«Я не был непокорен небесному видению»Деян.26:19

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

    • 23 December 2009
    • 8936

    #106
    «Я не был непокорен небесному видению»

    ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ В МАЛОЙ АЗИИ И ЕВРОПЕ ЧЕРЕЗ СЛУЖЕНИЕ ПАВЛА И ЕГО СПУТНИКОВ
    71


    НА ОСТРОВ МАЛЬТА

    В своём учении
    , записанном в его Посланиях, Павел делал акцент на хождении в Духе. На протяжении плавания и теперь, на острове Мальта, Павел, конечно же, ходил в Духе. Он, безусловно, жил жизнью, которой был воплощённый, распятый, воскрешённый и вознесённый Христос. Житие Павла, фактически, было выражением животворящего Духа. В каждой ситуации в своём повседневном житии Павел был выражением того самого Христа, которого он проповедовал. Он проповедовал воплощённого, распятого, воскрешённого и вознесённого Христа как животворящего Духа, и на острове Мальта он жил такого Христа как всеобъемлющего Духа.

    Это видно из слов Павла, написанных позднее, в Флп. 1:20-21А: «Согласно моему искреннему ожиданию и надежде, что ни в чём я не буду посрамлён, а со всей смелостью, как всегда, даже теперь будет возвеличен Христос в моём теле, будь то через жизнь или через смерть. Ибо для меня жить это Христос»
    Павел хотел лишь жить Христа и возвеличивать Его. На острове Мальта Павел жил Христа и возвеличивал Его как животворящего Духа. Читая повествование Луки о житии Павла, мы видим, что его житием был всеобъемлющий Дух как завершённость воплощённого, распятого, воскрешённого и возвышенного Богом Христа.

    В стихах 7-8 говорится:
    «А около того места были земли главного человека острова по имени Публий, который, приветствовав нас, три дня дружески оказывал нам гостеприимство. А отец Публия лежал, будучи болен горячкой и дизентерией. Павел вошёл к нему и, помолившись и возложив на него руки, исцелил его».
    Дизентерия была распространённым заболеванием, но она была трудноизлечимой. Однако Павел, который всё это время жил как царь, правящий своим царством, теперь стал врачом, чтобы исцелить отца Публия.
    Далее, в стихе 9, говорится:
    «И после того как это произошло, и остальные на острове, у кого были болезни, приходили к нему и исцелялись».
    Здесь мы видим, что Павел стал врачом, и даже спасителем, для всего острова. Все больные, которых приводили к Павлу, исцелялись.

    Комментарий

    • valohan
      Отключен

      • 23 December 2009
      • 8936

      #107
      «Я не был непокорен небесному видению»

      ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ В МАЛОЙ АЗИИ И ЕВРОПЕ ЧЕРЕЗ СЛУЖЕНИЕ ПАВЛА И ЕГО СПУТНИКОВ
      71


      НА ОСТРОВ МАЛЬТА

      На море во время бури Господь сделал апостола не только владельцем его спутников (27:24), но также гарантом их жизни и их утешителем (27:22, 25). Теперь на суше в спокойной обстановке Господь, более того, сделал его не только человеком, обладавшим в глазах суеверных людей магической привлекательностью (ст. 3-6), но также их целителем и радостью (ст. 8-9). В течение всего этого длительного и неудачного путешествия апостола в узах Господь сохранял его в Своём превосходстве и давал ему способность жить далеко за пределами мира тревог. Эта жизнь была исполнена достоинства и являла высочайший уровень человеческих добродетелей, в которых выражались превосходнейшие божественные качества; эта жизнь напоминала ту, которой несколькими годами раньше жил на земле Сам Господь. Это был Иисус, который снова жил на земле в Своём божественно обогащённом человечестве! Это был удивительный, прекрасный и таинственный Богочеловек, который жил в Евангелиях и теперь продолжал жить в Деяниях через одного из Своих многих членов! Это был живой свидетель воплотившегося, распятого, воскрешённого и возвышенного Богом Христа! В ходе своего путешествия Павел жил и возвеличивал Христа. Неудивительно, что люди почтили его и его спутников многими почестями (ст. 10), то есть отнеслись к нему с огромнейшим уважением и высочайшим вниманием!

      В Деян. 28:10 говорится:
      «Они и многими почестями нас почтили; и когда мы отплывали, они погрузили на корабль то, что было необходимо для наших нужд».
      Этот стих показывает, что туземцы на острове Мальта обращались с Павлом и его спутниками так, как будто они были членами царской семьи. Павел был царём, а Лука был одним из членов семьи.

      Согласно стиху 10, туземцы погрузили на корабль всё, что было необходимо для плавания. Господь всевластно обеспечил пищу для двухсот семидесяти шести человек. Любой царь должен обеспечивать пищу для своего народа. Павел, как царь, получил эти запасы от туземцев. Но он ничего не был должен им за это, потому что он исцелил очень многих больных среди них. В некотором смысле, эти люди отплатили Павлу, погрузив на корабль необходимые для плавания запасы пищи.

      Комментарий

      • valohan
        Отключен

        • 23 December 2009
        • 8936

        #108
        «Я не был непокорен небесному видению»

        ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ В МАЛОЙ АЗИИ И ЕВРОПЕ ЧЕРЕЗ СЛУЖЕНИЕ ПАВЛА И ЕГО СПУТНИКОВ
        71


        В РИМ; КОНЕЦ ЧЕТВЁРТОГО ПУТЕШЕСТВИЯ

        Через Сиракузы, Регий, Путеолы, Аппиев Рынок и Три Гостиницы

        В Деян. 28:11 говорится:
        «И спустя три месяца мы отплыли на зимовавшем на острове александрийском корабле с изображением сыновей-близнецов Зевса».
        Словосочетанию «сыновья-близнецы Зевса» соответствует греческое слово «Диоскурой», которым обозначались сыновья-близнецы Зевса, Кастор и Полидевк божества, покровительствовавшие морякам. Их изображение было укреплено на корме.

        Проведя три дня в Сиракузах, они прибыли в Регий, а затем пришли в Путеолы, где нашли братьев (ст. 12-14). В стихе 14Б Лука говорит:
        «И так мы пришли в Рим».
        В стихах 15-16 он продолжает:
        «А оттуда братья, услышав о том, что касалось нас, дошли до Аппиева Рынка и Трёх Гостиниц, чтобы встретить нас; и, увидев их, Павел воздал благодарение Богу и ободрился. И когда мы вошли в Рим, Павлу было разрешено оставаться самому по себе с охранявшим его воином».
        Аппиев Рынок был местом, находившимся более чем в 60 километрах от Рима.
        Три Гостиницы были местом, находившимся более чем в 45 километрах от Рима.

        Тёплый приём со стороны братьев из Рима и нежная забота братьев в Путеолах (ст. 13-14) показывают прекрасную жизнь Тела, которая существовала в ранние дни среди церквей и апостолов. Эта жизнь была частью небесной жизни царства на земле на земле, которая была погружена Сатаной во тьму и населена людьми. На первый взгляд, апостол, будучи заключён в узы, вступил в пределы мрачной столицы захваченной Сатаной империи; на самом же деле он, будучи послом Христа, наделённым Его властью (Эф. 6:20; Мф. 28:18-19), перешёл на новый этап участия в жизни Тела, которой Христова церковь живёт в царстве Божьем на земле. Подвергаясь гонению со стороны религии в империи Сатаны, он наслаждался церковной жизнью в царстве Божьем. Это утешало и воодушевляло его.

        Согласно стиху 15, увидев братьев, Павел воздал благодарение Богу и ободрился. Отсюда видно, что в апостоле было немало человеческого. Хотя он был ободряем лично Господом (23:11) и проявлял большую смелость на протяжении всего путешествия (27:22-25, 33-36), его всё равно ободрил тёплый приём со стороны братьев. Именно в его возвышенном человечестве с его человеческими добродетелями во время его путешествия выражался Христос с Его божественными качествами. Он постоянно возвеличивал Христа в своём тяжёлом положении (Флп. 1:20).

        Прежде чем Павел прибыл в Рим, братья в Риме услышали весть о нём и его спутниках и, чтобы встретить их, дошли до Аппиева Рынка и Трёх Гостиниц. Каким образом они получили весть о Павле? Определить это очень трудно. Возможно, какие-нибудь братья из Путеол, где Павла упросили остаться на семь дней, принесли эту весть братьям в Риме, которые затем пришли встретить его. Важно то, что здесь мы видим картину церковной жизни в древние времена церковной жизни, которая была очень сладостной. Нам нужно иметь такую сладостную церковную жизнь сегодня и следовать образцу, показанному в этих стихах.

        В двадцать восьмой главе исполнилось желание Павла увидеть Рим. Иудействующие пытались помешать ему пойти к язычникам, но Господь всевластно привёл Павла в Рим. В древние времена совершить путешествие из Иерусалима в Рим было большим делом. Но Господь привёл Павла в глубину языческого мира, более того в столицу Римской империи. Судя по всему, Павел был полон радости, прибыв в Рим. Внешне он был в узах, но внутренне он был полон славы и несказанной радости.

        Комментарий

        • igori777
          Участник

          • 29 December 2008
          • 286

          #109
          Я вижу в таком приподнесении отклонение от истинной сути описуемого.

          «Ибо этой ночью ангел Бога, которому я принадлежу и которому служу, встал возле меня и сказал: Не бойся, Павел; ты должен предстать перед цезарем. И вот, Бог даровал тебе всех, кто плывёт с тобой».

          Даровал не несет смысл дал их в твое подчинение, а означает Бог распространил на них свою милость спасения ради тебя Павел. Тоесть Божий план чтобы ты предсал перед цезаря потому не погибнеш в шторме ты и все кто с тобой.

          Согласно стиху 37, всего «было на корабле двести семьдесят шесть душ». Как мы уже показывали, все они фактически были подданными в царстве, которым правил Павел.

          «И, сказав это и взяв хлеб, он воздал благодарение Богу перед всеми; и, преломив его, он начал есть».Здесь Павел вёл себя как царь или, по крайней мере, как глава большой семьи.

          Павел вел себя здесь только как человек понлностью подченивший себя Христу и ни какого "царствования" здесь нет. Он ОКАЗАЛСЯ в таком положении только исполняя водительство Святого Духа. Также как он ОКАЗАЛСЯ:"в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти. От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного; три раза меня били палками,
          однажды камнями побивали,
          три раза я терпел кораблекрушение,
          ночь и день пробыл во глубине морской;
          много раз был в путешествиях, в опасностях на реках,
          в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников,
          в опасностях от язычников, в опасностях в городе,
          в опасностях в пустыне, в опасностях на море,
          в опасностях между лжебратиями,
          в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде,
          часто в посте, на стуже и в наготе." только исполняя водительство Святого Духа.

          Этот стих показывает, что туземцы на острове Мальта обращались с Павлом и его спутниками так, как будто они были членами царской семьи. Павел был царём, а Лука был одним из членов семьи.

          Опять акцент на царствование. Небыло ни какого царствования. Господь через послушание Павла явил Себя этим людям на острове через чудеса и был прославлен. Но как и в случае с Иисусом не возрожденные люди радушно обходились с ними из за ВЫГОДЫ, как и с Иисусом. И самую большую славу Богу приносят не чудеса и знамения, а полное послушание воле Божьей во всем, как и было с Иисусом, Павлом и т.д. Да и "царствование" Павла закончилось тем что "подданые его царства" спасенные из-за Павла солдаты отвели его на казнь (образно говоря.)

          Комментарий

          • valohan
            Отключен

            • 23 December 2009
            • 8936

            #110
            Сообщение от igori777
            Я вижу в таком приподнесении отклонение от истинной сути описуемого.

            Павел вел себя здесь только как человек понлностью подченивший себя Христу и ни какого "царствования" здесь нет.
            Если вы не видите "царствования" над ситуацией ,то и не надо.
            Просто возможно,что царствование со Христом в сегодняшней практической церковной жизни не для вас. И сказанное в 1Кор.15:27
            "...Ибо Он всё подчинил под Его ноги " для вас пока пустой звук.

            Комментарий

            • igori777
              Участник

              • 29 December 2008
              • 286

              #111
              Сообщение от valohan
              Если вы не видите "царствования" над ситуацией ,то и не надо.
              Просто возможно,что царствование со Христом в сегодняшней практической церковной жизни не для вас. И сказанное в 1Кор.15:27
              "...Ибо Он всё подчинил под Его ноги " для вас пока пустой звук.
              В приведенных выше цитатах явно видно что реч идет о царстовании над людьми, а не над ситуацией.
              А по поводу царствования со Христом так для меня лудше так:

              Ибо я думаю, что нам, последним посланникам,
              Бог судил быть как бы приговоренными к смерти,
              потому что мы сделались позорищем для мира,
              для Ангелов и человеков.
              Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе;
              мы немощны, а вы крепки;
              вы в славе, а мы в бесчестии.

              Комментарий

              • valohan
                Отключен

                • 23 December 2009
                • 8936

                #112
                Сообщение от igori777
                В приведенных выше цитатах явно видно что речь идет о царстовании над людьми, а не над ситуацией.
                Я не буду обсуждать вашу способность воспринимать написанное.
                Царём был Христос, но царствовал через Павла.
                Сообщение от igori777
                А по поводу царствования со Христом так для меня лудше так:
                Я не знаю как лучше для вас, но лучше всегда так, как лучше Христу в достижении Его цели. Если вы её знаете .

                Комментарий

                • valohan
                  Отключен

                  • 23 December 2009
                  • 8936

                  #113
                  «Я не был непокорен небесному видению»

                  ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ В МАЛОЙ АЗИИ И ЕВРОПЕ ЧЕРЕЗ СЛУЖЕНИЕ ПАВЛА И ЕГО СПУТНИКОВ
                  71


                  В РИМ; КОНЕЦ ЧЕТВЁРТОГО ПУТЕШЕСТВИЯ

                  Встречается с иудейскими вождями и служит в Риме

                  Сразу же по прибытии в Рим Павел встретился с иудейскими вождями (ст. 17-22). Сделав это, Павел проявил мудрость. Затем Павел начал преподносить им своё служение. Разумеется, одни принимали его служение, а другие отвергали.
                  Пребывание Павла в Риме послужило укреплению церкви в Риме, в частности, потому что к тому времени было спасено большое число иудеев. Павел пришёл в Рим вскоре после того, как он написал своё Послание к римлянам. Спустя несколько лет после написания этого Послания он, его автор, пришёл в Рим.

                  В Деян. 28:23-24 говорится:
                  «И, назначив ему день, многие пришли к нему в его жилище, и им он излагал всё это, твёрдо свидетельствуя о царстве Божьем и убеждая их об Иисусе и из Моисеева Закона, и из Пророков с утра до вечера. И одних убеждало то, что говорилось, а другие не верили».
                  Здесь Павел свидетельствовал о царстве Божьем. Как мы уже отмечали, царство Божье было главной темой в проповеди апостолов.
                  Это не материальное царство, видимое для человеческого зрения, а царство божественной жизни. Это распространение Христа как жизни, которое, достигая Его верующих, образует сферу, в которой Бог правит в Своей жизни.

                  В стихах 25-27 говорится:
                  «И, будучи несогласны друг с другом, они стали уходить, а Павел сказал им одно слово: Хорошо сказал Святой Дух через пророка Исайю вашим отцам, когда говорил: Пойди к этому народу и скажи: «Слухом будете слышать и ни в коем случае не поймёте, глядя будете смотреть и ни в коем случае не увидите», ибо ожирело сердце этого народа, и ушами они с трудом слышали, и глаза свои они закрыли, чтобы не видеть глазами, и не слышать ушами, и не понимать сердцем, и не обратиться, и Я исцелю их ».
                  Бог Отец сказал эти слова упрямым детям Израиля в Ис. 6:9-10.
                  Бог Сын процитировал эти слова отвергнувшим Его иудеям в Мф. 13:14-15.
                  Теперь Бог Дух через апостола повторил эти слова, обращаясь к жестокосердным людям.
                  Отсюда видно, что во всех движениях Божественной Троицы дети Израиля были непокорны Богу благодати.
                  Поэтому Он обратился к язычникам, чтобы осуществлять Своё новозаветное домостроительство, расширяя Своё царство для созидания церквей путём воспроизведения воскрешённого и вознесённого Христа (ст. 28).

                  Комментарий

                  • igori777
                    Участник

                    • 29 December 2008
                    • 286

                    #114
                    Сообщение от valohan
                    Царём был Христос, но царствовал через Павла.
                    Согласен. Только царствование Христа через Павла это прежде всего царствование Христа в самом Павле и оно направлено на полное подчинение воли Павла Христу. В не зависимости от того привлекательно ли выглядит такое Царстовование Иисуса в Павле в глазах людей или безумно. Иисус царствует когда Он через Павла исцеляет. Иисус царствует когда Павла убивают. Потому что воля Божья и есть Его Царство.
                    Воля человека суверенна для Бога и Он может царствовать в человеке только когда человек добровольно полностью подчиняет свою волю воле Божьей.

                    Комментарий

                    • valohan
                      Отключен

                      • 23 December 2009
                      • 8936

                      #115
                      Сообщение от igori777
                      Согласен. Только царствование Христа через Павла это прежде всего царствование Христа в самом Павле и оно направлено на полное подчинение воли Павла Христу. В не зависимости от того привлекательно ли выглядит такое Царстовование Иисуса в Павле в глазах людей или безумно. Иисус царствует когда Он через Павла исцеляет. Иисус царствует когда Павла убивают. Потому что воля Божья и есть Его Царство.
                      Воля человека суверенна для Бога и Он может царствовать в человеке только когда человек добровольно полностью подчиняет свою волю воле Божьей.
                      И я согласен, только добавлю: Воля человека упряма ,как осёл.
                      Поэтому человек сам не способен подчиниться Христу как воле Бога из-за обитающего в его плоти греха. Единственное что может сделать человек добровольно - это попросить Бога преобразовать волю человека, укрепив её Христом. Но это преобразование не возможно без преобразования разума и чувств человека. Без понимания Бога и любви к Богу не возможен и выбор того что понимаешь и любишь. а воля - это выбор человека. Чем больше мы понимаем Бога и чем больше мы любим Бога тем чаще мы выбираем Бога по отношению ко всем подделкам и заменам, которые нам навязывает сатана, который гораздо сильнее нашей воли.
                      Так что подчинение воле Бога - это процесс , а не разовый акт.И Павел подробно описал этот процесс в послании к Римлянам.

                      Комментарий

                      • igori777
                        Участник

                        • 29 December 2008
                        • 286

                        #116
                        Сообщение от valohan
                        И я согласен, только добавлю: Воля человека упряма ,как осёл.
                        Поэтому человек сам не способен подчиниться Христу как воле Бога из-за обитающего в его плоти греха. Единственное что может сделать человек добровольно - это попросить Бога преобразовать волю человека, укрепив её Христом. Но это преобразование не возможно без преобразования разума и чувств человека. Без понимания Бога и любви к Богу не возможен и выбор того что понимаешь и любишь. а воля - это выбор человека. Чем больше мы понимаем Бога и чем больше мы любим Бога тем чаще мы выбираем Бога по отношению ко всем подделкам и заменам, которые нам навязывает сатана, который гораздо сильнее нашей воли.
                        Так что подчинение воле Бога - это процесс , а не разовый акт.И Павел подробно описал этот процесс в послании к Римлянам.
                        Да воля человека очень упряма потому что это смерть для душевного человека. Умертвить полностью свое "эго", отречся от себя полностью, такое быстро невозможно никому это длительный процесс. Кроме того постоянные атаки врага аткующего с наружи в нутрь через мысли, чувства. Для меня например легче побеждать чувства. Господь научил через одну книгу:"Познание глубин Христа". С мыслями сложнее. Легко распознать и отвергнуть явно искушающую мысль. Но враг тогда стал действовать утонченней. То есть загружает разум мыслями которые сами по себе не греховны разные заботы житейские и дела (как и что лудше сделать) чтобы все мысли были о земном. Цель понятна каковы мысли в душе человека таков и он. И явно видеш что это происходит когда хочеш уделять внимание размышлениям духовным. И чтобы преодолевать все это нужна постоянно активная воля (бодрствующая) сознательно направляющая Божью жизнь из духа в душу и тело.

                        Комментарий

                        • valohan
                          Отключен

                          • 23 December 2009
                          • 8936

                          #117
                          Сообщение от igori777
                          Да воля человека очень упряма потому что это смерть для душевного человека. Умертвить полностью свое "эго", отречся от себя полностью, такое быстро невозможно никому это длительный процесс.
                          Воля - это третья часть человеческой души, которая состоит из разума,чувств и воли. Но воля как часть души не способна уничтожить саму себя, ведь она является частью душевного человека.Она потому и упряма, так как это часть "Эго" Умертвить душевную жизнь ,эго , наше "Я" способен только Дух в котором содержится крёстная смерть на Голгофе. Чтобы уничтожить "Я" нужно принимать Духа. Больше Духа , меньше "Я", и до тех пор ,пока "...уже не я живу, а живёт Христос.."
                          Сообщение от igori777
                          . И чтобы преодолевать все это нужна постоянно активная воля (бодрствующая) сознательно направляющая Божью жизнь из духа в душу и тело.
                          воля без разума или чувств бесполезна. Она выполняет функцию принятия решений и всё. Но решения принимаются на основании логических размышлений или сильных чувств. Что пересилит в тот или иной момент ,разум или чувства, так и поступит воля.
                          Но бодрствование связано не с активной волей, а активным духом. Жизнь даёт не воля, а Дух который в нашем духе. Вот если дух не укреплён посредством молитвы и прошения, молитвочтения и призывания имени Господа, то не произойдёт и никакого распространения из нашего духа в душу и тело.
                          Нужно постоянно тренировать дух, чтобы дух был сильным , чтобы сила была от Бога. Это и есть настоящее бодрствование !!!

                          Комментарий

                          • valohan
                            Отключен

                            • 23 December 2009
                            • 8936

                            #118
                            «Я не был непокорен небесному видению»

                            ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ В МАЛОЙ АЗИИ И ЕВРОПЕ ЧЕРЕЗ СЛУЖЕНИЕ ПАВЛА И ЕГО СПУТНИКОВ
                            71


                            В РИМ; КОНЕЦ ЧЕТВЁРТОГО ПУТЕШЕСТВИЯ

                            Встречается с иудейскими вождями и служит в Риме

                            В Деян. 28:30 говорится:
                            «И он оставался целых два года в собственном наёмном доме и приветствовал всех, кто приходил к нему».
                            За это время апостол написал Послания :
                            к колоссянам (ср. Кол. 4:3, 10, 18),
                            к эфесянам (ср. Эф. 3:1; 4:1; 6:20)
                            и к филиппийцам (ср. Флп. 1:7, 14, 17),
                            а также Послание к Филимону (ср. Флм. 1, 9).

                            В Флп. 1:25; 2:24 и Флм. 22 он ожидал освобождения из заключения.
                            Вероятно, после этих двух лет его освободили, и он посетил Эфес и Македонию (1 Тим. 1:3),
                            откуда он, вероятно, написал Первое послание к Тимофею.
                            В дополнение к этому, он посетил Крит (Тит. 1:5),
                            Никополь (Тит. 3:12),
                            откуда он написал Послание к Титу,
                            Троаду и Милет (2 Тим. 4:13, 20), откуда он, возможно, написал Послание к евреям.
                            В Деян. 28:31 говорится, что в течение двух лет, когда Павел оставался в собственном наёмном доме в Риме, он проповедовал царство Божье и учил тому, что касается Господа Иисуса Христа, со всей смелостью, беспрепятственно. Царство Божье это одна из тем, на которых делается акцент в этой книге. Лука и начинает (1:3), и заканчивает свою книгу царством Божьим.

                            Проповедь царства Божьего, которую осуществлял Павел, была воспроизведением воскрешённого Христа. Из чего мы это знаем? То, что проповедь царства является воспроизведением воскрешённого Христа, подтверждается словами «уча тому, что касается Господа Иисуса Христа» в стихе 31. Это показывает, что царство Божье тесно связано с тем, что касается Господа Иисуса Христа. Учить людей тому, что касается Христа, значит распространять царство Божье. Следовательно, царство Божье это, фактически, воспроизведение воскрешённого Христа.

                            Комментарий

                            • valohan
                              Отключен

                              • 23 December 2009
                              • 8936

                              #119
                              «Я не был непокорен небесному видению»

                              ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ В МАЛОЙ АЗИИ И ЕВРОПЕ ЧЕРЕЗ СЛУЖЕНИЕ ПАВЛА И ЕГО СПУТНИКОВ
                              71


                              ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

                              В этом заключительном слове к Жизнеизучению Деяний я рассмотрю два вопроса.
                              Первый касается жития Павла, показанного в Деян. 27 и 28;
                              Второй касается откровения в четырёх Посланиях: к эфесянам, к филиппийцам, к колоссянам и к евреям.

                              КАРТИНА ЖИТИЯ ПАВЛА

                              В двадцать седьмой и двадцать восьмой главах Деяний не показано ничего связанного с доктриной. Напротив, в этих главах мы видим повествование о человеке, живущем Христа в наивысшей степени. Павел :
                              находился в заключении,
                              он был связан цепями и окружён стражниками.
                              На море была сильная буря, и плавание было тяжёлым.
                              Кроме того, Павел находился вдалеке от родины и от большинства своих друзей.
                              Несмотря на то что он был в такой трудной ситуации, он жил как царствующий царь.

                              Житие Павла, показанное в этих двух главах Деяний, напоминает о его словах, написанных во время его заключения в Риме:
                              «Знаю, что это обернётся мне к спасению через ваше прошение и обильное снабжение Духа Иисуса Христа согласно моему искреннему ожиданию и надежде, что ни в чём я не буду посрамлён, а со всей смелостью, как всегда, даже теперь будет возвеличен Христос в моём теле, будь то через жизнь или через смерть. Ибо для меня жить это Христос» (Флп. 1:19-21А).
                              Эти слова описывают житие Павла во время плавания из Кесарии в Рим. Независимо от ситуации Павел возвеличивал Христа в своём теле.

                              Размышляя над картиной в Деян. 27 и 28, мы видим, что Павел был выдающимся свидетелем Христа. Он принадлежал к той категории свидетелей, о которых Господь Иисус сказал в 1:8:
                              «Будете Моими свидетелями и в Иерусалиме, и во всей Иудее и Самарии, и до края земли».

                              В 1:6 ученики Господа спросили Его, не в это ли время Он воссоздаёт царство Израилю. Господь дал понять, что не им знать времена или сроки, которые Отец установил Своей собственной властью. Вместо этого они, получив силу в результате схождения на них Святого Духа, будут Его свидетелями.
                              Павел был таким свидетелем в Деян. 27 и 28. В этих главах Павел жил среди язычников. Иудеев на корабле было очень мало, если вообще они там были. Во время этого плавания всё было языческим. Пища, окружение и атмосфера были языческими. Кроме того, и на острове Мальта не было ничего иудейского.
                              Павел был окружён язычниками и языческим образом жизни. Но в этой ситуации Павел жил как царь во дворце.
                              Мне очень нравится картина
                              жития Павла в этих главах.

                              Комментарий

                              • valohan
                                Отключен

                                • 23 December 2009
                                • 8936

                                #120
                                «Я не был непокорен небесному видению»

                                ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ В МАЛОЙ АЗИИ И ЕВРОПЕ ЧЕРЕЗ СЛУЖЕНИЕ ПАВЛА И ЕГО СПУТНИКОВ
                                71

                                КАРТИНА ЖИТИЯ ПАВЛА

                                Мы все должны жить Христа так, как это делал Павел в Деян. 27 и 28. Если мы живём Христа только в такой ситуации, которая соответствует нашей культуре, нашему характеру, нашему составу и нашей предрасположенности, то наше житие не является подлинным.
                                Здесь, в Деян. 27 и 28, Павел жил Христа в ситуации, которая была совершенно противоположна его культуре и характеру. Многое вызывало разочарование и уныние, но Павел, тем не менее, жил жизнью наивысшего уровня. Как мы уже отмечали, в Павле тот чудесный, превосходный и таинственный Богочеловек, который жил в Евангелиях, продолжал жить через одного из Своих многих членов. Это был Иисус, который снова жил на земле в Своём божественно обогащённом человечестве.
                                Таким образом
                                , житие Павла было повторением жития Иисуса.

                                После прибытия Павла в Рим, описанного в двадцать восьмой главе, он написал Послания к эфесянам, к филиппийцам, к колоссянам и к евреям.
                                Павел был в заключении в Риме дважды.
                                В первый раз он оказался в заключении приблизительно в 62-64 г. по Р.Х. в результате обвинений со стороны иудеев (28:17-20). За это время он написал Послания к эфесянам, к филиппийцам, к колоссянам и к Филимону. После своего освобождения из первого заключения он, вероятно, посетил Эфес и Македонию, а затем Крит и Милет, откуда он, возможно, написал Послание к евреям.
                                Во второй раз Павел оказался в заключении приблизительно в 65 г. по Р.Х. в результате внезапного гонения на верующих, начатого цезарем Нероном.

                                В главах Деяний с пятнадцатой по двадцать восьмую Павел прошёл через многое. Без переживания событий, описанных в этих главах, он не смог бы написать Послания к эфесянам, к филиппийцам, к колоссянам и к евреям, либо он не смог бы написать эти Послания настолько основательно.

                                Комментарий

                                Обработка...