о грехе неверия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от greshnik
    нет
    неверие это не отречение
    апостол фома тому пример
    все мы заражены неверием
    больше или меньше
    верующий-не грешит
    Самое,что ни на есть отречение и многие упорствуют в неверии.Как сказал Спаситель в притче,что даже если кто из мертвых придет воскресшим-не поверят.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от alexoise
      Самое,что ни на есть отречение и многие упорствуют в неверии.Как сказал Спаситель в притче,что даже если кто из мертвых придет воскресшим-не поверят.
      вы как-то цитаты рвёте из контекста без ссылок-непонятно о чём речь
      отречение может быть только у уверовавшего-неверящему не о чего отрекаться
      ваша фраза не несёт в себе никакой смысловой нагрузки и она нелогична
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от greshnik
        а зачем вам откровение?
        синоптики что-либо не донесли о учении Христа?
        что именно лично Вам у них не хватает?
        откровение чем-то разьясняет вероучительную истину?
        Вообще то там о Новой земле и Новом Небе,а это не маловажная деталь.Где ещё об этом?Поделитесь.

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Дар
          Вообще то там о Новой земле и Новом Небе,а это не маловажная деталь.
          чем сия деталь немаловажна?
          учение без неё неполноценно?
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от greshnik
            чем сия деталь немаловажна?
            учение без неё неполноценно?
            Раз Вам неведому,то и я не пойду против Ваших убеждений.Мир Вам!!!

Комментарий

• coliako77
              Завсегдатай

• 13 October 2011
              • 711

грех неверия

Я думаю грех неверия имее глубокий смысл.Когда Иисус был на земле люди неверили Ему.
              В Еванг. от Иоанн гл.3:36 написано:Верующий в Сына имеет жизнь вечную,а НЕ ВЕРУЮЩИЙ В СЫНА не увидит жизни,но гнев Божий пребывает на нем.Здесь говорится,кто верит в Иисуса имеет жизнь вечную,а кто не верит не увидит жизни и на нем гнев Божий пребывает.
              В Еванг.от Иоанн гл.5:19-39 говорится,ст.24,что тот кто слушает слово Его и верит в пославшего Иисуса имеет жизнь вечную,и на суд не приходит.
              В этом отрывке люди(книжники и фарисеи) которые слушали Его не верили,что Его Бог послал.
              Иоанн гл.8:45 Иисус говорил,что не верят Ему в том,что Он горит истину.
              Что только Он может сделать свободным человека Иоанн гл.8:34-36
              Иоанн10:37-38 люди слушающие Иисуса не верили,что Отец в Нем,а Он в Отце.
              Так же об этом написано в Иоанн гл.14:10-11.

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

Сообщение от coliako77
                В Еванг.от Иоанна 1:29 написано об Иисусе,который берет грех мира.
                А в Еванг.от Иоанна гл.16:8-9 пишется о грехе неверия.
                Но дело в том,что в мире люди некоторые верят,что Иисус был на земле и даже верят,что он умер за грехи.А остальные грехи:раздраж.,гнев,ссора и т.д.,это плоды греха неверия,так что ли.Правда ли это или нет?
                Тем более в Гал.5:19-21,а не об плодах греха неверия,а о плодах Духа.
                И когда человек приходит к Богу он каится за все грехи.
                Обьясните мне кто небудь.
                так сами же и пишите..что ПЛОДЫ ДУХА..
                а раздражение гнев и ссоры..это плоды неверия..
                так что получается..что плоды неверия вы сами производите..а плоды Духа -Дух..
                1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
                2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                (Иоан.15:1-5)

так вот что получается следуя писанию..Иисус Лоза-ствол дерева..мы Ветки..Дух получается соки что питают дерево..
                откуда взялись ветки на лозе..?
                и откуда берутся плоды на ветках..?..их ветки сами производят..?..или что?

Комментарий

• coliako77
                  Завсегдатай

• 13 October 2011
                  • 711

Гал.5:19-21,а не об
                  плодах греха неверия,а о
                  плодах Духа.
                  Извините,в этих стихах пишется о делах плоти.

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[QUOTE=coliako77;3208419]
                    Я думаю грех неверия имее глубокий смысл.
                    Именно.
                    Когда Иисус был на земле люди неверили Ему.
                    Не совсем так люди не поверили в НЕГО!
                    В Еванг. от Иоанн гл.3:36 написано:Верующий в Сына имеет жизнь вечную,а НЕ ВЕРУЮЩИЙ В СЫНА не увидит жизни,но гнев Божий пребывает на нем.
                    В самую точку! Что Есть Евангелие?-Благая весть! О чем весть то?-О том что человек есть дитя Божие,дабы каждый человек подобно Иисусу явил в себе Бога!-Это и есть вера в Сына! Посредством которого человек предстаёт Сыном Человеческим и по средством Духа -Утешителя осознаёт по Божественному принципу каждую вещь,в виду чего грех как таковой исчезает!!!! Ибо его нет в сущности, а человек сам по своему невежеству зарождает его в себе!!!
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• coliako77
                      Завсегдатай

• 13 October 2011
                      • 711

Извините не там посмотрел,В Гал.5:19-21 пишется о делах плоти,а не плодах Духа.
                      То есть плоть производит дела:гнев,раздражения и т.д.Но все равно не пойму,как эти дела стыкуются с грехом неверия.

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

Сообщение от coliako77
                        Гал.5:19-21,а не об
                        плодах греха неверия,а о
                        плодах Духа.
                        Извините,в этих стихах пишется о делах плоти.
                        так и я о плодах Духа..на примере Лозы..
                        ведь не сама лоза плоды дает..и не ветки..так..?
                        ветки на лозе растут..они просто есть..для того что бы на них плоды росли..именно для плодов и предназначены ветки..но не сами ветки плоды дают..а в самом дереве заложена эта способность плодоносить..оно так создано..а плоды соки в дереве дают..Дух производит плод на ветках..
                        так вот Бог Отец есть виноградарь..который и посадил это дерево Жизни и ухаживает за ним..обрезает листья ненужные отрывает..и много еще чего делает с каждой веточкой..помогая ей стать плодоносной..
                        само дерево ни чего для себя сделать не может..а тем более ветки..про это Иисус и говорит..а без Меня не можете делать НИЧЕГО..а ничего..это и есть ничего..не вырасти веткой на Лозе..ни листьями обрасти..ни плод принести..вообще ничего..
                        но Он там же говорит.. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.

так вот все что осталось делать..это питаться словом..и плоды вырастит Дух..4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.

4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                        (Рим.6:4)

как Христос воскрес из мертвых ?..что Он делал что бы воскреснуть..и принести плод своей Жертвы Отцу..?..потому что именно так нам и ходить в обновленной жизни и приносить плоды как и Он воскрес из мертвых..

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Сообщение от coliako77
                          Извините не там посмотрел,В Гал.5:19-21 пишется о делах плоти,а не плодах Духа.
                          То есть плоть производит дела:гнев,раздражения и т.д.Но все равно не пойму,как эти дела стыкуются с грехом неверия.
                          Понимаете есть вера о которой говорил Иисус-Имейте веру Божию!,а есть религия-основанная на писании и взятая в канон как определённый атрибут своего рода система вот надо верить Иисусу Христу в том что он Бог и всё тут.От туда и зарождается грех в неверие именно посредством религиозных взглядах-если человек не верует что Иисус Господь значит он во грехе.
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• coliako77
                            Завсегдатай

• 13 October 2011
                            • 711

когда человек каится и Бог возрождает Его,Он очищае от всех грехов кровью Своей,но есть одно но,почему тогда в нас проявляются грехи,дела плоти.Об этом мы читаем в посл.к Римленам Гл.7:17-18 потому уже не я делаю то,а живущий ВО МНЕ ГРЕХ.Ибо знаю,что не живет во мне,то есть В ПЛОТИ МОЕЙ,ДОБРОЕ ;
                            Напрашивается вопрос:а кто?Я думаю грех,ибо написано:что мы много согрешаем Иакова 3:2.
                            Значит выходит дела плоти,это не плоды греха неверия.Так или нет?

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Значит выходит дела плоти,это не плоды греха неверия.Так или нет?
                              Если бы это был бы грех не верия,то не было бы Тайны Исповеди,где мы с верой каемся в своих грехах.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Если человек атеист это ещё пол беды, он не раздвоен и не двоедушен, беда, когда на устах уже Христос, а в сердце ещё дьявол, когда устами исповедуем ко спасению, а делами от Него отрекаемся.

Комментарий

Обработка...