень. А лень - от неверия.
                      Что нужно? Много чего нужно, но с чего начать - я сказал.
                      Если хотите большего - заходите в тему, читайте, а потом зададите вопросы.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Практически как этого достигнуть?
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от rebenokavraama
                          Практически как этого достигнуть?
                          Сейчас вы не готовы принять любой верный ответ, потому что вы сами сказали:То, что мы получили Духа Святого, как знак завета не делает нас автоматически победителями.
                          Вы не верите духу Божьему, а что можно с вами сейчас сделать?
                          Лично я проповедовал и проповедую практическое спасение через доверие Богу, иногда называя Его спасающее действо сошествием святого духа, получением духа истины, получением веры истинной, благодатью...
                          Все они синонимы Божьей милости.
                          Опирайся во всем Богу и победишь!
                          Мир!

Комментарий

• coliako77
                            Завсегдатай

• 13 October 2011
                            • 711

Практически как этого
                            достигнуть?
                            Незнаю как кто,а я думаю и уверен в этом,что Бог в нас производит все для жизни во Христе.Фил.2:13.
                            Например:у меня было осуждения,осуждал себя и людей,что я не делал,и библию читал,и молился усилено и т.д.
                            Хотя я читал в Рим.гл.8,что Бог не осуждает и пытался поверить,но безрезультатно.
                            И вот раз Бог через одного брата сказал теже слова которые я читал в Рим.8.
                            И внутри я очютил веру в то,что Он не осуждает и осуждение ушло.

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Чтоб возжелать жить победой, необходимо усвоить несколько духовных вещей.
                              1.Получить откровение от Духа через Слово.
                              Например:"Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!"(1Кор.15:57).
                              2.Верой растворить Слово(откровение)в своем сердце:"Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших"
                              (Евр.4:2).
                              3.Дать"Слову"стать плотью в тебе(Иоанн1:18).
                              4.Принять насаждаемое Слово в терпении(Иаков 1:21) и когда начнутся испытания и искушения в жизни,против откровения данного тебе свыше. Необходимо в смирении верить откровению и научиться жить и выживать данным откровением или Словом данным тебе, а не тем что будет казаться по плоти в реальной жизни вопреки откровению.
                              Последний раз редактировалось fyra; 13 December 2011, 09:03 AM.

Комментарий

• igori777
                                Участник

• 29 December 2008
                                • 286

Сообщение от coliako77
                                В этой теме мне хотелось бы со всеми расмотреть жизнь победы.
                                Особенно этот вопрос я задаю себе.
                                В слове Божьем написано:
                                * Не живем в победе потому что исполняем желания плоти, а не желания Духа. Чтобы не жить во грехе нужно сильное желание покорится Богу всей своей жизнью, а это большая жертва. Это происходит при сильном желании человека исполнять Божью волю «не как Я хочу, но как Ты» и согласии платить цену. Это и есть «возлюби Господа всем
                                *Единственное препятствие на этом пути это наше «Я» которое должно умереть.
                                *И тут определяется на сколько человек хочет платить цену. А цена для всех одна: «Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.» Многие не понимают для чего Иисус сказал всем взять крест. А все очень просто затем за чем и Он взял. Чтобы плоть была распята. Только Он это сделал ради нас потому что будучи от Святого семени не имел нужды в этом. А мы теперь благодаря Ему имеем это семя Святого Духа в себе и должны распять плоть духовно, силой Его Духа. То есть пройти Его путь сначала внутри себя. Внутри из Духа подчиняем душу и тело пока все покорим под ноги Ему. Тогда приходит победа и человек живет не по плоти но по Духу. Конечно же если человек соглашается на это, то это будет происходить шаг за шагом медленно, но главное чтобы неотступно в вере так, как Бог понимает на сколько дух наш слаб и немощен особенно в начале и насколько сильна плоть.*
                                ****Освобождение от рабства греха и плоти происходит верою только через познание Его. По мере познания Иисуса(соединения с Ним) растешь духовно вверх наполняясь любовью к Нему(вертикальная планка креста). Не ради себя а чтобы передать Его любовь другим по земле(горизонтальная планка креста). Потому что без познания Господа человек не видит и не понимает ради чего такая жертва, а когда познает то уже все ценности и удовольствия этого мира становятся для человека не важными в этой короткой жизни. Потому что вся наша жизнь это только шанс приготовится к вечности. «Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее.»*

Будте благословенны.
                                Последний раз редактировалось igori777; 14 December 2011, 07:45 AM.

Комментарий

Обработка...