О заповедях Нового Завета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David2011
    Отключен

• 15 January 2011
    • 1970

Сообщение от Светлинка
    Не нас, а Слово Божие в нас ! Первый признак Истинности Слова это -вас будут гнать , ненавидеть за Имя Мое!
    (1Иоан.5:3-14)
    ТО ЖЕ самое говорят СИ про себя. что их гонят за веру,и в церкви не пускают и в дома. И они считают себя страдальцами за веру. И другие СЕКТЫ так же само считают. Вот например цыганки ходят по домах типа НИЩИЕ,потому что РАБОТАТЬ не хотят,а хотят ИМЕТЬ пропитание ДАРОМ. Да много ли в мире ПРАЗДНО ШАТАЮЩИХСЯ людей,выдающих себя за "проповедников", нищих от Бога ЯКОБЫ, ангелов и так далее. Таких пруд пруди. Я сам лично таких встречал,приходящих ко мне домой с претензиями,чтобы их принять.И я им проповедал Евангелие, а потом Господь сказал: Гони в ТРИ ШЕИ бездельника. И такое было не раз. Я служил СВОИМ домом Богу, а не НАПРАШИВАЛСЯ в ЧУЖИЕ. Кто не работает, тот не ешь. Павел так сказал. А кто служит Богу,того Бог Сам ПИТАЕТ и ГРЕЕТ и ЗАБОТИТСЯ про него. Другое дело нищие в народе Божьем. Но они НЕ НАГЛЕЮТ и ОЧЕНЬ скромные и мне их жалко очень. Я ВСЕГДА забочусь о нищих НАСТОЯЩИХ, а не "ложных"
    когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. 11 Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно,ничего не делают, а суетятся. 12 Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб.

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

Я вот сам ИМЕЮ право НЕ РАБОТАТЬ, потому призван Богом на служение. Но я НИКОГО не обременяю. Работаю иногда,и есть ЕЩЕ источник от Бога. И сам оплачиваю свет,газ, интернет, и другое все.И кушаю и детям помогаю. А если беру у кого то то ТОЛЬКО в долг.И отдаю потом. А кто хочет жить ЗА счет других, то такой есть бездельник и никогда Богу не служил и Бог его не знает,кто он такой. Павел ИМЕЛ право не работать.Но работал. И братья ему помогали и сестры. Потому он был апостол НАСТОЯЩИЙ,а не "липовый". И НИКТО его из ЦЕРКВЕЙ не выгонял никогда. И меня НИКОДА никто не выгонял из церквей Божьих. МАКСИМУ меня могли ВЕЖЛИВО попросить,чтобы я их не тревожил. Потому что боялись.Но я их ТРЕВОЖИЛ,если Богу было надо.И они СМИРЯЛИСЬ,скрипели зубами,но СЛУШАЛИ и я мог ДЕЛАТЬ дело Божье.А если говорил мне: Оставь их,то я уходил. Но кто может ВЫГНАТЬ из Церкви Бога Его посланника? А? Где такое КОГДА было?

Комментарий

• Светлинка
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 1269

Сообщение от David2011
        ТО ЖЕ самое говорят СИ про себя. что их гонят за веру,и в церкви не пускают и в дома. И они считают себя страдальцами за веру. И другие СЕКТЫ так же само считают. Вот например цыганки ходят по домах типа НИЩИЕ,потому что РАБОТАТЬ не хотят,а хотят ИМЕТЬ пропитание ДАРОМ. Да много ли в мире ПРАЗДНО ШАТАЮЩИХСЯ людей,выдающих себя за "проповедников", нищих от Бога ЯКОБЫ, ангелов и так далее. Таких пруд пруди. Я сам лично таких встречал,приходящих ко мне домой с претензиями,чтобы их принять.И я им проповедал Евангелие, а потом Господь сказал: Гони в ТРИ ШЕИ бездельника. И такое было не раз. Я служил СВОИМ домом Богу, а не НАПРАШИВАЛСЯ в ЧУЖИЕ. Кто не работает, тот не ешь. Павел так сказал. А кто служит Богу,того Бог Сам ПИТАЕТ и ГРЕЕТ и ЗАБОТИТСЯ про него. Другое дело нищие в народе Божьем. Но они НЕ НАГЛЕЮТ и ОЧЕНЬ скромные и мне их жалко очень. Я ВСЕГДА забочусь о нищих НАСТОЯЩИХ, а не "ложных"
        когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. 11 Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно,ничего не делают, а суетятся. 12 Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб.
        Да именно что когда ,в Содом Господь в Ангелах пришел к Лоту , а содомляне что говорили отдай нам их мы познаем их. Не СИ и Не цыыгане , а братья засвидетельствованные и в них Слово Божие - это вы Господу скажете кто ваш раб , а кто Сын Божий!

Комментарий

• Светлинка
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 1269

Сообщение от David2011
          Я вот сам ИМЕЮ право НЕ РАБОТАТЬ, потому призван Богом на служение. Но я НИКОГО не обременяю. Работаю иногда,и есть ЕЩЕ источник от Бога. И сам оплачиваю свет,газ, интернет, и другое все.И кушаю и детям помогаю. А если беру у кого то то ТОЛЬКО в долг.И отдаю потом. А кто хочет жить ЗА счет других, то такой есть бездельник и никогда Богу не служил и Бог его не знает,кто он такой. Павел ИМЕЛ право не работать.Но работал. И братья ему помогали и сестры. Потому он был апостол НАСТОЯЩИЙ,а не "липовый". И НИКТО его из ЦЕРКВЕЙ не выгонял никогда. И меня НИКОДА никто не выгонял из церквей Божьих. МАКСИМУ меня могли ВЕЖЛИВО попросить,чтобы я их не тревожил. Потому что боялись.Но я их ТРЕВОЖИЛ,если Богу было надо.И они СМИРЯЛИСЬ,скрипели зубами,но СЛУШАЛИ и я мог ДЕЛАТЬ дело Божье.А если говорил мне: Оставь их,то я уходил. Но кто может ВЫГНАТЬ из Церкви Бога Его посланника? А? Где такое КОГДА было?
          Мир религиозный любит свое поэтому и принимает вас! И Исполняется Слово Божие, возненавидели меня напрасно ! А против нас весь религиозный мир , как и Господом нашим было!

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

Светлинка, я с вами разговарию ВСЕГО лишь с одной целью. Чтобы ВСЕ увидели на РАЗНИЦЕ между вами и мной и братьями моими и научились МНОГОМУ. И точно также и остальные братья,кто вам противостоит. Потому что лично для меня уже давно ясно кто такой Голаев и вся ваша шайка-лейка. Если бы это было в реале, то я бы с вами после нескольких минут БОЛЕЕ бы не говорил,а выгнал вас в три шеи и все. Со СИ я еще разговариваю много и долго.Так есть достаточно людей и они слушают Евангелие. За христиан я вообще не говорю,за братьев из любой деноминации. Я со всеми имею общий язык. И с сектами общался и приводил людей к Богу. Но я смотрю на СЕРДЦЕ человека и как Дух Святой мне говорит про него. Спасти его или нет. Освободить или нет.Исцелить или нет. А просто лясы точить я в реале никогда не буду. А здесь народу много и есть чему поучится на общениях с такими как вы.
            Я просто еще не встречался с таким мышлением и твердынями.Так,что мне лично на пользу пошло.Век живи,век учись.Теперь буду знать уже,если встречу таких как вы. Или вас. Но как я и сказал вначале, ничего не изменится.Вы рассеетесь и попадете под суд Божий.Это не отменяется. И ваше покаяние тоже. Если Бог вас усмотрит. Так,что можете мне ничего не доказывать.Оно мне надо, ваша белиберда эта?
            По ДЕЛУ вы не говорите ничего,по существу. А гонять из пустого в порожнее я не люблю. Так,что пока тема у меня не имеет желания продолжаться. Смысла нет.что то вскроется в вас новое,тогда может быть.

Комментарий

• Светлинка
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 1269

Сообщение от David2011
              Светлинка, я с вами разговарию ВСЕГО лишь с одной целью. Чтобы ВСЕ увидели на РАЗНИЦЕ между вами и мной и братьями моими и научились МНОГОМУ. И точно также и остальные братья,кто вам противостоит. Потому что лично для меня уже давно ясно кто такой Голаев и вся ваша шайка-лейка. Если бы это было в реале, то я бы с вами после нескольких минут БОЛЕЕ бы не говорил,а выгнал вас в три шеи и все. Со СИ я еще разговариваю много и долго.Так есть достаточно людей и они слушают Евангелие. За христиан я вообще не говорю,за братьев из любой деноминации. Я со всеми имею общий язык. И с сектами общался и приводил людей к Богу. Но я смотрю на СЕРДЦЕ человека и как Дух Святой мне говорит про него. Спасти его или нет. Освободить или нет.Исцелить или нет. А просто лясы точить я в реале никогда не буду. А здесь народу много и есть чему поучится на общениях с такими как вы.
              Я просто еще не встречался с таким мышлением и твердынями.Так,что мне лично на пользу пошло.Век живи,век учись.Теперь буду знать уже,если встречу таких как вы. Или вас. Но как я и сказал вначале, ничего не изменится.Вы рассеетесь и попадете под суд Божий.Это не отменяется. И ваше покаяние тоже. Если Бог вас усмотрит. Так,что можете мне ничего не доказывать.Оно мне надо, ваша белиберда эта?
              По ДЕЛУ вы не говорите ничего,по существу. А гонять из пустого в порожнее я не люблю. Так,что пока тема у меня не имеет желания продолжаться. Смысла нет.что то вскроется в вас новое,тогда может быть.
              Вы судья? Вы что думали я под вашу музыку плясать буду, я не человекоугодник!
              Я принадлежу Господу Моему , и он то все знает ! И спасение мне лично от веры в
              Бога , и от того на сколько я буду верна Его Слову . С ложью я не дружу и на компромисы не иду !

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

Когда играют гусли Давида, то ВСЕ танцуют.
                Псалом хвалебный. Воскликните Господу, вся земля! 2 Служите Господу с веселием; идите пред лице Его с восклицанием! 3 Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы - Его, Его народ и овцы паствы Его. 4 Входите во врата Его со славословием, во дворы Его - с хвалою. Славьте Его, благословляйте имя Его, 5 ибо благ Господь: милость Его вовек, и истина Его в род и род.
                Проверено ВРЕМЕНЕМ. А бесы ОТХОДЯТ. Тоже ПРОВЕРЕНО.
                3 И когда дух от Бога бывал на Сауле, то Давид, взяв гусли, играл, - и отраднее и лучше становилось Саулу, и дух злой отступал от него.
                После того ты придешь на холм Божий, где охранный отряд Филистимский; и когда войдешь там в город, встретишь сонм пророков, сходящих с высоты, и пред ними псалтирь и тимпан, и свирель и гусли, и они пророчествуют;
                И сказал Елисей: жив Господь Саваоф, пред Которым я стою! Если бы я не почитал Иосафата, царя Иудейского, то не взглянул бы на тебя и не видел бы тебя; 15 теперь позовите мне гуслиста. И когда гуслист играл на гуслях, тогда рука Господня коснулась Елисея,
                Даже Елисею надо был ИГРАЮЩИЙ на гуслях. Хотя он был пророк. Так что Давид ВСЕМ играет и поет.
                А ВСЕ ТАНЦУЮТ под МУЗЫКУ Давида. Без ИСКЛЮЧЕНИЙ.

Комментарий

• David2011
                  Отключен

• 15 January 2011
                  • 1970

И ДАЖЕ Сам Господь Иисус Христос
                  Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего. 30 И, воспев, пошли на гору Елеонскую.
                  Воспою Возлюбленному моему песнь Возлюбленного моего о винограднике Его. У Возлюбленного моего был виноградник на вершине утучненной горы,
                  Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: 12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
                  Так что Давид ТАКИ ТАК умеет играть, что мама дорогая.
                  Недаром про него сказано в Писании:
                  Когда они шли, при возвращении Давида с победы над Филистимлянином, то женщины из всех городов Израильских выходили навстречу Саулу царю с пением и плясками, с торжественными тимпанами и с кимвалами. 7 И восклицали игравшие женщины, говоря: Саул победил тысячи, а Давид - десятки тысяч!
                  Выходили навстречу Саулу, а пели про победу ДАВИДА.
                  Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф. 7 Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты - равнина, и вынесет он краеугольный камень при шумных восклицаниях: "благодать, благодать на нем!"

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

Я сегодня шел по делу и у меня было видение в духе как Святой Дух сошел на синагогу в Израиле,после того как туда пришел посланник Всевышнего и на иврите проповедовал Царствие Божье. Я шел и плакал и смеялся как старые евреи танцевали от радости,когда у них глаза открывались прямо там. Это было такое зрелище. Я его где то минут двадцать видел.и потом еще было видение,но там про войну и сошествие Святого Духа на противников и как вся армия полегла под Силой Духа Святого,побросав танки,автоматы, и на коленях стояла каялась пред Богом и сокрушались и взывали к Небу, подняв руки. А над ними стояло облако славы Божьей. И это было видно ВСЕМ людям.Глазами. Классное было видение. Я проплакал всю дорогу. Думал,что не смогу в магазин зайти,а то люди бы не поняли меня.
                    А во время этого по всем каналам телевидения показывало это все. Транслировали. И дикторы сами были в шоке от такого и не понимали,что происходит. Прикольное было видение.

Комментарий

• Светлинка
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 1269

Сообщение от David2011
                      И ДАЖЕ Сам Господь Иисус Христос
                      Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего. 30 И, воспев, пошли на гору Елеонскую.
                      Воспою Возлюбленному моему песнь Возлюбленного моего о винограднике Его. У Возлюбленного моего был виноградник на вершине утучненной горы,
                      Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: 12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
                      Так что Давид ТАКИ ТАК умеет играть, что мама дорогая.
                      Недаром про него сказано в Писании:
                      Когда они шли, при возвращении Давида с победы над Филистимлянином, то женщины из всех городов Израильских выходили навстречу Саулу царю с пением и плясками, с торжественными тимпанами и с кимвалами. 7 И восклицали игравшие женщины, говоря: Саул победил тысячи, а Давид - десятки тысяч!
                      Выходили навстречу Саулу, а пели про победу ДАВИДА.
                      Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф. 7 Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты - равнина, и вынесет он краеугольный камень при шумных восклицаниях: "благодать, благодать на нем!"
                      Простите пока , я не вижу в ваших словах Истинной Веры Божией , не обижайтесь общаться с вами мне пока не о чем , вы самодостаточны и не нуждаеьесь в общении.

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

Да я вообще не вам это пишу. При чем тут вы? я же сказал и сам,что не хочу переливать из пустого в порожнее. Так,что нет проблем.

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

А вообще все дело в том,что я еврей. А кто поймет сердце еврея? О чем он думает и плачет и переживает? И о чем он радуется БОЛЕЕ всего?
                          как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. 10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. 11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. 12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, 13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.

Комментарий

• Светлинка
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 1269

Привет всем!

Я спросила о заповедях Нового Завета не потому, что я не знаю их, а затем, чтобы увидеть знают ли христиане заповеди Христа на этом форуме.
                            Бог говорит, что верующие сегодня не знают Его воли.

Вообще хочется спросить всех, что разве знать заповеди - это не важно или неинтересно? И как можно быть праведным пред Богом и не знать и не соблюдать Его заповеди.
                            Христос сказал, что кто знает Его заповеди, то в этом уже проявляется любовь к Нему. Любовь ко Христу и Богу не в том, что бы говорить языком о любви, но любовь в том, чтобы знать заповеди Нового Завета и соблюдать их.

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Поэтому мне самому нужно ответить на этот вопрос.
                            Но преждечем я начну отвечать, хочу напомнить, чтобы знать заповеди Нового Завета нужно прежде обновить от Духа свой ум, иначе они будут не поняты. Рим. 12:2.

Есть заповеди Ветхого Завета, а есть Нового их следует различать. Все заповеди Ветхого Завета заключаются в двух: Возлюби Бога и ближнего. Вы их все прекрасно знаете. Христос это Сам сказал, когда Его спрашивали об главных заповедях в законе, а тогда был только один закон - Моисеев. Но Христос не сказал, что это основные заповеди Нового Завета. И нигде в Новом Завете не сказано, что эти две заповеди есть заповеди Нового Завета.

Ветхий Завет имеет множество заповедей и нарушение хотя бы одной заповеди из этих заповедей несет нарушение всего закона.
                            Новый Завет имеет ТОЛЬКО ОДНУ ЗАПОВЕДЬ - это ВЕРА, а также заповедь Христову - это любовь к братьем.
                            Хотя можно видеть, что в Новом Завете есть множество заповедей, но все они для нас являются скорее советами чем требованием. Они даны нам для поддержания веры. Но если человек слепо начиноет им следовать забывая о целе, а это ВЕРА, то его хождения перед Богом - это закон.
                            Иметь веру достаточно для праведности и спасения. Кто говорит, что не достаточно, тот поставляет свою человеческую праведность.
                            Построение Нового Завета можно сравнить с жизнью во Вселенной, которая складывается из множество разных законов. Жизнь - это и есть вера, аэти законы остальные заповеди Нового Завета, которые призваны поддерживать эту жизнь.
                            Бог от нас ничего не требует. Он Сам нам дает. Нам же надо принять, а это жизнь. Ее можно иметь только через веру. Поэтому и важно иметь веру.
                            Бог знает, что человек греховен и испорчен, а следовательно любить Бога и тем более ближнего человек из-за своей испорченности не может. Вера предназначена очистить и осветить человека, поэтому это есть первая заповедь.

И не спешите хулить этот ответ, но прошу вас сначала потрудиться и викнуть в этот ответ, а потом уже делать выводы.

Комментарий

• Светлинка
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 1269

Можно из Евангелия увидеть , кто гнал Иисуса кто?
                              Народ Иисуса любил ,гнал Иисуса Христа именно Религиозный мир оправдывающий себя законом , а мирские люди наоборот с радостью принимали Его .

Комментарий

• Светлинка
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 1269

Возвещение о Благе состоит в том , что все люди, поверившие в то , что они есть-Сыны Бога, получают жизнь Истинную.
                                В основу и начало всего стало разумение Жизни, разумение Жизни есть Бог.Оно -то , по возвещению Иисуса стало началом и основой Всего.
                                Все через размышление и понимание родилось к Жизни.И без него не может быть не что живое. Разумение , это -Свет Истины. А свет светит в темноте, и тьма никогда не сможет погасить его.
                                Свет истинный был всегда в мире и освещает всякого человека рождающегося в мир.
                                И мир был жив только потому , что имел Свет разума.
                                Но мир не удержал Его , Он явился к своиму и свое не удерживало Его.
                                Только те ,которые поняли разумение,- только те получили возможность сделаться подобными Ему тем, что они поверили в сущность Его. Которые поверили что жизнь в
                                разумении Его истины , стали не сынами плоти , а сынами Света разума.
                                И понимание жизни в лице Иисуса Христа проявило себя во плоти , и мы поняли смысл его так,что Сын уразумевший Жизнь, человек во плоти , однороден Отцу, началу жизни, - такой же, как Отец, как и начало жизни.
                                Учение Иисуса есть совершенная и истинная Вера, потому что , по исполнению учения Христом, мы поняли Новую веру вместо прежней. Моисеем был дан закон, но веру истинную, мы поняли чрез Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...