Знать, что ты спасён !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Бог через Иакова говорит: "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?" (Иак.2:24). А valohan отвечает Богу (говорящему через Иакова):
    Сообщение от valohan
    Человек не может оправдаться делами, иначе будет судим по закону... Вы просто не верите, поэтому вам нужны дела для оправдания, но это лишь "фиговый лист" вашей праведности, а не праведности Бога...
    По этому поводу написано: "Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу..." (1Фесс.4:8).

Да будет тебе известно, непокорный человек, что:
    1. под "делами закона" Павел имел в виду - дела ветхозаветного закона (обрезение, субботы, чистую и нечистую пищу...) (Рим.3гл.). О новозаветном законе написано: "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов" (Гал.6:2).
    2. а под "оправданием" Павел имел в виду - момент рождения свыше: "правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе" (Рим.3:22-24).

После рождения свыше только дела Нового Завета (любви, помощи ближним...) могут привести к спасению! Об этом и пишет Иаков: "Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?" (Иак.2:14).

Так же говорит Христос: "Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное" (Матф.5:20).

Бог будет судить каждого по делам... (если не будет дел, то душа людей Божьих будет потеряна..., то есть отправится в ад на вечные муки... ): "Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее... Ибо придет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его" (Матф.16:24-27).

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Спасибо, express . Замечательная подборка цитат по этой теме. Я даже скопировала себе Ваши посты.

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Ещё долбану Словом Божьим по богопротивникам...

Где абсурд..., там - лукавый: "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" (2Кор.11:3).
        Сообщение от valohan
        ...Даже те, кто возрождён (спасён) Христом, но вдруг отбился от стада, угас и пошёл широким путём - он всё равно спасён от вечной гибели в огненном озере! Он потеряет награду - Тысячелетнее царство, но через устроительное наказание Бога (внешнюю тьму) войдёт в Новый Иерусалим, минуя тысячу лет правления Христа на земле. Вот это и будет настоящий плач и скрежет зубов... Бог, войдя в человека, как спасение и поселившись в его духе, никогда больше не оставит человека.

В вопросах истины я никогда и ни с кем не пойду на компромисс, дабы не принести закваски...
        Это не истина, а ересь... Читаем про внешнюю тьму, плачь, скрежет зубов...: "Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов" (Матф.8:11,12).

"Внешняя тьма"
        - это, по-твоему, чистилище (католическое)? Посидели во тьме внешней (КПЗ - камере предварительного заключения), поплакали, поскрежетали зубами... - тысячу лет, а, затем, вприпрыжку, - на свободу (в Царство Божие)...

И где такое написано? Если ты "добавляешь к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствуешь сверх того, что написано (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии, то ты - лжец (1Иоан.2:4) и участь твоя - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от express
          Ещё долбану Словом Божьим по богопротивникам...
          Когда покойник пытается доказать живому что жить - это плохо ,звучит смешно. express, ты смешон в нападках на спасение. Я не буду тебе мешать разлагаться и дальше,раз ты выбрал себе эту участь .И укусить спасённых никак не можешь.Кто питается прахом не может укусить камень для Божьего строения.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от ФЕА
            Спасибо, express . Замечательная подборка цитат по этой теме. Я даже скопировала себе Ваши посты.
            Для вас,ФЕА, к сожалению ,живой Бог это только цитаты.Плачевно.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

РАДОСТЬ СПАСЕНИЯ !!!
              Пс.50:14 "Возврати мне радость спасения Твоего..."
              Пс.31:7 " Ты покров мой; Ты охраняешь меня от скорби, окружаешь меня радостями избавления "

Спасение - радостное дело. и через Божье спасение радость приходит к нам. Поэтому, когда мы спасаемся и, особенно, когда мы знаем , что спасены ,радость охватывает нас и мы переполняемся песнями спасения, восревая радость спасения. Такое радостное пение невольно вызывает в нас благодарность и поклонение Богу, который любит нас и спасает нас.
              Ис. 12:2-3 " Вот , Бог - спасение моё...пение моё... и в радости будете почерпать воду из источников спасения"
              Спасаясь и получая Божье спасение, мы не только поём от радости, но и черпаем воду из источников спасения, получая из них постоянное и бесконечное снабжение. это воодушевляет нас, христиан, силой, чтобы избавляться от грехов и похотей и победить дьявола и мир !!!

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от valohan
                Для вас,ФЕА, к сожалению ,живой Бог это только цитаты.Плачевно.
                А Вы, valohan, вместо сердцевидца Господа, берёте на себя функцию Судьи и решаете вместо Бога у кого какие с Ним отношения. Вам стоит покаяться.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от ФЕА
                  А Вы, valohan, вместо сердцевидца Господа, берёте на себя функцию Судьи и решаете вместо Бога у кого какие с Ним отношения. Вам стоит покаяться.
                  Что стоит ,а что не стоит, решать не капризным сёстрам .Вопрос обличения - это вопрос Духа. Вопрос обвинения - функция дьявола.

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от valohan
                    Вопрос обличения - это вопрос Духа. Вопрос обвинения - функция дьявола.
                    valohan, вот именно к себе эту фразу и примените. Вы вместо того, чтобы цивилизованно вести дискуссию, за неимением веских аргументов, перешли на личности оппонентов. Как говорится, когда не могут атаковать мысль, атакуют мыслителя.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от ФЕА
                      valohan, вот именно к себе эту фразу и примените. Вы вместо того, чтобы цивилизованно вести дискуссию, за неимением веских аргументов, перешли на личности оппонентов. Как говорится, когда не могут атаковать мысль, атакуют мыслителя.
                      Мне абсолютно не интересно атаковать ни ваши капризные мысли ,ни вас ,с вашим противостоянием спасению. Не хотите знать, что спасены,не надо.Лично я очень наслаждаюсь Богом - своим спасением каждый день. Мне это доставляет большую радость .Твёрдое основание моего спасения - Христос. Именно на этом основании Господь строит Свою церковь !!! И ворота ада не одолеют радости спасения.
                      Вы говорите о дискуссии и веских аргументах - это всё находится в сфере души , а не духа . В сфере духа, фальшивые дискуссии политиков заменяет общение жизни Триединого Бога в учении апостолов. А аргументы прописных букв в цитатах - действительность наслаждения спасением . Мне не интересен ваш "звенящий звук кимвалов"как набора цитат.Мне больше интересно преподносить ищущим Бога людям действительность и радость спасения, которыми является Сам Триединый Бог !!!

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

Сообщение от valohan
                        РАДОСТЬ СПАСЕНИЯ!!!
                        Пс.50:14 "Возврати мне радость спасения Твоего..."
                        Пс.31:7 "Ты покров мой; Ты охраняешь меня от скорби, окружаешь меня радостями избавления"

Спасение - радостное дело и через Божье спасение радость приходит к нам. Поэтому, когда мы спасаемся и, особенно, когда мы знаем , что спасены, радость охватывает нас и мы переполняемся песнями спасения, радуясь спасением. Такое радостное пение невольно вызывает в нас благодарность и поклонение Богу, который любит нас и спасает нас.
                        Ис. 12:2-3 "Вот, Бог - спасение моё..., пение моё... и в радости будете почерпать воду из источников спасения".
                        Спасаясь и получая Божье спасение, мы не только поём от радости, но и черпаем воду из источников спасения, получая из них постоянное и бесконечное снабжение. Это воодушевляет нас, христиан, силой, чтобы избавляться от грехов и похотей и победить дьявола и мир!!!
                        "Спасённый" (которые не может потерять спасение...), жаль, что ты читаешь только 50% Библии... Бог обращается к тебе лично (если ты считаешь себя верующим...):
                        ты "боишься Бога, Который может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28)? Если нет, то ты - не Его ученик (Матф.10:5);

ты любишь отца или мать, сына или дочь более, нежели Иисуса? Если да, то ты "не достоин Иисуса" (Матф.10:37);

ты бизнесменом начал свой путь в Боге? Если да, то Иисус обращается к тебе: "пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест" (Мар.10:21). Если этого ты не сделал, то ты "не можешь войти в Царство Божье, как не может верблюд пройти сквозь игольное ушко" (Мар.10:25);

ты "отверг себя, взял свой крест, и последовал за Иисусом» (Матф.16:24)? Если нет, то ты "потерял свою душу" (Матф.16:25);

ты с крестом (страданий) идёшь за Иисусом (сражаясь насмерть за Слово Божие)? Если нет, то ты "не достоин Иисуса" (Матф.10:38);

ты приносишь много плода в Царство Божие? Если нет, то ты "будешь отсечён от дерева, и засохнешь; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Иоан.15:2,6)
                        ;

ты активно штудируешь Слово Божие помногу часов в день? Если нет, то ты "и себя не спасешь, и слушающих тебя" (1Тим.4:16);

ты говоришь другим: дурак, безумный...? Если да, то ты "будешь гореть в геенне огненной" (Матф.5:22);

ты смотришь на женщин с вожделением? Если да, то ты "будешь ввержен в геенну огненную" (Матф.5:28-29);

ты имеешь близкие отношения с нечестивыми (блудниками...)? Если да, то ты "будешь лишён благодати Божьей" (Евр.12:15-16);

ты имеешь святость? Если нет, то ты "не увидишь Господа" (Евр.12:14);

ты ешь Тело Иисуса и пьёшь Кровь Его? Если нет, то ты "не имеешь в себе жизни" (Иоан.6:53);

ты помогаешь людям Божьим, когда им плохо? Если нет, то "будешь назван козлом проклятым и пойдешь в муку вечную, в огонь, уготованный дьяволу и ангелам его" (Матф.25:41-46);

ты говоришь, что имеешь веру, а дела не имеешь? Если да, то тебя "эта вера не спасёт" (Иак.2:14-20);

ты заботишься о братьях и сестрах, и, особенно, - о своей семье? Если нет, то ты "отрёкся от веры и хуже неверного" (1Тим.5:8);

ты побеждаешь в борьбе против греха, дьявола...? Если нет, то "будешь изглажен из книги жизни" (Откр.3:5);

ты слушаешь и исполняешь слова Иисуса? Если нет, то "разрушение дома твоего будет великое" (Матф.7:26-27);

твоя праведность выше праведности книжников и фарисеев? Если нет, то ты "не войдешь в Царствие Божье" (Матф.5:20);

ты следишь за своим телом (храмом Духа Святого)? Если нет, то "тебя покарает Бог" (1 Кор.3:16-17);

ты исполняешь заповеди Нового Завета? Если нет, то "будешь причислен к псам, чародеям, любодеям, идолослужителям и не будет у тебя права на древо жизни, чтобы войти в город воротами" (Откр.22:14-15);

ты распял свою плоть со страстями и похотями? Если нет, то ты - "не Христов" (Гал.5:24);

ты умертвил земные члены: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение? Если нет, то на тебя "грядёт гнев Божий" (Кол.3:5,6);

ты о плотском помышляешь или о духовном? Если о плотском, то ты "враждуешь с Богом, и твои помышления суть смерть" (Рим.8:5-7);

ты поклоняешься иконам, статуям (идолам)? Если да, то "идолопоклонникам участь в озере огненном" (Откр.21:8);

ты веришь в учения конфессиональные? Если да, то ты "отступник от веры" (1Тим.4:1);

ты слушаешь обличения братьев и сестёр, ходящих в истине, и исправляешь свои пути? Если нет, то ты "отступник от Бога, ожесточившийся, обольстившийся грехом" (Евр.3:12-13);

ты проповедуешь учения, которых нет в Новом Завете? Если да, то ты - "проклят и изглажен из книги жизни" (Гал.1:8; Отк.22:19);

ты отпадал от Бога? Если да, то не исключено, что в тебя "вошли семь злейших бесов, ад для тебя начался на земле и твой конец - сожжение" (Лук.11:24-26; Евр.6:4-8);

ты планируешь поставить метку зверя 666 на руки или голову во время правления антихриста, когда противящиеся будут убиваемы (Откр.13:16-18)? Если да, то "будешь ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучений твоих будет восходить во веки веков, и не будешь иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).
                        Бог не может солгать, Свои обетования, как и угрозы, Он обязательно исполняет: "Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов" (Матф.13:49,50).

Если ты не покаешься и будешь дальше продолжать вводить людей в заблуждение, проповедуя лжеучение Кальвина, что ты спасён и потерять спасение не можешь..., то Бог пошлёт в тебя дух заблуждения (2Фес.2:10-12).

Бог гарантирует спасение (Иоан.10:28) только тем христианам, которые исполняют Божии заповеди (в том числе, вышеперечисленные) (1Иоан.2:3-5), поступают, как Иисус поступал (1Иоан2:6) и со страхом и трепетом совершают своё спасение (Флп.2:12): "кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть" (1Кор.10:1-12).

"Если ты будешь намеренно продолжать грешить после того, как познал истину, то нечем больше станет искупать грехи, а останется только со страхом ожидать суда и адского огня, который поглотит тебя..." (Евр.10:26-27 современный перевод).

Последний раз редактировалось express; 25 January 2011, 12:28 PM.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от express
                          "Спасённый" (которые не может потерять спасение...), жаль, что ты читаешь только 50% Библии... Бог обращается к тебе лично (если ты считаешь себя верующим...):
                          Это не Бог обращается - это express, в больном воображении , нападая на Божье спасение пытается нагрузить мешок законов мне на плечи,который сам выполнить не может. Ни один человек не может выполнить заповеди царства нагорной проповеди. Господь возвысил 10 заповедей ,данных Моисею до невыполнимости уровня нагорной проповеди . Ну ка, "express" может ты их выполнил? напиши во всеобозрение, а потом через время, посмотрим на реакцию Самого Бога по отношению к тебе.
                          Именно поэтому ,Бог даёт Самого Себя нам как спасение. Он уже исполнил "весь закон" и дает себя как благодать. Будешь жить по закону - судим будешь тоже по закону .Я не буду даже пытаться его выполнять, зарабатывая делами суд по закону. Вместо этого ,я дам Богу жить вместо меня , через меня,как тому кто исполнил все требования Божьей праведности,святости и славы.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от express
                            ты "боишься Бога, Который может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28)? Если нет, то ты - не Его ученик (Матф.10:5);

Я не боюсь Бога, я наоборот люблю Его . И в наших с Ним взаимоотношениях единственно чего опасаюсь ,так это по глупости потерять Его сладостное присутствие. А в этом стихе нет указаний на возрождённый дух верующих.Здесь указаны только две части трёхчастного человека. Поэтому невозрождённый в духе, (не спасённый жизнью Божьей) не может спасти душу и может пойти в уничтожение тела во второй смерти (после воскресения всех живших на земле на суд) Этот стих лишь подтверждает важность приобретения Бога как спасения в человеческий дух, чтобы было исполнено сказанное в 1Фес 5:23 "..И Сам Бог мира пусть освятит вас полностью и ваш дух, и душа, и тело пусть сохранится в целости, безукоризненно, при пришествии нашего Господа Иисуса Христа."
                            Последний раз редактировалось valohan; 25 January 2011, 07:10 AM.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от express

Если ты не покаешься и будешь дальше продолжать вводить людей в заблуждение, проповедуя лжеучение Кальвина, что ты спасён и потерять спасение не можешь..., то Бог пошлёт в тебя дух заблуждения (2Фес.2:10-12).
                              Бедный, ты хаешь учение Кальвина, а себе приводишь в оправдание (2Фес.2:10-12) хотя в стихе 13 говорится о том , чему учил Кальвин.В основе его учения лежат 2 доктрины - идея предопределения и идея божеств. невмешательства в закономерность мира. Ошибочность второго учения не отменяло правоту вечного предопределения ,что записано в 2Фес.2:13 "..Но мы должны всегда благодарить Бога относительно вас, братья, возлюбленные Господом, потому что Бог избрал вас от начала для спасения в освящении Духа и вере истине.."
                              Даже здесь говорится о том чтобы верить истине о спасении а в предыдущем стихе 12 говорится: 2Фес.2:12"..Чтобы были судимы все те, кто не поверил истине," (истине о спасении)Ты что, express, сам под суд лезешь и нас тянешь ? не выйдет. Ты несёшь чуждый огонь , а он неприемлем ни для Бога,ни для Божьего народа.

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от express

Бог гарантирует спасение (Иоан.10:28) только тем христианам, которые исполняют Божии заповеди (в том числе, вышеперечисленные) (1Иоан.2:3-5), поступают, как Иисус поступал (1Иоан2:6) и со страхом и трепетом совершают своё спасение (Флп.2:12):
                                всё вышеперечисленное для тебя неподъёмно. Бог гарантирует спасение любому, кто призовёт Его имя :Рим. 10:13. " Всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся" так что согласно Флп.2:12,как ты и пишешь, совершай собственное спасение со страхом и трепетом постоянно призывая имя Господа !!!! Исполнить закон под силу только Богу,так что призывай Его,чтобы Он пришёл и вместо тебя ,через тебя исполнил то ,что требуется по закону. А это и есть благодать спасения - Его жизнь . Как и в Рим.5:10 сказано :"10Ибо если, будучи врагами, мы были примирены с Богом через смерть Его Сына, то тем более, примирённые, мы будем спасены в Его жизни;"

Комментарий

Обработка...