«Я не был непокорен небесному видению»Деян.26:19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от kLeonid
    Приветствую вас valohan, похоже вы меня так и не поняли, поэтому мне придется обьяснится.
    Мне тоже нравится пообщаться без вставления цитат, в попытках доказать свою правоту. Прав всегда Бог, а человек может быть прав только тогда, когда Он в единстве с Богом.
    Сообщение от kLeonid
    Я уже вам писал что то что человеку дано тем он и должен служить Господу и он не может взять на себя большего и просить о большем..
    Вы ограничены в понимании Тела и служения в Теле. Да ,человек должен служить Богу своим даром и приносить прибыль. Для этого каждому дана мера веры. Но ваше понимание не учитывает увеличение этой меры с ростом и развитием Тела. Это в Библии называется полнотой Христа и наполнением к полноте Божьей. Более того Господь обещал дать гораздо больше,нежели мы можем не только взять ,но и даже помышлять. В Книге Иезекииля очень чётко показаны четыре стадии нашего измерения Богом в росте в жизни Тела. Да даже в случае с рабами,которые служат с пятью двумя и одним талантами сказано что если человек не приносит прибыль Богу (в принесении плода ) то у него будет забрано и отдано тому ,кто уже имеет.( то есть больше того чем может взять)
    Сообщение от kLeonid
    Мы тело Христово, а порознь члены и каждый выполняет свою фунцию в теле.Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние? говорит Павел.... мы должны это понимать.
    Мы то это понимаем. И на практике Тела, если не функционирует какой-нибудь член, то эту функцию берёт на себя другой, в дополнение к своей. Например Слух, берёт на себя функцию зрения (у слепых) или руки берут на себя фунцию голоса (у немых) и т.д. Это не нормально, и исполнить дополнительную функцию в полной мере члены не могут. Но в условиях,когда в Теле не хотят функционировать многие, и даже не понимают своей обязанности, за них приходится функционировать другим.
    Сообщение от kLeonid
    А вот своим совершенством чтоб быть чистым и безукоризненым обязаны заниматся и этим быть занятым.
    Вот именно здесь и зарыта "собака" Быть чистым и безукоризненным - это итог роста в Теле. Но достигается этот итог не "самосовершенствованием." Любое "само.." - это религия и смерть. Только религия,противостоящая живому Христу культивирует и совершенствует человеческое "Я". Христос же наоборот сказал отказаться от своего "Я" А оставить его в могиле и позволить Христу стать нашим совершенством в нас,нашей чистотой и безукоризненностью. И это достигается посредством наполнения Его жизнью
    Сегодня все христиане ,обманутые религией, и занимающиеся самосовершенствованием -- вредят Телу Христа, задерживая Его развитие и рост.
    Сообщение от kLeonid
    Поэтому я считаю уважаемый что не о том вы пишете и не к тому призывате, когда мы удастоимся встретится и увидеть Его Величие тогда узнаем то что должны будем узнать.
    Поэтому мы считаем,уважаемый, что пишем мы о том и призываем святых именно к созиданию в Теле, отдав всё место внутри себя Христу и позволив Ему служить вместо нас, как единственно способному это делать
    Сообщение от kLeonid
    Не сердитесь, я вас очень хорошо понимаю и ваш порыв и вашу ревность, но не на том вы сосредотачиваете все свое внимание....
    Будте благословены и всего вам самого хорошего.
    Мы сосредотачиваем и своё внимание и внимание христиан на управляющем видении Христа и церкви. На том,что наше "я" должно быть в могиле ,а Христос живёт в нас и всё делает через нас Сам.
    Мы сосредотачиваем людей на Христе !!!

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от kLeonid
      Я думаю нас спасает не видение, а познание,
      В 26:19-20 Павел свидетельствовал: «Поэтому, царь Агриппа, я не был непокорен небесному видению, а возвещал и тем, кто в Дамаске, прежде, и в Иерусалиме, и по всей иудейской стране, и язычникам, чтобы они каялись и обращались к Богу ». То, что Павел использует в стихе 19 слово «видение», показывает, что Павел был покорен не доктрине, не теории, не символу веры и не какой-либо богословской системе, а небесному видению, в котором он увидел божественные вещи, касающиеся раздаяния Триединого Бога в Его избранных, искупленных и преобразованных людей. Всё, что он проповедует в Деяниях, и всё, что он пишет в своих четырнадцати Посланиях, начиная с Послания к римлянам и заканчивая Посланием к евреям, представляет собой подробное описание этого увиденного Павлом небесного видения.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от valohan
        Вы ограничены в понимании Тела и служения в Теле. Да ,человек должен служить Богу своим даром и приносить прибыль. Для этого каждому дана мера веры. Но ваше понимание не учитывает увеличение этой меры с ростом и развитием Тела. Это в Библии называется полнотой Христа и наполнением к полноте Божьей.
        Может быть, но я представляю Церковь не как призaвнiков одного возраста, а как детский сад или вообще как ясли...
        Павел Пишет я не мог с вами говорить как с духовными, но как с младенцами во Христе.....и вот им вы предлагаете просить вединие...
        Поймите ничего человек не может взять на себя и просить есть Тот Который Сам усматривает и Сам решает когда и сколько и кому.
        Одному пять, другому два, а третьему только один.
        ...и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. (От Матфея 25.15)
        Мы то это понимаем. И на практике Тела, если не функционирует какой-нибудь член, то эту функцию берёт на себя другой, в дополнение к своей. Например Слух, берёт на себя функцию зрения (у слепых) или руки берут на себя фунцию голоса (у немых) и т.д. Это не нормально, и исполнить дополнительную функцию в полной мере члены не могут. Но в условиях,когда в Теле не хотят функционировать многие, и даже не понимают своей обязанности, за них приходится функционировать другим.
        Ничего вы уважаемый не сможете взять сами на себя, если вам сам Господин не даст.
        ...итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, (От Матфея 25.28)
        Вот именно здесь и зарыта "собака" Быть чистым и безукоризненным - это итог роста в Теле. Но достигается этот итог не "самосовершенствованием." Любое "само.." - это религия и смерть. Сегодня все христиане ,обманутые религией, и занимающиеся самосовершенствованием -- вредят Телу Христа, задерживая Его развитие и рост.
        Наша смерть не в самосовершествовании, а в том что мы заняты другими, а о себе как раз забываем...
        Ап.Павел ясно об этом говорит:
        ....но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. (1 Коринфянам 9.27)
        Будте счастливы и успехов вам в иследовании...
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от kLeonid
          Будте счастливы и успехов вам в иследовании...
          А мы очень счастливы в Теле Христа и исследования наши "не на бумаге"
          Господь давно ведёт нас дальше в практичности построения Его церкви. Мы служим согласно видению, которое управляет нами, давая нам и силу и власть Тела, главой которого является Христос!!! Он Глава над всем
          для нас (церкви) " Вот так вот, Царь Агриппа........!!! "

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от ~Татьяна~
            У людей разная степень знания, понимания и духовного видения. Некоторым нужно именно то, что пишет Владимир.
            Сообщение от kLeonid
            Вот именно .... некоторым.
            Татьяна,не обращайте внимания на пренебрежительность некоторых учителей. Господь не оставит ни одной ищущей овцы. И ради некоторых, Он готов оставить всё стадо и отправиться на поиски затерявшейся.Даже если только одному человеку будет нужно я продолжу. Даже если временно никому не будет нужно, я всё равно продолжу ,пока не появится этот один.
            1Фес.2:4 "..А как мы одобрены Богом, чтобы нам было доверено благовестие, так мы и говорим, не как бы людям угождая, а Богу, который проверяет наши сердца."

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от valohan
              Татьяна,не обращайте внимания на пренебрежительность некоторых учителей.
              Это вы меня называете учителем?....но если вы так говорите то я вам скажу каким я себя представляю да и вас.
              Вы едва только пошли, а я только начинаю ходить и то не без постороней помощи.
              Поэтому полностью даверился Ему и также вам саветываю Ему доверится и не палагатся на свой разум.
              Он Сам знает когда кому и сколько.
              Счастливо и всех вам благ.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от kLeonid
                Он Сам знает когда кому и сколько.
                Счастливо и всех вам благ.
                Ходите духом !!! Гал.5:16 и Гал.5:25 Надеюсь усвоили разницу !!!

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от valohan
                  Ходите духом !!! Гал.5:16 и Гал.5:25 Надеюсь усвоили разницу !!!
                  Стандартное представление .....но вывод савсем не такой как вы думаете.
                  Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. (К Римлянам 8.9)

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от kLeonid
                    Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. (К Римлянам 8.9)
                    Галаты умудрялись жить и по плоти,и по душе, хотя Дух Божий жил в них.
                    Никто не застрахован от ошибок. И то ,что в Рим. так написано,не значит что вы так живёте.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от valohan
                      Галаты умудрялись жить и по плоти, и по душе, хотя Дух Божий жил в них.
                      Никто не застрахован от ошибок.
                      Вы хотели сказать что они жили по плоти( по закону) и по духу? но ведь сейчас никто не живет по закону, никто не обрезывается .....так в чем проблема?

И то ,что в Рим. так написано, не значит что вы так живёте.
                      Понятно.....значит по вашему Ап.Павел ошибся что так написал?
                      Последний раз редактировалось kLeonid; 19 February 2011, 04:17 PM.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от kLeonid
                        Вы хотели сказать что они жили по плоти( по закону) и по духу? но ведь сейчас никто не живет по закону, никто не обрезывается .....так в чем проблема?
                        Проблема не во внешнем законе предписаний , а во внутреннем законе добра и зла и законе греха и смерти. Павел практическим образом обнаружил действие этих законов внутри себя.
                        Сообщение от kLeonid
                        Понятно.....значит по вашему Ап.Павел ошибся что так написал?
                        Нет, он не ошибся ни грама, но ошибаемся мы, не зная своего духа и недостаточного роста божественной жизни в нас.
                        посмотрите эти заметки, все шесть частей:
                        ТРИ ЖИЗНИ И ЧЕТЫРЕ ЗАКОНА - 1часть

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Сообщение от valohan
                          Проблема не во внешнем законе предписаний , а во внутреннем законе добра и зла и законе греха и смерти. Павел практическим образом обнаружил действие этих законов внутри себя.
                          Ну вот вы туда же как и все....
                          Цитата из Библии:
                          Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (К Римлянам 8.1.2)

Интересно как вы разумеете это слово?
                          Нет, он не ошибся ни грама, но ошибаемся мы, не зная своего духа и недостаточного роста божественной жизни в нас.
                          Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас.
                          Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                          А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. ( Рим. 8.9.10)
                          Последний раз редактировалось kLeonid; 21 February 2011, 10:11 AM.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от kLeonid
                            Ну вот вы туда же как и все....
                            Цитата из Библии:
                            Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (К Римлянам 8.1.2)

Интересно как вы разумеете это слово?
                            Мне становится неинтересно.Говорить с человеком ,который хочет выяснить закон Духа жизни на бумаге. Расскажите, как вы были освобождены практически от закона греха. То что написано в 8 главе я знаю . Поговорим о практическом применении!!!

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Сообщение от valohan
                              Мне становится неинтересно.Говорить с человеком ,который хочет выяснить закон Духа жизни на бумаге. Расскажите, как вы были освобождены практически от закона греха. То что написано в 8 главе я знаю . Поговорим о практическом применении!!!
                              А что здесь рассказывать, я также как и все имел тужу проблему, когда же обратился к Господу Бог освободил меня и я стал свободным от всего.
                              Хочу сказать больше, если вы будете старатся сделать то что за вас уже сделано вы никогда не освободитесь от закона греха.
                              Вот этот закон:
                              Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. (К Римлянам 7.21)

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от kLeonid
                                А что здесь рассказывать, я также как и все имел тужу проблему, когда же обратился к Господу Бог освободил меня и я стал свободным от всего.
                                Да нет,от попыток делать добро своими силами вы не освобождены, судя по словам. Похоже вас так и подмывает сделать что-то хорошее, даже в попытке исследовать Библию. Это всё на одной ветке.

Комментарий

Обработка...