о грехе неверия
Свернуть
X
-
дополнение:хотя есть предположение,что в нашей плоти грех неверия и живет и когда мы не верим слову Божию он проявляет через плоть дела:гнев,раздражение и т.д.Но дело в том,что я пока не встретил в библии,что в плоти грех неверия,тем более написано грех.
Может пропустил!
Обьясните мне пожалуста кто небудь!Комментарий
-
дополнение:хотя есть предположение,что в нашей плоти грех неверия и живет и когда мы не верим слову Божию он проявляет через плоть дела:гнев,раздражение и т.д.Но дело в том,что я пока не встретил в библии,что в плоти грех неверия,тем более написано грех.
Может пропустил!
Обьясните мне пожалуста кто небудь!
Читаем Римлянам седьмая глава16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Закон был ослаблен грехом во плоти, потому и осужден грех во плоти.
А теперь благодаря Господу нашему Иисусу Христу мы свободны от греха,
в этом надо получить утверждение.
Читаем что всякий грех вне тела, помните это?
У меня тоже есть вопрос, вне какого тела?
Догадываюсь что вне Тела Христова, а блудник грешит против собственного тела, ибо соеденяющийся с блудницей становится с ней одной плотью.
Дальше там говорится о великой тайне соеденения Жениха и Невесты.
Но вот из написанного что вам не понятно, что вас смущает.Комментарий
-
Дворау:а непонятно то,как этот грех в плоти проявл.себя.Я верю,что Бог освободил меня от всякого греха и что грех не имеет власти на до мной,как в библии написано.
Но я спраш.какой грех живет в плоти нашей и почему он проявляется через нас?
Я также понимаю,что необх.утвердится,что Бог дал победу нам.Он же одержал победу на кресте над грехом за нас и даровал победу нам.
Если,что непонятно написал,пишите,попроб. по др.написать.Комментарий
-
Как верующий становится неверующим? Неверием Богу! Он не доверяет свою жизнь Богу, не опирается Ему (как опираться, если не веришь?)... хочет сам все сделать самостоятельно...и погибает!
Предавшийся Богу постоянно поклоняется Богу и находится в состоянии молитвенном- благоговении пред величием Бога, такому человеку Сам Бог защитник и спаситель.
Вот как бывает.
Мир!
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
(Рим.8:29,30)
как вы видите все в прошедшем времени..как свершившийся факт..
что и подтверждает другое МП..
14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
(Евр.10:14)
или вы думаете..Бог как мы видит ..сегодня мы так завтра эдак..?..и Он типа под нас подстраивается..?..
нет ведь..написано что прежде чем призвать..Он нас предузнал..и наверно понял кто мы что мы и что сделаем а что нет..
все что мы делаем..это откровения только для нас..написано..нет еще слова на языке моем а Ты знаешь его совершенно..
Царство Божие внутрь нас есть..и Царь этого Царства ..там же..так прежде чем хоть просто помыслить хоть что то..намерение уже Бог видит..потому что внутрь нас есть..
а все что до головы докатилось и превратилось в мысль..это уже свершившийся факт для Бога..потому что Иисус говорит что если ты только ПОСМОТРЕЛ на женщину с вожделением..то уже все случилось..и не важно дошло это до дела-тела..или нет..в глазах Бога все уже было..об этом же Бог сказал Каину еще до того как он убил брата..
так что..все что мы делаем ..это уже не важно..сделано было до того как сделали..
Бог ведь не снаружи а внутрь нас есть..по этому и важно так о чем мы думаем..и что за мотивы нами двигают..а что потом делаем..это уже не важно..
обиделся на брата..разговаривать не хочешь..так ты взял и убил его в сердце своем..прямо перед престолом Божьим..и ни кто этого не видел..а ты в Божьих глазах убийца..и не важно что ты не куришь и не пьешь..да еще и девственник..
как то так..Комментарий
-
но и то верно..что праведник умереть не может..пример тому Енох и Илия..Бог их прямо с телом забрал..смерть не имела над ними власти..
и Иисус просто так не мог умереть..
сами посудите..если Он больных исцелял..мертвых воскрешал..как Ему умереть то возможно..?..
но Он принял смерть..точно так же как Адам принял от Бога Жизнь..
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)
3 Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати,
(Лук.22:3)
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)
48 Иисус же сказал ему: Иуда! целованием ли предаешь Сына Человеческого?
(Лук.22:48)
и только тогда когда смерть вошла в Него..тогда Он и смог принять весь грех мира..
почему Он и Пилату сказал.что ни кто не может отнять у Него жизни..если Он сам не отдаст..что собственно и сделал.Комментарий
-
Двора писал:Читаем что всякий грех вне
тела, помните это?
У меня тоже есть вопрос, вне какого тела?
Догадываюсь что вне Тела
Христова, а блудник грешит
против собственного тела, ибо
соеденяющийся с блудницей
становится с ней одной плотью.
1 Кор.6:18 Бегайте блуда;всякий грех,какой делает человек,есть вне тела,а блудник грешит против собственного тела. Перевод с греч.Избегайте разврата; всякий грех который если сделает человек, снаружи тела есть, же развратничающий на собственное тело грешит.
А почему вы решили,что вне Тела Христова,может снаружи нашего тела.Комментарий
-
Может пропустил!
Обьясните мне пожалуста кто небудь!
это результат того о чем мы думаем и на что смотрим..
если смотрим на себя..то видим все наше несовершенство..
а если смотрим на Бога..то видим Его славу..
и если полагаемся на свои силы..то они довольно ограничены..
а если на Его..то конечно же нет сомнений что все у Него получится..
на что смотрим в тот образ и преображаемся..
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим.10:17)
а кого мы слушать должны..от кого это слышание..?
если учесть тот факт..что мы кроме себя мало что и кого слышим..то получается все что мы сами говорим в то мы и верим..
но можно же поменять мышление..как нам и предлагает Павел..23 а обновиться духом ума вашего
(Еф.4:23)
наполняясь Словом..соединяясь со Словом..отждествляя себя с ним..вникая в себя и в учение..
например..если написано..что мы одним приношением Его сделались совершенными..то значит так и есть..и сколько бы раз я не открыла книжку..то там всегда будет это написано..но я же и себя вижу что не соответствую тому что написано..
вот тут и рождается вера и неверие..одновременно..и в любом случае..не зависимо от того чему я поверю..
если я смотрю на себя..и вижу несовершенство..то я ВЕРЮ себе и не верю писанию..
но если я смотрю в писание..и верю ему..то я не верю себе..
ведь в одночасье я не поменяюсь..и чем больше я укрепляюсь верить писанию..тем больше изменений происходит во мне..
хотя я и не становлюсь все равно такой же совершенной как Христос..
но я все равно верю Богу..что Он а не я силен закончить дело моего спасения ..и привести меня в то совершенство которое приемлемо для Него..
6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
(Евр.11:6)
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:6,7)
помышление, мысль, намерение. (Греческий лексикон Стронга )Комментарий
-
но оно как то от нас мало зависит..
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
(Рим.8:29,30)
как вы видите все в прошедшем времени..как свершившийся факт..
что и подтверждает другое МП..
14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
.
Мир!Комментарий
-
Комментарий
-
Енох и Илия в какой природе пребывали в падшей или в первозданной - святой? Этим праведникам изначально были даны облегчённые условия для противоборства греху или они пребывая в том, что и каждый из нас верой очистили в себе всякое желавние грешить?Комментарий
-
А почему бы Он не воскрес из мёртвых ведь Он не совершил какого либо греха, Он един без греха совершённого, смерть по закону за совершённый грех, а не забезгрешие. В первозданной человеческой природе нет страха, болезней, жажды, голода или холода, человек не может стареть или возрастать в летах, то есть всё то, чем была наделена человеческая природа Господа, которую Он и исцелил, очистив и освятив для воскресения. А если Он пребывал в первозданной, то все Его страдания иллюзия, фокусы, ложь и обман.
сказано четко как зачат и для чего Спаситель
26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
Для чего29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
Бойтесь Бога нельзя добавлять и убавлять от сказанного.
Не понимаем, так прямо и говорим, что вот так написано, а я понимаю так, но это я так понимаю,
а вы утверждаете свое и доказываете что иначе быть не может.
Хотя кто вам запретит, делайте что делаете.Комментарий
-
Зачем фантазировать или пересказывать принятые вами фантазии,
сказано четко как зачат и для чего Спаситель
Рождаемое Святое наречется, Христос Рожденный, а не сотворенный.
Для чего
Агнец Божий чистый без порока берет грех мира, точнее поднимает грех мира.
Бойтесь Бога нельзя добавлять и убавлять от сказанного.
Не понимаем, так прямо и говорим, что вот так написано, а я понимаю так, но это я так понимаю,
а вы утверждаете свое и доказываете что иначе быть не может.
Хотя кто вам запретит, делайте что делаете.Комментарий
-
Семёнову Алексею:Алексей вы случайно не забыли,что Иисус был Богочеловеком,поэтому Он и чудеса совершал разные.Если у Него в плоти был грех,то зачем скажите мне Он умер на кресте,взяв на Себя грех мира.Я вот только не пойму вас,вам приводят места из библии,а вы не верите своими словами обьясняете.Вы что слову Божию не верите а?Комментарий
Комментарий