«Я не был непокорен небесному видению»Деян.26:19

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

    • 23 December 2009
    • 8936

    #76
    ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ В МАЛОЙ АЗИИ И ЕВРОПЕ ЧЕРЕЗ СЛУЖЕНИЕ ПАВЛА И ЕГО СПУТНИКОВ


    УНИКАЛЬНОЕ ПРИНОШЕНИЕ

    В Послании к евреям показано, что Христос это всё. Христос это и Бог, и человек, и Он превосходит Моисея, Иисуса Навина и Аарона. Как наш Первосвященник, Христос заменил все ветхозаветные приношения Собой как уникальным приношением. Христос это единственное приношение, в котором заинтересован Бог, и все ветхозаветные приношения были просто прообразами этого уникального приношения. Теперь, когда пришёл Христос, всем другим приношениям должен быть положен конец, и они действительно были заменены и им был положен конец. Относительно этого в Евр. 10:14 говорится: «Одним приношением Он навечно сделал совершенными освящаемых», а затем в стихе 18 говорится: «А где их прощение, там уже нет приношения за грех». Кроме того, старый завет был заменён новым заветом. Поэтому всё ветхозаветное окончилось.

    Я хотел бы попросить вас сравнить откровение в Посланиях к эфесянам, к филиппийцам, к колоссянам и к евреям со словами Иакова в Деян. 21. В 21:20 Иаков сказал Павлу: «Видишь, брат, сколько тысяч уверовавших среди иудеев; и все они ревнители закона». А затем Иаков попросил Павла оплатить расходы четверых человек, принявших обет назорейства: «У нас есть четыре человека, имеющие на себе обет; возьми их, и очистись с ними, и оплати их расходы, чтобы они обрили себе голову. И все узнают, что в том, что им стало известно о тебе, нет ничего правдивого; напротив, ты и сам ходишь как положено, соблюдая закон» (ст. 23-24).
    Какой контраст между словами Иакова и откровением Павла о Божьем новозаветном домостроительстве! Благодаря такому сравнению мы должны получить ясное представление о том положении, в котором находился Павел в этих главах Деяний.

    Комментарий

    • valohan
      Отключен

      • 23 December 2009
      • 8936

      #77
      ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ В МАЛОЙ АЗИИ И ЕВРОПЕ ЧЕРЕЗ СЛУЖЕНИЕ ПАВЛА И ЕГО СПУТНИКОВ

      НЕНАДЛЕЖАЩЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ ПОСЛАНИЙ К ЭФЕСЯНАМ, К ФИЛИППИЙЦАМ, К КОЛОССЯНАМ И К ЕВРЕЯМ

      Какие сообщения по Посланию к эфесянам вы слышали до того, как пришли в Господне восстановление? Один из любимых стихов тех, кто делает акцент на евангелизме, это Эф. 2:8. В этом стихе говорится, что благодатью мы спасены через веру. Кроме того, делается много сообщений на основе Эф. 5:22-25 о том, что жёны должны подчиняться мужьям, а мужья любить жён. На свадьбе пастор часто цитирует эти стихи из Эф. 5. Но слышали ли вы когда-нибудь сообщение, в котором говорилось, что на кресте Христос упразднил все предписания, в частности, что Он устранил различия между народами? Предписания и все различия между народами были упразднены Христом на кресте, но кто сегодня проповедует это слово? Фактически, даже в двадцатом столетии по-прежнему пропагандируется идея различий между народами, чтобы сохранить разделение народов. Отсюда мы видим, что многие верующие злоупотребляют Посланием к эфесянам. Они выбирают из этой книги отдельные стихи, не обращая внимания на Божье новозаветное домостроительство. Многие так и не увидели, что Послание к эфесянам это книга о Божьем новозаветном домостроительстве.

      С отрицательной стороны, в Эф. 2 показано, что предписания упразднены. С положительной стороны, в Эф. 3 мы видим, что Павел проповедовал неисследимое богатство Христово, чтобы Христос устроил Себе дом в наших сердцах (ст. 8, 17). Вы когда-нибудь слышали сообщение на эту тему до того, как пришли в церковную жизнь? Многие из тех, кто посещал библейские школы и семинарии, могут засвидетельствовать, что их никогда не учили тому, что Христос со Своим неисследимым богатством хочет устроить Себе дом в наших сердцах. Как жалка сегодняшняя ситуация с точки зрения глубокого откровения в Послании к эфесянам!
      Мы увидели, что в Флп. 3 Павел считал всё религиозное сором. Однако сегодня не многие применяют эти стихи надлежащим образом. Вместо этого обычно из Послания к филиппийцам берут стихи, чтобы учить верующих подражать Господу Иисусу, имея тот же разум, что и у Него.

      В Кол. 3 Павел говорит, что в новом человеке Христос это всё. Среди сегодняшних христиан на этом вопросе, конечно же, не делается акцента. Фактически, трудно сказать, каким образом большинство верующих применяют Послание к колоссянам.
      Христиане часто цитируют Евр. 13:8: «Иисус Христос вчера и сегодня тот же и вовеки». Некоторые даже используют этот стих, пытаясь оспаривать истину о том, что Христос сегодня это животворящий Дух. В соответствии с Писаниями мы учим, что Христос как Бог стал человеком, а затем Он как человек, последний Адам, стал в воскресении животворящим Духом (1 Кор. 15:45). Некоторые ложно обвиняют нас в том, будто мы учим, что Христос всегда изменяется, а потом они цитируют Евр. 13:8, используя этот стих в попытке доказать, что Христос не мог стать животворящим Духом в воскресении. Такое применение Евр. 13:8 показывает, что сегодняшняя ситуация является жалкой.

      Большинство христиан не применяют эти четыре Послания: к эфесянам, к филиппийцам, к колоссянам и к евреям должным и положительным образом, чтобы принять содержащееся в этих Посланиях бремя Павла об осуществлении Божьего новозаветного домостроительства. Вместо того чтобы применять эти книги в соответствии с замыслом их автора, многие выбирают отдельные стихи, а потом толкуют их так, чтобы выступать в поддержку существующего упадка. Это признак нищеты в так называемых «церквях». Фактически, сегодняшняя ситуация хуже, чем ситуация в Иерусалиме в Деян. 21.

      Комментарий

      • valohan
        Отключен

        • 23 December 2009
        • 8936

        #78
        ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ В МАЛОЙ АЗИИ И ЕВРОПЕ ЧЕРЕЗ СЛУЖЕНИЕ ПАВЛА И ЕГО СПУТНИКОВ

        ИМЕТЬ БРЕМЯ ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ БОЖЬЕГО НОВОЗАВЕТНОГО ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВА

        Мы уже отмечали, что в те годы, когда Павел содержался под стражей в Кесарии, у него было время размышлять о ситуации, касавшейся иудейских приверженцев религии, римских политиков и верующих в Иерусалиме, и сравнивать её с откровением, которое он получил от Господа. Нам тоже нужно время, чтобы размышлять о сегодняшней ситуации. Я бы рекомендовал вам спокойно поразмышлять не только о мировой политической ситуации, но и о ситуации, существующей в иудаизме, католицизме и протестантизме. Поразмышляйте над тем, какое положение занимают сегодняшние христиане с точки зрения Божьего новозаветного домостроительства. Разве мало сегодня людей, которые, подобно Иакову, шли на компромисс и которые выступают в поддержку того, что Бог уже оставил?

        Вам также нужно поразмышлять и о себе, в частности, о том,
        где вы находитесь с точки зрения осуществления Божьего новозаветного домостроительства.
        Что у вас на сердце?
        Что вы увидели в качестве небесного видения в отношении божественного домостроительства?
        Как вы будете осуществлять то видение, которое вы получили?

        Давайте все проводить время перед Господом, чтобы наполниться бременем Божьего новозаветного домостроительства. Как только мы наполнимся этим бременем, мы должны, подобно Павлу, быть готовыми осуществлять его.Мы благодарим Господа за Послания к эфесянам, к филиппийцам, к колоссянам и к евреям. Павел написал эти Послания, чтобы осуществилось Божье новозаветное домостроительство. Я надеюсь, что с помощью сообщений Жизнеизучения все мы пропитаемся этими Посланиями. Я также надеюсь, что всем нам будет ясно видна сегодняшняя ситуация и нужда.

        Как мы увидим в двадцать седьмой и двадцать восьмой главах Деяний, Павел очень долго добирался из Кесарии в Рим. В противоположность этому сегодня нам очень удобно распространять Божье новозаветное домостроительство.
        Давайте все нести бремя о распространении Божьего новозаветного домостроительства и верно осуществлять это бремя.

        Комментарий

        • valohan
          Отключен

          • 23 December 2009
          • 8936

          #79
          ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ В МАЛОЙ АЗИИ И ЕВРОПЕ ЧЕРЕЗ СЛУЖЕНИЕ ПАВЛА И ЕГО СПУТНИКОВ

          мы начнём рассматривать защиту Павла перед Агриппой и решение Агриппы (26:1-32).

          ВОЗЗВАНИЕ ПАВЛА К АГРИППЕ И ЕГО ЖИТИЕ КАК ФАРИСЕЯ

          После того как Агриппа сказал Павлу, что ему разрешается говорить за себя, Павел, вытянув руку, стал защищаться и сказал: «Относительно всего, в чём обвиняют меня иудеи, царь Агриппа, я считаю себя блаженным, что сегодня мне предстоит защищаться перед тобой, особенно поскольку ты знаком со всеми обычаями и вопросами среди иудеев; поэтому умоляю выслушать меня терпеливо» (ст. 2-3). Как мы уже отмечали несколько раз, когда Павел противостоял противникам, он должен был защищаться, спасая свою жизнь от гонителей. Защищаясь таким образом, чтобы спасти свою жизнь, он мог до конца пройти путь своего служения.
          Павел воззвал к Агриппе как к тому, кто знаком со всеми обычаями и вопросами среди иудеев. Греческую фразу, переведённую как «особенно поскольку ты знаком со всеми обычаями», можно также перевести как «поскольку ты особенно хорошо осведомлён о всех обычаях».
          В стихах 4-5 Павел продолжал: «Образ моей жизни с юности, которая от начала была среди моего народа и в Иерусалиме, знают все иудеи, поскольку они прежде знали обо мне издавна если бы они хотели свидетельствовать, что согласно строжайшей секте нашей религии я жил как фарисей». Здесь Павел защищал себя, утверждая, что ещё до своего обращения он был надлежащим человеком и жил строгой жизнью фарисея. Разумеется, в глазах Бога Павел не был надлежащим человеком. Но с человеческой точки зрения, он действительно жил надлежащей жизнью, и ни у кого не было никаких оснований осуждать его.

          Комментарий

          • valohan
            Отключен

            • 23 December 2009
            • 8936

            #80
            ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ В МАЛОЙ АЗИИ И ЕВРОПЕ ЧЕРЕЗ СЛУЖЕНИЕ ПАВЛА И ЕГО СПУТНИКОВ

            ВАЖНОСТЬ ВОСКРЕСЕНИЯ

            Далее, в стихах с 6 по 8 Павел говорил о воскресении: «И сейчас я стою здесь, будучи судим за надежду на обещание, данное Богом нашим отцам, которого наши двенадцать колен, в усердии служа ночь и день, надеются достичь. Относительно этой надежды, царь, я обвиняем иудеями. Почему у вас это считается невероятным, если Бог воскрешает мёртвых?» В стихе 6 греческое слово, переведённое как «за», буквально означает «на» (чём-либо), «на основании» (чего-либо). В этих стихах Павел даёт понять, что, в отличие от саддукеев, он всегда верил в воскресение. Учение о воскресении содержится в Ветхом Завете, особенно в Дан. 12. Это вопрос, требующий внимательного рассмотрения.

            В Библии воскресение подразумевает грядущий суд, а суд подразумевает эсхатологию. Таким образом, воскресение связано с вечным будущим человека: оно определяет, будет ли человек счастлив в вечности или потерпит гибель. Вечное будущее человека определяется судом, а для суда необходимо воскресение. Отсюда мы видим, что воскресение это важный вопрос в Писаниях, потому что он затрагивает нашу судьбу в вечности. Ещё до своего обращения Павел, будучи фарисеем, верил в воскресение.

            Господь Иисус ясно говорил о воскресении в Ин. 5:28-29: «Наступает час, когда все, кто в гробницах, услышат Его голос и выйдут: те, кто творил добро, в воскресение жизни, а те, кто делал зло, в воскресение суда». Мы уже увидели, что воскресение жизни это воскресение спасённых верующих, которое произойдёт перед тысячелетием (Отк. 20:4, 6; 1 Кор. 15:23, 52; 1 Фес. 4:16). При возвращении Господа Иисуса мёртвые верующие будут воскрешены, чтобы наслаждаться вечной жизнью. Воскресение суда это воскресение неверующих, которые погибли; оно произойдёт после тысячелетия (Отк. 20:5, 12). Все мёртвые неверующие будут воскрешены после тысячелетия, чтобы предстать на суд у великого белого престола (Отк. 20:11-15). Ещё до того как Павел был спасён, он верил в воскресение жизни и суда в соответствии с учением в Дан. 12:2.

            Комментарий

            • valohan
              Отключен

              • 23 December 2009
              • 8936

              #81
              ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ В МАЛОЙ АЗИИ И ЕВРОПЕ ЧЕРЕЗ СЛУЖЕНИЕ ПАВЛА И ЕГО СПУТНИКОВ

              МНОГОЕ ДЕЛАЛ ПРОТИВ ИМЕНИ ИИСУСА

              В 26:9-11 Павел признался Агриппе, что он многое делал против имени Иисуса: «Итак, я думал про себя, что нужно многое сделать против имени Иисуса Назарянина, что я и делал в Иерусалиме; и я многих из святых заключал в тюрьмы, получив власть от главных священников, а также подавал голос против них, когда с ними расправлялись. И во всех синагогах, часто наказывая их, я пытался принуждать их богохульствовать; и в чрезвычайной ярости на них я гнал их даже до чужеземных городов». Греческое слово, переведённое как «чужеземных» в стихе 11, буквально означает «внешних».
              Павел не только противостоял Иисусу Назарянину он нападал на Него. В своей слепоте Павел считал Господа Иисуса не более чем нищим назарянином. Он нападал на имя Иисуса Назарянина до такой степени, что многих из святых заключил в тюрьму. Теперь, перед Агриппой, он исповедовал свои неразумные дела.

              ЯВЛЕНИЕ ГОСПОДА

              После этого Павел сказал Агриппе, что, когда он шёл гнать тех, кто призывал имя Господа Иисуса, он сам был приобретён Господом. «Занимаясь этим, я шёл в Дамаск с властью и поручением от главных священников. В полдень по пути я увидел, царь, свет с неба, сильнее сияния солнца, засиявший вокруг меня и тех, кто шёл со мной. И когда мы все упали на землю, я услышал голос, говорящий мне на еврейском наречии: Савл, Савл, почему ты гонишь Меня? Трудно тебе лягаться против рожнов. И я сказал: Кто Ты, Господь? А Господь сказал: Я Иисус, которого ты гонишь» (ст. 12-15).
              Мы сделали сильный акцент на том, что это «Я» является совокупным, включающим в себя Иисуса-Господа и всех Его верующих. Мы также увидели, что Павел непроизвольно назвал Иисуса Господом, даже не зная Его.

              Комментарий

              • valohan
                Отключен

                • 23 December 2009
                • 8936

                #82
                ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ В МАЛОЙ АЗИИ И ЕВРОПЕ ЧЕРЕЗ СЛУЖЕНИЕ ПАВЛА И ЕГО СПУТНИКОВ

                НАЗНАЧЕН СЛУЖИТЕЛЕМ И СВИДЕТЕЛЕМ

                Когда Господь Иисус явился Павлу, Он дал ему поручение, назначив его служителем и свидетелем. Относительно этого Господь сказал ему: «Встань и стань на ноги; ибо для этого Я явился тебе чтобы назначить тебя служителем и свидетелем и того, в чём ты видел Меня, и того, в чём Я явлюсь тебе» (ст. 16). Здесь мы видим, что Господь назначил Павла и служителем, и свидетелем.
                Служитель нужен для служения,
                Свидетель для свидетельства.
                Служение связано, в основном, с работой, с тем, что служитель делает;
                свидетельство связано с личностью, с тем, чем свидетель является.

                Нам нужно глубоко осознать, что, для того чтобы осуществлять Своё небесное служение для распространения Себя с целью основания царства Божьего ради созидания церквей для Своего выражения, вознесённый Христос хотел использовать не группу проповедников, подготовленных путём человеческого учения для выполнения проповеднической работы, а сообщество Своих свидетелей, которые были живым свидетельством воплотившегося, распятого, воскрешённого и вознесённого Христа.

                Как явствует из Деяний, Сатана мог подстрекать иудейских приверженцев религии и использовать языческих политиков, чтобы связать апостолов и их благовестническое служение, но он не мог связать живых свидетелей Христа и их живые свидетельства. Чем больше иудейские приверженцы религии и языческие политики связывали апостолов и их благовестническое служение, тем твёрже и ярче становились эти свидетели Христа и их живые свидетельства. Явившись Павлу на пути в Дамаск, Господь ясно сказал ему, что Он назначил его не только служителем, но и свидетелем. Мы увидели, что, будучи живым свидетелем Христа, Павел свидетельствовал о Нём в Иерусалиме и должен был свидетельствовать о Нём в Риме (23:11).

                Комментарий

                • valohan
                  Отключен

                  • 23 December 2009
                  • 8936

                  #83
                  ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ В МАЛОЙ АЗИИ И ЕВРОПЕ ЧЕРЕЗ СЛУЖЕНИЕ ПАВЛА И ЕГО СПУТНИКОВ

                  НАЗНАЧЕН СЛУЖИТЕЛЕМ И СВИДЕТЕЛЕМ

                  В 1:8 Господь сказал ученикам: «Вы получите силу, когда сойдёт на вас Святой Дух, и будете Моими свидетелями и в Иерусалиме, и во всей Иудее и Самарии, и до края земли».
                  Свидетели это те, кто является живым свидетельством воскрешённого и вознесённого Христа в жизни, в отличие от проповедников, которые лишь проповедуют доктрины в буквах.
                  В Своём вознесении Христос осуществляет Своё служение на небесах
                  через этих свидетелей в Своей жизни воскресения и
                  с помощью
                  Своей силы и власти
                  вознесения, как описано в Деяниях, распространяя Себя, как развитие царства Божьего, до края земли.

                  Во всех испытаниях, через которые он прошёл, Павел не просто учил или служил; он постоянно свидетельствовал. Он был свидетельством перед противниками-иудеями и перед тысяченачальником римского войска. Павел был свидетельством перед Феликсом, правителем Иудеи, и перед Фестом, сменившим Феликса на посту правителя. Теперь, в Деян. 26, мы видим, что Павел опять является живым свидетелем, на этот раз перед Агриппой. Но Павел не читал проповедей Агриппе и не говорил: «Царь Агриппа, ты должен знать, что я свидетель Христа». Павел не стал так говорить, а свидетельствовал Агриппе, что Господь встретил его и назначил его служителем и свидетелем.

                  Комментарий

                  • valohan
                    Отключен

                    • 23 December 2009
                    • 8936

                    #84
                    ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ В МАЛОЙ АЗИИ И ЕВРОПЕ ЧЕРЕЗ СЛУЖЕНИЕ ПАВЛА И ЕГО СПУТНИКОВ

                    СВИДЕТЕЛЬ ТОГО, В ЧЁМ МЫ ВИДИМ ХРИСТА

                    В стихе 16 Господь Иисус сказал Павлу: «Для этого Я явился тебе чтобы назначить тебя служителем и свидетелем и того, в чём ты видел Меня, и того, в чём Я явлюсь тебе». Обратите внимание, что здесь дважды употреблено словосочетание «в чём». Здесь Павел говорит, что Господь назначил его служителем и свидетелем того, что Он уже открыл Павлу, и того, что Он откроет ему. Хотя Павел имел в виду именно это, он преподнёс это не так. В этом стихе говорится о том, в чём Павел видел Господа, и о том, в чём Господь ещё должен был явиться ему.


                    В Деян. 26:16 показано, что Павел не получал откровения о тех или иных вещах, не видя при этом Христа. Напротив, он получал то, в чём он видел Христа. Другими словами, Христос ничего не открывал Павлу без Самого Себя в качестве содержания этого открываемого. Именно поэтому Павел должен был быть свидетелем того, в чём он видел Господа. Во всех полученных Павлом видениях Павел видел Христа. Кроме того, он должен был быть свидетелем того, в чём Господь ещё должен был явиться ему. Здесь Господь как бы говорил Павлу: «Во всех видениях и откровениях, которые ты получишь, Я явлюсь тебе». Это показывает, что если мы видим только видения и откровения и не видим Господа, тогда то, что мы видим, это суета.


                    Мы не согласны с изучением Библии только на уровне богословия. Те, кто изучает Библию таким образом, могут постигнуть богословие, но они не видят Христа. Между изучением Библии для постижения богословия и изучением Библии для того, чтобы увидеть Христа, есть огромная разница.

                    Комментарий

                    • valohan
                      Отключен

                      • 23 December 2009
                      • 8936

                      #85
                      ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ В МАЛОЙ АЗИИ И ЕВРОПЕ ЧЕРЕЗ СЛУЖЕНИЕ ПАВЛА И ЕГО СПУТНИКОВ

                      СВИДЕТЕЛЬ ТОГО, В ЧЁМ МЫ ВИДИМ ХРИСТА

                      Когда Павел направлялся в Дамаск, Христос открыл ему что-то и в этом Павел увидел Христа. Господь дал понять, что Он откроет Павлу что-то ещё и в этом Сам Господь явится ему. Таким образом, Павел видел не просто что-то само по себе, а Христа как Того, кто являлся во всём этом

                      Исходя из вашего опыта, вы можете утверждать, что получили свет от Господа либо увидели видение или откровение. Однако вам нужно задуматься, явился ли вам Христос в этом свете, видении или откровении. Увидели ли вы Христа в том, что, предположительно, является светом, видением или откровением?

                      Бывало, что ко мне приходили братья, которые были в восторге от якобы полученного ими нового света. Например, однажды один брат сказал: «Я славлю Господа за то, что сегодня во время утренней стражи я увидел новый свет». Когда я спросил о свете, который он увидел, он ответил: «Я получил озарение и увидел, что я должен коротко постричься». Я спросил его, в чём значение такого света, и он сказал, что, если он коротко пострижётся, он станет чище. На это я ответил: «А что плохого в том, чтобы носить волосы подлиннее? Назореи в Ветхом Завете носили длинные волосы. Потом, по завершении их обета, они обривали голову и таким образом очищались. Похоже, что твой способ стрижки волос не такой хороший, как у назореев». Я говорил с этим братом таким образом о свете, который, как он утверждал, он получил от Господа, потому что этот так называемый свет был без Христа.

                      В любом свете, который мы получаем от Господа, мы должны видеть Христа. Христос должен являться нам во всём, что мы видим посредством озарения, видения или откровения. Если мы получаем видение, не видя при этом Христа, то это видение ничего не значит. Точно так же, если мы изучаем Библию и приобретаем знание Писаний, не видя при этом Христа, это знание суета. Всем нам нужно научиться видеть Христа в том, что открывается нам.

                      Комментарий

                      • valohan
                        Отключен

                        • 23 December 2009
                        • 8936

                        #86
                        ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ В МАЛОЙ АЗИИ И ЕВРОПЕ ЧЕРЕЗ СЛУЖЕНИЕ ПАВЛА И ЕГО СПУТНИКОВ

                        СВИДЕТЕЛЬ ТОГО, В ЧЁМ МЫ ВИДИМ ХРИСТА

                        Мне нравится словосочетание «в чём», которое дважды употребляется в 26:16. Господь сначала сказал: «того, в чём ты видел Меня». А потом Он сказал: «того, в чём Я явлюсь тебе». Здесь Господь говорил Павлу: «Я не просто открою тебе что-то; в том, что будет открыто, Я Сам явлюсь тебе».

                        Откровение является превосходной иллюстрацией того, как Господь явился в открываемом апостолу Иоанну. Иоанн получил ряд видений, но в этих видениях ему явился Сам Господь.
                        Рассмотрим первое видение в Откровении, видение золотых светильников. Относительно этого видения Иоанн говорит: «Я обернулся, чтобы видеть голос, который говорил со мной; и, обернувшись, я увидел семь золотых светильников, а посреди светильников Подобного Сыну Человеческому» (Отк. 1:12-13А). В этом видении светильников Иоанн увидел Господа, ходящего посреди светильников в качестве Первосвященника, поправляющего лампады.

                        В другом видении Господь показал Иоанну Божье вселенское управление. Об этом Иоанн говорит: «После этого я увидел: и вот, дверь открыта на небе, и первый голос, который я слышал, был подобен трубе и говорил со мной и сказал: Взойди сюда, и я покажу тебе то, что должно произойти после этого. Сразу же я был в духе; и вот, престол стоял на небе, а на престоле Сидящий» (Отк. 4:1-2). Далее Иоанн говорит, что в этом видении он «увидел посреди престола и четырёх живых существ и посреди старейшин стоящего Агнца, как бы только что закланного, имеющего семь рогов и семь глаз; это семь Духов Божьих, посланных во всю землю» (Отк. 5:6). В том, что было открыто Иоанну, Иоанн опять увидел Господа.

                        Комментарий

                        • valohan
                          Отключен

                          • 23 December 2009
                          • 8936

                          #87
                          ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ В МАЛОЙ АЗИИ И ЕВРОПЕ ЧЕРЕЗ СЛУЖЕНИЕ ПАВЛА И ЕГО СПУТНИКОВ

                          СВИДЕТЕЛЬ ТОГО, В ЧЁМ МЫ ВИДИМ ХРИСТА

                          В принципе, наше переживание сегодня должно быть таким же, как переживание Павла и Иоанна.

                          Предположим, что, изучая Новый Завет, вы утверждаете, что вы получили некоторое понимание 5-й главы Послания к эфесянам. Однако ключевой вопрос состоит вот в чём:

                          видите ли вы Христа в 5-й главе Послания к эфесянам?

                          Если вы видите только то, что мужья должны любить жён, а жёны подчиняться мужьям, но не видите Христа, то ваше понимание 5-й главы Послания к эфесянам очень скудное и даже суетное. Возможно, вы знаете некоторые учения в Библии, но в этих учениях вы не видите Христа. Возможно, вы усваиваете содержащиеся в Писаниях доктрины, но во всём этом Христос не явился вам. Давайте все усвоим, насколько важно видеть Христа в том, что, как мы утверждаем, мы видим и знаем в Слове.
                          Рассматривая словосочетание «в чём» в Деян. 26:16, мы можем получить помощь в том, чтобы увидеть, как нужно изучать Библию. Читая Писания, нам нужно задерживаться на подобных вопросах. Если мы уделим какое-то время рассмотрению словосочетания «в чём», которое дважды используется в 26:16, мы поймём, как замечательно то, что Господь сказал Павлу, что Он назначил его служителем и свидетелем и того, в чём он видел Господа, и того, в чём Господь должен был явиться ему.

                          Комментарий

                          • valohan
                            Отключен

                            • 23 December 2009
                            • 8936

                            #88
                            ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ В МАЛОЙ АЗИИ И ЕВРОПЕ ЧЕРЕЗ СЛУЖЕНИЕ ПАВЛА И ЕГО СПУТНИКОВ

                            69
                            СОДЕРЖАНИЕ ПОРУЧЕНИЯ ПАВЛА

                            Мы продолжим рассматривать защиту Павла перед Агриппой (26:1-29). Затем мы пойдём дальше и рассмотрим решение Агриппы по делу Павла (26:30-32).
                            В своей защите перед Агриппой Павел свидетельствовал о том, что Господь явился ему и сказал:
                            «Встань и стань на ноги; ибо для этого Я явился тебе чтобы назначить тебя служителем и свидетелем и того, в чём ты видел Меня, и того, в чём Я явлюсь тебе, избавляя тебя от народа и от язычников, к которым Я посылаю тебя» (ст. 16-17).
                            Мы увидели, что Павел был назначен не только служителем, но и свидетелем. В стихе 17 Господь сказал Павлу, что Он избавит его от народа и от язычников. Этот стих можно также перевести следующим образом: «отнимая тебя от народа и от язычников».

                            Открыть людям глаза

                            В стихе 18 мы видим содержание поручения Павла:
                            «Открыть им глаза, обратить их от тьмы к свету и от власти Сатаны к Богу, чтобы они получили прощение грехов и наследие среди тех, кто освящён верой в Меня».
                            Здесь открыть людям глаза значит осуществить исполнение Божьего юбилея, благоприятного года Господнего, которое Господь Иисус провозгласил в Лк. 4:18-21 согласно Божьему новозаветному домостроительству. Благоприятный год Господень в Лк. 4:19 это новозаветный век, прообразом которого служит юбилейный год (Лев. 25:8-17). Это время, когда Бог принимает возвратившихся пленников греха (Ис. 49:8; 2 Кор. 6:2) и когда те, кто угнетаем в узах греха, могут наслаждаться освобождением Божьего спасения. Первое из духовных и божественных благословений новозаветного юбилея, то есть благословений Божьего благовестия, состоит в том, что у падших людей открываются глаза и они обращаются от тьмы к свету, получая возможность видеть божественные вещи в духовной сфере. Чтобы видеть их, требуется духовное зрение и божественный свет.

                            У многих из нас было такое переживание: мы слушали одни сообщения, которые приводили нас во тьму, и мы слушали другие сообщения, которые приводили нас в свет. Предположим, что вы слушаете проповедь, которую читает тот или иной служитель, пастор или проповедник. Чем больше вы слушаете эту проповедь, тем больше вы оказываетесь во тьме и всё становится замутнённым. Но вы можете слушать другое сообщение, и, чем больше вы слушаете, тем больше в вас сияет божественный свет. Рассветает день, ваши глаза открываются, и вы начинаете видеть духовное. Именно такое сообщение открывает людям глаза.

                            Комментарий

                            • valohan
                              Отключен

                              • 23 December 2009
                              • 8936

                              #89
                              ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ В МАЛОЙ АЗИИ И ЕВРОПЕ ЧЕРЕЗ СЛУЖЕНИЕ ПАВЛА И ЕГО СПУТНИКОВ

                              69
                              СОДЕРЖАНИЕ ПОРУЧЕНИЯ ПАВЛА

                              Обратиться от тьмы к свету и от власти Сатаны к Богу

                              В Деян. 26:18 говорится не только о том, чтобы открыть людям глаза, но и о том, чтобы обратить их от тьмы к свету и от власти Сатаны к Богу. Именно этот поворот мы имеем в виду, когда говорим о переходе. Обратиться от тьмы к свету значит совершить переход из тьмы в свет, а обратиться от власти Сатаны к Богу значит перейти из-под власти Сатаны в Бога. Какой это великий переход!

                              Тьма это знак греха и смерти; свет знак праведности и жизни (Ин. 1:4; 8:12). Власть Сатаны это царство Сатаны (Мф. 12:26), которое принадлежит к тьме. Сатана является правителем этого мира (Ин. 12:31) и правителем власти воздуха (Эф. 2:2). У него есть своя власть и свои ангелы (Мф. 25:41), которые ему подчиняются: начальства, власти и мироправители тьмы этого мира (Эф. 6:12). Таким образом, у Сатаны есть своё царство, власть тьмы (Кол. 1:13).

                              Согласно 26:18, мы совершаем переход от власти Сатаны к Богу. Фактически, совершить переход к Богу значит совершить переход к власти Бога, к Божьему царству, которое принадлежит свету. Раньше мы были во тьме и под властью Сатаны. Но мы совершили переход из тьмы и из-под власти Сатаны в свет и в Бога.

                              Тьма это, фактически, власть Сатаны. Когда мы находимся во тьме, мы находимся под сатанинской властью. Свет это Сам Бог (1 Ин. 1:5). Следовательно, когда мы находимся в свете, мы находимся в Боге. Как едины Сатана и тьма, так же едины Бог и свет. Величайший переход, который мы можем совершить, это переход от тьмы к свету.
                              В двадцать первой главе Деяний Иаков выступал в поддержку того старого, что было в иудаизме. Делая это, он находился во тьме. Иаков сказал Павлу:
                              Деян.21:20 : «Видишь, брат, сколько тысяч уверовавших среди иудеев; и все они ревнители закона» .
                              Эти слова были сказаны во тьме, и они показывают, что сам Иаков был слеп и находился во тьме. Поскольку он находился во тьме, он также находился под властью Сатаны. Сказать такое об Иакове это не слишком сурово.
                              Павел, конечно же, не был слеп. Однако в Деян. 21 он подвергался опасности опять быть втянутым во тьму. Фактически, в течение тех дней, когда он с остальными был в храме для завершения обета назорейства, он находился во тьме.

                              Комментарий

                              • valohan
                                Отключен

                                • 23 December 2009
                                • 8936

                                #90
                                ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ В МАЛОЙ АЗИИ И ЕВРОПЕ ЧЕРЕЗ СЛУЖЕНИЕ ПАВЛА И ЕГО СПУТНИКОВ

                                69
                                СОДЕРЖАНИЕ ПОРУЧЕНИЯ ПАВЛА

                                Прощение грехов

                                В 26:18 мы видим, что, когда открываются наши глаза и мы совершаем поворот, переход, от тьмы и сатанинской власти к свету и Богу, мы можем получить прощение грехов. Прощение грехов это основа всех благословений новозаветного юбилея. Подлинное прощение грехов происходит в результате того, что у людей открываются глаза и они совершают переход от Сатаны к Богу. Следовательно, для получения полного и совершенного прощения грехов нам нужно, чтобы наши глаза открылись и чтобы мы совершили переход от власти Сатаны к Богу.

                                Божественное наследие

                                Христос как воплощение Триединого Бога

                                В результате того, что у нас открываются глаза и мы совершаем переход от власти Сатаны к Богу, мы не только имеем, с отрицательной стороны, прощение грехов, но также, с положительной стороны, получаем наследие. Этим божественным наследием является Сам Триединый Бог со всем, что Он имеет, всем, что Он сделал, и всем, что Он сделает для Своего искупленного народа. Этот Триединый Бог воплощён во всеобъемлющем Христе (Кол. 2:9), который является уделом святых, их наследием (Кол. 1:12). Святой Дух, который дан святым, служит пробой, печатью, залогом и гарантией этого божественного наследия (Рим. 8:23; Эф. 1:13-14), которое мы разделяем и которым мы наслаждаемся сегодня в виде пробы в Божьем новозаветном юбилее и будем наслаждаться в полноте в грядущем веке и в вечности (1 Пет. 1:4). В прообразе юбилея в Лев. 25:8-13 основными благословениями являются провозглашение свободы и возвращение каждого в своё владение. В исполнении юбилея здесь главными благословениями являются освобождение от власти тьмы и получение божественного наследия.

                                Комментарий

                                Обработка...