Жизнь победы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

Сообщение от coliako77
    Хотя я читал в Рим.гл.8,что Бог не осуждает и пытался поверить,но безрезультатно.
    И вот раз Бог через одного брата сказал те же слова которые я читал в Рим.8.
    И внутри я ощутил веру в то,что Он не осуждает и осуждение ушло.
    Т.е. Вы перестали осуждать живущих во грехе (по плоти) в том числе и себя?
    Или поверили, что ЖИВУЩИЙ ПО ДУХУ не грешит и его не за что осуждать?
    Это очень важно ибо слово человеческое бывает более приятно нашему сердцу, чем Слово Божье.
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• coliako77
      Завсегдатай

• 13 October 2011
      • 711

Т.е. Вы перестали осуждать
      живущих во грехе (по плоти) в
      том числе и себя? Или поверили, что ЖИВУЩИЙ
      ПО ДУХУ не грешит и его не за
      что осуждать?
      Это очень важно ибо слово
      человеческое бывает более
      приятно нашему сердцу, чем Слово Божье.
      Дело в том Валерий,я осуждал себя и за этого под этого осуждения попадали люди которые рядом.
      Я хотел быть судьей,не осозновая это.
      Но Бог открыл:Иак.4:12Что един законодатель и Судья,это Бог,а не я.
      А насчет слова человеческого,я с вами не согласен:Псалом 118:105 и Пр.30:5.
      Слово Божия живое и оно действует.Евр.4:12

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Жизнь победы видишь, когда у тебя есть, чем помиловать ближних, когда каждого человека принимаешь без злобы, милосердно, с пониманием, как говорим по человечески...
        Мир!

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

Это очень трудная тема. Здесь нельзя просто научить друг-друга. Здесь только соработа с Духом Святым. Не противление Ему, а принятие того,что на данный момент Он говорит в твою жизнь. Он Учитель и Утешитель и Наставник. С нашей стороны должно быть не то что желание победы, а жажда по Нему. Не может победа однажды и навсегда придти в жизнь. Она должна придти туда, где было место дьяволу, должна быть забрана территория у него в нас самих. Кроме того ее нужно посвятить Господу, не держать для себя. Все это не просто. Начинается с себя по любому.
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• Rubik
            Участник

• 07 November 2010
            • 382

И всё-таки я ещё раз спрошу: Победа над кем?, над чем?
            А то как-то глупо воевать не понимая
            во Истину верую

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Человек сотворен слабостями, страстями. Все эти немощи являются опасным для жизни человека. Все это наводит на нехорошие мысли... Жизнь победы-уверенность в Боге, надежда на благополучный исход. Открытие сил Бога и Его благости...Мир!

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

Сообщение от Rubik
                И всё-таки я ещё раз спрошу: Победа над кем?, над чем?
                А то как-то глупо воевать не понимая
                4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
                (1Иоан.5:4)
                Победить мир(похоть плоти, очей и гордость) в себе Его силой и мудростью--это ли не высшая цель--слиться с Господом в Его святости и пребывать в жизни Вечной.
                В данной теме мы коснулись курения, но это может быть любой грех--"большой", или "малый".И если кто-то переживает, что не всё в порядке, то шанс победить ещё есть. Всё будет зависеть от дальнейших действий или бездействий.
                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• coliako77
                  Завсегдатай

• 13 October 2011
                  • 711

я вот в поледнее время задумываюсь,что рожденные свыше проходят
                  путь.который прошел Иисус.
                  Он родился от Духа, и мы,при крещении в иордане на Него сошел Дух Святой и на нас при покаянии.
                  Когда Иисус был искушен дьяволом в пустыне то:в Луке 4:14 написано:и возвратился Иисус в СИЛЕ ДУХА,может быть проблема в том,что нет силы духа в нас.
                  Кто как думает?

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Он родился от Духа, и мы,при крещении в иордане на Него сошел Дух Святой и на нас при покаянии.
                    При нашем покаянии,не Дух сошел,а Слово пробудило к Свету,отвращая от тьмы и мы встали на пути Божьи,войдя в завет получили Духа Святого.
                    Когда Иисус был искушен дьяволом в пустыне то:в Луке 4:14 написано:и возвратился Иисус в СИЛЕ ДУХА,может быть проблема в том,что нет силы духа в нас.
                    Вы верно сопоставили,потому что мы идем по следам Его:пишет Петр.
                    Всех нас,Дух ведет в пустыню.Пустыней является,обыденный образ жизни,подвергающийся различным искушениям и не все способны пройти пустыню,многие из нас выходят из нее в свою Галилею бессильными.
                    Цель Бога выражена в том,что от нашего Иордана,Дух ведет нас в пустыню нашего сердца,для того,чтоб мы научились жить по Духу,а не по плоти.Для этого пустыня служит смертью для плоти,чтоб мы умирая по плоти,все больше и сильнее погружались в зависимость Духа.
                    Отмирает плотское,а Божье крепнет-это закон Духа.
                    Поэтому пустыня является экзаменом для нас.Если человек не побеждал плоть свою,Словом и Духом,иными словами если так можно выразиться,то значит человек сохранил плотское состояние в себе и не во всем полагался на Дух.

Ведь крещение Духом-это когда голубь(Дух)сходит на крещаемого,для того чтоб в пустыне трансформироваться в нашу суть при каждом нашем шаге в выборе смерти,нежели жизни по плоти.Когда человек выходит из пустыне,то наличие силы Духа,будет выражаться в том,насколько пропитан человек Духом Бога,насколько человек,научился выживать в условиях смерти посредством учения и Духа Господнего,а не своей способностью и мудростью.
                    Последний раз редактировалось fyra; 17 December 2011, 03:43 AM.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Спасительным является этот дух истины, который своеобразное присутствие самого божества. В нем есть все, чем человек побеждает, поклоняйся Богу и получай от Него все необходимое. Это условно можно называть духом от Бога, святым духом или духом истины...Мир!

Комментарий

• coliako77
                        Завсегдатай

• 13 October 2011
                        • 711

в Луке
                        4:14 написано:и возвратился Иисус в СИЛЕ ДУХА.
                        Вот и для этого Павел в посл.к Ефесянам в 1гл. и 3гл.пишет о молитве,чтобы через эти молитвы рожденные свыше поняли силу Божью,поняли и осознали любовь Его,что Иисус крепко укрепился во внутреним человеке и в сердце,чтобы мы не полагались на себя,а пологались на Бога.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от coliako77
                          1 Иоанн 5:4-5 Ибо ВСЯКИЙ рожденный от Бога,побеждает мир
                          Побеждает, а не победил единомоментнно, ибо что бы победить мир в себе, необходима перемена ума, а это очень и очень трудно, а что бы победить мир надо изменить общество вокруг себя, но со Христом всё решается, не сразу но по неотступности от Христа.

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Заблуждения побеждаются единомоментно, верность испытывается во времени. Перемена ума тоже самое, что освобождение от оков заблуждений. Бог Сам менят человека, если надо, то и общество вокруг него. Доверимся Богу и все получится!
                            Мир!

Комментарий

• coliako77
                              Завсегдатай

• 13 October 2011
                              • 711

я вот сейчас думаю,что все темы которые открыл я на этом сайте,это не просто темы,это жизнь моя,я сечас начал молится молитвами о которых я писал раньше,Бог уже 3 раз подвел меня к ним.Как Он благ и долготерпелив.
                              Иногда бывают такие моменты,что меня переполняет любовь Божья,но я думаю,что это должно быть всегда.Как и написано в Филип.3:12 Говорю так не потому,чтобы я достиг,или усовершился;но стремлюсь,не достигну ли я,как достиг меня Христос Иисус.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от ahmed ermonov
                                Заблуждения побеждаются единомоментно, верность испытывается во времени. Перемена ума тоже самое, что освобождение от оков заблуждений. Бог Сам менят человека, если надо, то и общество вокруг него. Доверимся Богу и все получится!
                                Мир!
                                Всё верно, но так же сказано, что именно Бог посылает духа усыпления и заблуждения, вопрос для чего Богу это надо?

Комментарий

Обработка...