о грехе неверия
Свернуть
X
-
отречение может быть только у уверовавшего-неверящему не о чего отрекаться
ваша фраза не несёт в себе никакой смысловой нагрузки и она нелогичнаНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
грех неверия
Я думаю грех неверия имее глубокий смысл.Когда Иисус был на земле люди неверили Ему.
В Еванг. от Иоанн гл.3:36 написано:Верующий в Сына имеет жизнь вечную,а НЕ ВЕРУЮЩИЙ В СЫНА не увидит жизни,но гнев Божий пребывает на нем.Здесь говорится,кто верит в Иисуса имеет жизнь вечную,а кто не верит не увидит жизни и на нем гнев Божий пребывает.
В Еванг.от Иоанн гл.5:19-39 говорится,ст.24,что тот кто слушает слово Его и верит в пославшего Иисуса имеет жизнь вечную,и на суд не приходит.
В этом отрывке люди(книжники и фарисеи) которые слушали Его не верили,что Его Бог послал.
Иоанн гл.8:45 Иисус говорил,что не верят Ему в том,что Он горит истину.
Что только Он может сделать свободным человека Иоанн гл.8:34-36
Иоанн10:37-38 люди слушающие Иисуса не верили,что Отец в Нем,а Он в Отце.
Так же об этом написано в Иоанн гл.14:10-11.Комментарий
-
В Еванг.от Иоанна 1:29 написано об Иисусе,который берет грех мира.
А в Еванг.от Иоанна гл.16:8-9 пишется о грехе неверия.
Но дело в том,что в мире люди некоторые верят,что Иисус был на земле и даже верят,что он умер за грехи.А остальные грехи:раздраж.,гнев,ссора и т.д.,это плоды греха неверия,так что ли.Правда ли это или нет?
Тем более в Гал.5:19-21,а не об плодах греха неверия,а о плодах Духа.
И когда человек приходит к Богу он каится за все грехи.
Обьясните мне кто небудь.
а раздражение гнев и ссоры..это плоды неверия..
так что получается..что плоды неверия вы сами производите..а плоды Духа -Дух..
1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
(Иоан.15:1-5)
так вот что получается следуя писанию..Иисус Лоза-ствол дерева..мы Ветки..Дух получается соки что питают дерево..
откуда взялись ветки на лозе..?
и откуда берутся плоды на ветках..?..их ветки сами производят..?..или что?Комментарий
-
[QUOTE=coliako77;3208419]Я думаю грех неверия имее глубокий смысл.Когда Иисус был на земле люди неверили Ему.
В Еванг. от Иоанн гл.3:36 написано:Верующий в Сына имеет жизнь вечную,а НЕ ВЕРУЮЩИЙ В СЫНА не увидит жизни,но гнев Божий пребывает на нем.О чем весть то?-О том что человек есть дитя Божие,дабы каждый человек подобно Иисусу явил в себе Бога!-Это и есть вера в Сына! Посредством которого человек предстаёт Сыном Человеческим и по средством Духа -Утешителя осознаёт по Божественному принципу каждую вещь,в виду чего грех как таковой исчезает!!!! Ибо его нет в сущности, а человек сам по своему невежеству зарождает его в себе!!!
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
ведь не сама лоза плоды дает..и не ветки..так..?
ветки на лозе растут..они просто есть..для того что бы на них плоды росли..именно для плодов и предназначены ветки..но не сами ветки плоды дают..а в самом дереве заложена эта способность плодоносить..оно так создано..а плоды соки в дереве дают..Дух производит плод на ветках..
так вот Бог Отец есть виноградарь..который и посадил это дерево Жизни и ухаживает за ним..обрезает листья ненужные отрывает..и много еще чего делает с каждой веточкой..помогая ей стать плодоносной..
само дерево ни чего для себя сделать не может..а тем более ветки..про это Иисус и говорит..а без Меня не можете делать НИЧЕГО..а ничего..это и есть ничего..не вырасти веткой на Лозе..ни листьями обрасти..ни плод принести..вообще ничего..
но Он там же говорит.. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
так вот все что осталось делать..это питаться словом..и плоды вырастит Дух..4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
(Рим.6:4)
как Христос воскрес из мертвых ?..что Он делал что бы воскреснуть..и принести плод своей Жертвы Отцу..?..потому что именно так нам и ходить в обновленной жизни и приносить плоды как и Он воскрес из мертвых..Комментарий
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
когда человек каится и Бог возрождает Его,Он очищае от всех грехов кровью Своей,но есть одно но,почему тогда в нас проявляются грехи,дела плоти.Об этом мы читаем в посл.к Римленам Гл.7:17-18 потому уже не я делаю то,а живущий ВО МНЕ ГРЕХ.Ибо знаю,что не живет во мне,то есть В ПЛОТИ МОЕЙ,ДОБРОЕ ;
Напрашивается вопрос:а кто?Я думаю грех,ибо написано:что мы много согрешаем Иакова 3:2.
Значит выходит дела плоти,это не плоды греха неверия.Так или нет?Комментарий
-
Если человек атеист это ещё пол беды, он не раздвоен и не двоедушен, беда, когда на устах уже Христос, а в сердце ещё дьявол, когда устами исповедуем ко спасению, а делами от Него отрекаемся.Комментарий
Комментарий