Жизнь победы
Свернуть
X
-
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7) -
Т.е. Вы перестали осуждать
живущих во грехе (по плоти) в
том числе и себя? Или поверили, что ЖИВУЩИЙ
ПО ДУХУ не грешит и его не за
что осуждать?
Это очень важно ибо слово
человеческое бывает более
приятно нашему сердцу, чем Слово Божье.
Дело в том Валерий,я осуждал себя и за этого под этого осуждения попадали люди которые рядом.
Я хотел быть судьей,не осозновая это.
Но Бог открыл:Иак.4:12Что един законодатель и Судья,это Бог,а не я.
А насчет слова человеческого,я с вами не согласен:Псалом 118:105 и Пр.30:5.
Слово Божия живое и оно действует.Евр.4:12Комментарий
-
Жизнь победы видишь, когда у тебя есть, чем помиловать ближних, когда каждого человека принимаешь без злобы, милосердно, с пониманием, как говорим по человечески...
Мир!Комментарий
-
Это очень трудная тема. Здесь нельзя просто научить друг-друга. Здесь только соработа с Духом Святым. Не противление Ему, а принятие того,что на данный момент Он говорит в твою жизнь. Он Учитель и Утешитель и Наставник. С нашей стороны должно быть не то что желание победы, а жажда по Нему. Не может победа однажды и навсегда придти в жизнь. Она должна придти туда, где было место дьяволу, должна быть забрана территория у него в нас самих. Кроме того ее нужно посвятить Господу, не держать для себя. Все это не просто. Начинается с себя по любому.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Человек сотворен слабостями, страстями. Все эти немощи являются опасным для жизни человека. Все это наводит на нехорошие мысли... Жизнь победы-уверенность в Боге, надежда на благополучный исход. Открытие сил Бога и Его благости...Мир!Комментарий
-
(1Иоан.5:4)
Победить мир(похоть плоти, очей и гордость) в себе Его силой и мудростью--это ли не высшая цель--слиться с Господом в Его святости и пребывать в жизни Вечной.
В данной теме мы коснулись курения, но это может быть любой грех--"большой", или "малый".И если кто-то переживает, что не всё в порядке, то шанс победить ещё есть. Всё будет зависеть от дальнейших действий или бездействий.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
я вот в поледнее время задумываюсь,что рожденные свыше проходят
путь.который прошел Иисус.
Он родился от Духа, и мы,при крещении в иордане на Него сошел Дух Святой и на нас при покаянии.
Когда Иисус был искушен дьяволом в пустыне то:в Луке 4:14 написано:и возвратился Иисус в СИЛЕ ДУХА,может быть проблема в том,что нет силы духа в нас.
Кто как думает?Комментарий
-
Он родился от Духа, и мы,при крещении в иордане на Него сошел Дух Святой и на нас при покаянии.Когда Иисус был искушен дьяволом в пустыне то:в Луке 4:14 написано:и возвратился Иисус в СИЛЕ ДУХА,может быть проблема в том,что нет силы духа в нас.
Всех нас,Дух ведет в пустыню.Пустыней является,обыденный образ жизни,подвергающийся различным искушениям и не все способны пройти пустыню,многие из нас выходят из нее в свою Галилею бессильными.
Цель Бога выражена в том,что от нашего Иордана,Дух ведет нас в пустыню нашего сердца,для того,чтоб мы научились жить по Духу,а не по плоти.Для этого пустыня служит смертью для плоти,чтоб мы умирая по плоти,все больше и сильнее погружались в зависимость Духа.
Отмирает плотское,а Божье крепнет-это закон Духа.
Поэтому пустыня является экзаменом для нас.Если человек не побеждал плоть свою,Словом и Духом,иными словами если так можно выразиться,то значит человек сохранил плотское состояние в себе и не во всем полагался на Дух.
Ведь крещение Духом-это когда голубь(Дух)сходит на крещаемого,для того чтоб в пустыне трансформироваться в нашу суть при каждом нашем шаге в выборе смерти,нежели жизни по плоти.Когда человек выходит из пустыне,то наличие силы Духа,будет выражаться в том,насколько пропитан человек Духом Бога,насколько человек,научился выживать в условиях смерти посредством учения и Духа Господнего,а не своей способностью и мудростью.Последний раз редактировалось fyra; 17 December 2011, 03:43 AM.Комментарий
-
Спасительным является этот дух истины, который своеобразное присутствие самого божества. В нем есть все, чем человек побеждает, поклоняйся Богу и получай от Него все необходимое. Это условно можно называть духом от Бога, святым духом или духом истины...Мир!Комментарий
-
в Луке
4:14 написано:и возвратился Иисус в СИЛЕ ДУХА.
Вот и для этого Павел в посл.к Ефесянам в 1гл. и 3гл.пишет о молитве,чтобы через эти молитвы рожденные свыше поняли силу Божью,поняли и осознали любовь Его,что Иисус крепко укрепился во внутреним человеке и в сердце,чтобы мы не полагались на себя,а пологались на Бога.Комментарий
-
Побеждает, а не победил единомоментнно, ибо что бы победить мир в себе, необходима перемена ума, а это очень и очень трудно, а что бы победить мир надо изменить общество вокруг себя, но со Христом всё решается, не сразу но по неотступности от Христа.Комментарий
-
Заблуждения побеждаются единомоментно, верность испытывается во времени. Перемена ума тоже самое, что освобождение от оков заблуждений. Бог Сам менят человека, если надо, то и общество вокруг него. Доверимся Богу и все получится!
Мир!Комментарий
-
я вот сейчас думаю,что все темы которые открыл я на этом сайте,это не просто темы,это жизнь моя,я сечас начал молится молитвами о которых я писал раньше,Бог уже 3 раз подвел меня к ним.Как Он благ и долготерпелив.
Иногда бывают такие моменты,что меня переполняет любовь Божья,но я думаю,что это должно быть всегда.Как и написано в Филип.3:12 Говорю так не потому,чтобы я достиг,или усовершился;но стремлюсь,не достигну ли я,как достиг меня Христос Иисус.Комментарий
-
Всё верно, но так же сказано, что именно Бог посылает духа усыпления и заблуждения, вопрос для чего Богу это надо?Комментарий
Комментарий