О заповедях Нового Завета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлинка
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 1269

Привет всем!

Любой верующий только тогда имеет с Богом Новый Завет, когда знает и исполняет заповеди Нового Завета.
    Есть Ветхий Завет который также имеет свои заповеди, если верующий под заповедями Христа понимает заповеди Ветхого Завета, то он на самом деле ходит под Ветхим Заветом.
    Только знание Божьей воли, Его заповедей дает нам право говорить, что мы ходим под Новым Заветом.

Сегодня очень мало верующих, которые знают основные заповеди Нового Завета. Когда начинаешь спрашивать современных христиан о заповедях Нового Завета, то начинают перечислять заповеди закона Моисеева или вообще ничего не знают. Из этого видно, что люди пренебрегают своим спасением, поступают как Исав, который пренебрег свое первородство.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

David2011

надо до конца доводить все дела. но зато поучимся поглубже входить в самые недра. На будущее полезно будет.
      Для того и стараюсь. Может хоть кто-нибудь из них опомнится.

Потому что это по всей земле расползается как зараза уже давно.
      Это точно. Тут действует отработаннная годами система. Стоит задать Голаеву неудобный вопрос, он мгновенно исчезает и на его месте появляется целая команда обливающая грязью задавшего этот вопрос

Ты кстати Лука заметил,что они очень ловко используют слова.
      Это очень старый риторический прием, отмеченный еще Иваном Тургеневым. Нужно обвинять оппонентов именно в том, чем грешишь сам. Воруешь? Кричи - держи вора! Лжешь? Обвиняй во лжи, а потом ври на полную...
      Ну да правда с нами. На личности не переходим. Никого не судим. Не хамим. Беседу ведем тактично. Вон как тебя Ирина Голаева обхамила, а ты сдержался. Потому, что мужик

Ну а ЕРЕСИ ОБЛИЧАТЬ - ДЕЛО СВЯТОЕ.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Светлинка
        Любой верующий только тогда имеет с Богом Новый Завет, когда знает и исполняет заповеди Нового Завета. Только знание Божьей воли, Его заповедей дает нам право говорить, что мы ходим под Новым Заветом. Сегодня очень мало верующих, которые знают основные заповеди Нового Завета.
        Ну так хватит пустословить Божья воля выражена в заповедях Христовых. Так когда заповеди перечислите?

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7927

Сообщение от Оксана Орлова
          Вы идете не за Богом,а за Божьим.Действительно все возможно верующему,но Вы видимо пропустили место в Писании:"без любви Богу угодить не возможно!"и еще в Евангелие от Иоанна Господь говорит:"Сия есть заповедь МОЯ!,да любите друг друга.как Я возлюбил вас!"Скажите это не заповедь Нового Завета?Или может у меня какая то "другая" Библия?
          да даже вера ведет к надежде ЛЮБОВЬЮ.
          Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
          (Гал.5:6)
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Искупленный
            да даже вера ведет к надежде ЛЮБОВЬЮ.
            Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. (Гал.5:6)
            Верно пишите. Дык они кроме веры ничего не знают. Я имею ввиду веру в Голаева

Комментарий

• Светлинка
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 1269

Если Вы не знаете заповедей Нового Завета, значит Вы не любите Иисуса Христа. Потому что Иисус Христос сказал: "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня".

3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
              4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
              5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Светлинка
                Если Вы не знаете заповедей Нового Завета, значит Вы не любите Иисуса Христа.
                Ну так докажите нам, что Вы любите Иисуса Христа и знаете, как минимум, 46 Его Заповедей. Да и нас любви к Христу научите. А цитировать Библию мы и без Вас умеем.
                Ну? Заповеди где?

Комментарий

• David2011
                  Отключен

• 15 January 2011
                  • 1970

Лука,а сколько там вообще народу в этом замешано? что там у них вообще творится? кто то в курсе этого? Голаев же тут давно уже.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от David2011
                    Лука,а сколько там вообще народу в этом замешано? что там у них вообще творится? кто то в курсе этого? Голаев же тут давно уже.
                    Не знаю и не хочу в это вникать. Вера каждого - его личное дело. Но если ЕРЕСЬ САТАНИНСКАЯ проповедуется публично, ее нужно обличить, не осуждая авторов и сторонников. Тогда это по-Божески и по Заповедям.

Комментарий

• David2011
                      Отключен

• 15 January 2011
                      • 1970

Ну тебе это может и не надо.А мне надо знать.Ну ладно,я думаю потом Бог все скажет,что надо будет.

Комментарий

• Светлинка
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 1269

Заповеди Нового Завета человек сможет принять и уразуметь, только если в нем есть стремление к правде. Без правды невозможно уразуметь волю Божью. Без правды человек всегда будет поставлять волю свою, ее утверждать, ее и исполнять. А это никак не заповеди Нового Завета. Это закон, который является ярым противником всего нового, в том числе и Нового Завета.
                        Поэтому, важно сперва иметь желание знать и творить правду, тогда и разум обновится. Но правду не свою, а Божью.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7927

Сообщение от Светлинка
                          Если Вы не знаете заповедей Нового Завета, значит Вы не любите Иисуса Христа..
                          так расскажите какие заповеди и как надо любить Бога?.
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Владислав Волошин
                            Завсегдатай

• 19 January 2009
                            • 742

Сообщение от Оксана Орлова
                            Мир Вам! Начнем с того,что я не думаю,что вера это самое доступное,это наверно самое тяжелое-верить ,я говорю совсем о другом.Как можно поверить Богу или в Него не любя Его?Ответьте пожалуйста.
                            Мир всем Христовым!Вера есть дар от Бога по благодати.Именно благодать делает возможным факт принятия веры после покаяния и крещения.Сначала мы понимаем и принимаем любовь Бога к нам,потому и можем иметь первую любовь.но не долго.
                            Последовательность в евангелии другая нежели говорите вы:
                            19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
                            20 Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                            21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
                            (1Иоан.4:19-21)

и получается,что сначала вера должна заработать в нас и умножаться.
                            На то же самое обращает внимание и ап.Пётр в своей знаменитой "лестнице":
                            5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                            6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                            7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                            8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                            (2Пет.1:5-8)

Всех вам благ в познании Его!
                            Не отступайте!

Комментарий

• Оксана Орлова
                              Участник

• 22 February 2011
                              • 80

Сообщение от Светлинка
                              Если Вы не знаете заповедей Нового Завета, значит Вы не любите Иисуса Христа. Потому что Иисус Христос сказал: "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня".

3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
                              4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                              5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.
                              Вы можете в конце концов написать эти заповеди Нового Завета?Вы пишите только отрывками из Писания,с которыми я полностью согласна,но Вы так и не ответили какие заповеди Нового Завета и где они написаны?Ответьте пожалуйста!

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Светлинка
                                важно сперва иметь желание знать и творить правду, тогда и разум обновится.
                                Очевидно, что у Вас нет этого желания. Вместо Заповедей Господних сладенькая водичка, да сплошное бла-бла-бла...

Комментарий

Обработка...