Илия и конфликт поколений

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David2011
    Отключен

• 15 January 2011
    • 1970

Исаия 19 1 Пророчество о Египте. - Вот, Господь восседит на облаке легком и грядет в Египет. И потрясутся от лица Его идолы Египетские, и сердце Египта растает в нем. 2 Я вооружу Египтян против Египтян; и будут сражаться брат против брата и друг против друга, город с городом, царство с царством. 3 И дух Египта изнеможет в нем, и разрушу совет его, и прибегнут они к идолам и к чародеям, и к вызывающим мертвых и к гадателям. 4 И предам Египтян в руки властителя жестокого, и свирепый царь будет господствовать над ними, говорит Господь, Господь Саваоф. 5 И истощатся воды в море и река иссякнет и высохнет; 6 и оскудеют реки, и каналы Египетские обмелеют и высохнут; камыш и тростник завянут. 7 Поля при реке, по берегам реки, и все, посеянное при реке, засохнет, развеется и исчезнет. 8 И восплачут рыбаки, и возрыдают все, бросающие уду в реку, и ставящие сети в воде впадут в уныние; 9 и будут в смущении обрабатывающие лен и ткачи белых полотен; 10 и будут сокрушены сети, и все, которые содержат садки для живой рыбы, упадут в духе. 11 Так! обезумели князья Цоанские; совет мудрых советников фараоновых стал бессмысленным. Как скажете вы фараону: "я сын мудрецов, сын царей древних?" 12 Где они? где твои мудрецы? пусть они теперь скажут тебе; пусть узнают, что Господь Саваоф определил о Египте.
    Суть проповеди Евангелия на земле это ВОТ ЭТО написанное Слово. Павел в свое время говорил:
    если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.
    Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. 18 Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их.
    то есть Слово Божье РАСТЕТ и ПОГЛОЩАЕТ всю вселенную. Небеса, землю и ВСЕ ,что есть во вселенной. То есть идет ОБНОВЛЕНИЕ творения в Духе Святом путем Слово Божьего.
    Потряслась и всколебалась земля, дрогнули и подвиглись основания гор, ибо разгневался [Бог]; 9 поднялся дым от гнева Его и из уст Его огонь поядающий; горячие угли [сыпались] от Него. 10 Наклонил Он небеса и сошел, - и мрак под ногами Его. 11 И воссел на Херувимов и полетел, и понесся на крыльях ветра. 12 И мрак сделал покровом Своим, сению вокруг Себя мрак вод, облаков воздушных. 13 От блистания пред Ним бежали облака Его, град и угли огненные. 14 Возгремел на небесах Господь, и Всевышний дал глас Свой, град и угли огненные. 15 Пустил стрелы Свои и рассеял их, множество молний, и рассыпал их. 16 И явились источники вод, и открылись основания вселенной от грозного [гласа] Твоего, Господи, от дуновения духа гнева Твоего.
    Пойте Богу нашему, пойте имени Его, превозносите Шествующего на небесах; имя Ему: Господь, и радуйтесь пред лицем Его.
    5 Ибо упился меч Мой на небесах: вот, для суда нисходит он на Едом и на народ, преданный Мною заклятию. 6 Меч Господа наполнится кровью, утучнеет от тука, от крови агнцев и козлов, от тука с почек овнов: ибо жертва у Господа в Восоре и большое заклание в земле Едома.
    Так что ВСЕ расплавляется и очищается ОГНЕМ Суда Божьего. И все зависит в этом деле от СОСТОЯНИЯ твари поднебесной. Если тварь ПРОТИВИТСЯ Богу в ОБНОВЛЕНИИ,то она предается Мечу и Огню сама собой. А если тварь простирается НАВСТРЕЧУ Господу Саваофу и Его воинству,то она ОСВОБОЖДАЕТСя в Любви божьей и очищается МИЛОСТЮ и благостью. Это как вода в потоп. Кто УМЕЕТ жить в ОГНЕ поядающем или воде,тот только ЕЩЕ больше УКРЕПЛЯЕТСЯ в духе и плучает изобилие Жизни Сына Божьего Иисуса Христа. А кто противится этому,те ослабевают и ПАДАЮТ в духе на землю. То есть ГРЕХ и мертвая сущность НЕ ВЫДЕРЖИВАЮТ Лица Божьего и погибают. А ВСЕ что от Бога и ДАНО Свыше ПОБЕЖДАЕТ смерть и мир и грех. Так происходит Суд божий над ВСЕЙ тварью. Слово Божье НИКОГДА не бывает ТЩЕТНЫМ.но ВСЕГДА исполняет ТО,для чего Его послал Бог. ВСЕГДА. Независимо от желаний кого то,противления, или размышлений и мнений. Потому что духовное это есть ЖИЗНЬ и МИР Божий.И это просто ПОГЛОЩАЕТ смерть и грех. Потому и написано:
    Поглощена СМЕРТЬ победою. Где ад? Где смерть? Поглощена и поглощается. Никто не может быть СИЛЬНЕЕ Бога и Его Слова. Нету таких в ПРИРОДЕ.

Комментарий

• Светлинка
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 1269

Сообщение от David2011
      Вот как раз Светлинка тебе ПОВОД со мной перестать общаться. А то я уже много раз пытался, а сейчас как раз ВРЕМЯ. Так, что используй. И я заодно буду свободен для других людей. Так,что ВЕРЬ им и беги от меня. И мне будет проще. Мы только с братом говорили про это с одним.
      Ни кто не может Свободного Освободить , вот это как раз мартышкин труд !Время ,так время , и повода не надо ! Так что вам будет проще!
      Последний раз редактировалось Светлинка; 29 March 2011, 01:27 AM.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от David2011
        Не знаю, я пока врывоопаснее Себя не видел никого до сих пор. НИГДЕ еще. А так да,если старшее навязывает СВОЕ младшему, то значит по БОРТУ старшее.А если младшее СВОЕ навязывает,то по БОРТУ младшее. А ВСЕ и во ВСЕМ Бог.Я так живу. мне что до СТАРШИХ по барабану,что до младших.Я как камикадзе. СОВСЕМ без башни. Пикирую на мир с ВЫСОТЫ. И с ЯДЕРНЫМ оружием на борту. Потому мне мне уже ВСЕ по барабану. Что младшие, что старшие. Читал про таких в Писании. Сыны Левия называются. Но только в Духе Святом.
        Так,что кому надо МИРОВОЗЗРЕНИЯ пусть ИМЕЮТ. А мне не надо они. Зачем камикадзе мировоззрения? Не скажешь мне? Если его ЦЕЛЬ это ПОБЕДА для одних и смерть для других?
        Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: 16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? 17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
        Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей, 12 так что смерть действует в нас, а жизнь в вас.
        моя цель ПОДНЯТЬ в Духе ВСЕХ,кого дал Бог. Чтобы они ШЛИ и побеждали. Потому догмы,морали и все такое по БОРТУ.
        Да уж Давид,"пикирующий бомбардировщик"...
        "Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч..."
        Потому мне мне уже ВСЕ по барабану. Что младшие, что старшие. Читал про таких в Писании. Сыны Левия называются. Но только в Духе Святом.
        Я из колена Иосифа...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

Сообщение от Герман.К.
          Да уж Давид,"пикирующий бомбардировщик"...
          "Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч..."
          Я из колена Иосифа...
          Молодец А мне до лампочки ВСЕ это. Я просто рожден от Духа Святого. И все.И мне этого ДОСТАТОЧНО. А все ПРИТЧИ для ВНЕШНИХ. А я сын Божий. Какая мне разница до ВНЕШНЕГО. Во Христе ни Иудея, ни Еллина. А остальное просто ОБРАЗЫ. Для меня не имеет значения ДАВНО. Ты меня просто не знаешь ХОРОШО. Меня тут НИКТО не знает. Я просто так как В Писании. стал ВСЕМ для ВСЕХ. Кому как надо,так я буду от Бога. А вообще я люблю маденьких детей. Вот найду себе жену или Бог мне найдет,женюсь,заведу ребенка МАЛЕНЬКОГО. Мальчика и девочку и буду себе жить. Работа у меня такая:Жить Как у Светлинки. Потому мне не надо СТРЕМИТЬСЯ куда то. Зачем и куда? Мне Бог другое заповедал.
          Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих. 3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое. 4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. 5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей; 6 совершит суд над народами, наполнит [землю] трупами, сокрушит голову в земле обширной. 7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу.
          Так что ОНО мне надо вот это ВСЕ? А? Этот ЖЕСТОКОВЫЙНЫЙ народ,непокорный и не любящий добра? Есть Бог, есть Сын Божий Иисус Христос. ВСЕ карты в РУКИ. А Давид устал уже. Давиду ВСЕ равно КУДА идти. СОВЕРШЕННО все равно.
          Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою. 6 Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его! 7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? 8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. 9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, - 10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя. 11 13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. 14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня [сделается] ночью"; 12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
          Так что на НЕТ и СУДА нет.
          Царствуйте ребяты САМИ с Богом. Я вам кто? Я НИКТО
          Я же червь, а не человек, поношение у людей и презрение в народе. 8 Все, видящие меня, ругаются надо мною, говорят устами, кивая головою: 9 "он уповал на Господа; пусть избавит его, пусть спасет, если он угоден Ему". 10 Но Ты извел меня из чрева, вложил в меня упование у грудей матери моей. 11 На Тебя оставлен я от утробы; от чрева матери моей Ты - Бог мой.
          А я уже УСТАЛ от всех. Никто меня не любит,никто меня не ждет. А мне ТО ЧТО до других? Мне достаточно и Отца. И жену, если ДАСТ. Может быть. А не даст то и так проживу. Сколько там той жизни? Дни лукавы.

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

Извини Герман,что то я уже устал.Честное слово. Расстроился я чего то сегодня. Вроде и повода нет, а расстроился. Бывает так. Старею наверно. Не обижайся. Я же тоже не железный Феликс

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от David2011
              Извини Герман,что то я уже устал.Честное слово. Расстроился я чего то сегодня. Вроде и повода нет, а расстроился. Бывает так. Старею наверно. Не обижайся. Я же тоже не железный Феликс
              Ты случайно не харизмат,на языках не молишься,в ощущения духа не впадаешь???
              Меня тут НИКТО не знает.
              Ты сам то себя знаешь,знаешь откуда пришёл и куда идёшь???
              А вообще я люблю маденьких детей. Вот найду себе жену или Бог мне найдет,женюсь,заведу ребенка МАЛЕНЬКОГО. Мальчика и девочку и буду себе жить
              Так вам же Бог вроде давал и жену и детей,вы что не удержали???
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Донна Роза
                Завсегдатай

• 14 February 2011
                • 578

Сообщение от Герман.К.
                Так вам же Бог вроде давал и жену и детей,вы что не удержали???
                п.с.... клинический случай

Комментарий

• David2011
                  Отключен

• 15 January 2011
                  • 1970

И возвратился Ангел Господень во второй раз, коснулся его и сказал: встань, ешь; ибо дальняя дорога пред тобою. 8 И встал он, поел и напился, и, подкрепившись тою пищею, шел сорок дней и сорок ночей до горы Божией Хорива. 9 И вошел он там в пещеру и ночевал в ней. И вот, было к нему слово Господне, и сказал ему [Господь]: что ты здесь, Илия? 10 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее. 11 И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; 12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра. 13 Услышав [сие], Илия закрыл лице свое милотью своею, и вышел, и стал у входа в пещеру. И был к нему голос и сказал ему: что ты здесь, Илия?
                  И пошел он оттуда, и нашел Елисея, сына Сафатова, когда он орал; двенадцать пар [волов] было у него, и сам он был при двенадцатой. Илия, проходя мимо него, бросил на него милоть свою. 20 И оставил [Елисей] волов, и побежал за Илиею, и сказал: позволь мне поцеловать отца моего и мать мою, и я пойду за тобою. Он сказал ему: пойди и приходи назад, ибо что сделал я тебе? 21 Он, отойдя от него, взял пару волов и заколол их и, зажегши плуг волов, изжарил мясо их, и роздал людям, и они ели. А сам встал и пошел за Илиею, и стал служить ему.
                  когда человек Божий проходит пустыню и выходит из СЕБЯ уже МЕРТВЫМ по плоти и ЖИВЫМ для Бога,то он приходит к Хориву. но он обычно в такой момент ОДИН. И он не знает ЗАЧЕМ он туда ПРИШЕЛ. Он просто идет за ЗОВОМ Божьим НЕОСОЗНАННО. Он УШЕЛ от людей,от мира,от ВСЕГО,что ему мешало ДО этого.Он воевал и победил и прошел пустыню и боролся и ВЫШЕЛ. Только ЗАЧЕМ вышел? Илия и сам не знал,зачем он ПОШЕЛ на Хорив. Просто его туда ТЯНУЛО.Увидеть Бога.Его Лицо. Неужели человек ПОСЛЕ стольких лет борьбы и страданий и поражений и побед не хочет УВИДЕТЬ, Того ради Кого все это он делал столько лет? Это естественное желание человека Божьего. И он пешел НЕ ЗНАЯ куда он идет и зачем. Как Авраам. Просто Его ТЯНЕТ увидеть Бога. И он приходит в свою пещеру со СВОИМИ представлениями о Боге,вынесенными из борьбы,сражений. И ЖДЕТ,что Бог придет к нему именно ТАК,как он думает о Боге. И Он так и ПРИХОДИТ сначала:знакомо очень.Буря,гром,молнии. Все как ПРЕДСТАВЛЯЛОСЬ Илии. Так и было.но потом ВДРУГ раз и ЧТО ТО незнакомое и ГОЛОС :Илия,Ты чего тут? Зачем ты? Что ты пришел УВИДЕТЬ? Себя? Или Меня? А я вот вот видишь НЕ ТАКОЙ. то все просто ТВОЕ представление меня. А это Я. И Илия начал плакать и сокрушаться сердцем. И закрыл Лицо(сердце) своей милотью. НЕВОЗМОЖНО человека за ОДИН раз так УМИЛИТЬСЯ сердцем.Сердце не выдержит Любви божье от ТАКОГО перепада от грома до тихого ветра. Тяжело это ВМЕСТИТЬ сразу,ТАКОГО Бога. Это же РУШИТ все ПРОШЛЫЕ представления и в уме и сердце. И вот стоит Илия,а Бог говрит:Зачем ты здесь, Илия? Ты сам то хоть ЗНАЕШЬ это? Илия не знал, зачем он был ТАМ. Но Бог это знал, Он же его позвал туда на ВСТРЕЧУ с СОБОЙ.
                  А потом Илия пошел ДАЛЬШЕ.но уже ДРУГОЙ Илия. И когда Елисей спросил его как ТОТ ученик:можно мне ПОЙТИ попрощаться с родичами? То Илия сказал ему: А что мне? Смотри сам. Твое дело. Но потом приходи назад. потому что если взялся за плуг,то не оборачивайся НАЗАД уже. И Елисей сделал ПО ДРУГОМУ. Он не пошел прощаться. Он пошел РАЗДАТЬ имение. А Илия ему и не сказал это делать.
                  Он, отойдя от него, взял пару волов и заколол их и, зажегши плуг волов, изжарил мясо их, и роздал людям, и они ели. А сам встал и пошел за Илиею, и стал служить ему.
                  вот это и были его ВСЕ родичи. поцеловал своих волов и РАЗДАЛ людям. Не стал он ОБРАЩАТЬСЯ назад. Хотя может его родичи и там были.Нету этого в Писании. Но без разница КАК ЭТО было.Главное что Елисей ПОДНЯЛ милоть и ПОШЕЛ за Илией. Потому что тоже был КАК Илия.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Донна Роза

А там теща помешала. И жона попалась неудачная: все сапогом то его, сапогом..... а Давид "НЕПОКОРНЫЙ". вот.
                    "Ибо жена есть слава мужа..."
                    Не понял,кто непокорный Давид или жена???

п.с.... клинический случай
                    Бывает...

Комментарий

• David2011
                      Отключен

• 15 January 2011
                      • 1970

24 Не во власти человека и то благо, чтобы есть и пить и услаждать душу свою от труда своего. Я увидел, что и это - от руки Божией; 25 потому что кто может есть и кто может наслаждаться без Него? 26 Ибо человеку, который добр пред лицем Его, Он дает мудрость и знание и радость; а грешнику дает заботу собирать и копить, чтобы [после] отдать доброму пред лицем Божиим. И это - суета и томление духа!
                      Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Давид,Давид! Мир тебе!!!
                        Почему молчишь???

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют.
                          11 Камни из стен возопиют и перекладины из дерева будут отвечать им: 12 "горе строящему город на крови и созидающему крепости неправдою!" 13 Вот, не от Господа ли Саваофа это, что народы трудятся для огня и племена мучат себя напрасно?

Комментарий

• David2011
                            Отключен

• 15 January 2011
                            • 1970

Сообщение от Герман.К.
                            Давид,Давид! Мир тебе!!!
                            Почему молчишь???
                            а что тебе надо отвечать? Если ты ничего не спрашиваешь? Как же тебе ответить,коль ты ничего не говоришь?

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от David2011
                              а что тебе надо отвечать? Если ты ничего не спрашиваешь? Как же тебе ответить,коль ты ничего не говоришь?
                              Давно тебя так колбасит???
                              Я же спрашивал тебя здесь:Сообщение № 96

Комментарий

• Донна Роза
                                Завсегдатай

• 14 February 2011
                                • 578

Сообщение от Герман.К.
                                "Ибо жена есть слава мужа..."
                                Не понял,кто непокорный Давид или жена???

Бывает...
                                Давид НЕПОКОРНЫЙ - он так про себя кричал в каком-то обсуждении о женах. В этой же теме на Давида настучали, что жена возилась с детьми, а он что-то там не в тему. С его женой чего-то мутное было, как я поняла. И с родителями непорядок. Ну, не вина Давида, конечно, родителей не выбирают. Но сил справиться с детскими травмами не нашлось... пока что.

Комментарий

Обработка...