Знать, что ты спасён !!!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
valohan, вот опять Вы из контекста куски вырываете и трактуете в искаженном виде. Да ещё в судьи заделались, уже за Господа решаете, какая часть этой фразы ко мне относится. В этой цитате, если её не вырывать из контекста библии, речь идёт о вере во Христа, а не в Ваши трактовки по поводу спасения. А в Него и Его Слово я, как раз свято верю, и мне очень хотелось бы устоять в этой вере до конца.
Вы так и не назвали центральную мысль Библии . Похоже что и стоите не в вере а в делах,поэтому и разбавляете спасение (Христа)Комментарий
-
valohan, а сейчас Вы не со мной, а со Словом Бога спорите. Это же из библии цитата, а не лично моё заявление. И почему же Вам не хочется, сказать «Аминь» на этой фразе и успокоится, закрыв глаза на остальное, что по поводу спасения говорится в библии, как Вы ранее предлагали мне в аналогичной ситуации? Двойными стандартами попахивает. А я ведь ещё в первом моём посте на этой теме объясняла, что никакого противоречия в этой фрезе со спасением по вере нет ( сообщение № 67 от 09.01.2011, 15:18).Комментарий
-
Комментарий
-
Это от отсутствия преобразования в вашем природном разуме.Вы мыслите по природному,по земному. Даю вам ещё один билет в спасение и покончим на этом без всяких "но" : Кто уверовал и крестился ,спасён ?
Согласно Гал.2:20 "..я живу в вере, которая есть вера Сына Божьего..." вера это не человеческая половинчатая вера со всякими "но". Это Его вера, вера Сына с Большой буквы. или другими словами - это Бог как вера в нас. И Его не может быть половина или треть.
У вас проблема не только с верой, которая есть Бог.У вас проблема и со спасением, которое тоже есть Бог (Христос) Раз у вас проблемы с этими двумя положениями из Мк 16:16 .соответственно возникает вопрос с действительностью вашего крещения. Может это был пустой обряд? Вам это необходимо решать перед Богом и узнать ,почему у вас "покрывало" Я не дам вам больше возможности спорить и кривляться в вопросе спасения. Отвергая Спасение - вы не только стоите с непокрытой головой, но и вообще "голая" в своей дерзости с "фиговым" листом оправданий в глазах Бога и ангелов. Это позор !!!
Не принимаете Бога ,как спасение, ваше дело ,проходите мимо. Для спора ,я отвечать больше не буду.Комментарий
-
Вы очччень щедры и гуманны!
А без Вашего "билета" мне, стало быть,???
Я Вам уже не раз отвечала на этот вопрос. В том числе, в посте № 103.
Моё «но» из Слова Бога.
Или для Вас то, что в Писании соответствует Вашим представлениям о спасении, то от Бога, а, что не соответствует, то от лукавого?
Комментарий
-
Комментарий
-
valohan,
Жаль Вас разочаровывать, но я уже еду в этом поезде. Вопрос лишь в том, хватит ли у меня необходимых качества, чтобы не выйти раньше прибытия по назначению, и не высадят ли меня по дороге за нарушение правил, установленных для пассажиров.
А вот Вы, похоже, сидите в вагоне, отцепленном от поезда, с полной уверенностью, что итак доедете, ведь и Ваше место, и вагон под номером 16.
Комментарий
-
valohan,
Жаль Вас разочаровывать, но я уже еду в этом поезде. Вопрос лишь в том, хватит ли у меня необходимых качества, чтобы не выйти раньше прибытия по назначению, и не высадят ли меня по дороге за нарушение правил, установленных для пассажиров.
А вот Вы, похоже, сидите в вагоне, отцепленном от поезда, с полной уверенностью, что итак доедете, ведь и Ваше место, и вагон под номером 16.
Комментарий
-
Согласна с Вами, express
...У вас большие амбиции и претензиозность на учительство. Вам очень хочется, чтобы вас избрали в учителя, но никто почему-то не избирает. Поэтому и разворачиваете цветные простыни, что бы привлечь внимание к собственной персоне и показать "КАКОЕ" у вас знание буквы. Но буква убивает. Хотите научить или сказать - откройте тему! Будет к вам интерес - зайдут. Нет, вам не надо, вам хочется всех научить, поэтому блуждаете по форуму. Время сияния отдельных звёзд, а, тем более, "блуждающих", закончилось...
Я охочусь на волков (типа, тебя) (Матф.7:15), как это делали Иисус и Его ученики, "блуждая" по синагогам... Если я не буду это делать (обличать, вразумлять...), то Бог спросит твою кровь (и кровь тех, кого ты пытаешься уговорить...) с моих рук (Иез.3:18-19).
Ты продолжаешь повторять своё одностороннее, извращённое... толкование Слова Божьего, не понимая значения библейских истин:
Раз вы не спасены, могу только предложить съесть Мк.16:16, как это сделал Иеремия. Похоже, вы собрались противопоставлять спасению само спасение, если только не хуже - Мк.16:16: "Кто будет веровать и крестится, спасён будет", противопоставлять Флп.2:12: "со страхом и трепетом совершайте свое спасение", с вопросом: а верно ли сказал Бог? Это уже приём змея. Жаль, что в ослеплении разума вы не видите разницы в аспектах.
"...кто скажет другому: "безумный", подлежит геенне огненной" (Матф.5:22);В отличие от тебя, я не отрицаю половину Библии, говорящую о потере спасения! Односторонне толкуют Библию, извращая Писание..., только "невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели..." (2Пет.3:16).
«всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем и будет ввержен в геенну» (Матф.5:28-29);
«если же кто о своих и, особенно, о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного» (1Тим.5:8);
«ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете» (Рим.8:13).
«старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа» (Евр.12:14).
«ибо если мы будем намеренно продолжать грешить после того, как познали истину, то нечем больше станет искупать грехи, а остается только со страхом ожидать суда и адского огня, который поглотит тех, кто идет против Бога» (Евр.10:26-27 современный перевод).
"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28);
"Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает, ...а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Иоан.15:2,6);
"И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
И я так же не отрицаю Мк.16:16: "Кто будет веровать и крестится, спасён будет", а правильно толкую! "Спасён будет" надо понимать так, что вырван из лап сатаны и поставлен на путь спасения! Об этом пишет Павел: "Ибо мы спасены в надежде..." (Рим.8:24).
То есть окончательное спасение произойдёт только в том случае, если мы не отступим от веры и дойдём до конца: "побеждающий облечётся в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни..." (Откр.3:5).
Вот, как описан путь спасения в Матф.24:9-13, где потеряли спасение многие: "Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется".
Последний раз редактировалось express; 21 January 2011, 08:28 AM.Комментарий
-
Конечно, Вас не трясёт и не колышит. Пока состав несётся к цели, Ваш вагончик спокойно на месте в депо стоит. А если я не приобрела билетик у Вас, ещё не значит, что я зайцем еду. Да и левые у Вас билетики то. Я крестилась сознательно по вере. И получила "билетик" у Того, Кто имеет полномочия их раздавать и у Кого они не фальшивые.Комментарий
-
"Спасён будет" если что ? правильно - уверует и крестится. Может быть вы не пережили этих двух шагов? Тогда понятно. А если уверовали и крестились,значит спасены от вечной смерти, значит нужно расти в Жизни Бога к награде - Царства. Ни один неспасённый не может расти в жизни ,которую не получил как спасение при возрождении
"Ибо мы спасены в надежде..." (Рим.8:24). В этом стихе Павел пишет на надежду искупления от тленного тела (ст23) Это не надежда на призрачное будущее, а конкретная надежда на Духа ,который преобразит наши смертные тела.
В Мф. 24:13 под спасение понимается также спасение от тех кто гонит и ненавидит нас, а в конечном итоге это будет означать быть спасённым в смысле вхождения в проявление царства небес, что будет наградой для побеждающих верующих.Евангелие Мф - это евангелие царства в отличии от трёх других. И здесь спасение не тоже самое что вечное спасение в Эф 2:8 и Мк 16:16Комментарий
-
Конечно, Вас не трясёт и не колышит. Пока состав несётся к цели, Ваш вагончик спокойно на месте в депо стоит. А если я не приобрела билетик у Вас, ещё не значит, что я зайцем еду. Да и левые у Вас билетики то. Я крестилась сознательно по вере. И получила "билетик" у Того, Кто имеет полномочия их раздавать и у Кого они не фальшивые.Комментарий
Комментарий