Илия и конфликт поколений

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ines
    Ветеран

• 01 February 2005
    • 1368

[QUOTE=Ines;2695161]А знаете почему она ВЫДЕРЖАЛА до конца. Она меня ОЧЕНЬ сильно любила.И как человека и Христа во мне. Поэтому. И я это знал.но я был женат.Поэтому для нее я был Христом, а она Марией. Это называется НАСТОЯЩАЯ любовь Духа Святого.Между женщиной и мужчиной. Без плотских отношений. Дружба и любовь во Христе. Как братолюбие между братьями,так вот и во Христе между братом и сестрой. но это ДРУГАЯ любовь чем братолюбие.Просто Бог мне дал это пережить,чтобы я ЗНАЛ,что это такое.Поэтому КАК я соглашусь на ПРОСТО обычную жену? Плотское? Нет конечно.Когда знаешь НАСТОЯЩЕЕ,то потом уже не захочешь подобия. Не то совсем. Вот как друг был у меня ОДИН всего в жизни.потому и больше НЕТ.Только Сам Христос Иисус. Пока не видел людей чтобы я с ними так дружил как с братом своим во Христе. Так и с женой.

Вы сами описали свои грешные помышления по отношению к молодой девушке, попавшей в Ваш дом.
    И назвали свою похоть - настоящей любовью духа святого.
    Не хвалитесь и не лгите на истину!

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

Дело в том,что все ваши усилия посеять сомнения во мне ОБРЕЧЕНЫ на неудачу. Вы просто не знаете того,что написано в Откровении.А там уже ДАВНО написано про таких как вы и их КОНЕЦ.
      И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], 8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. 9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. 10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
      так что для ВСЕХ рожденных свыше и крещенных Святым Духом вы уже ПОВЕРЖЕНЫ. понимаете? Так,что ваши действия всего лишь ОТДЕЛЯТ тех,кто поверит вашей ЛЖИ от тех,кто верит Богу. И все. то есть от вас есть ОПРЕДЕЛЕННАЯ польза как клеветника братьев. И я ее знаю. Так всегда было.Это ваша РАБОТА, быть клеветниками верующих истинных. Поэтому вы лазите по интернету и собираете всякую грязь про людей,сплетни и так далее.Это ваша ПИЩА такая. Мусор,грязь,сплетни и так далее. А ПИЩА детей Божьих это Слово Божье и Дух Святой.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Строго по теме...

Думаю конфликт поколений,был и будет,это скорее конфликт мировозрений...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

Сообщение от Герман.К.
          Думаю конфликт поколений,был и будет,это скорее конфликт мировозрений...
          Это просто ВЕТХИЕ и НОВЫЕ мехи. В ком Дух Святой и Иисус Христос это НОВЫЕ мехи. Кто не имеет Дух Христова, а значит и Святого, то СТАРЫЕ мехи. Но и мировоззрения тоже такие же.
          то есть РЕЛИГИЯ и ЖИЗНЬ. Неважно на каком уровне мировоззрения.Это вопросы Жизни и Смерти.кто мертвый,тот живет ДОГМАМИ и ЦЕПЯМИ своих понятий.кто живет Жизнью Божьей,тот живет Христом Иисусом, как ПИЩЕЙ и ПИТИЕМ. Вот и все.
          Я тоже СТРОГО по теме говорю.
          Потому конфликт поколений не на уровне ВОЗРАСТА,а на уровне Жизни и смерти.

Комментарий

• Ines
            Ветеран

• 01 February 2005
            • 1368

Сообщение от David2011
            А ПИЩА детей Божьих это Слово Божье и Дух Святой.
            Поэтому истинные мужи Божии не с девушками флиртуют в интернете, а строят свои дома и церкви.
            И несут своих младенцев- детей и жен в молитвах к престолу Царя.
            И Господь приходит и созидает и дома и церкви. Господь дает таким мужьям Божиим быть настоящими отцами и для своей семьи и для тех юношей, которые тоже должны возрасти и стать мужами Божиими!

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

Сообщение от Ines
              Поэтому истинные мужи Божии не с девушками флиртуют в интернете, а строят свои дома и церкви.
              И несут своих младенцев- детей и жен в молитвах к престолу Царя.
              И Господь приходит и созидает и дома и церкви. Господь дает таким мужьям Божиим быть настоящими отцами и для своей семьи и для тех юношей, которые тоже должны возрасти и стать мужами Божиими!
              А вы ОТКУДА знаете? что делают Мужи Божьи? Вы МНОГО таких знаете Мужей Божьих? Назовите хоть пару поименно. А во вторых ОТКУДА вы знаете про их молитвы за детей? Мои дети например ВСЕ верующие и крещенные Духом Святым. То есть в ПОРЯДКЕ полном. Это я так для информации.
              А зачем мужам Божьим строить себе ДОМА? Уже настроили и трехэтажные и виллы себе и на самолетах летают. Вы за таких говорите? А вдруг их ЖЕНЫ не хотят, чтобы Мужи за них молились? просто их не любят и не хотят. Так разве не бывает на земле?
              А вот Павел был не женат. И Иисус Христос тоже. И другие тоже не были женаты. Что они не Мужи Божьи значит? Пророки не были женаты. Да мало ли неженатых и без домов своих было Мужей Божьих. Откуда такие КРИТЕРИИ у вас про это? Сами выдумали, или кто то ПОДСКАЗАЛ вам? Вот например я знаю человека,которго жена НЕНАВИДИТ до ярости. И ребенка не дает ему ни точто УВИДЕТЬ, а даже фотографию не вышлет посмотреть,что хоть за ребенок. Что про такую жену СКАЖИТЕ? Это хорошая жена или нет? или например жена, которая ЗАЯВИЛА, что ребенок этот не МУЖА, и послала его на три буквы, подальше от себя. Что про таких жен скажите мне. Такие бывают жены? И что же таким мужьям ОСТАЕТСЯ делать? Остается только пойти на ТРИ буквы. И все. Без вариантов. Насильно же не будеш мил. Или вы как считаете? Если жены НЕ ЛЮБЯТ мужей и ненавидят их, и считают, что они ПРАВЫ. Это как по вашему? В чем вина таких Мужей? Объясните мне. А я послушаю. как вы ЗДРАВО рассудите ТАКУЮ ситуацию. А то вы как то ОДНОБОКО рассмотрели вСЕ это дело. А хотелось бы как Соломон, что бы было.Раз вы ВСЕ знаете про ВСЕХ. Кроме меня только.
              вот рассудите: Раз у мужа ТАКАЯ жена, то ПОЧЕМУ этот муж не имеет права НАЙТИ себе ДРУГУЮ жену? почему не может? или просто жить ОДИН? Ему надо ПОВЕСИТСЯ от горя или что?
              Вы НИКОГДА таких ситуаций НЕ СЛЫШАЛИ в интернете? Нет? А я вот даже в реале слышал,не то что в интернете. Я много чего видел и слышал.

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

вот я вам ситуацию расскажу одну из жизни одного брата. Захотел он женится. А жена его оказалась ОБМАНЩИЦЕЙ. Она его не любила. А притворилась,как будто любит.А зачем ей это было НАДО? Какая была цель ее ЖЕЛАНИЯ? Для чего она ОБМАНУЛА того брата? Расскажите мне.Вы же про всех все знаете,я смотрю.
                И вот когда тот брат УЗНАЛ,что его жена его обманула и не просто не любит ,а даже ненавидит, то он расстался с ней. А какой смысл в таком браке. Но мало того, что так вышло. Но потом это брат больше пол года писал ей и просил вернуться назад. Но эта жена посылала его подальше, обзывала как хотела, унижала и потом заявила, что ребенок не его, и пошел ты подальше. Кто ты такой вообще. Я тебя не знаю, никогда не любила и ненавижу тебя. И несмотря на все уговоры брата того, та жена так и осталась в СВОЕЙ ненависти. И что вы скажете за такую жену? Муж ее ни разу ни пальцем не тронул, ни бил. Просто он был в ШОКЕ от поведения той жены. От ее оскорблений, унижений. Если вам в лицо говорят, что вас НЕНАВИДЯТ и не любят и не любили никогда, вы как поступите? Вот мне интересно. Если бы муж ТАК с вами поступал ,вы бы ЧТО сделали на его месте?
                Вот рассудите ВОТ эту ситуацию или кто то ДРУГОЙ пусть рассудит здраво. Что МОГ сделать такой муж? или что он может сделать сейчас?
                Ничего не может. Потому что даже СИЛА не поможет в таких ситуациях. Вот так. Потому я считаю,что такой муж имеет ПОЛНОЕ право найти себе другую жену или оставаться один. что здесь НЕХОРОШО? Лично я не вижу,что тут плохо. По другому НИКАК не выйдет просто.
                А я вам еще что то расскажу. У брата того был свой дом. И в доме. И когда эта жена приехала к нему,то он увидел,что ОКАЗЫВАЕТСЯ интерес был ТАКИ. А он думал: Для чего она ВСЕ ТАКИ хотела выйти замуж. Раз не любила, а какая тогда была ПРИЧИНА ее желания? У нее нет ни дома,ничего другого.
                И еще если учесть,что та жена была уже ЗАМУЖЕМ один раз и СБЕЖАЛА от мужа своего. Потом ЕЩЕ раз жила в блуде с другим человеком.И он ее любил,но она его бросила и тоже сбежала от него. И думала, что и с этим братом ТАК ЖЕ пройдет номер.А НЕ ПРОШЕЛ номер с ним НИКАК. Не вышло у нее НИЧЕГО.потому что тот брат,хотя и любит ее и любил,но он УВИДЕЛ ее намерения. И хотя и звал ее назад,но она ПОНЯЛА,что он ее РАСКРЫЛ и ЗНАЕТ ее намерения. Поэтому она его возненавидела. Потому что НОМЕР не прошел. А как сделать ,что бы ОСТАТЬСя в глазах людей ЧИСТОЙ. надо ОКЛЕВЕТАТЬ того человека.правильно? Это САМЫЙ надежный способ остаться в ШОКОЛАДЕ. Белым и ПУШИСТЫМ для людей. А брат тот МОЛЧАЛ. Я за него УЖЕ решил рассказать про это дело.Жалко мне его,что его ТАК обманули. Я ему сочуствую очень.

Комментарий

• Светлинка
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 1269

В этой истории только один обвиняемый , это женщина ,а это не правильно. Вообще братья мои возлюбленые , не принимайте участие в безплодных делах тьмы , удаляйтесь сего ,со страхом Божьим проводите дни странствования вашего на этой земле. По Высшим Небесным законам ,
                  Либо оба виновны , либо ни кто . Но Если скажем тот кого обвиняют , признал в себе(ее )- эту вину , то пред Богом он чист , лучше жить одному , чем в пространном доме со сварливой женой.
                  Да и кстати еще раз вам хочу напомнить что во Христе Абсолютная СВОБОДА , брак может быть только если обе стороны двигаются в одном направлении, и согласны именно в свободе осущестлють Божье Дело, там же и действуют принципы домостроительства , а если один не хочет , то чем его заставишь , покориться сначала лицемерно , но не сможет пройти этот путь (пленных не берут , когда свидетельствует страх , чуть пригубя, скорбной пустоте жалких пепелищь , вместо огня.) ,в Божием деле все члены должны понимать свою ответственность друг пред другом -это вам не шутки!
                  Последний раз редактировалось Светлинка; 28 March 2011, 01:22 PM.

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

Сообщение от Светлинка
                    В этой истории только один обвиняемый , это женщина . По Высшим Небесным законам ,
                    Либо оба виновны , либо ни кто . Но Если скажем тот кого обвиняют , признал ее - эту вину , то пред Богом он чист , лучше жить одному , чем в пространном доме со сварливой женой.
                    Да и кстати еще раз вам хочу напомнить что во Христе Абсолютная СВОБОДА , брак может быть только если обе стороны двигаются в одном направлении, и согласны именно в свободе осущестлють Божье Дело, там же и действуют принципы домостроительства , а если один не хочет , то чем его заставишь , покориться сначала лицемерно , но не сможет пройти этот путь (пленных не берут , когда свидетельствует страх , чуть пригубя, скорбной пустоте жалких пепелищь , вместо огня.) ,в Божием деле все члены должны понимать свою ответственность друг пред другом -это вам не шутки!
                    вот и я так думаю. Потому тот брат решил сделать так: Он ждал год ПОЧТИ. И вот скоро этот ГОД заканчивается. Через пару недель. То есть с МОМЕНТА отъезда той жены НЕВЕРНОЙ. И потом он СВОБОДЕН уже. То есть он имеет право найти себе другую жену. Тем более, что эта жена был и НЕ ЖЕНА по сути. Потому что она НЕ ЗАХОТЕЛА официально стать женой, по паспорту. Хотя он ей предлагал.То есть ПОНЯТНО, что она просто приехала с КОРЫСТЬЮ. Раз уже ОТКАЗАЛАСЬ даже стать ОФИЦИАЛЬНО женой. То какие тогда требования она может иметь вообще тогда к НЕМУ? правильно же? Пусть тогда сама себе живет и как хочет. В Писании сказано: Если НЕВЕРУЮЩИЙ не хочет жить, то брат или сестра СВОБОДНЫ. И если женится или выйдет замуж, не согрешит. Я так понимаю, как Павел говорил. Потому у той жены осталось всего ДВЕ недели на РОЗДУМЫ. Хотя это чисто мужа ПОНЯТИЯ. Но муж человек принципиальный, поэтому написал ей недавно письмо ОПЯТЬ, чтобы вернулась. Но она не вернется это я уверен. Хотела бы, то уже давно бы вернулась бы. Так,что он будет свободен полностью.
                    Правильно, Светлинка? И поэтому в интернете ли или в реале это его ПРАВО с кем общаться из женщин или не общаться. Раз он свободен. Согласна?
                    Я думаю это СПРАВЕДЛИВО,несмотря на крики недовольных религиозных деятелей.
                    и такой муж имеет право иметь жену себе по ДУХУ. то есть помощницу.
                    почему бы и нет? Если захочет конечно. Как сказал Иисус про это дело?
                    Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
                    Много званных, а мало избранных.

Комментарий

• David2011
                      Отключен

• 15 January 2011
                      • 1970

Ладно,пойдем в ту тему. Тут уже нечего говорить про это. С этим вопросом выяснили уже. Я просто попросил тебя оценить это. Я бы и вообще бы не говорил бы,если бы меня здесь не отвлекали от общения в той теме. но раз отвлекли,пришлось кое что показать на примерах жизни. Потому что во СВЕТЕ все становиться ЯВНЫМ рано или поздно. По любому. Есть время собирать камни,а есть время разбрасывать камни.

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

Сообщение от Светлинка
                        В этой истории только один обвиняемый , это женщина ,а это не правильно. Вообще братья мои возлюбленые , не принимайте участие в безплодных делах тьмы , удаляйтесь сего ,со страхом Божьим проводите дни странствования вашего на этой земле. По Высшим Небесным законам ,
                        Либо оба виновны , либо ни кто . Но Если скажем тот кого обвиняют , признал в себе(ее )- эту вину , то пред Богом он чист , лучше жить одному , чем в пространном доме со сварливой женой.
                        А чего ты ИСПРАВИЛА? Это вообще было не обвинение, а просто ИСТОРИЯ жизни. При чем тут обвинение. Та жена ОБВИНЯЛА мужа. А он нет. Это просто я рассказал историю из жизни. Как она есть на самом деле. вот в чем вопрос. И эту женщину никто не обвиняет.А зачем ее обвинять? С какой целью? На нет и суда нет.Поэтому дело не в обвинении,а в ПРАВДЕ. Обвинение когда ЛОЖНО обвиняют. А ПРАВДА это правда. Вот и все. Ведь на СУДЕ Христовом ВСЕ это разве НЕ БУДЕТ открыто ВСЕМ? Как было НА САМОМ деле? Правильно? БУДЕТ открыто. И там и видно будет КАК БЫЛО на самом деле и где ПРАВДА,а где ЛОЖЬ. Все просто очень. Во свете НИЧЕГО не скроешь никогда. А Я живу во СВЕТЕ.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от David2011
                          Потому конфликт поколений не на уровне ВОЗРАСТА,а на уровне Жизни и смерти.
                          Я считаю конфликт происходит тогда,когда старшее поколение навязывает молодому свои взгляды,нормы морали,верования и мировозрения...
                          И вы правы,поколение растёт взрывоопасное...
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Светлинка
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 1269

Сначала конкретно человеку надо сказать ,ты не прав и предъявить в чем неправ !
                            Если признается и скажет да я неправ был , на нем нет вины . Не признается - возьми двух или трех , если скажет да я не прав был , то Бог снимет с него вину, если не послушает скажи церкви и т.д. и т.п.
                            Человек признался что неправ , вы уже не можете винить его .НЕБО смотрит на сердце!

Комментарий

• David2011
                              Отключен

• 15 January 2011
                              • 1970

Сообщение от Герман.К.
                              Я считаю конфликт происходит тогда,когда старшее поколение навязывает молодому свои взгляды,нормы морали,верования и мировозрения...
                              И вы правы,поколение растёт взрывоопасное...
                              Не знаю, я пока врывоопаснее Себя не видел никого до сих пор. НИГДЕ еще. А так да,если старшее навязывает СВОЕ младшему, то значит по БОРТУ старшее.А если младшее СВОЕ навязывает,то по БОРТУ младшее. А ВСЕ и во ВСЕМ Бог.Я так живу. мне что до СТАРШИХ по барабану,что до младших.Я как камикадзе. СОВСЕМ без башни. Пикирую на мир с ВЫСОТЫ. И с ЯДЕРНЫМ оружием на борту. Потому мне мне уже ВСЕ по барабану. Что младшие, что старшие. Читал про таких в Писании. Сыны Левия называются. Но только в Духе Святом.
                              Так,что кому надо МИРОВОЗЗРЕНИЯ пусть ИМЕЮТ. А мне не надо они. Зачем камикадзе мировоззрения? Не скажешь мне? Если его ЦЕЛЬ это ПОБЕДА для одних и смерть для других?
                              Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: 16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? 17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
                              Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей, 12 так что смерть действует в нас, а жизнь в вас.
                              моя цель ПОДНЯТЬ в Духе ВСЕХ,кого дал Бог. Чтобы они ШЛИ и побеждали. Потому догмы,морали и все такое по БОРТУ.

Комментарий

• David2011
                                Отключен

• 15 January 2011
                                • 1970

Сообщение от Светлинка
                                Сначала конкретно человеку надо сказать ,ты не прав и предъявить в чем неправ !
                                Если признается и скажет да я неправ был , на нем нет вины . Не признается - возьми двух или трех , если скажет да я не прав был , то Бог снимет с него вину, если не послушает скажи церкви и т.д. и т.п.
                                Человек признался что неправ , вы уже не можете винить его .НЕБО смотрит на сердце!
                                о ком ты говоришь вообще? кто прав,кто неправ? про что ты? Кто что ОСОЗНАЛ? Я не пойму тебя

Комментарий

Обработка...