Илия и конфликт поколений

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David2011
    Отключен

• 15 January 2011
    • 1970

Илия и конфликт поколений

Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы. 5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. 6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
    Я эту тему сделал для ПРАКТИЧЕСКОГО рассуждения о Примирителе народов во Христе Иисусе.
    Молодой лев Иуда, с добычи, сын мой, поднимается. Преклонился он, лег, как лев и как львица: кто поднимет его? 10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов. 11 Он привязывает к виноградной лозе осленка своего и к лозе лучшего винограда сына ослицы своей; моет в вине одежду свою и в крови гроздов одеяние свое; 12 блестящи очи [его] от вина, и белы зубы от молока.
    Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, 16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. 17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким
    Но я хочу поговорить не про примирение Иудеев и язычников,а про примирение самих ВЕРУЮЩИХ в своих семьях, церквях,общинах и ЛЮБОМ месте. А также ВЕРУЮЩИХ и НЕПОКОРНЫХ Слову Божьему.Потому как НЕВЕРУЮЩИХ нет вообще на земле таких.
    Но меня в первую очередь интересует месть про Илию о примирении отцов и детьми и детей с отцами. То есть РЕАЛЬНЫЙ конфликт поколений. Тем более в Писании это ОЧЕНЬ много и хорошо видно на примерах Иосифа и братьев,Иисуса и его родных и Иудеев зрелого возраста.
    То есть Иисус пришел разделить СЕМЬЮ, для того,что бы ПОТОМ из РАЗДЕЛЕННОГО Царства сатаны СОЗДАТЬ Новое. И я не про теологию буду говорить,а про ПРАКТИКУ жизни и исполнения Слова божьего КАЖДЫМ участником этого конфликта. То есть практической ВЕРЕ и делах ВЕРЫ. И заодно хочу и в своих семейных делах разобраться. В смысле УВИДЕТЬ процесс не только своими глазами,но и других,кто МУДР,чтобы разуметь,о чем я говорю.
    Потому что если в семье и жизни НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ благодать примирения Духа,то такая вера ТЩЕТНА и не имеет СМЫСЛА. Кто безбрачный,то ему может и не надо это. Это тема для тех,кого ИНТЕРЕСУЮТ их дети,внуки,жены,мужья во Христе Иисусе. То есть не для БОЛТОВНИ. А для понимания процессов и самих путей Божьих в этом деле. ВСЕ начинается с ОДНОГО человека. И злое и доброе.Поэтому начинать пробуждение надо с СЕБЯ.
    Слушайте это, старцы, и внимайте, все жители земли сей: бывало ли такое во дни ваши, или во дни отцов ваших? 3 Передайте об этом детям вашим; а дети ваши пусть скажут своим детям, а их дети следующему роду: 4 оставшееся от гусеницы ела саранча, оставшееся от саранчи ели черви, а оставшееся от червей доели жуки. 5 Пробудитесь, пьяницы, и плачьте и рыдайте, все пьющие вино, о виноградном соке, ибо он отнят от уст ваших! 6 Ибо пришел на землю Мою народ сильный и бесчисленный; зубы у него - зубы львиные, и челюсти у него - как у львицы. 7 Опустошил он виноградную лозу Мою, и смоковницу Мою обломал, ободрал ее догола, и бросил; сделались белыми ветви ее. 8 Рыдай, как молодая жена, препоясавшись [вретищем], о муже юности своей!
    9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине. 10 Испытывайте, что благоугодно Богу, 11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. 12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить. 13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть. 14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос". 15 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, 16 дорожа временем, потому что дни лукавы. 17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
  • David2011
    Отключен

• 15 January 2011
    • 1970

Итак,я начну с начала.
    Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: 15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; 16 но это есть предреченное пророком Иоилем: 17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. 19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. 20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. 21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
    Суть такова,что Дух Святой УЖЕ дал ВСЕМ и КАЖДОМУ от Божьего Духа ВСЕ необходимое. И Иисус Христос стал Господином ВСЕГО сущего.
    Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите. 34 Ибо Давид(еще пока) не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, 35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
    И Бог соделал Господа Иисуса Христа Господин над ВСЕМИ.
    Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; 8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни. 9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
    Поэтому в мире ВСЕМ нет людей или ЧЕГО либо,над КЕМ бы Иисус Христос НЕ БЫЛ бы Господином.
    которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, 21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, 22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, 23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
    И также Бог установил СЛЕДУЮЩЕЕ в Своем домостроительстве
    14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, 15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, 16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, 17 верою вселиться Христу в сердца ваши, 18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, 19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. 20 А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, 21 Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.
    То есть от Бога происходит ВСЯКОЕ отцовство на земле и на небесах. Не отечество в смысле Родины на земле, а отцовство. И поэтому отцовство и УПОМИНАЕТСЯ в Малахии.
    чтобы вернуть сердца ДЕТЕЙ отцам,а сердца отцов детям. То есть и ПРЯМОМ смысле и духовном. А через это ВОЗВРАЩЕНИЕ и наступает ПРИМИРЕНИЕ ВСЕХ в Боге,как и сказал Павел. Примиритесь с Богом.
    проблема мужей и жен ВСЕГДА стоит в ОТЦОВСТВЕ. Есть и другие причины конфликтов,но это главная. Любовь мужа и жены в большинстве случаев разрушается через рождение ДЕТЕЙ. То есть дом РАЗДЕЛЯЕТСЯ при появлении "третьего" "лишнего"
    И реки жизни начинают течь в разные стороны. Об этом и говорит Осия. Это пример СЕМЬИ,где брак был разрушен детьми.
    И зачала еще, и родила дочь, и Он сказал ему: нареки ей имя Лорухама; ибо Я уже не буду более миловать дома Израилева, чтобы прощать им. 7 А дом Иудин помилую и спасу их в Господе Боге их, спасу их ни луком, ни мечом, ни войною, ни конями и всадниками. 8 И, откормив грудью Непомилованную, она зачала, и родила сына. 9 И сказал Он: нареки ему имя Лоамми, потому что вы не Мой народ, и Я не буду вашим [Богом]. 10 Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго". 11 И соберутся сыны Иудины и сыны Израилевы вместе, и поставят себе одну главу, и выйдут из земли [переселения]; ибо велик день Изрееля!
    Суть(по плоти) любой женщины без Главы БЛУДНИЦА. Не только без Мужа, но главное без Главы, Бога. Неважно какой это блуд. Буквальный или духовный.
    Но дети являются КАМНЕМ преткновения и соблазна для практически ВСЕХ. потому что когда они рождаются, то Божье переходит во ВЛАДЕНИЕ матери. ТАК ЕЙ ХОЧЕТСЯ по своей природе. Но дети СВЯТЫ. Так НАПИСАНО. То есть дети ОТДЕЛЕНЫ Богу во владение. Поэтому Иисус Христос сказал про детей: НЕ мешайте детям приходить ко Мне.
    Именно ДЕТЯМ. И духовно и физически. А прийти можно через отца. потому что ВСЯКОЕ отечество от Бога. Я не буду сейчас брать отцов НЕПОКОРНЫХ слову Божьему. Я беру ПОКОРНЫХ (или считающих так).
    Потому Бог НАЧАЛ не с Огня,не с СУДА страшного СПАСЕНИЕ,а с примирения отцов и детей. Потому что между ними стоит СТЕНА- ЖЕНЩИНА,МАТЬ, ЛЬВИЦА и ВОЛЧИЦА Как мне сказала моя жена когда то:
    Буду нападать на них, как лишенная детей медведица, и раздирать вместилище сердца их, и поедать их там, как львица; полевые звери будут терзать их.
    Но я ей ОТВЕТИЛ: Это Я медведица, лишенная младенцев, а ТЫ украла их у меня. Потому что написано так:
    18 Вот я и дети, которых дал мне Господь, как указания и предзнаменования в Израиле от Господа Саваофа, живущего на горе Сионе. Исайя
    13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог. 14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, 15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
    Поэтому дети являются ОЧЕНЬ важным моментом в РАЗДЕЛЕНИИ не только мужей и жен,но и родственников и так далее. УБЕРИ детей и не будет ПРОБЛЕМ практически. Но Бог ВСЕГДА знает в ЧЕМ проблема.

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

Кто был ВИНОВНИКОМ всех ВАЖНЕЙШИХ событий на земле и на небе? ДЕТИ. Начиная с Авеля и Каина. Сарры и Араама, Исаака и Ревекки, Иакова и Лии и Рахиль. Их ДЕТИ были ВИНОВНИКАМИ их проблем и побед. Поэтому ЗНАЯ это фараон и сатана ЖЕЛАЛИ убить ВСЕХ детей мужского пола в Израиле. И Ирод хотел истребить так САМО. Дети есть НАСЛЕДНИКИ обетований Божьих. И ИСПОЛНИТЕЛИ обетований. Потому что ВСЕ в начале есть ДЕТИ. И из зща них и идет на земле ВОЙНА между БЛУДНИЦЕЙ и Отцом. Блудница ВСЕГДА хочет забрать детей себе в рабство.А Отец ВЕРНУТЬ сердца детей Себе.
      И это есть ДВА духа. И эти два духа выражают себя в ФИЗИЧЕСКОМ мире.
      поэтому Исайя и сказал:
      Дети будет у них князья и женщины будут господствовать. Потому что это ИЗВЕЧНАЯ мечта Евы господствовать как Бог. Разве не это ее ЗАВЛЕКЛО. Бог это СИЛЬНЫЙ. Не просто знание,а ВЛАСТЬ и СИЛА. Но Бог сказал: Адам будет над тобой господином,а ты будешь иметь к нему ВЛЕЧЕНИЕ. Чтобы твой ПЫЛ умерился ЛЮБОВЬЮ.
      И только при разрешении конфликта между женой и мужем о ДЕТЯХ и приходит примирение во ВСЕМ доме. И Церкви и семье и везде. Всего лишь одно ЖЕЛАНИЕ Сарры ИМЕТЬ СЕБЕ ребенка привело к рождению Измаила и КУЧЕ проблем. Но и то Бог знал. И благословил. И потом УСМОТРИТ и это дело. И усматривает уже.
      Поэтому Писание и учит,что дети не ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ желание, а Божье
      1 Песнь восхождения. Соломона. Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж. 2 Напрасно вы рано встаете, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному Своему Он дает сон. 3 Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева. 4 Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые. 5 Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах.

Комментарий

• David2011
        Отключен

• 15 January 2011
        • 1970

Вот НАЧАЛО жизни Иисуса Христа
        И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, - 35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
        Уже СРАЗУ Бог сказал Духом, что Иисус это есть КОНФЛИКТ между людьми и в том числе самой Марией.
        И потом она это узнала через время
        И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя. 49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему? 50 Но они не поняли сказанных Им слов.
        Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя. 33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; 35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
        И суть в том,что матери НЕ ЗНАЮТ, ЧТО творится в сердцах ДЕТЕЙ их,особенно сыновей, когда они берут ВЛАСТЬ и стараются похитить их сердца у Источника. И ВПОСЛЕДСТВИИ это сказывается очень сильно. И матери получают воздаяние за свое заблуждение.
        и Тебе Самой оружие пройдет душу
        Как женщина берет ОРУЖИЕ против своего Мужа и воюет за его детей по ПРАВУ,данному Богом,так потом это оружие возвращается НАЗАД.
        ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
        А потом пожинается ПЛОД всего этого. Кто поднимает меч,от меча и погибает.
        Потому что Бог УСТАНОВИЛ законы Свои во всем творении. И при УСТРОЙСТВО Божьем происходит гармония во всем. Но при нарушении законов Божьих,происходит разрушение и пагуба. И поэтому даже если имеется ЛОЖНЫЙ мир ,видимость мира у НАРУШИВШИХ,но потом их постигает ПАГУБА все равно. Это неизбежно.
        Поэтому все эти вещи,которые люди считают ВТОРОСТЕПЕННЫМИ в жизни,а суетятся о МНОГОМ: служениях, апостольстве, спасении миллионов людей НЕ ИМЕЮТ ни пользы ни смысла. Кто НЕВЕРЕН в МАЛОМ,то кто ему доверить ВЕЛИКОЕ? Поэтому моя ПЕРВОСТЕПЕНАЯ война за Муже младенцев своих. И я ее УЖЕ выиграл и выигрываю все время. Никто не может похитить их из моей руки. Из руки отца. Можно и с большой писать буквы и с малой. И ТАК правильно и ТАК будет правильно. А кто этим пренебрегает, тот САМ себе собирает горящие угли на голову.
        Но кто одинок, там другое дело. Потому что никто не может ПОЗНАТЬ небесное,не познав земного.Потому что Земное есть ОБРАЗЫ небесного. И МИНОВАТЬ это невозможно никак. Никто не приходит к небесному МИНУЯ земное.
        Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном? 13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

Я когда то был в одной церкви,где Бог начал пробуждение через меня.и там было много народу очень и с разных церквей приходили и по большей части ВСЕ почти сестры были с проблемами в семьях и мужья были НЕПОКОРНЫЕ Слову Божьему.Но сестры их называли НЕВЕРУЮЩИМИ.
          И когда я многих исцелил и освободил Духом Святым они начали уже думать про СЕМЬИ. И я много у кого был дома. Они меня звали спасать мужей своих и детей.
          И вот я как то пришел к одной сестре.Она меня долго звала к себе. И там стол и все дела накрыла. И по дороге мне рассказывала,какой у нее муж НЕВЕРУЮЩИЙ и не слушает ее и сын ходил в церковь с детства,а сейчас с девочками и гуляет до поздна и она не знает, что ей делать теперь.
          В общем пришли мы к ней. Смотрю,нормальный мужик, спокойный,добрый. Чуть старше меня был.Я сел и с ним начали говрить,а он реальный мужик.Все это видит и просто молчит и все.Конечно он не знал МНОГО про Бога,но верующий был это точно. И эта сестра сидела с круглыми глазами и наблюдала разговор. А потом мы пошли в церковь опять и она спрашивает: А почему он с тобой про Бога говорит,а от меня и слышать не хочет вообще?
          Я говорю: Потому что это ТЕБЕ надо от НЕГО слышать, а не ему от тебя. Ты НЕ УМЕЕШЬ даже ЖИТЬ как просто ЖЕНА обычная. А хочешь его научить Божьему.Научись САМА сначала ЖИТЬ как жена и потом УВИДИШЬ своего Мужа. И не будешь страдать.
          А потом она за сына спросила,что ей делать с сыном? Я говорю:А что ты СМОЖЕШЬ сделать с ним вообще? Она говорит:Ничего не смогу.
          Я говорю: А зачем тогда СУЕТИШЬСЯ об этом.У него есть отец,он и УСМОТРИТ. И Есть Бог и ТЕМ БОЛЕЕ усмотрит. Чего ты суетишься? Ты за СЕБЯ думай ПРЕЖДЕ,за свою душу,а Бог усмотрит остальное как ДОЛЖНО быть.
          И потом у них начало налаживаться постепенно. Я давно ее не видел,но знаю по примерам других семей,что Слово Божье тщетным не бывает.

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

И вот теперь остаются ДЕТИ. то есть ПОЗИЦИЯ мужа и жены ВИДНО уже. А что дети? А дети находятся МЕЖДУ этим ВСЕМ, на КРЕСТЕ.
            Ибо Он(ребенок) есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей(в раю) учением(жизни вечной), дабы из двух(мужа и жены) создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, 16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем
            Вот это и есть то,что сказано:
            Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
            И надо понимать,то ЧТО я говорю не В ОБЩЕМ,а конкретно применительно к семье. Чтобы не запутаться о ЧЕМ речь идет. Потому что это касается жизни на Земле в Царстве Божьем. Я не говорю про КАК ангелы на небесах.То дело будущего, а не НЫНЕШНЕГО.

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

И вот теперь остаются ДЕТИ. то есть ПОЗИЦИЯ мужа и жены ВИДНО уже. А что дети? А дети находятся МЕЖДУ этим ВСЕМ, на КРЕСТЕ.
              Ибо Он(ребенок) есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей(в раю) учением(жизни вечной), дабы из двух(мужа и жены) создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, 16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем
              Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
              И надо понимать,то ЧТО я говорю не В ОБЩЕМ,а конкретно применительно к семье. Чтобы не запутаться о ЧЕМ речь идет. Потому что это касается жизни на Земле в Царстве Божьем. Я не говорю про КАК ангелы на небесах.То дело будущего, а не НЫНЕШНЕГО.
              Если бы это не было ВАЖНО,то Иисус Христос и апостолы и пророки не говорили СТОЛЬ много ВО ВСЕМ Писании. поэтому это ОЧЕНЬ важно для Церкви. В чем суть ИСТРЕБЛЕНИЯ народа Божьего? В прекращении РОЖДЕНИЯ сынов Царствия. Этого добивался и фараон и Ирод. Чтобы народ НЕ УМНОЖАЛСЯ. Этого же добиваются СЕЙЧАС в мире. Чтобы остановить рождение сынов Царствия. Но НИКТО этому не воспрепятствует. Есть обетование:
              Кроткие НАСЛЕДУЮТ землю. И множество других обетований. Поэтому все призывы ПРОТИВ рождения детей и браков не могут быть от Бога. Павел учил не про БЕЗБРАЧИЕ,а про совсем другое.И он сам сказал: Не с тем,чтобы наложить УЗЫ. Во всякое время Церковь ОЖИДАЕТ пришествия. И тогда ожидали тоже. В первом веке. Но если бы ВСЕ были БЕЗБРАЧНЫЕ,то я бы как родился? Или ВСЕ кто тут на форуме? И как бы СПАСЛИСЬ?
              1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. 2 В ней свидетельствованы древние. 3 Верою познаем, что века устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло
              видимое.

А раз УСТРОЕНЫ Словом Божьим,значит ВЕКА НУЖНЫ Богу зачем то?

Комментарий

• Hesus
                Участник

• 28 October 2010
                • 29

Сообщение от David2011
                Ты имеешь ввиду что жена сможет покориться по-истине мужу через детей? И тогда наступит гармония семейной жизни?

Комментарий

• David2011
                  Отключен

• 15 January 2011
                  • 1970

Сообщение от Hesus
                  Ты имеешь ввиду что жена сможет покориться по-истине мужу через детей? И тогда наступит гармония семейной жизни?
                  А из за кого? Кого жена твоя будет спасать при пожаре? Тебя?
                  Та,которая в горящую избу войдет и коня на скаку остановит? Ради ТЕБЯ ли она это СДЕЛАЕТ?
                  Почему Сарра не ВОСПРЕПЯТСТВОВАЛА Аврааму принести Исаака в жертву? Потому что она ПОЗНАЛА, что ее РЕБЕНОК не ЕЕ, А Божий. И она ПОЛНОСТЬЮ покорилась ВЕРЕ Авраама. А не СВОЕЙ вере. Предложи своей жене ТИПА принести ребенка в жертву Богу. Я имею ВВИДУ твой Путь для ребенка,а не ЕЕ. Не ее ПЛАНЫ и ЖЕЛАНИЯ,а ТВОИ и Божьи. Согласится ли она?
                  Так ты и УЗНАЕШЬ, КТО виноват в том,что дом РАЗДЕЛЕН и КТО может примирить во Христе Иисусе.
                  И сказала Сарра: смех сделал мне Бог; кто ни услышит обо мне, рассмеется. 7 И сказала: кто сказал бы Аврааму: Сарра будет кормить детей грудью? ибо в старости его я родила сына. 8 Дитя выросло и отнято от груди; и Авраам сделал большой пир в тот день, когда Исаак отнят был от груди.
                  А до ЭТОГО Сара САМА устраивала СВОИ планы. А ПОСЛЕ этого она стала ВЕРУЮЩЕЙ.

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

Как только МАТЬ отдаст ребенка ОТЦУ в сердце своем ПОЛНОСТЬЮ, она станет ЖЕНОЙ по истине. И тогда уже ДВОЕ будут одна плоть и один дух ВЕРЫ. Если нет РЕБЕНКА то НЕТ и конфликта. Я знаю много людей,живущих без детей в мире. Но они живут КАЖДЫЙ для СЕБЯ. И только рождение ТРЕТЬЕГО лица делает их "мир" войной. Потому Павел говорил о ПОСВЯЩЕНИИ Богу,а не безбрачии ВСЕХ. Потому что ТОТ ЖЕ Павел и сказал:
                    4 Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию; 15 ибо некоторые уже совратились вслед сатаны.
                    То есть кто ПОСВЯЩАЕТ себя Богу это одно дело. Но УМНОЖЕНИЕ народа Божьего НИКТО не отменял никогда.

Комментарий

• David2011
                      Отключен

• 15 January 2011
                      • 1970

пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
                      Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. 8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых. 9 И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
                      Пока жена себя НЕ ПРИГОТОВИЛА она Невеста Агнца. по плоти ЖЕНА,а по духу Невеста. Не выросла еще до Жены.
                      Я - стена, и сосцы у меня, как башни; потому я буду в глазах его, как достигшая полноты. Это Жена.
                      Есть у нас сестра, которая еще мала, и сосцов нет у нее; что нам будет делать с сестрою нашею, когда будут свататься за нее?
                      А это кто? Что нам делать,когда будут за нее свататься? Вот это и есть Церковь Невеста. С...ки не выросли у нее, а ТУДА же УЧИТЬ Мужа Жизни Вечной.

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

Я вот тебе скажу,брат,я за свою жену в мире НЕ РАЗ мог убить любого человека. В смысле было такое. Она красивая женщина очень и я ее любил как женщину. Но. Когда я говорил за детей:НЕТ,этого НЕЛЬЗЯ она была готова меня съесть живьем за МОЕ родное. Но которое она считает СВОИМ. Нет больше той любви,если кто положит ДУШУ свою за братьев своих. А кто готов тебя разорвать на куски за ТО ЧТО принадлежит ОБОИМ? Это разве любовь? Это НЕ любовь. Ты думаешь ЗРЯ Сара была ДВА раза отдана Авраамом фараону и царю. Нет,не зря. Я тебе точно говорю. И это была не просто ПРИХОТЬ Авраама.
                        Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу(Господину), 23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. 24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. 25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, 26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                        3 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
                        почему жена должна бояться и повиноваться? Очень просто.потому что Бог сделал Мужа Господином. То есть обладающим ВЛАСТЬЮ повелевать. Вот Авраам сказал Саре: Иди к фараону,что бы МНЕ было хорошо.И она пошла. Вот это ЛЮБОВЬ Сары и ПОВЕЛЕНИЕ господина. То есть так КАК Бог УСТАНОВИЛ. Суть не в том,что бы ВСЕ мужья так делали. Но суть в том,что НЕЗАВИСИМО от желания жены и ее ПРИЗНАНИЯ этой власти над ней, Бог ВСЕ равно СДЕЛАЕТ,то что скажет Муж,если это по ВОЛЕ Божьей. И ничего жена ОТМЕНИТЬ не сможет. Потому что власть у Мужа. Разве это шутки такое повеление: Повиноваться мужу как Господу Христу? Это не шутки. Потому что такое СРАВНЕНИЕ говорит о МНОГОМ. О власти и силе мужа во Христе,независимо от БУНТА или СОГЛАСИЯ жены. Об этом Давид сказал :
                        Благословен грядущий во имя Господне! Благословляем вас из дома Господня. 27 Бог - Господь, и осиял нас; вяжите вервями жертву(жену), [ведите] к рогам жертвенника. 28 Ты Бог мой: буду славить Тебя; Ты Бог мой: буду превозносить Тебя. 29 Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его.
                        Так что не хочет добровольно ИДТИ, на это есть ангелы Божьи,которые ПРИТЯНУТ на жертвенник. Потому что написано:Ни жена без мужа,ни муж без жены. То есть в ВЕРЕ и избрании НИКТО не избежит КРЕСТА.
                        Вот пример Моисея.
                        Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его. 25 Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня. 26 И отошел от него [Господь]. Тогда сказала она: жених крови - по обрезанию.
                        Но все это я говорю про ВЕРУЮЩИХ,а не язычников. Язычники ВСЕГДА будут ВОЗМУЩАТЬСЯ этим. Это не ИХ Путь.
                        Последний раз редактировалось David2011; 14 March 2011, 10:07 AM.

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

Есть у нас сестра, которая еще мала, и сосцов нет у нее; что нам будет делать с сестрою нашею, когда будут свататься за нее?
                          я вот этот немного разверну.Объясню, что такое жена младенец в вере.Невеста в общем. то есть Жена это человек уже ПОЗНАВШИЙ Мужа по истине. Я имею ввиду сейчас ДУХОВНОЕ. Объяснять буду ФИЗИЧЕСКИМ, но говорить про духовное. Как притчу. Суть духа невесты это ДЕВСТВЕННОСТЬ. То есть пока жена Невеста она как кобыла необъезженная. Ее дух НЕ УКРОЩЕН.
                          Кобылице моей в колеснице фараоновой я уподобил(присмотрел) тебя, возлюбленная моя.
                          Голос возлюбленного моего! вот, он идет, скачет по горам, прыгает по холмам.(за ЖЕНОЙ ) Пока она резвиться в духе своем по горам.
                          Я сплю, а сердце мое бодрствует; [вот], голос моего возлюбленного, который стучится: "отвори мне, сестра моя, возлюбленная моя, голубица моя, чистая моя! потому что голова моя вся покрыта росою, кудри мои - ночною влагою". 3 Я скинула хитон мой( а еще что хочешь?); как же мне опять надевать его? Я вымыла ноги мои; как же мне марать их? ( иди гуляй,дружок )
                          Ну а потом по сюжету:сторожа,тернии, и так далее.
                          то есть суть младенца сестры это БУНТ. Но заложенный от природы как девственность. Но тело скажем намного легче подчинить чем дух. Потому жены должны иметь КРОТКИЙ и СМИРЕННЫЙ дух. А как его заиметь? Через деторождение(скорби),потом подчинение мужу, страхи и немощь за детей. И все это ВКУПЕ сокрушает дух женщины. И ЕСЛИ она ВЫДЕРЖИВАЕТ это сокрушение то она становится ЖЕНОЙ. И в доме наступает МИР. Ну и понятно,что ДЕТИ это ГЛАВНАЯ причина сокрушения. ОСНОВНОЕ дело СОКРУШЕНИЯ духа. Но вот мало кто выдерживает это.Я почему ВЫДЕРЖАЛ все ПОЛОЖЕННОЕ мне и не ВИНОВЕН? Потому что я живу по ПИСАНИЮ. И начинал с МАЛОГО исполнять Писание. И потом больше и больше.Я за 12 лет выдержал ВСЕ напасти и сокрушения от жены,матери и всех с КЕМ Бог меня сводил для воспитания моего. Потому я ПОЗНАЛ Путь сокрушения духа. И это СДЕЛАЛ Бог со мной.Поэтому я кроток и смирен сердцем,как бы кто это не ВИДЕЛ.Но это истина. Но жена НЕ ВЫДЕРЖАЛА. А мать ВЫДЕРЖАЛА МОЕ сокрушение ЕЕ( и моего отца). И прошла в финал Хотя еще у нее впереди МНОГО работы,но она УЖЕ осмысленно делает ВСЕ. Как и я. Главный враг в сокрушении духа это НЕВЕДЕНИЕ. Когда человек не знает ЗАЧЕМ это надо,он ВСЕГДА будет противится этому. А когда знает,что это БЛАГО,то наоборот будем с радостью принимать ЛЮБЫЕ испытание и искушения для него. В этом разница мудрых и глупых. Мудрый принимает наказание и проходит испытание.А глупый претыкается и возвращается опять ТУДА же,в тоже,где и был.Но ОПОЗОРЕННЫМ. Потому что НЕ ВЫДЕРЖАЛ испытания. Но праведник и СЕМЬ раз упадет и ВСТАНЕТ по любому.

Комментарий

• David2011
                            Отключен

• 15 January 2011
                            • 1970

Когда муж сокрушается в духе своем,то он одевает Царскую одежду и если жена ИДЕТ за мужем,то она начинает ВИДЕТЬ этот ВИССОН праведности святых. И она получает их духа мужа ВСЕ необходимое для себя. То есть от Христа через Мужа. Это как в откровении написано Церквам. И тоже самое Павел говорит про главу мужу Христа и жене глава муж. В смысле ПРИНЯТИЯ жизни вечной и ВСЕГО что Бог дал человеку. И чем больше сокрушается муж,тем больше благодати ТЕЧЕТ на жену,и если жена сокрушается ТОЖЕ,то на детей. Это как псалом про Аарона, где ЕЛЕЙ стекает с Головы Аарона на бороду, потом на одежду. Дом это есть Скиния Бога тоже. И когда Ааарон(глава) получает помазание в ИЗОБИЛИИ жизни(жизнь с избытком),то оно течет вниз на жену(послушную) и детей и ДАЛЬШЕ в мир на родственников и так далее.И когда ОБА супруга приходят в единстве МЫСЛЕЙ и духа(независимо от их ЗРЕЛОСТИ) то происходит Плод Духа Святого. То есть Присутствие Бога в Скинии ВСЕГДА. Есть плод ДЕТИ,а есть плод Духа Святого в СЕМЬЕ. Шаббат в семье. То есть ВЕСЬ дом ВХОДИТ в Шаббат Царствия Божьего. И спасается так. Но ВСЕ зависит от Главы в первую очередь.А потом жены. Я переживал моменты когда я своим духом в Духе Святом ВВОДИЛ жену в Шаббат. Она была в раю РЕАЛЬНО.Сама говорила. Но потом это для нее был как сон просто.Я живу в Шаббате постоянно,а она только ЗАГЛЯНУЛА. Но суть в том,что если человек УВИДЕЛ и ПЕРЕЖИЛ,а потом бунтует против Духа это ХУЖЕ,чем вообще не видеть этого. потому и сказано:Лучше не знать истины,чем познавши ОТСТУПИТЬ. Это ожесточает человека очень сильно. Такой перепад от РАЯ к тьме не проходит бесследно. Помнишь как у Исайи? Хотдил среди огнистых камней и УПАЛ прямо в преисподнюю. Все кажется серым, пустым.И человек начинает пустоту забивать чем? Заботы, деньги и что угодно, лишь бы не оставаться один на один с Богом. Это страшно. Мне жалко таких, но что можно сделать такому человеку.Если Бог ему даст покаяние, то может спастись.А если нет,то это все уже.
                            потому надо постоянно и без отвлечений на заботы и другое проходит поприще и ВСЕГДА нести крест свой. Он у каждого свой от Бога. А иначе не устоять никак.

Комментарий

• Hesus
                              Участник

• 28 October 2010
                              • 29

За жену иногда страшно становится. Мы оба верующие, но путь который я избрал подразумевает неспокойную жизнь и потрясения. Получается я выбрал для себя, а заодно и для нее и для наших детей путь, не спросив ее об этом. Я понимаю что это правильно и так надо делать, но мы по плотской природе язычники и это идет вразрез с нашей сущностью. Слава Богу Он дает достаточно благодати чтобы все преодолевать. Мы как атомный реактор - набираем мощность постепенно, не спеша

Комментарий

Обработка...