Жизнь победы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AVG
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 3539

причина пребывания Христа во гробе,разве ты не знаешь брат.Он умер за грехи мира,Он Своей смертью уничтожил смерть и лешил ее силы унечтожив своей жертвоюпричину смерти тоесть грехЕвр 9:26.Ты брат веришь тому что написано в Библии Иоанн11:26 веришь ли сему?Для живущего и верущего смертьне имеет власти,но посмотри откуда она может вновь родитсяИакова1:12-22.Если в тебе Бог и ты Его свидетельство здесь на земле а ты наверно знаешь что Бог есть любовь и Он не является источником смерти Он есть источник вечной жизни тогда ты являешься свидетельством вечной жизни,там где вечная жизнь нет места для смерти.
    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Да, знаю причину пребывания в гробу. Ему надо было умереть за нрехи мира, но та смерть, которую он лишил силу, исходила от приговора закона: Плата за грех- смерть!
      Люди продолжают умирать в этой жизни, потому что ветхое все равно должен умереть, если не все умрут, но изменятся все. И наступит пребывающее навечно.
      Бог призывает нас к этому. С Ним это возможно.
      Мир!

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

брат нужно доверять полностью Богу и Его слову,а оно говорит,что древнее прошло теперь все новое,древнее которое прошло,а это наши немощи болезни и смерть все это прошло с того момента когда Иисус Христос на кресте сказал :совершилось и теперь все новое и это новое жизнь с избытком для наслаждкения и в этой жизни уже нет нашей немощи болезни и смерти и об этом нам свидетельствует Дух животворящий который пребывает в нас и животворит нас к вечной жизни.Наше ветхое умерает по средством живущего в нас Христа наша ветхая греховная человеческая природа,во Христа крестившиеся во Христа облеклись,да ты правельно говоришь что люди продолжают умерать ибо написано:человекам положено однажды умереть а потом суд,но верущий на суд не приходит а перешел от смерти в жизнь,тоесть верущий не проходит процесс физической смерти,у верущего процесс перехода от смерти в жизнь вечную Христос в нем. Всякая тварь ожидает откровения сынов Божиих откровения пути и источника жизни вечной,брат ты живешь видимым а оно временно,оставь это временное и переходи к тому что вечно и будь свидетельством этого вечного и у тебя не будет возникать не каких вопросов как тебе жить и поступать вэтом мире,потому что во Христе все да и аминь.Ты должен быть свидетельством спасения в мире греха и смерти чтобы мир увидел путь освобождения от греха и смерти.Ты свет мира .

Комментарий

• coliako77
          Завсегдатай

• 13 October 2011
          • 711

В посл. к Рим.6:3-7 написано: Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха.
          Бог нас уже вложил во Христа когда Он умирал на кресте за нас и мы умерли в Нем и воскресли,ветхий человек распят на кресте,а из нас Господь создал новое творение во Христе Иисусе.Это необходимо принять верой,так как ветхого человека не возможно изменить,его даже кровь Иисуса не может изменить.И он должен умереть,что и сделал Бог,Он умертвил его,а нас возродил,а точнее создал нового человека.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Нет, не прошло, но есть надежда, что пройдет, потому что у Христа прошло, потому что Бог живой и рядом.
            Мир!

Комментарий

• AVG
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 3539

брат Ahmed мы все имеем по вере если так веришь по вере и иметь будешь.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

Сообщение от AVG
                брат Ahmed мы все имеем по вере если так веришь по вере и иметь будешь.
                и Павел верил, Тимофей и Трофим, но болели(!!!).
                И жизнь с избытком особенно в тюрьме и в гонениях.
                А мы? Уже царствуем, пресытились?
                8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы [и в самом деле] царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!
                9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
                (1Кор.4:8,9)
                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• coliako77
                  Завсегдатай

• 13 October 2011
                  • 711

в 6 гл.посл.к Рим. Написано:ибо умерший освободился от греха.
                  То есть мы умерли для греха,грех не имеет власти над нами.
                  А вот почему тогда мы согрешаем и падаем.?
                  Я думаю нам надо откровения от Бога,чтобы Он просветил очи,открыл их,чтобы осознали,что мы свободны от греха.
                  Как вы думаете?

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от coliako77
                    в 6 гл.посл.к Рим. Написано:ибо умерший освободился от греха.
                    То есть мы умерли для греха,грех не имеет власти над нами.
                    А вот почему тогда мы согрешаем и падаем.?
                    Я думаю нам надо откровения от Бога,чтобы Он просветил очи,открыл их,чтобы осознали,что мы свободны от греха.
                    Как вы думаете?
                    Вот как человек умирает в этой жизни, остановилось сердце, и все нет человека в этом мире, так и для греха когда ты умрешь для него, ты тогда от него свободен как покойник в этом мире от головной боли, а пока не свободен, то и будешь задаватся вопросом, почему ж мы согрешаем?
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• coliako77
                      Завсегдатай

• 13 October 2011
                      • 711

ответ

Уверовавший вы пишете:Вот как человек умирает в этой
                      жизни, остановилось сердце, и
                      все нет человека в этом мире,
                      так и для греха когда ты
                      умрешь для него.
                      В том то и дело,что написано умирли,на не надо умирать,мы когда покаились,возродилися свыше,мы умерли во Христе,а точнее ветхий человек умер,а я возродился к новой жизни.
                      А вот как дальше не пойму?
                      Или вы имели совсем другое уверовавший?

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от coliako77
                        Уверовавший вы пишете:Вот как человек умирает в этой
                        жизни, остановилось сердце, и
                        все нет человека в этом мире,
                        так и для греха когда ты
                        умрешь для него.
                        В том то и дело,что написано умирли,на не надо умирать,мы когда покаились,возродилися свыше,мы умерли во Христе,а точнее ветхий человек умер,а я возродился к новой жизни.
                        А вот как дальше не пойму?
                        Или вы имели совсем другое уверовавший?
                        Если ты уверовал, ты в руках Господних, ты имеешь начаток Духа, но ты еще не свободен от греха, грех еще живет в твоих членах, и познавая Господа и Его слово, ты исполняясь Духом мал по малу вытесняешь всё злое из себя, это как строительство дома не происходит всё вдруг, а постепенно до полной постройки, которая потом еще пройдет испытание огнем на прочность, а то что так написано, написано тем, кто кто прошел этот путь, но несколько поколебался в вере, и апостол вынужден напоминать им поучая их не колебатся.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• coliako77
                          Завсегдатай

• 13 October 2011
                          • 711

Уверовавший,а как тогда понимать Рим.7:17-18,особено живучий во мне грех,живет во мне,то есть в плоти моей.
                          Дело в том,что грех в плоти нашей.
                          А вот интересно,а какой грех живет в плоти?

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от coliako77
                            В этой теме мне хотелось бы со всеми расмотреть жизнь победы.

Что надо для жизни победы:усилия,вера,власть,чтобы наступать на всю силу вражескую или что то еще?
                            В слове Божьем написано:
                            1 Иоанн 5:4-5 Ибо ВСЯКИЙ рожденный от Бога,побеждает мир;и сия есть победа,победившая мир,вера наша.Кто побежает мир,как не тот,кто ВЕРУЕТ,что Иисус есть Сын Божий?
                            1Иоанн2:16 Ибо все,что в мире:похоть плоти,похоть очей и гордость житейская.
                            Вы на нее не наступите. Это все неопротестанские байки.

И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
                            И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем....

....Здесь терпение и вера святых...

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от coliako77
                              Уверовавший,а как тогда понимать Рим.7:17-18,особено живучий во мне грех,живет во мне,то есть в плоти моей.
                              Дело в том,что грех в плоти нашей.
                              А вот интересно,а какой грех живет в плоти?
                              Грех он один, приобретённый человеком в саду Едемском, и перешедший во всех человеков, это как вирус, и этот грех это сила духа сатаны противостоящая всему святому, и делающая человека пленником своим. Она изгоняется истиной из Писания познаваемой человеком верующим в Господа.

Комментарий

• coliako77
                                Завсегдатай

• 13 October 2011
                                • 711

да,когда Адам согрешил,он представлял человечество,оно как будто находилось в Адаме.
                                И в нем все согрешили и лишины славы Божией.Рим.3:23.
                                Я полностью с вами согласен уверовавший насчет вируса.
                                Так как в нашей плоти грех,но его же можно лишить силы воздействовать через нас и Иисус лишил его власти.
                                Я вот только не знаю как применить практически к себе.
                                Первое,что я понял,что без откровения от Бога невозможно понять даже то,что мы умерли и воскресли во Христе.
                                Я думаю,что чтобы грех не проявлялся в нас,надо водительство Духа,но с другой стороны,Он же ведет нас,вот в чем проблема.
                                Это все теория,а я хочю жить практически в жизнь.
                                Я уже давно думаю,как жить практикой и как применить к себе.

Комментарий

Обработка...