Илия и конфликт поколений
Свернуть
X
-
А что это тебе даст? Если я скажу? Оно тебе поможет в чем то? Моя ЛИЧНАЯ жизнь с Богом? Если бы ты ВИДЕЛА,ты бы меня не спрашивала. Ты бы ЗНАЛА,кто я. И все. Для того,что бы знать кого то,его лично спрашивать не надо. Надо ВИДЕТЬ и СЛЫШАТЬ. И все.Комментарий
-
У тех кто идет в Жизнь Вечную, надо Личную забыть , оставить .
Комментарий
-
Есть Отец и Сын. Как это оставить? Ты не понимаешь меня и все. Я останусь собой,Сыном Божьим. У Бога не инкубатор,а жемчужины и драгоценные камни в диадеме.А не сплошная масса. Ну ладно,мы не поймем друг друга.По крайней мере сейчас.
Ладно,пошел я спать. Спокойной ночи.Комментарий
-
Добрый день ! Нет я не понимаю вас это точно , вы Сын , а мы друг друга не поймем
это аномалия, так не должно быть у того , кто является Сыном Бога!
Комментарий
-
Эта АНОМАЛИЯ в одном
И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. 22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. 23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. 24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
и в этом СУТЬ всех аномалий на земле.
Меня понимают ВСЕ, кто эту АНОМАЛИЮ решил ИСПРАВИТЬ.
Комментарий
-
Слушайте это, старцы, и внимайте, все жители земли сей: бывало ли такое во дни ваши, или во дни отцов ваших? 3 Передайте об этом детям вашим; а дети ваши пусть скажут своим детям, а их дети следующему роду: 4 оставшееся от гусеницы ела саранча, оставшееся от саранчи ели черви, а оставшееся от червей доели жуки. 5 Пробудитесь, пьяницы, и плачьте и рыдайте, все пьющие вино, о виноградном соке, ибо он отнят от уст ваших! 6 Ибо пришел на землю Мою народ сильный и бесчисленный; зубы у него - зубы львиные, и челюсти у него - как у львицы. 7 Опустошил он виноградную лозу Мою, и смоковницу Мою обломал, ободрал ее догола, и бросил; сделались белыми ветви ее. 8 Рыдай, как молодая жена, препоясавшись [вретищем], о муже юности своей!Эта АНОМАЛИЯ в одном
И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. 22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. 23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. 24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
и в этом СУТЬ всех аномалий на земле.
Меня понимают ВСЕ, кто эту АНОМАЛИЮ решил ИСПРАВИТЬ.
9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине. 10 Испытывайте, что благоугодно Богу, 11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. 12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить. 13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть. 14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос". 15 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, 16 дорожа временем, потому что дни лукавы. 17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия. Аминь!Спасибо Давид за общение , я побежала на службу !
Комментарий
-
Вот я и познаю ее. Для себя личноСлушайте это, старцы, и внимайте, все жители земли сей: бывало ли такое во дни ваши, или во дни отцов ваших? 3 Передайте об этом детям вашим; а дети ваши пусть скажут своим детям, а их дети следующему роду: 4 оставшееся от гусеницы ела саранча, оставшееся от саранчи ели черви, а оставшееся от червей доели жуки. 5 Пробудитесь, пьяницы, и плачьте и рыдайте, все пьющие вино, о виноградном соке, ибо он отнят от уст ваших! 6 Ибо пришел на землю Мою народ сильный и бесчисленный; зубы у него - зубы львиные, и челюсти у него - как у львицы. 7 Опустошил он виноградную лозу Мою, и смоковницу Мою обломал, ободрал ее догола, и бросил; сделались белыми ветви ее. 8 Рыдай, как молодая жена, препоясавшись [вретищем], о муже юности своей!
9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине. 10 Испытывайте, что благоугодно Богу, 11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. 12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить. 13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть. 14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос". 15 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, 16 дорожа временем, потому что дни лукавы. 17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия. Аминь!Спасибо Давид за общение , я побежала на службу !
Так что беги на службу. А я дальше буду познавать.
Комментарий
-
Привет!1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. 2 В ней свидетельствованы древние. 3 Верою познаем, что века устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло
видимое.
Аминь!
Комментарий
-
Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек. 53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь? 54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. 55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его. 56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. 57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
Вот пример конфликта поколений. Детей и отцов. И духовный конфликт между теми,кто ДУМАЛ,что знают Бога и Тем,кто ЗНАЛ Бог по истине,потому что был РОЖДЕН от Бога. Кто может знать Отца, кроме Сына Его? Я имею ввиду ЗНАТЬ. Не ПРО Бога знать ОТКУДА то:из прочитанного,из уст других людей,из теорий, из понятий .А именно ЗНАТЬ как Отца и как Личность. Вот и те люди,ДУМАЛИ,что они ЗНАЮТ Бога. Но вот пришел Сын и оказалось,что они НЕ ЗНАЮТ оказывается Бога,как ДОЛЖНО знать. Все Иудеи ВСЕГДА были с Богом. Это факт. И все дети Авраама. Тоже факт. но вопрос в том, что у Исаака было ДВОЕ детей:Исав и Иаков.
Исав был добрый по плоти и это видно в дальнейшем. Он был трудяга,любил покушать, любил мышцами поиграть, поохотится. В общем обычный мужик, каких тысячи и тысячи. Он жил как нормальный человек. Как все живут.
А вот Иаков был ненормальный.За какое ЭФЕМЕРНОЕ первородство,которое КАКУЮ пользу приносит в МИРЕ, подверг себя изгнанию из дома, скитаниям где то. И мало ему было ЭТОГО, он еще и жену себе захотел, НЕ ТУ, что ему хотели ВСУНУТЬ, но по сердцу своему хотел. В общем наглый человек был Иаков по человечески. Брата своего лишил первородства. Но правда Исав вообще не имел представления ЧТО ЭТО такое, Первородство в ВЫСШЕМ смысле. Он думал за него как просто наследовать ИМУЩЕСТВО Исаака. Что ему Было ЭФЕМЕРНОЕ благословение Бога? Оно далеко, где то в заоблачных высях. Что с него толку? Лучше СИНИЦА в руке, чем ЖУРАВЛЬ в небе. Что толку с первородства, если КУШАТЬ хочется УЖЕ СЕЙЧАС?
И он отдал его не задумываясь за похлебку: деньги, хорошая жизнь на земле, богатство. Это он УНАСЛЕДОВАЛ от Исаака. Иаков это НЕ УНАСЛЕДОВАЛ, потому что СКИТАЛСЯ. И то, что у него было ПОТОМ, ему дал Бог. А Исав это имел от отца,Исаака. Ему не надо было ВЕРИТЬ, не надо было десятину Богу обещать, не надо было спать головой на камне.
Но и сны ему не снились НЕБЕСНЫЕ. Зачем они ему надо были? Если ВСЕ уже было ГОТОВОЕ у Исава. Чего пожелала ДУША его,бери не хочу.Комментарий
-
И вот ОПЯТЬ та же ситуация через МНОГО МНОГО лет. Приходит Иисус и говорит: Я забираю СВОЕ первородство. Оно Мое. Стоит КРИК: Чем Ты себя делаешь? Ты кто такой вообще? Нам УЖЕ по 70-80 лет,мы тут в синанагогах уже ПРОТЕРЛИ себе лысины за изучением Торы, мы тут себя изнуряем постами,молитвами. Мы тут на женщин не смотрим даже ГЛАЗАМИ. А то МАЛО ЛИ? Вдруг захочется?
А ты СОПЛЯК, пришел тут из Галилеи и УЧИШЬ нас ПРОСВЕЩЕННЫХ жизни с Богом? Да кто Ты такой? Да мы Бога с пеленок уже знаем и за бороду держим. А ты тут заявил:Авраама Он видел? Ты вообще с головой дружишь ИНОГДА? НЕТ, ну мы не против конечно. Делаешь добро,то делай. Ладно уже. Мы же тоже люди милосердные и вообще зачем нам в Израиле блудницы, прокаженные и мытари? Это мы ЗА, обеими руками. Потому что эти люди ПОРТЯТ наш виноградник. Мы же народ святой, а тут как то неудобно перед людьми. За вот эти ОТБРОСЫ общества. Поэтому ты себе делай, это ладно. Но на СВЯТОЕ наше НЕ ПОСЯГАЙ. Это НАШ Бог. Понимаешь ты ,парень? Он НЕ МОЖЕТ быть только ТВОЙ. Так не бывает. Он ОБЩИЙ Бог.
А парень говорит: А я что ПРОТИВ? Я вам и сказал: О котором вы ГОВОРИТЕ, что он ВАШ Бог. Но ЧЕГО вы мне не верите, что Он Мой Отец?
Интересные вы люди. Бог ВАШ, это вы верите, а что Мой Отец это не ВЕРИТЕ. А чего Бог не Мой Отец, если я ДЕЛАЮ Его дела, говорю Его Слова и Он меня любит? Почему Бог НЕ МОЖЕТ быть мой Отец? Кто это РЕШИЛ ТАК?
Но так как ОТВЕТИТЬ на вопрос НЕЧЕГО, то проще сделать ТАК
Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе
Зачем мудрить, искать в Писании доказательства или СРАВНИВАТЬ? Просто проще сказать ВСЕМ: это парень не в своем уме. Он гордый, и ЯВНО у него с головой непорядок. Всякое бывает. Мы люди ЗДРАВЫЕ, ОПЫТНЫЕ, жизнь повидали. Но ТАКОЕ это уже ЯВНО за пределами ВСЕГО. Ну ладно, если бы просто людей увлек к себе. Но ВИДЕЛ Авраама? Ну как ты МОГ видеть Авраама, который ЖИЛ до тебя СТОЛЬКО лет? КАК? Это НЕВОЗМОЖНО человеку. Невозможно.
А парень говорит: Человеку НЕТ. А Богу ВСЕ возможно. У Бога ВСЕ живы. И Авраам УВИДЕЛ мой день и возрадовался.
Нет слов на Него. Что нам с Ним делать? Сил уже нету на это ГОРДЕЦА и НАХАЛА.
Комментарий
-
Посему так говорит о доме Иакова Господь, Который искупил Авраама: тогда Иаков не будет в стыде, и лице его более не побледнеет. 23 Ибо когда увидит у себя детей своих, дело рук Моих, то они свято будут чтить имя Мое и свято чтить Святаго Иаковлева, и благоговеть пред Богом Израилевым. 24 Тогда блуждающие духом познают мудрость, и непокорные научатся послушанию.
Вот много отношений среди народа Божьего. И человеческих и духовных. В Церкви Христовой существует намного более БОЛЬШЕ отношений,чем у людей в мире. Вот у людей есть такие виды отношений как:родственные, общественные и личные между людьми. Но Во Христе ко всем этим еще добавлены НОВЫЕ отношения между людьми: духовные. И это часто людей ЗАПУТЫВАЕТ верующих и неверующих. Те кто еще не имеют понятия про духовные отношения между людьми и Богом не могут понять тех,кто имеет. А кто духовный тот понимает ВСЯКИЕ отношения. Потому что если людям ОЧЕНЬ тяжело разобраться даже в человеческих отношениях и как их исправлять и налаживать,то как же без Святого Духа разобраться ТЕМ БОЛЕЕ в духовных отношениях?
Мне вот понравилось как на одном общественном сайте при регистрации стоит вопрос для профиля: Какие у вас отношения?
и там в перечне отношений: женат, не женат и так далее стоит такая графа: ВСЕ ЗАПУТАНО.
Мне сильно понравилось это кем то классно подмеченное отношения.
Когда у человека ВСЕ запутано. Так ведь у многих людей,но не все признаться могут.
Так вот я хочу про детей сказать во Христе по этому стиху,что выше и в связи с Илией.
Дети истинных верующих это дети,которые рождаются УЖЕ в Царстве. Они святы.То есть УЖЕ отделены Богу в удел.И их родители уже не РОДИТЕЛИ просто ,а ДЕТОВОДИТЕЛИ ко Христу.
И если в мире родители НЕ ЗНАЮТ как воспитывать детей и сами делают зло и грешат, но И ТО детей никто не учит злу и греху, то ТЕМ БОЛЕЕ во Христе родители ОТВЕЧАЮТ за своих детей пред Богом.
Бог НЕ СНИМАЕТ ответственности с родителей за детей. И никто не оправдается пред Богом что он кормил,одевал детей и ВСЕ делал как ЧЕЛОВЕК для детей. Но если верующий не был ДЕТОВОДИТЕМ ко Христу,то такой понесет УРОН своей жизни за детей.Потому что заботился про ВРЕМЕННОЕ,земное,но не заботился про ДУШУ детей и их освящение и воспитание для Бога. И прежде всего это ОТЦЫ. Матери по своей природе суетятся и не умеют по сути УЧИТЬ детей и наказывать и воспитывать. Может некоторые. И ТО по своим понятиям. но Бог спросит прежде всего с отцов за детей, рожденных во Христе.
Поэтому отцы во Христе должны ПРЕЖДЕ всего научится в своей семье НАВОДИТЬ порядок. Муж это священник в своем доме,епископ в семье. И он ПОЛНОСТЬЮ отвечает за детей. Вот я даже будучи неженат и дети отдельно,ноБог с меня оветственности за их воспитание НЕ СНИМАЕТ. Потому что муж ДАЖЕ не имея возможности ФИЗИЧЕСКИ воспитывать,ВСЕ РАВНО имеет духовную власть над ними.И Бог по его сердцу ВСЕ равно будет делать УГОДНОЕ Богу,а не людям. Поэтому мои дети независимо от того,вижу я их или нет, все равно под моим воспитание.В этом и есть власть Слово Божьего.Его хоть в тюрьму посади,а что толку? Слово Божье УЗ не имеет.
Потому человек во Христе должен осознавать КТО ОН,я имею ввиду мужей и не унывать,если жены их оставили,детей не видят. Это все ВИДИМОЕ всего лишь приключение
А в реальности Бог ДЕРЖИТ ВСЕ Словом силы своей и никто НЕ ВОСХИТИТ из Его руки НИЧЕГО.
Ну а те кто женат,то там само собой понятна ответственность отцов за детей. И если этим ПРЕНЕБРЕГАТЬ,то это грех. Недостаточно просто скинуть ребенка матери или в воскресную школу сбросить в церкви,а самому деньги зарабатывать и не думать за ответственность. НИКТО ответственность не ОТМЕНЯЛ. В Торе ВСЕ написано как НАДО воспитывать детей в страхе Божьем и вере. И ТО ЖЕ самое в Новом Завете в учении апостолов.
Поэтому дети, растущие без отцовского воспитания становятся впоследствии ДВРами
И им ЕЩЕ хуже потом,чем детям неверующих родителей прийти к вере во Христа Иисуса. Потому как они вырастают покалеченными религией и лицемерием и нелюбовью своих "христианских" родителей.
Комментарий
-
Вот в Писании два примера воспитания детей. Илий, первосвященник и Давид. Все наверно знают эти примеры.ПроИлия по крайней мере.Этот человек будучи добрым СЛИШКОМ(по человечески)и исполняя служение перед Богом пренебрегал ПРЯМЫМИ обязанностями как отца.За что и поплатился и он и его сыновья. Хотя его сердце болело за Божье,но это НИЧЕГО не изменило в отношении Бога к нему. Потому и сказано:
Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете. 9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками. 10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. 11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. 12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
В чем было его лицеприятие? В том,что он исполнял перед богом и людьми, а в другом НЕ ИСПОЛНЯЛ. А Иисус об этом сказал:Кто МАЛЕЙШУЮ заповедь не исполнит и ТАК научит людей,то малейшим и наречется в Царстве. Вот он был Первосвященник в Израиле,а в конце оказался ПОСЛЕДНИМ.
И вот Давид. Люди всегда смотрят на внешнее обычно. Но ФАКТ,что Соломон ПРИНЯЛ учение Давида и его жизнь. То что Соломон делал уже будучи ВЗРОСЛЫМ это его проблемы,Соломона.Но с детства он принял от Давид его образ жизни и УЧИЛСЯ от него. И в своих притчах он и показывает это. Конечно Соломон был не Давид
потому что НЕ ВОЕВАЛ и вырос ДВРом в царском доме. Но все равно по сравнению с ДРУГИМИ детьми он был УДОСТОЕН быть царем, наследником. Потому что Давид занимался им. И Вирсавия. Она не забыла, что Бог сказал Давиду про Соломона. Потому что была тоже мудрая женщина. И потом впоследствии НАПОМНИЛА Давиду про его обещание. Вернее Божье Давиду. Так,что по любому во Христе ВСЕ отцы ОТВЕЧАЮТ за детей. А матери за ИСПОЛНЕНИИ того,что отцы ЗАПОВЕДУЮТ детям. То естьдолжны исполнять УЧЕНИЕ отцов во Христе по Писанию.
чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, 10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию. 11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. 13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; 15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
Старец - избранной госпоже и детям ее, которых я люблю по истине, и не только я, но и все, познавшие истину, 2 ради истины, которая пребывает в нас и будет с нами вовек. 3 Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви. 4 Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих, ходящих в истине, как мы получили заповедь от Отца.Комментарий
-
Я ПОКа ничего не имею право никому говорить. Все должны сами разбираться и со мной и со всеми приходящими. Разве Иоанн когда пришел сказал за себя кто он такой? Он просто НЕ ЗНАЛ этого. Христос Сам сказал,кто такой Иоанн. И мне Он сказал про меня:ты никто.
Потом Он сам скажет, если захочет.
Комментарий

Комментарий