Илия и конфликт поколений

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David2011
    Отключен

• 15 January 2011
    • 1970

Сообщение от Hesus
    За жену иногда страшно становится. Мы оба верующие, но путь который я избрал подразумевает неспокойную жизнь и потрясения. Получается я выбрал для себя, а заодно и для нее и для наших детей путь, не спросив ее об этом. Я понимаю что это правильно и так надо делать, но мы по плотской природе язычники и это идет вразрез с нашей сущностью. Слава Богу Он дает достаточно благодати чтобы все преодолевать. Мы как атомный реактор - набираем мощность постепенно, не спеша
    В этом твоя ошибка,брат. Ты еще не понимаешь, что не ТЫ выбрал Путь, а тебя выбрал Бог. Я вот тоже по младенчеству,хотя ВИДЕЛ,что от меня практически ничего не зависит. Но думал,что это я выбрал Бога. Но недолго. Когда Он мне объяснил,кто и кого выбрал,то я успокоился под Мышцами Вечными. Потому что когда ТЫ выбираешь Путь,то тогда на тебе ВИСИТ ответственность за Божьи действия. А когда ты понимаешь,что ТЕБЯ выбрали и дом твой,тогда ты просто ЖИВЕШЬ и радуешься ВСЕМУ,что с тобой происходит. Конечно не всегда эта радость ликование Я тоже чаще серьезен,чем скажем веселюсь. Но само откровение,что ты избран и Бог твой Отец и Он ВСЕ производит,а тебе надо просто плыть с Ним в Его потоке, делает человека уравновешенным,трезвым и очень спокойно относящимся ко ВСЕМУ.
    Я в жизни столько всего пережил и потерял и теряю часто.Но меня уже это не смущает никак. Потому что я как Давид: Вижу перед собой Бога ВСЕГДА.
    И сказал Господь Господу моему:Седи одесную Меня
    Все зависит от осознание себя в Боге и Бога в нас. Потом приходит покой и умиротворенность. Ведь по сути все делает Святой Дух. Но конечно сразу никто к этому не приходит. Я вот жил хоть с семьей,но как ОДИН с Богом. Понимаешь? Я хотел их спасать, говорил им Слово ,учил, воевал Но по сути я как бы УМЕР для ВСЕХ. То есть я УЖЕ когда понял,что Бог СПАСАЕТ, я просто ВЫШЕЛ из ВСЕГО этого к Богу, на гору. Потому что какой смысл ПРИОБРЕСТИ ВСЕХ,а свою душу погубить? То есть растратить себя на то,что ты не в состоянии СДЕЛАТЬ. И я потом полностью успокоился ВНУТРИ. Но конечно снаружи у меня были море эмоций и борьбы и в семье и везде. Но внутри я уже ПОБЕДИЛ ВСЕХ и мир. Понимаешь? Сложно это передать. Если бы ты меня увидел,ты бы понял, про что я говорю. Я имею ввиду общение со мной. У меня все ИЗНУТРИ,из Духа Святого исходит. А внешнее это всего лишь Мой образ. Действия и слова и жизнь. Вот почему люди Иисуса видят каждый по СВОЕМУ? Потому что НЕ ВИДЕЛИ воочию. А кто ВИДЕЛ, то ЗНАЛ, какой Он. Тв должен познать Христа в себе и УЗНАТЬ,кто ты есть по истине. И тогда все станет на свои места и в семье. Я вот жену потерял,а ВСЕХ детей приобрел. Терпением,кротостью и смирением. Мог же я по человечески их себе ВЛАСТЬЮ и Законом ИМЕТЬ? Мог бы. Я же тоже гражданин земной страны,имею права. Но я этого не делал и не делаю.Бог мне ВСЕ возвращает. Он пленил плен и дал дары человекам. Мне то есть.
    Так и тебе не надо БОРОТЬСЯ за детей и жену. Надо просто ЖИТЬ по духу. Вот как Давид сказал: Если Бог ХОЧЕТ,чтобы я царствовал,то я и БУДУ царствовать.А если НЕ ХОЧЕТ,то зачем он и мне НАДО тогда?
    Без Тебя НЕ ХОЧУ ничего ни на небе,ни на земле. Я вот так живу.
    но ты живи по мере СВОЕЙ у Бога.

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

Вот смотри,я тебе расскажу за Иисуса Христа на земле. Он был ОДИН с Богом. Вот он родился, жил и потом пришел к ИСПОЛНЕНИЮ воли Божьей. До крещения в Иордане он тоже ИСПОЛНЯЛ волю Божью. Но в СВОЕЙ личной жизни.То есть ВОЗРАСТАЛ. А когда ВОЗРОС,то Дух Святой повел Его УЖЕ исполнять волю Отца. И вот в Иордане он УМЕР для ВСЕХ. Если скажем ДО того он жил как человек, ходил в синагогу, с мамой своей имел отношения по ЕЕ скажем делам, людей мог послушать в чем то.В общем как человек в обществе. Но когда Он УМЕР в Иордане и получил помазание Духа и СВИДЕТЕЛЬСТВО от Бога,то Он уже ПЕРЕШЕЛ из ОБЩЕСТВА к Богу ВО ВЛАДЕНИЕ. И Его жизнь В КОРНЕ изменилась.
      То есть Он жил волей Отца Своего. А все вокруг Него суетились,подсказывали Ему,как Ему жить надо, как то делать или это. То есть люди понимали,что Иисус не просто человек случайный,но по СВОИМ понятиям они хотели Христа НАПРАВИТЬ как ИМ хотелось этого. Мать Его,братья, ученики, просто люди, даже враги Его ВСЕ хотели,чтобы Христос исполнил ИХ желания. А людей много и желаний много у них и понятий. А Он исполнял ТОЛЬКО желание Бога Отца. Даже не Свои собственные.
      Вот так и мы в жизни поукак растем ростом Божьим,то мы живем в обществе. Слушаем родителей, старших, учимся на примерах жизни их. Но приходит время,когда мы УМИРАЕМ для ВСЕХ телом Христовым и крестимся в Егог смерть. И все. Мы уже не СВОИ. Мы посвящены Богу не только духом,но и телом. Мы предоставляем себя( дух,душу и тело) в жертву Живую для РАЗУМНОГО служения Богу. Не по своим понятиям,а по Божьей воле. Вот это и есть что в Евреях сказано: Жертвы и приношения(наши по плоти) Ты не восхотел, но ТЕЛО уготовал Мне. Вот Боже иду исполнить волю Твою( а не мою)
      И тогда УЖЕ человек уже не СВОЙ,а Божий и его жизнь уже НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ни ему,и НИКОМУ,кроме Бога. Вот это и есть ПОЛНОЕ посвящение Богу. Но ВСЕ вокруг: близкие,жены,дети, родичи,братья и сестры будут УБЕЖДАТЬ такого человека:
      И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. 32 И говорил о сем открыто. Но Петр( ВСЕ вокруг), отозвав Его, начал прекословить Ему. 33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
      Вот это и есть ГЛАВНОЕ искушение для человека и МАЛО кто его проходит.потому что ВРАГИ это одно дело.А вот БЛИЗКИЕ и любимые люди БОЛЕЕ всего противится,чтобы ты УМЕР и ВОСКРЕС. Потому что они НЕ ХОТЯТ терять ТЕБЯ. Потому что НЕ ЗНАЮТ, КУДА ты ИДЕШЬ. Они думают,что ты идешь в СМЕРТЬ. А ты знаешь,что ты идешь в ЖИЗНЬ вечную. И у человека ВЫБОР тогда,искушение: или остаться с ними и ВСЕ наладится(может быть) или ИСПОЛНИТЬ волю божью ЛЮБОЙ ценой.
      Ведь по сути для САМОГО человека верующего это РАДОСТЬ(жить по Богу).Но для ближних это УЖАС иногда. Потому Иисус и сказал: ПЕРВЫЕ враги человека это домашние его. Они ВСЕМИ силами протявяться Богу в этом. Потому что ВСЕ связаны в Боге. И ТВОЯ смерть для них будет ОСВЯЩЕНИЕМ. И сатана это знает,КАК спасается ДОМ весь. И понятно что будет противится ВСЕМИ средствами и силами. Меня только в чем не обвиняли ближние:от уговоров и слез до угроз и обвинений в жестокосердии и то,что я их ненавижу,и что и такой и сякой и гад.Мать мне столько плакала:Ты бессердечный человек,я потеряла брата твоего,а ты ТОЖЕ уходишь в смерть.А я с кем останусь? И это не шутки ВСЕ это выдержать и остаться верным Богу. Жалко же их.Это же не дело ОДНОГО дня,умер и воскрес за ДЕНЬ. Так было бы легко.А так же годы. И эти годы тебя обвиняют,точат ,пилят по поводу и без. А плюс еще сатана через совесть и ум тебя атакует: Что ты себе думаешь,надо суетится, работать до пота, деньги зарабатывать. Какой тебе Бог ЧТО даст? На Бога надейся,а САМ не плошай И так далее.
      И также и верующие братья и ВСЕ вокруг практически противостояли мне в этом.За исключением учеников,которых Бог мне давал. Но они были младенцы.И хоть и любили меня очень,но все равно я был как в пустыне сам. Но через них я имел УКРЕПЛЕНИЕ себе.Они как ангелы были в пустыне для меня.
      И это Путь ВСЕХ Христовых. Неважно какие обстоятельства у человека,но СУТЬ не изменяется.ВСЕ остается ТЕМ же. Те же люди вокруг,те же ближние,те же искушения и те же страдания,что и у Него. Потому что это не НАШИ страдания а Его в нас.

Комментарий

• David2011
        Отключен

• 15 January 2011
        • 1970

Вспомнил случай один. Уезжал с братьями в другой город. Мы у нас переночевали и утром собрались уезжать. И жена вышла на улицу,с малой на руках и просится:Возьми меня с собой. Я куда: Куда? Не знаешь,чего просишь. Дома дети малые,а ты куда собралась? А если мя вообще не вернусь назад? Мало ли? Еле ее загнал домой
        А потом приехали и я убедился. Мы за сутки исколесили несколько церквей, пол области и не спали ночь практически. Все время общение и передвижения. И как бы она вообще выдержала все это? Просто я иногда брал ее с собой куда то,если в городе.Оно то понятно,что когда видишь вокруг чудеса,знамения и кучу народу,то ПРИЯТНО душе за мужа и СЕБЕ ореол на голову Но к сожалению люди не понимают что такое ЗАБОТЫ про людей. Это такой труд каторжный,и если бы не Святой Дух то по человечески не выдержишь вообще такого напряжения.
        Поэтому жена должна заниматься своим делом. Женам и так перепадает НЕМАЛО в жизни истинных верующих.Главное не переборщить с желаниями.
        Я помню у одного брата ночевали в другом городе. И уже пришли к нему ночью,и там жена суетится поесть,а мы общались с братьями.Четверо нас было.А этот брат,у которого мы были в церкви служит Богу тоже.И дома у него домашняя церковь тоже собиралась. Ну и жене надо же мужа ВОЗВЫСИТЬ пред нами И свои пять копеек вставляет.Говорит мне: А мы вот ТОЖЕ домом служим и муж мой такой и такой. Мы типа тоже НЕ ЛЫКОМ ШИТЫ
        А муж ее поворачивается к ней и как глянул на нее, она аж в печку чуть не залезла Голову опустила, глаза потупила и за плиту. Он ничего даже не сказал ей.
        Но она классная сестра,и нас принимала как ангелов. Но просто мне сами их отношения понравились.Видно было,что в любви живут,но жена знала свое место.

Комментарий

• Светлинка
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 1269

Сообщение от David2011
          Вспомнил случай один. Уезжал с братьями в другой город. Мы у нас переночевали и утром собрались уезжать. И жена вышла на улицу,с малой на руках и просится:Возьми меня с собой. Я куда: Куда? Не знаешь,чего просишь. Дома дети малые,а ты куда собралась? А если мя вообще не вернусь назад? Мало ли? Еле ее загнал домой
          А потом приехали и я убедился. Мы за сутки исколесили несколько церквей, пол области и не спали ночь практически. Все время общение и передвижения. И как бы она вообще выдержала все это? Просто я иногда брал ее с собой куда то,если в городе.Оно то понятно,что когда видишь вокруг чудеса,знамения и кучу народу,то ПРИЯТНО душе за мужа и СЕБЕ ореол на голову Но к сожалению люди не понимают что такое ЗАБОТЫ про людей. Это такой труд каторжный,и если бы не Святой Дух то по человечески не выдержишь вообще такого напряжения.
          Поэтому жена должна заниматься своим делом. Женам и так перепадает НЕМАЛО в жизни истинных верующих.Главное не переборщить с желаниями.
          Я помню у одного брата ночевали в другом городе. И уже пришли к нему ночью,и там жена суетится поесть,а мы общались с братьями.Четверо нас было.А этот брат,у которого мы были в церкви служит Богу тоже.И дома у него домашняя церковь тоже собиралась. Ну и жене надо же мужа ВОЗВЫСИТЬ пред нами И свои пять копеек вставляет.Говорит мне: А мы вот ТОЖЕ домом служим и муж мой такой и такой. Мы типа тоже НЕ ЛЫКОМ ШИТЫ
          А муж ее поворачивается к ней и как глянул на нее, она аж в печку чуть не залезла Голову опустила, глаза потупила и за плиту. Он ничего даже не сказал ей.
          Но она классная сестра,и нас принимала как ангелов. Но просто мне сами их отношения понравились.Видно было,что в любви живут,но жена знала свое место.
          А какое у жены место Давид?

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

Сообщение от Светлинка
            А какое у жены место Давид?
            Мягкое Место жены царя это царица. Ты что не знаешь, кто такой был Давид? Что спрашиваешь меня про это? Но другое дело, что в царицы не берут случайных людей. Правильно? Но у царей есть одно ПРАВИЛО. почитай книгу Есфирь на досуге. Там такой царь был Артаксеркс. И у него была жена,царица. И она была красивая женщина. И как то был пир и царь похвастался дружкам,что у него красивая жена очень. А дружки говорят ему: А ну покажь, оценим И царь послал за женой. А она встала в СТУПОР. Пошел ты с дружками подальше. Я САМА СЕБЕ царица. И когда Артаксеркс узнал это, он НИЧЕГО ей не сделал. Ни голову не отрубил, ни собакам на растерзание не кинул. Хотя она его УНИЗИЛА при всех царях. Он просто ей сказал ЧЕРЕЗ другого человека: НЕ УВИДИШЬ более моего лица НИКОГДА. А вот другая жена из народа Божьего Есфирь наоборот ВОШЛА к царю с дерзновением,но не за себя,а за свой народ. И царь ее принял. Вроде ТОЖЕ дерзость,но МОТИВЫ разные были. И она знала,что за такое ДЕЛО,войти к царю САМОЙ можно лишиться головы своей.Но она за БЛАГОЕ дело вошла и царь ИСПОЛНИЛ ее прошение. Все дело в МОТИВАХ человека. Вот так и разделяются дочери Царства и сонаследницы ОБЕТОВАНИЙ и НЕПОКОРНЫЕ самовлюбленные жены.

Комментарий

• Светлинка
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 1269

Сообщение от David2011
              Мягкое Место жены царя это царица. Ты что не знаешь, кто такой был Давид? Что спрашиваешь меня про это? Но другое дело, что в царицы не берут случайных людей. Правильно? Но у царей есть одно ПРАВИЛО. почитай книгу Есфирь на досуге. Там такой царь был Артаксеркс. И у него была жена,царица. И она была красивая женщина. И как то был пир и царь похвастался дружкам,что у него красивая жена очень. А дружки говорят ему: А ну покажь, оценим И царь послал за женой. А она встала в СТУПОР. Пошел ты с дружками подальше. Я САМА СЕБЕ царица. И когда Артаксеркс узнал это, он НИЧЕГО ей не сделал. Ни голову не отрубил, ни собакам на растерзание не кинул. Хотя она его УНИЗИЛА при всех царях. Он просто ей сказал ЧЕРЕЗ другого человека: НЕ УВИДИШЬ более моего лица НИКОГДА. А вот другая жена из народа Божьего Есфирь наоборот ВОШЛА к царю с дерзновением,но не за себя,а за свой народ. И царь ее принял. Вроде ТОЖЕ дерзость,но МОТИВЫ разные были. И она знала,что за такое ДЕЛО,войти к царю САМОЙ можно лишиться головы своей.Но она за БЛАГОЕ дело вошла и царь ИСПОЛНИЛ ее прошение. Все дело в МОТИВАХ человека. Вот так и разделяются дочери Царства и сонаследницы ОБЕТОВАНИЙ и НЕПОКОРНЫЕ самовлюбленные жены.
              Да Есфирь настоящая женщина , без эмоций , мне тоже нравятся такие качесгва , что не сделаешь ради общего блага народного.

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

Сообщение от Светлинка
                Да Есфирь настоящая женщина , без эмоций , мне тоже нравятся такие качесгва , что не сделаешь ради общего блага народного.
                Как это без эмоций? У нее было МОРЕ эмоций.просто надо ВИДЕТЬ это. Ты думаешь человек ВХОДЯЩИЙ к царю НЕ ИМЕЕТ эмоций? Это же не сейчас демократия. Человек,ВХОДЯЩИЙ к царю САМ,без приглашения имел кучу эмоций:страх, неизвестность, желание убежать куда глаза глядят оттуда.но и с другой стороны:решимость, веру в то,что Бог за НЕЕ был, и другие эмоции. ВСЕ люди имеют эмоции. Все нормальные люди.И верующие и неверующие. Бог Сам имеет ОКЕАН эмоций. Гнев, радость, любовь, печаль, желание сердца Божьего. Бог это не машина и не компьютер.Это Живой Бог, с чувствами,эмоциями. И мы их тоже переживаем в Духе Святом. Так и называется РАДОСТЬ в Духе Святом. Чем не эмоции?

Комментарий

• Светлинка
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 1269

Сообщение от David2011
                  Как это без эмоций? У нее было МОРЕ эмоций.просто надо ВИДЕТЬ это. Ты думаешь человек ВХОДЯЩИЙ к царю НЕ ИМЕЕТ эмоций? Это же не сейчас демократия. Человек,ВХОДЯЩИЙ к царю САМ,без приглашения имел кучу эмоций:страх, неизвестность, желание убежать куда глаза глядят оттуда.но и с другой стороны:решимость, веру в то,что Бог за НЕЕ был, и другие эмоции. ВСЕ люди имеют эмоции. Все нормальные люди.И верующие и неверующие. Бог Сам имеет ОКЕАН эмоций. Гнев, радость, любовь, печаль, желание сердца Божьего. Бог это не машина и не компьютер.Это Живой Бог, с чувствами,эмоциями. И мы их тоже переживаем в Духе Святом. Так и называется РАДОСТЬ в Духе Святом. Чем не эмоции?
                  Поверьте мне Давид на слово , что Божий человек не имеет эмоций, и не бледнеет , просто потому что ,знает Высшую власть , она все-же была при исполнении. А вот для меня когда ,я при исполнении все люди одинаковые.

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

Сообщение от Светлинка
                    Поверьте мне Давид на слово , что Божий человек не имеет эмоций, и не бледнеет , просто потому что ,знает Высшую власть , она все-же была при исполнении. А вот для меня когда ,я при исполнении все люди одинаковые.
                    Это ты МНЕ будешь говорить? Про эмоции? Давиду?
                    Отрок пошел, а Давид поднялся с южной стороны и пал лицем своим на землю и трижды поклонился; и целовали они друг друга, и плакали оба вместе, но Давид плакал более.
                    И когда несшие ковчег Господень проходили по шести шагов, он приносил в жертву тельца и овна. 14 Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод.
                    когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем.
                    Ты просто не знаешь Кто такой Святой Дух. В этом проблема твоя. Тебе надо освободится от уз. Помазание Христа как раз делает это
                    Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, 2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, 3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.

Комментарий

• David2011
                      Отключен

• 15 January 2011
                      • 1970

Сообщение от Светлинка
                      КАК это при ИСПОЛНЕНИИ? в смысле как в милиции? При исполнении обязанностей по охране порядка?
                      Что это за ИСПОЛНЕНИЕ?

Комментарий

• Светлинка
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 1269

Сообщение от David2011
                        Это ты МНЕ будешь говорить? Про эмоции? Давиду?
                        Отрок пошел, а Давид поднялся с южной стороны и пал лицем своим на землю и трижды поклонился; и целовали они друг друга, и плакали оба вместе, но Давид плакал более.
                        И когда несшие ковчег Господень проходили по шести шагов, он приносил в жертву тельца и овна. 14 Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод.
                        когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем.
                        Ты просто не знаешь Кто такой Святой Дух. В этом проблема твоя. Тебе надо освободится от уз. Помазание Христа как раз делает это
                        Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, 2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, 3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.
                        Друзья могут плакать от счастья ,это верно тож любовь! А вот послушание человека человеку могут быть только взаимными , думаю что Есфирь была Божьим человеком , в послушании у Бога на тот момент, и было за что , да и царю она здорово помогала в плане стабильности , Великие люди не мыслят о себе , но только ,общем Благе для всех .А иначе , они и не будут великими.
                        Последний раз редактировалось Светлинка; 15 March 2011, 12:46 PM.

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

Сообщение от Светлинка
                          Друзья могут плакать от счастья ,это верно тож любовь! А вот послушание человека человеку могут быть только взаимными , думаю что Есфирь была Божьим человеком , в послушании у Бога на тот момент, и было за что , да и царю она здорово помогала в плане стабильности , Великие люди не мыслят о себе , но только ,об оьщем Благе для всех .А иначе , они и не будут великими.
                          А кто говорит про НЕ ВЗАИМНОЕ послушание? Даже Бог и человек имеют ВЗАИМНОЕ послушание друг другу. Понимаешь? Вот я послушен Богу,и Бог слушает меня. Когда я его прошу. Так же и с человеком. просто ты понимаешь мои слова через СВОЕ восприятие МЕНЯ. Тебе кажется,что я ТРЕБУЮ послушания кого то себе. И это кажется не только тебе, а другим НЕКОТОРЫМ. Великие люди мыслят о себе РЕАЛЬНО. Ни БОЛЬШЕ, ни МЕНЬШЕ чем они есть. Если царь будет ДУМАТЬ о себе,что он РАБ,а не царь,то как он будет применять власть положенную ему для ПРИМЕНЕНИЯ? Или полномочия? Никак не сможет.
                          А если он будет думать БОЛЬШЕ чем есть,то его ВЛАСТЬ будет ПУСТЫМ звуком. Он не сможет сделать то, где он считает себя ВЫШЕ. Все очень просто. Чтобы ПОНИМАТЬ великого надо БЫТЬ Великим. Вот как понять ИИсуса Христа,если не БЫТЬ как Он? Никак не поймешь. Или как понять Царя,не будучи царем. Ведь у царя КРОМЕ любви и ЛИЧНЫХ отношений есть и ОБЩЕСТВЕННЫЕ дела. Порядок, власть, обязанности пред Богом и людьми. надо ВСЕ учитывать,а не только ЛИЧНОЕ. А простой человек не имеет ВЛАСТИ и ПОЛНОМОЧИЙ. Ему легче С него СПРОС не тот,что с Царя. Понимаешь?
                          Вот как ты думаешь,с кого Бог БОЛЕЕ спросит? С апостола или домохозяйки? С царя или обычного рабочего?

Комментарий

• Светлинка
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 1269

Сообщение от David2011
                            А кто говорит про НЕ ВЗАИМНОЕ послушание? Даже Бог и человек имеют ВЗАИМНОЕ послушание друг другу. Понимаешь? Вот я послушен Богу,и Бог слушает меня. Когда я его прошу. Так же и с человеком. просто ты понимаешь мои слова через СВОЕ восприятие МЕНЯ. Тебе кажется,что я ТРЕБУЮ послушания кого то себе. И это кажется не только тебе, а другим НЕКОТОРЫМ. Великие люди мыслят о себе РЕАЛЬНО. Ни БОЛЬШЕ, ни МЕНЬШЕ чем они есть. Если царь будет ДУМАТЬ о себе,что он РАБ,а не царь,то как он будет применять власть положенную ему для ПРИМЕНЕНИЯ? Или полномочия? Никак не сможет.
                            А если он будет думать БОЛЬШЕ чем есть,то его ВЛАСТЬ будет ПУСТЫМ звуком. Он не сможет сделать то, где он считает себя ВЫШЕ. Все очень просто. Чтобы ПОНИМАТЬ великого надо БЫТЬ Великим. Вот как понять ИИсуса Христа,если не БЫТЬ как Он? Никак не поймешь. Или как понять Царя,не будучи царем. Ведь у царя КРОМЕ любви и ЛИЧНЫХ отношений есть и ОБЩЕСТВЕННЫЕ дела. Порядок, власть, обязанности пред Богом и людьми. надо ВСЕ учитывать,а не только ЛИЧНОЕ. А простой человек не имеет ВЛАСТИ и ПОЛНОМОЧИЙ. Ему легче С него СПРОС не тот,что с Царя. Понимаешь?
                            Вот как ты думаешь,с кого Бог БОЛЕЕ спросит? С апостола или домохозяйки? С царя или обычного рабочего?
                            Давид , а почему вы к Женщине относитесь как-то странно , вы что презираете чтоли Женщин.

Комментарий

• David2011
                              Отключен

• 15 January 2011
                              • 1970

Сообщение от Светлинка
                              Давид , а почему вы к женщине относитесь как-то странно , вы что презираете чтоли женщин.
                              Я отношусь странно или ты считаешь так? Вот спроси на форуме женщин. Одни тебе скажут,что я отношусь ХОРОШО к женщинам и достойно. А другие могут как ты сказать:Странно. А третьи могут по другому сказать. С чего ты это берешь? У тебя комплексы? или что? Обычно если у людей нет комплексов в этом смысле,то им не кажусь я странным. Другое дело скажи: НЕСОВРЕМЕННЫЙ я. Не МОДНО говорю и НЕ МОДНО думаю. Так можно сказать про меня. Я старовер и крещусь двумя пальцами. В Отца и Сына Его Иисуса Христа. А еще учитывая что я еврей по плоти, то ХУЖЕ мужчины в этом смысле для СОВРЕМЕННОЙ женщины НЕТ. Я законник по ПОНЯТИЯМ жизни. И притом СТРАШНЫЙ законник. Я исполняю ВЕСЬ закон Божий. Люблю его сильно очень и исполняю.
                              Я избрал путь истины, поставил пред собою суды Твои. 31 Я прилепился к откровениям Твоим, Господи; не постыди меня. 32 Потеку путем заповедей Твоих, когда Ты расширишь сердце мое. 33 Укажи мне, Господи, путь уставов Твоих, и я буду держаться его до конца. 34 Вразуми меня, и буду соблюдать закон Твой и хранить его всем сердцем. 35 Поставь меня на стезю заповедей Твоих, ибо я возжелал ее.
                              вот такой я человек НЕОТЕСАННЫЙ нынешним веком. Никак меня ВЕК этот не смог победить.

Комментарий

• David2011
                                Отключен

• 15 January 2011
                                • 1970

и зачем тебе вообще знать КАК я отношусь к женщинам. Вы же КРИЧАЛИ, что НЕТ во Христе ни мужчины, ни женщины? А тут что случилось ВДРУГ? Появились снова?

Комментарий

Обработка...